J. L.
23/05/2025

No llega pedido y tampoco me dejan cancelar

Hola, realizo un pedido el 16/04/2025 plazo máximo entrega 26 del mismo mes. Le doy una semana de margen e intento contactar con allzone. Solo se puede contactar poe email, primer correo, me responden que tienen alto volumen de pedidos, espero. Segundo correo preguntando, mas de lo mismo. El dia 08/05/2025 cambia el estado de mi pedido a "envio en proceso" pero nada, pasan los dias y sigo esperando, envia varios correos mas y me dan excusas. Decidí cancelar y envio el correo a lo q me dicen que me llamarán pero sigo esperando. Segundo correo con el asunto "cancelar" y nada, ni me llaman, ni me cancelan el pedido, ni me lo envían. Quiero recuperar mi dinero, ya no quiero el producto, en concreto son 1036,81€.

E. O.
VIVARI

Cargo duplicado

Señor@s, El pasado día 25 de abril fui a desayunar al Vivari de Passeig de Maragall, 109 (Horta-Guinardó 08041 Barcelona). Al pagar, la empleada me dijo que no me había cogido bien la tarjeta y me la volvió a pedir. Estando en el establecimiento ya comprobé que tenía el cargo duplicado y se lo señalé a dicha empleada a través de mi móvil, la cual me dijo que eso pasaba muy a menudo y que mi banco ya me abonaría el importe y me dejó plantado para ir con otro cliente. Al cabo de una semana informé y adjunté los cargos a la dirección del Servicio de Atención de Vivari que figura en su web mcastano@vivari.es así dos veces, pero nunca he recibido ninguna respuesta. El importe es ridículo, 3,05 euros, pero quisiera dejar constancia con esta reclamación del trato sufrido por el establecimiento y por el “Servicio de Atención” de Vivari que se anuncia en su web y que no tiene ningún respeto a los clientes y la impunidad en su mala conducta y temor que suceda otras veces con importes superiores. Muchas gracias. Saludos cordiales, Eduardo Número de socio 11XXX58-XX PD. Adjunto los dos cargos donde se aprecia que están realizados a la misma hora del mismo día.

X. B.

Abuso dark patters

Buscaba un curso de affinity designer y encontré uno rebajado. Compré un curso con descuento. Al poco de comprarlo me llega la factura de una suscripción anual de 300€. Para mi sorpesa, la interfaz ha cambiado respecto a mis últimas compras, abusan de dark patters para que no me de cuenta de que, en lugar de comprar un curso, estoy comprando una suscripción ANUAL. Las referencias a compra de una suscripción son nulas, de hecho la palabra suscripción ni aparece. El botón de pago es "Comprar", no "Suscribirme". La estrategia de captación y la búsqueda del usuario siempre es CURSO, de modo que en todo momento da a entender que vas a comprar un curso, no una suscripción. La referencia a la suscripción PRO (que es la que me han cobrado) es ambigua "Precio con Prueba Plus", dando a entender que con este curso promocional puedes probar plus, pero no sabes que lo estás contratando directamente. La explicación explícita es en letra pequeña y poco contrastada, y haciendo referencia a pagos mensuales y, en último término, al coste de 299€. El precio regular, casi imperceptible conociendo bien los dark patters. Lo que estás contratando y vas a pagar casi ni se aprecia, premeditadamente. Cuando solicitas reembolso te remiten a una página con capturas y todo (lo cual significa que este "engaño" es habitual y recurrente) donde explica por qué NO aceptan devoluciones. Entre otros, alegan que desde el minuto 1 puedes acceder al contenido. Considero que estos términos, debido a sus estrategias, SON ABUSIVOS también: Tienen herramientas con datos y estadísticas para trackear mi uso y comportamiento en la plataforma, por tanto saben que yo no he abierto sus correos, y que tampoco he accedido a su plataforma ni a sus cursos desde que me cobraron esos 299€, por lo que sería razonable solicitar la devolución de algo que saben con certeza que NO he podido usar, y que lo solicito en un término inmediato (solo un par de días después, al ver el cobro en mi banco). Solicito a Domestika la devolución de mi dinero, y que cambie su estrategia y diseño para que los usuarios sepan explícitamente qué están comprando.

