E. A.
08/05/2025

RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE SERVICIO Y EXIGENCIA DE REEMBOLSO INMEDIATO

A quien corresponda: Me dirijo a ustedes profundamente indignada como alumna del curso deTécnico Superior en Anatomía Patológica y Citodiagnóstico + Acceso Grado Superior con un coste total de 1.990€, el cual contraté bajo la promesa de contar con atención docente personalizada para la resolución de dudas, entre otros servicios que, a día de hoy, brillan por su ausencia. He intentado contactar en múltiples ocasiones a través de todos los canales disponibles: WhatsApp, correo electrónico y la mensajería del campus virtual. No he recibido absolutamente ninguna respuesta a las dudas presentadas ni por parte del equipo docente ni del servicio de atención al estudiante. Esta falta de comunicación es inadmisible y supone un flagrante incumplimiento de las condiciones que me llevaron a contratar este curso. (Cláusula 3 del contrato de matrícula) No estoy dispuesto/a a tolerar que se me cobre por un servicio que no se me está ofreciendo. Por tanto, exijo la devolución inmediata del importe total abonado (551,07€), así como la baja definitiva del curso y la cancelación de los próximos pagos, ya que la experiencia no solo ha sido decepcionante, sino claramente abusiva. Adjunto algunas de las muchas capturas de pantalla de intentos de comunicación, solo me deja añadir 10 archivos. Espero una respuesta urgente y la resolución inmediata de este asunto. Atentamente, Anahí Abreu Lluberas y Edgardo Abreu Geres

B. C.
08/05/2025

Reclamación por préstamo no autorizado y condiciones usurarias y uso de mis datos sin mi concentimie

Reclamación por Posible Usura y Uso Indebido de Datos En relación al contrato de préstamo supuestamente suscrito con fecha 31 de marzo de 2025, con código de contrato CIEEUUMO, por un importe de 400 euros, con vencimiento el 30 de abril de 2025, me dirijo a ustedes para manifestar lo siguiente: 1. He revisado detenidamente las condiciones del préstamo, en el que se establecen unos honorarios de 76 €, una comisión de apertura de 80 €, y un importe total a devolver de 556 € en un plazo de 30 días. Todo ello representa un tipo de interés nominal del 231,80% y una TAE del 5456,23%. 2. Esta TAE es manifiestamente desproporcionada y notablemente superior al interés normal del dinero, de acuerdo con los criterios del Banco de España y la jurisprudencia reiterada del Tribunal Supremo, en especial la sentencia 628/2015, de 25 de noviembre, que establece que un préstamo con una TAE muy superior al doble del interés medio del mercado puede ser considerado usurario conforme a la Ley de Represión de la Usura de 1908. 3. Asimismo, manifiesto que no he firmado ningún contrato con AVAFIN SPAIN S.L.U., ni he otorgado consentimiento expreso para el ingreso de dicho préstamo. Mis datos personales parecen haber sido obtenidos por su entidad a través de una plataforma financiera externa en la que introduje mis datos con fines informativos, y sin haber aceptado condiciones contractuales específicas con ustedes. 4. Posteriormente, recibí un mensaje de texto de parte de AVAFIN informándome de que el dinero ya se encontraba en mi cuenta bancaria, sin haber tenido la oportunidad de revisar ni aceptar de forma válida el supuesto contrato. Este hecho constituye una posible infracción en materia de protección de datos y contratación sin consentimiento informado. 5. Por todo lo anterior, les requiero formalmente para que revisen la legalidad del contrato mencionado, procedan a su anulación inmediata por contener condiciones presuntamente usurarias y por haberse efectuado sin mi autorización. Solicito: Nulidad del contrato. Cancelación de cualquier deuda/interés. Eliminación futuras de tus datos de morosos. Reversión del ingreso no autorizado.

