No quiero pagar el bono social
Hola! No es razonable q me cobren el 50% de mi factura de 5€ para pagar el bono de los q tienen contratado 10kw, si yo tengo 1,5kw. Pago sobre 5€ y tengo q pagar 2,20 más para el bono de otros. Qué lo revisen. Nafie me ha preguntado, yo no quiero pagarlo.
Alta engañosa
Estimados/as señores/as: Quiero poner una reclamación por una acción fraudulenta que ha provocado un cambio de contrato, el cual ya ha sido cancelado.En el día de ayer, 20/09/2023 a las 11:57 recibo una llamada del número 987947889 en el que me indican que me llaman de Naturgy y que hay una promoción de descuento del 20% en las tarifas de gas. Después de comprobar por mi parte que disponen de mis datos, puesto que no tengo que aportar ningún dato y conocen mi contrato, les digo que me indiquen las condiciones. Me comentan que me llamará otro comercial para ello.A las 13:12 del mismo día, recibo una llamada del 937377276 donde me vuelven a indicar las condiciones anteriores. Mi contrato actual está en la Comercializadora Regulada de Naturgy, por lo que doy por hecho que estoy hablando de ese contrato. En ningún momento se me indica que esto supone un cambio de contrato a Naturgy. Tampoco se me indica que se añaden varios servicios adicionales en el contrato con su coste asociado. Ambas cosas las compruebo cuando recibo el contrato por correo electrónico una vez firmado y dado de alta. El contrato, por supuesto, ya lo he anulado.Espero una respuesta adecuada por su parte.
Intento de cobro sin contratación de servicios
El día 17/08/23 realicé mediante esta plataforma una reclamación a la empresa ENDESA X (CPTES01856744-67) ya que estaban intentando cobrar una serie de cantidades en mi cuenta (sin aportar facturas) sin tener yo un contrato con ellos ni haber recibido servicios por su parte. Esta reclamación ha sido archivada ya que no fue contestada por la empresa de ninguna manera.El día 16/09/23 recibo en mi correo electrónico una factura en teoría correspondiente a los meses de julio, agosto y septiembre. En el email con el que me enviaron las facturas aparece una dirección de correo electronico de atención al cliente de Endesa X. Después de recibir este segundo email con las facturas, usé dicha dirección de email para comunicarles que ya había puesto una primera reclamación. Su contestación se limitó a pedirme mas datos personales, los cuales no estoy dispuesta a proporcionar dado el claro uso fraudulento que han hecho de ellos, o bien que ya contestarían a la reclamación de la OCU cuando les llegara (obviando que la primera reclamación se había cerrado sin que Endesa X contestara)Como ya dije previamente yo no he contratado ningún servicio con esta empresa por lo que de ninguna manera voy a pagar esos recibos.Solicito que dejen de utilizar mis datos de forma fraudulenta e intentar pasarme recibos y mandarme mails amenazadores (corte de suministro, inclusión en lista de morosos)
Tarifa potencia contratada
Estimados/as señores/as:He sido titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía hasta el 3 de Agosto de 2023,En la factura de Julio de 2023, aparece una tarifa por potencia contratada (P1 (04/07/2023 - 31/07/2023): 0,1214875 €/kW día, P2 (04/07/2023 - 31/07/2023) 0,1214869 €/kW día) SUPERIOR a la renovación automática del contrato tal y como consta en la factura de Junio de 2023 (que incluye los 3 primeros días de Julio de 2023, P1 (01/07/2023 - 03/07/2023) 0,0842273 €/kW día, Periodo P2 (01/07/2023 - 03/07/2023) 0,0392949 €/kW)). Todo ello con la misma tarifa por energía consumida (0,194201 €/kWh) en ambas facturas tal y como estipula la renovación del contrato de 1 de junio de 2023. También me han aplicado este aumento de tarifa en la potencia sin rebaja en la tarifa de la energía en los tres primeros días de Agosto de 2023. No entiendo el aumento de la tarifa de Julio, tras la renovación automática de los 3 primeros días y que supondría un incremento injustificado de 20,068 euros (sin impuestos) por esos últimos 28 días de Julio de 2023. Las nuevas condiciones de Agosto de 2023, que convine con ustedes telefónicamente el 26 de Julio no me las han comunicado por escrito, con lo cual no puedo reclamar la devolución que me corresponde por la rebaja de la energía consumida, si aplica ya la nueva potencia. Dependiendo del interlocutor me dijeron que dichas condiciones, aumento de potencia, rebaja de energía aplicarían el 1 o el 8 de Agosto de 2023. Me comuniqué con ustedes por teléfono para intentar aclararlo y me dijeron que lo iban a revisar. Al día siguiente recibí varias llamadas, no sé si de ustedes, porque se cortaba la comunicación al cogerlo, y no tengo actualmente ningún problema de cobertura telefónica. Tampoco se han comunicado conmigo por correo electrónico. De hecho, la atención que ofrecen en la resolución de las incidencias únicamente por vía telefónica, con números cambiantes que no identifican claramente a su compañía e interlocutores diferentes que no tienen información completa del usuario, no me convence. Esto ha sido el motivo por el que me dí de baja de su compañía tras esta última comunicación.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de proceder a la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