C. M.
23/05/2025

CLAÚSULA ABUSIVA Y ENGAÑOSA EN CONTRATOS DE ALARMA PARA DOMICILIOS DE SECURITAS DIRECT

Hago un contrato de alta de alarma de seguridad en mi domicilio con fecha 24/06/2023. El comercial a la vez que me va explicando las condiciones, etc.. llama varias veces a un superior para irme haciendo sucesivas rebajas en el precio de la instalación y también en la cuantía de las seis primeras cuotas. Finalmente, por comprometerme al alta en ese momento, porque yo quería pesarlo unos días antes de hacerlo, me ofrece la instalación gratis, repitiendome también varias veces que el periodo de permanencia son dos años. Sabiendo que hay que notificar las bajas al menos con un mes de antelación, el día 19/05/2025 me pongo en contacto con atención al cliente para comunicarles que quiero darme de baja del servicio el día que caduca mi permanencia; me dicen que me llamarán para procesar la baja en uno ó dos dias. El día 21/05/2025 me llama una persona de fidelización y me dice que aunque en el día de mi baja la permanencia habría finalizado, en mi contrato en la primera página pone que la permanencia es de dos años, pero en la página segunda pone: "El precio total (impuestos incluidos) por el servicio de instalación es de 1155 euros (Base imponible 1050 euros más impuesto aplicable 105 euros). Este importe se abona por el CLIENTE mediante un pago inicial de 0,00 euros y 36 cuotas mensuales de 32.08 euros, que formarán parte del recibo mensual de 48,90 euros y se facturará íntegramente en el momento de la instalación." Es decir, que ni la instalación es gratis, ni la permanencia es dos años, porque si a los dos años del alta me doy de baja, me cobran 32.08x12 = 384,96 euros; con la letra pequeña en la segunda página del contrato te amplian a efectos prácticos la permanencia a tres años. Me pongo en contacto con el comercial y me dice que esos doce meses adicionales es para quedarme con el equipo, cosa que ni tiene sentido, ni es lo que pone el contrato... le digo que hable con la persona de fidelización de su propia empresa y que se pongan ellos de acuerdo, pero claro, eso no lo quiere hacer, porque ya se conocen uno y otro la dinámica con la que trabajan. Es triste que una empresa grande permita a los comerciales ese tipo de prácticas, y luego tengan un servicio de fidelizacion para acabar de empeorar las cosas, pero claro, al final hay que captar clientes y mantenerlos quieran ó no. Desde luego, me obligarán a estar otro año más para no regalarles los 384 euros, pero estoy ya contando los días para poder mandarles a donde se merecen estar. Me hará gracia cuando cumplan los tres años y me llamen de fidelización para intentar que no me de de baja, les diré que a mí me tenían perdida como cliente desde hacía un año y poco les importó, en vez de llamarme a mí con quien no tienen nada ya que hacer, preocupense de no tratar a otros clientes como a mí y quiten de sus prácticas en el trato con clientes formas de actuar que son propias de tenderetes de mercadillo de país subdesarrollado.

