Extinción contrato fraudulenta
Me gustaría interponer una reclamación a la empresa Repagalia, ya que han suspendido el servicio que había contratado y se niegan a devolver el importe pagado, así como seguir con las reclamaciones a microcréditos que habíamos pactado en el contrato. Les cuento en detalle: el pasado abril inicié una relación legal con Repagalia por el cual ellos se comprometían a reclamar a todas las empresas de microcréditos por intereses abusivos, si yo pagaba 24 cuotas de 100 euros al mes. Hace una semana, y debido al mal funcionamiento de la empresa, me puse en contacto para solicitar la información relativa a las reclamaciones en curso. Escribí un email quejándome de la mala atención y de la desconfianza que me generaba la empresa, ya que en ningún momento se me entregaban documentos escritos, no hablaba con profesionales expertos sino solo con telefonistas, y en todo momento se intentaba evitar el contacto directo conmigo. En el mail también indicaba las dudas sobre su actuación ya que no me quedaba claro cómo estaban llevando los casos y si se estaban haciendo las reclamaciones debidamente. A pesar de que fui directa y referí mis dudas sobre su actuación, en todo momento los email fueron corteses y nunca hubo faltas de respeto. Pero se me contestó de la manera más agresiva e hiriente, diciendo que por el precio que estaba pagando no podía solicitar ese servicio, que si quería un abogado personal que pagara a otros bufetes, y que yo no tenía derecho a decirles que ellos me estaban ocultando nada. Bueno, toda una serie de acusaciones que además de falsas, me parecieron del todo irrespetuosas para una empresa legal de esta naturaleza. Les contesté extensamente intentando pedir disculpas por mi parte por si había habido una ofensa, ya que no era mi intención, y preguntando sobre las dudas que me quedaban, insistiendo que yo no quería acusarles de nada, solo resolver dudas. Por lo que me contestaron (literalmente) que ni en broma iban ellos a leerse un email tan largo, que si quería mejores servicios que me fuera a otra empresa, y que ellos no iban a consentir una relación así con un cliente así que daban por terminado el contrato. Les dije que si querían terminarlo me parecía bien, pero que me devolvieran los 800€ en cuotas que ya les había pagado, o que sino prefería seguir con ellos en la reclamación de las cuotas.
Problemas con el reembolso
Me pongo en contacto con ustedes porque ha día 3/2/25, no han realizado la devolución del dinero, del pedido realizado el 5/12/ 2024, dicho pedido fue cancelado 30/12/24 debido al incumplimiento de la fecha de entrega, el día 17/1/2025 era la fecha límite para ingresar la devolución y nunca se realizó, desde entonces tras muchos correos decís que vais a tramitar la devolución con urgencia, la cual nunca se hace efectiva SOLICITO la devolución integra del importe que realicé para dicho pedido número 946937510. Pudiendo aportar todos los correos desde el día de compra. Sin otro particular, atentamente.
NO HE RECIBIDO EL DINERO DE LA VENTA "MONEDERO BLOQUEADO"
Buenos días, he finalizado una venta de mi cámara de fotos el día 23 de enero 2025, y se ha realizado en Wallapop correctamente. Le ha llegado el articulo vendido perfectamente a la compradora, me ha dado el visto bueno , ha dado el Ok a Wallapop y me ha dejado una reseña de satisfacción. Me han depositado el dinero el "MONEDERO" de la app , y resuelta que lo tengo bloqueado sin poder retirar a mi cuenta bancaria y tampoco dispongo de él para utilizar para futuras compras en su plataforma. He hecho varias incidencias las cuales me llega un mensaje de un robot, el mismo en cada una de ellas. Sin tener respuesta de personal físico de su atención al cliente. No existe teléfono para contactar con ellos. Solo siento impotencia, frustración y ganas de llorar. Por favor ayúdenme. Son 1850eu lo que he retienen y son míos. Un saludo
REEMBOLSO RESERVA 493274034 SARA CEBRIAN
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal por la gestión incorrecta de un reembolso relacionado con un vuelo cancelado y posteriormente reasignado, operado por la compañía Wizz Air (W67105), cuya referencia de reserva es 493274034. Al revisar el proceso de reembolso, he constatado que el importe reembolsado por Wizz Air ha sido significativamente reducido por una "comisión de intermediación" que Kiwi ha aplicado. Como es de su conocimiento, este reembolso fue efectuado a mí como consumidor final, y no corresponde que la agencia actúe como intermediario apropiándose de una parte sustancial del monto reembolsado. De acuerdo con la legislación vigente, en especial la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los derechos del consumidor son inderogables e incluyen el derecho a recibir el reembolso completo de un servicio no prestado conforme a lo pactado. En este caso, se vulnera el principio de integridad del reembolso al descontarse una comisión que no está justificada legalmente, pues el servicio contratado con ustedes (como agencia de intermediación) ha sido cancelado y no ha sido debidamente ejecutado, lo que origina el derecho a un reembolso completo del precio pagado. Además, su actuación como intermediario no le otorga derecho a retener ninguna parte del dinero abonado por el cliente, más aún cuando el mismo ha sido reembolsado por la aerolínea. Por lo tanto, les exijo que procedan a la devolución íntegra del dinero que ustedes han retenido de manera incorrecta. De no recibir una respuesta satisfactoria y el reembolso completo en un plazo de 10 días hábiles me veré en la obligación de interponer la correspondiente denuncia ante las autoridades competentes, tanto en materia de consumo como de transporte aéreo, lo que incluiría la posibilidad de presentar una demanda judicial para hacer valer mis derechos como consumidor. Espero su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente, Sara Cebrián.