No quieren borrar mis datos personales
Hola . Esta empresa me engaño haciendo se pasar por mi empresa de luz y que me iban a bajar la tarifa y me pidieron mis datos. Cuando colgué busque por Internet y me di cuenta que no era mi compañía de luz volvi a llamar para revocar la nueva tarifa y no contesto nadie . Cuando se dieron cuenta que estaba en la lista Robinson me llamaron diciendo que tenía que entrar en mi cuenta Robinson y darle el consentimiento a esta empresa lo cual me negué y les pedí que no me hicieran ningún cambio en la tarifa quería rebocarlo. De todo esto hace 6 meses y no me volvieron a llamar hasta hará 1 mes que han empezado a llamarme de nuevo siempre les digo que no me molesten más que estoy en la lista Robinson . Hoy les e pedido que borraron mis datos y la chica me ha contestado que no van a borrar mis datos y que me volverán a llamar y que ella me llamaba para actualizar la tarifa.
Cambio de compañia sin mi consentimiento
Hola, el pasado día 8 de septiembre recibí varias llamadas telefónicas de la empresa Eneri, colaborador de Integra Energía según he podido descubrir posteriormente porque cuando me llamaron en ningún momento se identificaban como colaborador de Integra Energía. Se identificaban como colaborador de Endesa que es mi compañía de luz y gas. Me dijeron que había una incidencia en mis contratos de luz y gas con Endesa y que había que hacer una regularización del contrato porque era obligatorio hacerlo desde principios de 2023 en base a una normativa del Gobierno de España que obligaba a Endesa a hacer esta regularización todos los años y si no lo hacía me pondrían una multa, me cortarían los suministros de luz y gas y me quitarían los contadores de mi domicilio. A mi todo lo que me estaban contando me parecía muy extraño y no estaba conforme con hacer lo que me indicaban pero tras tantas llamadas telefónicas coaccionándome y amenazándome con cortar el suministro accedí a seguir los pasos que me indicaban. En todo momento les dije que yo quería seguir en Endesa porque sospechaba que querían hacerme un cambio y ellos me dijeron que no habría ningún cambio, que solo sería una regularización de mis contratos y que continuaría en Endesa. El día 19 de septiembre se hicieron realidad mis sospechas y recibí un correo electrónico y sms dándome la bienvenida a mi nueva Comercializadora de gas y electricidad Integra Energía. Me han cambiado de comercializadora con mentiras, amenazas y suplantando la identidad de Endesa. El día 20 de septiembre llamé por teléfono al teléfono de atención al cliente de Integra Energia explicando todo lo sucedido, mi desacuerdo con pertenecer a esta nueva compañía y solicitando revocar el contrato y continuar con Endesa. A través de esta reclamación solicito nuevamente revocar el contrato y volver a Endesa lo antes posible. Espero recibir una explicación de todo lo ocurrido y espero no recibir ninguna factura por parte de Integra Energía puesto que en ningún momento tuve intención de cambiarme a esta compañía y he sido estafado. Hoy 21 de Septiembre he puesto una denuncia en la Guardia Civil y pongo la presente reclamación a través de la OCU para que quede constancia de las amenazas, coacciones y suplantación de identidad por parte de Eneri, haciéndose pasar como colaborador de Endesa cuando en realidad es colaborador de Integra Energía.
problema de acoso y facturación
Hola, me pasé a Endesa por contrato de suministro de luz y des de entonces no dejan de acosarme con llamadas para captarme como clienta, y cuando intento explicarles la situación, me cuelgan el teléfono y nadie me da solución. Además, no me están facturando bien. Aun así, lo que realmente necesito y pido es que dejen de llamarme y molestarme, me han generado ansiedad con tanta llamada que no va a ningún lugar. Me siento acosada y no sé qué hacer para que me dejen en paz obviamente he pedido el cambio de compañía eléctrica.