E. G.

Retraso y silencio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realicé un pedido el día 18 de Abril, el pedido se realizó en 3 veces ya que el límite de tarjeta no me permitía pagarlo todo a la vez. La fecha de entrega era el 30 de abril, ese día no llegó nada, incurriendo en un incumplimiento de contrato por vuestra parte. Reclamé el día 2 de mayo, ya que el 1 fue festivo, me dijeron que abrían una incidencia en el caso y que llegaría ese mismo día, tampoco ocurrió, al llamar a atención al cliente por la tarde me dijeron que lo entregarían el lunes siguiente ya que ese día era viernes y no había llegado. El lunes tampoco llegó ni nadie me comunicó nada. Todo esto me conllevó el gasto de dos días de albañiles ya que se suponía que iba a llegar el suelo y no sucedió. Seguí llamando días siguientes a atención al cliente, nadie sabía nada, lo único que me repetían es que me abrirían una incidencia y que me llamarían desde el departamento de incidencias, nadie me llamó nunca. El día 5 de mayo decidí ir a una tienda física ante la desesperación, un chico de allí intentó arreglarlo y a los dos días recibí una parte del pedido. Seguimos llamando, ya que el resto del pedido no había llegado y llevaba más de una semana de retraso, de nuevo nos dieron largas, decidimos volver a ir a una tienda física, y a los pocos días llegó otra parte del pedido. A día de hoy me sigue faltando una parte del pedido, lleva más de un mes de retraso, nadie me da respuesta ni solución, desde la tienda física intentan solucionarlo pero tampoco lo consiguen. Es una tomadura de pelo SOLICITO una compensación por parte de Leroy Merlin, ya que me ha costado el dinero los albañiles los días que el suelo no ha llegado a tiempo, más el carburante de ir desde Carmona, donde resido, a la tienda más cercana, en Alcalá de guadaira, en múltiples ocasiones. Además de la frustración y la incertidumbre de no saber aún cuando llegará la parte del pedido que falta, o siquiera saber dónde está. Sin otro particular, atentamente.

E. D.

retraso en los envios

Estimados/as señores/as:  DARIO DIAZ SALVADOR 75902941C CALLE JUAN GRIS 41 , 11379 CORTIJILLOS -LOS BARRIOS - CADIZ Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa al pedido número 12-13063-46649 y al pedido 25-13041-14162 , realizado el día 10 y 11 de Mayo a través de su plataforma eBay. En dicho pedido solicité el envío urgente, cuyo plazo de entrega estimado era de 10 días hábiles. A la fecha de hoy, 23 de MAyo , no he recibido el artículo mencionado, y tampoco he sido informado/a de ningún retraso ni causa que justifique la demora. He intentado contactar con su servicio de atención al cliente sin haber obtenido una respuesta satisfactoria. Por lo tanto, solicito la entrega inmediata del artículo o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe pagado, que asciende a 518,88 €. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable de 3 días, me veré obligado/a a acudir a las instancias correspondientes para defender mis derechos como consumidor/a. Adjunto copia del comprobante de compra y demás documentación relacionada con el pedido. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, Observaciones El domicilio que sale en Los pedido , por motivos que no logramos aclarar , es un domicilio erroneo , que por su puesto yo no he puesto y desconocemos porqueha salido ese domicilio , He intendo solucionar el temas hablan con DHL no quieren hacer nada , he hablado con los vendedores , me han insultado incluso , he hablado con Ebay solo recibos respuestas roboticas sin que me ayuden a nada Y YO SIGO AQUI ESPERANDO ALGO QUE NUNCA VA A LLEGAR Y SIN MI DINERO ASI QUE NO ME QUEDA OTRA QUE ACUDIR A TRIBUNALES A TRAVES DE ESTA ORGANIZACION

