O. M.

Estaf4 al cobrar

Solicité un presupuesto para cambiar filtros de aire y de aceite, me dieron un precio. Pregunté 3 veces si eso filtros, aceite y mano de obra y la persona que me atendió me confirmó que estaba todo incluido. El precio eran 81 euros. La sorpresa es que al llegar me cobran 137 euros. Le digo al chico que eso no era lo que me habían dicho y me contesta que la chica se había olvidado de incluir el aceite en el presupuesto. 56 euros de aceite ? Aunque fuese así, no es mi problema. Yo solicité un presupuesto precisamente para saber si me compensaba hacerlo con ellos o no. Unos meses antes fui a cambiar las luces cortas y pasó exactamente lo mismo. Me llaman y me dicen que había un error, que la chica se había equivocado con el presupuesto y las luces que tenían que cambiarme eran más caras, le dije que entonces no me interesaba y me contestaron que ya estaban puestas y que si no las quería me tenían que cobrar igualmente la mano de obra. Primero nadie te ha dado permiso a cambiarlas sin consultar antes, segundo si se han equivocado con el presupuesto no es mi problema es problema de la persona que ha realizado el presupuesto y tercero.. está vez con el cambio de filtros nisiquiera me han llamado para decirme que se han equivocado con el presupuesto y cuando le he dicho que ese no era el precio que me habían dado me han dicho que si no realizaba el pago no podía llevarme el coche. El error ha sido de ellos, por segunda vez. Te dan un presupuesto y luego se buscan la manera de inflar la factura una vez hecho. No soy la única persona a la que le ha pasado esto o algo similar a esto, por lo visto es una costumbre de ellos este mecanismo.

C. M.
18/02/2025

Reclamación contra Norauto – Venta de llantas incompatibles tras verificación previa

Estimado equipo de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda en una reclamación contra Norauto, ya que me han vendido unas llantas incompatibles con mi vehículo, a pesar de haber verificado previamente su compatibilidad a través de distintos canales de atención de la empresa. Resumen de los hechos: Antes de realizar la compra, verifiqué la compatibilidad de las llantas a través de: Su página web. Varias llamadas a su servicio de atención al cliente, donde me aseguraron que, si había problemas de compatibilidad, se pondrían en contacto conmigo. Una visita a su tienda física, donde me dieron la misma información. El envío de la ficha técnica de mi vehículo a través de su chat robotizado, del cual conservo pruebas. A pesar de estas verificaciones y de la información proporcionada por Norauto, las llantas resultaron ser incompatibles con mi vehículo. Cuando intenté devolverlas, Norauto rechazó la devolución alegando que el plazo había expirado. Sin embargo, quiero aclarar que recogí las llantas a finales de diciembre y no pude instalarlas inmediatamente, ya que mi mecánico de confianza estaba de vacaciones. En cuanto me fue posible montarlas, descubrí la incompatibilidad, pero para ese momento, el plazo de devolución ya había pasado. De haber podido probarlas antes, por supuesto, habría solicitado la devolución dentro del plazo. He adjuntado capturas de pantalla del chat donde envié la ficha técnica, demostrando que Norauto disponía de la información antes de enviarme las llantas y nunca me contesto. Norauto ha rechazado mi reclamación y me ha indicado que su respuesta es definitiva. Motivo de la reclamación: Considero que Norauto ha incurrido en una mala práctica comercial, ya que me vendieron un producto incompatible tras verificarlo con ellos. Actué de buena fe basándome en su asesoramiento, y la única razón por la que no solicité la devolución antes fue una circunstancia ajena a mi control. Por ello, su negativa a aceptar la devolución es injustificada. Solicito: La devolución del importe pagado por las llantas, o en su defecto, el cambio por unas compatibles sin coste adicional. En caso de no obtener una solución favorable, que se analicen las posibles acciones legales o de mediación disponibles. Agradezco su apoyo en este caso y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carlos

O. B.

Cobro no autorizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día de ayer recibí un cobro de 100€. En la aplicación me indica que es un "reajuste de tarifa" de un viaje que realicé en octubre de 2023. SOLICITO me sea devuelta esa cantidad que ya está retenida en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente. Adjunto recibo de esa transacción