Problema con la factura
Hola, por motivos ajenos mi banco devolvía los recibos, y se devolvieron 3 de iberdrola, en cuanto me di cuenta me puse al dia con el pago de todos los recibos que el banco había devuelto. Desde un primer momento puse una cuota fija a pagar todos los meses de 90 euros, pero como se devolvieron los recibos esa cuota fija quedó anulada directamente por parte de la compañía, y ahora hay que esperar 30 días hasta poder volver a ponerla, cosa que de estas condiciones en ningún momento se me informó ni aparecía explícito en ningún lugar. Ahora me ha llegado la factura correspondiente al periodo del 15 de agosto al 13 de septiembre (cuando yo pague la cuota fija de 90 euros del mes de agosto) de 172.94 euros. He acudido a la oficina de la localidad en la que vivo y como se devolvieron unos recibos que no fue por mi culpa y hay que esperar 30 días para volver a poner la cuota fija se me van a cobrar ese dineral cuando en la factura pone que sí está puesta dicha cuota fija de 90 euros sin darme ninguna solución al respecto, y a parte de eso considero que tampoco se haya consumido tanta luz como para pagar tal cantidad de factura. A todo esto, hasta hace 2 días en la app de iberdrola indicaba que si tenía una cuota fija de 90 euros activa y que tenía un saldo a favor de 90 euros, y ahora eso ha desaparecido. Espero su respuesta. Muchas gracias.
Lectura Real Erronea
Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y tras cursar baja con vds, en la factura que les adjunto, casualmente aparece un Consumo Real exagerado que no parece posible, por las siguientes razones:(1) porque nadie ha habitado la vivienda en los 11 dias del mes de agosto a los que se refiere dicha factura desde la ultima lectura Real proporcionada (2) porque dicha lectura se la he proporcionado yo mismo a vds. y difiere mucho(3) porque nadie ha podido acceder al contador de Gas en la vivienda en la fecha que vds señalan se produjo dicha lectura Real de 45 m3 entre el 10/08/2023 al 21/08/2023. Solicito: (1) adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error de Lectura Real regularizando su importe y remitiendo la factura correspondiente a dicho periodo de con la siguiente factura y (2) se abstengan de activar procedimientos de Cobro Requerimientos de PAgo por SMS Certificado(?) por factura remitida hace varias semanas que procedí a devolver a la espera de la pertinente.Sin otro particular, atentamente.
Corte del suministro constante por error de la comercializadora
Buenos días, Estoy sufriendo una situación de grave perjuicio con ENDESA ENERGÍA. El caso es que, por error de ENDESA, no me facturaron los importes de octubre, noviembre, diciembre y enero de 2022/2023. En febrero me llegaron todas las facturas juntas por un importe de 177,49€ y el 19 de mayo realicé un acuerdo de pago para fraccionarlo con la comercializadora (firmado por voz). El caso es que después de varios meses he sufrido 4 cortes de suministro por impago porque resulta que cometieron un error al introducir el acuerdo de pago en su sistema al introducir erróneamente en el sistema el número de cuotas (según me explicaron por teléfono). He sufrido cortes de varias horas en plena ola de calor (agosto 2023) con el grave perjuicio para la salud que ello supone. Ahora me dicen que no me pueden volver a activar el acuerdo de pago ni realizar uno nuevo porque ya se superaron los plazos, así que la única solución que proponen para evitar los cortes de suministros constantes es que realice el pago único completo de 177.49€, incumpliendo así el acuerdo de pago realizado. La situación es insostenible pues me además me cobran 18,09 € cada mes de gastos de reconexión por una incidencia que es exclusivamente suya. Estos inconvenientes me han causado un grave perjuicio económico, ya que he tenido que desechar una gran cantidad de alimentos de la nevera y el congelador por los cortes de suministro, además del desgaste mental que supone.Solicito a ENDESA el cumplimiento del acuerdo de pago firmado, la realización de uno nuevo en el caso que no sea posible y sufragar los gastos derivados de su incidencia, como el importe de 18.09€ por gastos de reconexión, los 48.62€ por el desecho de los alimentos a causa de la interrupción de la cadena de frío (adjunto facturas), así como una compensación por daños y perjuicios. Finalmente, destacar que el trato recibido por la atención al cliente ha sido del todo deficiente al no ser capaces de solucionar una situación tan obvia y lógica.