A. M.

Fondos retenidos ilegalmente ebay

Reclamación ante la Oficina del Consumidor contra eBay A la atención de la Oficina del Consumidor de Valencia De: Adrián Martínez Cuenca DNI: 53059586-N Dirección: Calle Alicante 21-1 46920 Mislata ( Valencia) Teléfono: 637344012 Correo electrónico: amayka40@gmail.com Asunto: Retención indebida de fondos y bloqueo arbitrario de cuenta por parte de eBay S.L. - Urgencia en el abono de 566,19€ Por medio del presente escrito, y en ejercicio de mis derechos como consumidora, vengo a interponer formal reclamación contra la empresa eBay S.L., con domicilio social en [Si conoces el domicilio social de eBay en España, inclúyelo aquí. De lo contrario, puedes poner "domicilio desconocido a efectos de esta reclamación"], por los siguientes hechos: Hechos: Desde el pasado 19 de marzo de 2025, la empresa eBay S.L. ha retenido de forma indebida un total de 566,19 euros correspondientes a diversas transacciones de venta que fueron completadas correctamente y con valoraciones positivas por parte de los compradores. Según las propias condiciones y comunicaciones de eBay, se me informó que la resolución de estas retenciones y el consiguiente abono de mis fondos se llevaría a cabo en un plazo máximo de ocho semanas. Dicho plazo se ha excedido con creces. Ante la prolongación del tiempo de retención y el incumplimiento del plazo establecido, contacté con el servicio de atención al cliente de eBay. Lejos de resolver la situación y abonarme el dinero, como era mi legítimo derecho, la empresa ha procedido a bloquear nuevamente mi cuenta (la cual ya se encontraba bloqueada desde el 19 de marzo de 2025, es decir, antes de que se cumpliera el plazo original de retención). La fecha de bloqueo ha sido actualizada a hoy, 23 de mayo de 2025, y se me ha notificado que mis fondos permanecerán retenidos por un período adicional de 90 días. Esta nueva retención y bloqueo se justifican, según eBay, en relación con una única transacción pendiente de reclamación, relativa a la venta de un bolso Fendi por un importe de 149,38 euros. Cabe destacar que la reclamación en cuestión ha sido iniciada por la compradora, quien, a mi entender, ha incurrido en falsedad en sus alegaciones. No obstante, eBay ha optado por retener la totalidad de mis fondos, los 566,19€ de transacciones anteriores correctamente finalizadas y los 149,38€ del bolso Fendi. Considero que esta actuación por parte de eBay es completamente ilegal y abusiva. La retención de la totalidad de mis fondos, provenientes de múltiples transacciones ya finalizadas y valoradas, en base a una única reclamación (cuya veracidad es cuestionable y aún no resuelta) y el reinicio de los plazos de retención de forma unilateral, vulnera claramente mis derechos como consumidora y las propias condiciones de uso de la plataforma. La primera retención del 19 de marzo de 2025 ya ha excedido con creces el plazo máximo de 8 semanas. Dada la situación de bloqueo indefinido de mi cuenta y la imposibilidad de llegar a una solución con eBay, he comunicado telefónicamente a la empresa mi disposición para que se le abonen a la clienta los 149,38€ correspondientes al bolso Fendi y esta se quede con el artículo, dando por cerrada dicha reclamación. Mi objetivo principal es que, una vez resuelta esta incidencia, se proceda al abono inmediato de los 566,19€ de las transacciones ya finalizadas y bloqueadas sin justificación. Solicitud: Por todo lo expuesto, SOLICITO a esta Oficina del Consumidor que: Adopte las medidas oportunas para que eBay S.L. proceda de forma inmediata al abono de los 566,19 euros retenidos desde el 19 de marzo de 2025, correspondientes a las transacciones completadas y valoradas, una vez que se haya gestionado la resolución de la reclamación del bolso Fendi según mi propuesta. Investigue la legalidad del nuevo bloqueo de mi cuenta y la retención adicional de 90 días sobre todos mis fondos, considerando que el plazo inicial de retención ya había sido superado y que he ofrecido una solución para la reclamación pendiente. Medie para que se resuelva la situación de la transacción del bolso Fendi de manera expedita, aceptando mi propuesta de ceder el importe del bolso a la compradora y cerrando la reclamación para facilitar el abono del resto de los fondos. Se inicien los expedientes o actuaciones que correspondan contra eBay S.L. por las prácticas abusivas y el incumplimiento de los plazos y condiciones establecidos. Adjunto a la presente copia de las comunicaciones mantenidas con eBay, capturas de pantalla de las transacciones y cualquier otra prueba que considere relevante para apoyar mi reclamación. En espera de una pronta y favorable resolución, Atentamente, Adrian Martínez Cuenca Fecha: 23 de mayo de 2025