CADUCIDAD

Estimados/as señores/as:  En el mes de noviembre 2024 cogí un bono de 3 sesiones en Black Friday, a los pocos días de coger el bono me dieron los resultados de una prueba de Helicobacter Pilory, el cual fue positivo por lo que he estado un mes con un tratamiento de antibióticos y después he tenido que esperar el tiempo que se exige dado el problema de los antiinflamatorios y la fotosensibilidad (no puedes darte las sesiones); después del plazo del mes me entero que estoy embarazada y me comunico con el centro para comentar lo que pasa y me indican que pasaban el caso al departamento de CALIDAD el cual le respondió que si pasado el plazo del día 14/02 me seguían apareciendo en su sistema las sesiones podría dármelas a posteriori … una cosa extraña y una respuesta poco profesional por parte de un centro de depilación reconocido. En este momento y como algo lógico me indican desde el centro que las sesiones han desaparecido. No hay un contrato previo donde vengan estipuladas las condiciones, únicamente un ticket del pago. SOLICITO que el importe me sea reembolsado, ya no quiero que me amplíen el plazo por qué no volveré a poner un pie en ese centro, ni yo ni nadie que conozca. Un saludo

A. L.
18/02/2025

Percentil me debe dinero desde Septiembre

Buenas tardes A lo largo de los años he ido regalando ropa a PERCENTIL para que la vendiera y me diera una comisión. En Septiembre de 2024 solicité que me transfirieran el dinero que me corresponde, en concreto 168,47€ y todo han sido largas. Se supone que el motivo del retraso en los pagos es una venta de la empresa que se iba a hacer efectiva en Febrero de 2025. Sigo reclamando mi dinero y siguen dando excusas. Me parece una forma de actuar abusiva y que se salta cualquier principio ético, más cuando prácticamente les estamos regalando la ropa. Atentamente Ana María Loureiro Ares

Problema Devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes con relación al pedido "SMHTSAGWB" realizado el día 21 de diciembre, el cual no se ha podido entregar y me habéis enviado un correo diciéndome que se haría un reembolso a mi cuenta. A día de hoy, 18 de febrero, aun no he recibo el reembolso. Adjunto foto del detalle en vuestra página web donde se indica que emitirá un reembolso. SOLICITO el reembolso por transferencia como me indicáis como solución a la incidencia, al número de cuenta indicado en los correos enviados a vuestro buzón. Sin otro particular, atentamente. Mª Angeles

A. G.

descuento no aplicado

El 7 de Enero de 2025, realicé una compra en IKEA ZARAGOZA, habia recibido un descuento del 10% en mi correo electrónico, a la hora de hacer el pago en caja, la señorita me dijo que no se hacia, en el texto del mensaje pone claramente ESCANEANDO TU CODIGO QR EN CAJA EN EL MOMENTO DE PAGO, con lo cual, les solicito que me reembolsen el 10% de desucento que me corresponde

A. P.

Devoluciones

Reclamación contra Groupon y ZipZap Córdoba por venta de colchón defectuoso y negativa de devolución A través de la plataforma Groupon, adquirí un colchón vendido por ZipZap Córdoba, cuya descripción indicaba características específicas de confort y firmeza. Sin embargo, al recibir el producto, comprobé que no se ajusta a lo prometido en la oferta, ya que su firmeza y calidad son muy diferentes a las especificaciones anunciadas. Al intentar gestionar la devolución, tanto Groupon como ZipZap Córdoba se han negado rotundamente a aceptar el reclamo, argumentando que no aceptan devoluciones por cuestiones de confort. Esta política es abusiva e injusta, ya que la comodidad de un colchón es un aspecto fundamental en la compra, y muchas empresas del sector ofrecen garantías o períodos de prueba para asegurar la satisfacción del cliente. Considero que esta negativa a aceptar la devolución de un producto que no cumple con lo prometido vulnera mis derechos como consumidor, especialmente el derecho a recibir un producto conforme a la descripción del vendedor. Por ello, exijo la devolución del importe pagado o el cambio por un producto que realmente cumpla con las características anunciadas. Solicito la intervención de OCU para que Groupon y ZipZap Córdoba respondan por esta mala práctica comercial y garanticen los derechos de los consumidores afectados por este tipo de ventas engañosas.

L. B.
18/02/2025

Quiero darme de baja y que no se me cobre las cuotas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Solicito la baja y con ella que no se me cobren las cuotas correspondientes SOLICITO la baja inmediata y que no se me cobren las cuotas ya que no estoy utilizando el servicio Sin otro particular, atentamente.

G. V.
Agencia Tributaria

reclamacion importe devolucion renta 2023

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  >Recibo carta hacienda negandome mi devolucion de 1800€ SOLICITO […].  me sea devuelto mi dinero que me niegan sin una explicacion . solo que recurra cuando son mis 1800 € que ya he pagado de mas en mis nominas mensualmente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…