Devolución de fianza
Estimados Sres., Me dirijo a ustedes en calidad de antigua inquilina de una de las viviendas gestionadas por vosotros, cuyo contrato de arrendamiento finalizó el 1 de noviembre de 2024 y cuyas llaves fueron entregadas en la misma fecha. Han transcurrido más de tres meses desde la entrega de las llaves sin que haya recibido la devolución de la fianza depositada, ni tampoco ninguna comunicación por parte de Alquiler Seguro ni del arrendador en relación con este asunto. Según lo establecido en la Ley de Arrendamientos Urbanos, la devolución de la fianza debe realizarse en el plazo de un mes desde la finalización del contrato, salvo que existan daños imputables al inquilino, lo cual no ha sido notificado ni justificado en ningún momento. En vista del incumplimiento del plazo legal, les solicito la devolución inmediata de la fianza por un importe de seiscientos setentaycinco (675) euros. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la recepción de esta carta, me veré obligado a emprender las acciones legales pertinentes para la reclamación de la cantidad adeudada, incluyendo los intereses correspondientes por la demora. Agradeceré una pronta respuesta y la resolución favorable de este asunto. Un saludo
Pedido retrasado y no se hacen cargo
Hice un pedido on line hace ya más de 10 días y no me entregan el producto, me dijeron que estaba en el Citipaq de Valencia y nada, luego a correos y tampoco y fui a una tienda y no me solucionaron el problema me dijeron que esperara...les he mandado email y no hacen caso.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice un pedido a vuestra web el 22/11/2024, tras pasar un mes sin apenas recibir actualizaciones el 30/12/2024 decidí cancelar mi pedido, y el 31 me llamasteis para confirmarlo para no enviar el producto. En enero me dijeron que tardarían más en confirmar la cancelación ya que pese a decir que no quería que lo enviasen lo enviaron y tenían que esperar a que la compañía de transporte de transporte se lo devolviera. El 13 de enero me dijisteis que el reembolso se estaba tramitando y que se demoraría entre 7-10 días y posteriormente el 23 de enero recibí otro correo de que estaba tramitado y que lo recibiría de 7-10 días, os pedí un justificante de la operación y me dijisteis que no teníais y sigo esperando mi dinero después de más de un mes de la cancelación. SOLICITO la devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Repostaje erróneo del empleado
El 05-01-2025, le pedí al empleado me pusiese 50€ de gasoil, mientras entre a pagar, salí e inicie mi viaje, en el camino el coche hizo varios tirones pero llegué al destino, cuando volví a cojer el coche no arrancaba y llamé a mi seguro mandaron a una grúa, chequear o el coche viendo que era una avería mecánica, hicieron un traslado del coche a mi población, lo que se demoró varios días entregando el coche el 15-01-2025 en el taller de mi población, el día 29 me comunica el taller que el problema era que se le había puesto gasolina, fui a la estación de servicio me dijeron que las grabaciones se borran a la semana y no se hacían cargo porque no se podía demostrar que fue un error del empleado.
Problema con las transferencias
A: BlaBlaCar 03/01/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado 25 de enero de 2025 no recibo el pago establecido como transferencias en mi cuenta bancaria de los viajes que los pasajeros realizan en mi coche. He abierto varias reclamaciones en la misma aplicación, sin respuestas a la misma. Nunca antes, en tres años, había tenido ningún problema con el abono de las transferencias de los pagos de los viajeros que viajan en mi coche. No entiendo el porqué estoy teniendo este problema ahora de repente. Mi perfil aparece como verificado y en las preferencias de dichas transferencias aparece mi cuenta bancaria por defecto. En la aplicación, por otro lado, la comisión que se cobra a los viajeros, incluye una garantía de que se viajará con un conductor verificado. A día de hoy, 3 de enero de 2025, la deuda por parte de blablacar asciende a 181€, tratándose de una plataforma para compartir gastos, me parece a mi que estoy soportando yo el coste íntegro de los viajes, y por ética y moral, no dejo tirados a los pasajeros que dependen de mi para llegar a su destino, a pesar de la imposibilidad del servicio técnico. Añadir que por otro lado, las transferencias aparecen como efectuadas en la aplicación, con lo cual no se donde se encuentra el dinero en estos momentos. SOLICITO una respuesta y una solución lo antes posible, que sea efectiva y se me transfiera dicho dinero como siempre había sucedido a mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.
NUNCA LLEGÓ MI PAQUETE TRAS 2 MESES
Tras realizar un pedido, el cual tenia que ser entregado por CTT EXPRESS, solo encontré problemas sin solucionar, tras tiempo intentando ponerme en contacto con ellos, por fin consigo que me cojan el teléfono, concreto un dia para que el paquete me sea entregado, me paso todo el día en casa perdiendo un dia de trabajo, y no vino nadie, y para colmo me ponen que reparto fallido, sin motivo a las 16:38 de o tarde, y como ese todos los días para que pareciera que intentaban venir y NO VINIERON NI UNA SOLA VEZ, una autentica vergüenza tanto para entregar un paquete como para intentar contactar con ellos, al final tras 2 meses de espera el paquete ha sido devuelto y mi hijo se quedó sin regalo de reyes, sinceramente empresas de reparto asi sobran porque mas que dar facilidades o soluciones dan problemas y obstáculos.