A. P.

Anuncio engañoso

Estimados Señores: Me dirijo a Ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa HR Motor Rivas-Vaciamadrid sita en la C/ De la Fundición Nº 93, debido a una serie de practicas que considero engañosas y contrarias a los derechos del consumidor en el proceso de compra de un vehiculo marca Cupra modelo León y que a continuación les detallo. El día 30 de abril de 2025 veo en su pagina web un vehiculo que me interesa y que esta en la sucursal de Barcelona, pincho en la pestaña de Me interesa y una comercial de la sucursal de Hr Motor Villalba ( Lorena si mal no recuerdo) me llama para informarme y me dice que el coche en cuestion ya esta vendido. Esa misma mañana a las 12;10h se pone en contacto conmigo a traves de wassap una comercial de Hr Motor Rivas, le respondo y le mando la referencia de un vehiculo ubicado en La coruña para pedir información, me responde diciendo que el vehiculo está en perfecto estado como se puede apreciar en las imadenes del anuncio y que si quiero lo pueden trasladar a Madrid para verlo haciendo la reserva y abonando 490 euros a lo cual respondo que voy a consultarlo y a hablar con el banco para pedir informacion de la financiación. El dia 06 de mayo de 2025 le solicito a la comercial un presupusto del precio total del vehiculo por requerimiento del banco para solicitar el prestamo por lo que me lo envía sin problemas con un precio total de 23840 euros. El día 07 de mayo le hago una transferencia de 390 Euros que me solicita para trasladar el vehiculo a Madrid y verlo. El día 10 de mayo me pongo en contacto con Ana para preguntar cuando llegará el coche para que un familiar que reside en Madrid pueda ir a verlo a lo que me responde que llegará el miercoles día 14. El 14 de mayo a las 20:00h Ana me envía un wassap confirmandome que el vehiculo ya ha llegado a Madrid. El día 15 a las 09;10h me escribe que el coche tiene un pequeño rozon en el paragolpes trasero y que van a llevarlo al taller para repararlo pero que como el día 15 y 16 es festivo comenzarán el lunes 19 y que si lo abono cuanto antes en el trancurso de esa semana se podría entregar. El lunes día 19 me pongo en contacto con Ana para preguntar si se puede ver el coche para ver los desperfectos que tiene a lo que me responde que no es posible por que ya está en el taller de chapa y pintura. Le pregunto que cuales son los daños y reparaciones que le van a hacer y que si me puede mandar fotos para hacerme una idea y me responde que el coche es de ocasón y que tiene unos pequeños roces en el paragolpes trasero , que el vehiculo está fenomenal. Insisto en que me mande por favor fotos y me envía dos fotos, una del paragolpes trasero, el cual esta lijado practicamente en su totalidad y otra del lateral izquierdo desde el espejo hacia la parte trasera en la que no observo nada excepto que en la aleta delantera izquierda se ve que esta con cinta carrocera y me dice que eso es lo único que hay que pintar. El mismo día 19 alas 21:45h la comercial me envía un wassap diciendo que el coche esta terminado a falta de limpiarlo y que el miercoles se puede ir a ver ,que si hago la transferencia el jueves se podría entregar. Respondo que perfecto que cuando este terminado del todo me avise para ir a verlo y a lo que me responde que si mañana esta listo me avisa. El dia 20 de mayo a las 13:45h me escribe y me dice que el coche ya está, que está en limpieza y ya se puede ir a ver. Le confirmo que el miercoles 21 por la tarde irá un familiar a verlo, a lo que responde que perfecto. El miercoles 21 a las 11:15h aviso a la comercial que sobre las 17:00-17:30h un familiar irá a verlo. Cuando llega a verlo el vehiculo está en una campa sin limpiar pegado a otro vehiculo sin poder acceder a él por la parte del conductor y se observan bastantes fallos y roturas de las cuales en ningún momento se me comentaron y de las que se adjuntas fotos. Se le requiere una explicación a la comercial por parte de la persona que va a verlo y se le pregunta por que se ha pintado la parte frontal y la aleta izquierda a lo que responde que tenia un pequeño roce, al abrir el capo, el cual para abrirlo tubieron que acceder al habitáculo por la parte del acompañante ya que estaba tan pegado a otro vehiculo que no podian abrir la puerta izquierda, se observa que caido entre el motor hay una herramienta que se le da a la comercial. Los fallos que se observan, de los cuales se realizan fotos a todos, son los siguientes: -Paragolpes trasero mal pintado con chorretones y burbujas. -Gomas del maletero fuera de su sitio y dobladas. -Tapicería del panel puerta trasera derecha rota. - Llantas rozadas y una rueda con la goma mordida. -Union del paragolpes delantero con interior mal rematado y con pintura en las juntas. - Foco izquierdo manchado de pintura. - Pintura saltada al lado del piloto trasero izquierdo. -luz matrícula derecha desencajada o rota. -remate del paragolpes trasero con zonas en negro rozadas. -Chapa con el logo de cupra puerta derecha ,no gastada, golpeada. -Carcasa espejo derecho rota y como consecuencia del golpe aluminio ventana rozado. -Moqueta trasera izquierda fuera de su sitio. -Matrícula trasera con desperfectos. -Restos de cinta corrocera en paragolpes delantero y capó. ( el cual no tenía conocimiento de ningún fallo). De todos los fallos se le comenta a la comercial la cual dice que como hemos ido a verlo no lo han terminado y que lo han tenido que sacar del taller, cuando está demostrado que es ella la que me avisa que se puede ir a ver insistiendo mucho en el pago. Con respecto a los fallos de pintura,la comercial le dice a la persona que está viendolo que falta pulir y limpiar, colocar las gomas, pero que la tapicería de la puerta, llantas, neumatico,etc no se arregla que es un coche de ocasión. Cuando me pongo en contacto con ella para pedir explicaciones, me pide que le envíe las fotos de los fallos a lo que accedo y se las envío. Insiste en que es un coche de ocasión, le respondo que es cierto pero que en ningun momento me advirtió de dichos fallos, insistiendo en que el coche estaba impecable, antes de hacer la transferencia de los 390 euros y que a la hora de reparar en pintura no me comento ni me mando ninguna foto de la parte delantera que han pintado por lo que mi desconfianza hacia el coche es absoluta. Me comenta que para reparar todos los fallos tiene que pedir autorización. Al sentir desconfianza y engaño le pido que quiero la devolución de los 390 euros por que el vehiculo no está en las condiciones que ella me describió, durante el proceso de preparación del vehiculo me ha ocultado las reparaciones que se le estaban realizando al coche, al ir a verlo el coche esta en pesimo estado y que entiendo que es un coche de ocasion pero de 24000 euros. Me responde que la reserva no se devuelve, insisto en llegar a un acuerdo beneficioso para ambas partes a lo que me repone que me lea el contrato y que la reserva no se devuelve. Por todo lo explicado SOLICITO la devolución integra de la transferencia realizada en concepto de reserva del vehiculo dado que el vehiculo queda demostrado que no esta en las condiciones descritas por su comercial ni en las condiciones que aparece en el anuncio de su pagina web. NOTA: SE ADJUNTAN FOTOS DE LOS FALLOS DEL VEHICULO. Y DISPONIBLES LAS TODAS CONVERSIONES CON LA COMERCIAL.

