Problema con el pago de la factura de reparación de mi vehículo

Problemas en el pago

D. C.

A: Línea Directa Aseguradora

24/03/2026

Asunto: RECLAMACIÓN FORMAL - Siniestro [Número de Expediente] -15761738 Falta de pago de IVA y liquidación de factura A la atención del Departamento de Siniestros / Servicio de Atención al Cliente: Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación al siniestro ocurrido el pasado 16 de febrero (Vandalismo). Tras la peritación de mi vehículo por un importe de 499,06 € (IVA incluido), procedí a la reparación del mismo en un taller de mi confianza, ajustándome estrictamente a la valoración de su perito. El vehículo me fue entregado reparado el día 20 de marzo, habiendo abonado yo mismo la factura íntegra. A día de hoy, se me pretende indemnizar únicamente con 262,45 €, importe que corresponde a la valoración neta menos mi franquicia de 150 €. Sin embargo, al haber aportado la factura de reparación real (adjunta a este correo), tengo el derecho legal al reembolso del importe total peritado menos la franquicia, lo que asciende a 349,06

D. C.

A: Línea Directa Aseguradora

26/03/2026

ASUNTO: RECLAMACIÓN URGENTE - IMPAGO TOTAL - EXPEDIENTE 15761738 A la atención del Departamento de Siniestros, Les comunico que, transcurrido el plazo desde la presentación de la factura de reparación el pasado día 24 (y habiendo pasado más de un mes desde el siniestro del 16 de febrero), no he recibido el ingreso de ni un solo euro de la indemnización debida. Según el Artículo 18 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, el asegurador está obligado a satisfacer el pago del importe mínimo de lo que pueda deber dentro de los 40 días a partir de la declaración del siniestro. Exijo el abono inmediato de los 349,06 € (499,06 € peritados menos 150 € de franquicia) que me corresponden legalmente al haber aportado factura oficial. De no recibir confirmación del pago en las próximas 24 horas, procederé a interponer una denuncia formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) por demora injustificada y retención de fondos. Atentamente, [Diego Alejandro crespo lopez DNI:75726222X Correo electrónico: crespolopezdiego@gmail.com Vehículo Ebro s700 luxury matrícula 7233NJM El pago quiero que me lo hagan ya a mí número de cuenta ]