Cargo indebido

Hola, hoy he realizado una solicitud de envío de nota simple por la web portalregistros.com, al poner los datos del inmueble el precio que me aparecía era 6,95 euros, le he dado a aceptar, me pide la verificación de la tarjeta, con importe 0€ y cuando le doy a OK me dice que el cargo es de 38,48€ de la empresa MOBETRAMIT, S.L inmediatamente he intentando ponerme en contacto con ellos, no aparece mail ni teléfono, en la pestaña póngase en contacto cuando le doy a enviar mensaje se queda pensando y no va, he enviado un mail a través de la web de portal registradores a una dirección de soporte. He pedido la anulación de la solicitud de la nota simple porque no estoy de acuerdo con el cargo, ese importe es desorbitado para una nota simple, además que no se me informó en ningún momento que ese era el precio, ya que de haberlo sabido no lo hubiera solicitado.

M. M.
23/05/2025

Reclamación urgente por abono pendiente

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con la gestión de una devolución correspondiente a una compra cancelada, cuyo importe aboné y que, a día de hoy, tras más de un mes y dos semanas, sigue sin ser reembolsado. He solicitado el reembolso en repetidas ocasiones, recibiendo respuestas contradictorias, promesas incumplidas e incluso silencio ante mis reclamaciones. Exijo, de manera inmediata: El abono íntegro del importe pendiente. Una explicación formal por parte del/la responsable correspondiente. Una disculpa por la evidente falta de profesionalidad en la gestión de este asunto. Atentamente.