A. P.

SERVICIO SUBIDA A DOMICILIO MUEBLES Y ELECTRODOMÉSTICOS COCINA NO CUMPLIDO

Realicé un proyecto de cocina con Leroy Merlin que he terminado adquiriendo. La compra de muebles, accesorios y electrodomésticos debía entregarse en una casa. El proyecto se dividió en 4 pedidos diferentes: 1.Muebles 2.Electrodomésticos 3.Fregadero y grifo 4.Una puerta que quedaba pendiente Por los dos primeros, me han cobrado un servicio de entrega+subida a domicilio pero mi sorpresa fue que la empresa de transportes se negó a subir nada a la puerta de mi casa (en una primera planta) alegando que eran muchas cajas y toda la mercancía quedó en el garaje y bajo el porche (todo mucho más fácil). El material fue entregado, pero no subido a la puerta de mi domicilio tal como tenía contratado, por lo que reclamo a Leroy Merlin la devolución de la parte correspondiente al servicio no cumplido. La empresa, como defensa, me dice que la subida a domicilio se contempla en el caso de edificios, si vivo en un ático, por ejemplo, pero que al tratarse de una casa, el hecho de subirla hasta la puerta de acceso no se contempla porque es un elemento privativo. En cambio el garaje en el que dejaron la mercancía no lo debe ser porque les parece que lo han hecho correctamente. Si el hecho de vivir en una casa y no en un ático sin ascensor, por ejemplo, penaliza, debería haber sido informada previamente para poder decidir el tipo de envío que quería. Con uno a pie de calle hubiese sido suficiente (ya que es lo que prácticamente han hecho) y no hacerme pagar un servicio que, de antemano, ya sabían que no iban a cumplir. Como gesto comercial, me ofrecen 30€, que no sé muy bien a qué corresponde... yo he pedido un desglose exacto de las tarifas: la parte que corresponde a envío y la que corresponde a subida a domicilio, pero no he conseguido la información completa. Por otro lado, los envíos 3 y 4 fueron enviados mediante SEUR, uno antes del plazo pactado con Leroy Merlin. Estos pedidos fueron dejados en las escaleras de mi casa (en este caso el acceso sí les parece correcto), sin avisar al receptor que soy yo, sin consentimiento de nadie, a la vista y alcance de cualquiera que pasase por la calle y con mis datos personales a la vista de todos (aquí la protección de datos no se ha tenido en cuenta en absoluto). Bien podría reclamarles que no tengo la mercancía porque cualquiera la pudo haber sustraído. Lo que les reclamo son los albaranes, justificantes de entrega de la empresa porque he pagado por un servicio que no se ha realizado correctamente. Piensen que les podría haber costado además el tener que enviarla de nuevo. Durante el mes largo que ha durado el intercambio de mails (y alguna llamada al teléfono de atención al cliente) he pedido en un par de ocasiones que me enviasen las hojas de reclamación oficiales para presentar en la oficina del consumidor, pero hasta este momento no he recibido nada por su parte y siempre sus respuestas han sido parciales.

A. S.

RESERVA DE DOMINIO

Estimados/as señores/as: En el año 2012 financié un coche con Finanmadrid, que terminé de pagar en 2016. La financiera no canceló la reserva de dominio por lo que ahora no puedo venderlo ni transferirlo. He intentado contactar con Finanmadrid pero ya parece ser que ha cambiado de nombre y no consigo dar con el nombre actual de la empresa que absorbió a Finanmadrid. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para pedirles ayuda, ya que no puedo vender mi coche y tampoco se como actuar ante tal situación (con quien debo contactar, como conseguir la documentación necesaria, etc.) . SOLICITO que OCU me ayude para intentar solucionar este problema. Gracias. Un saludo.

M. L.
08/05/2025

Buenos días: Mi nombre es Miguel Javier. Llevo con su empresa 15 años. Los últimos ocho más o menos con el sistema de cuota fija. En enero o febrero de este año llame por una reclamación y ya que estaba, pregunté por mis regularizaciones que no me llegaba ningún recibo ni ninguna cuenta. La persona q me atendió me dijo q se me había girado en noviembre del año pasado 223,39 euros de la regularización de luz. Como a mí no me sonaba de nada empecé a investigar y me he encontrado los siguientes hechos. En febrero de 2016 no recuerdo por qué razón, cancelé el número de cuenta q figura en el contrato de luz y gas. Desde caja rural me imagino como en otras ocasiones, me dijeron que ellos se hacían cargo de todos los cambios. Como a mí al mes siguiente me cargaron la factura del gas y luz con normalidad me quedé tranquila. Primer error de caja rural ya q si ustedes giran un recibo a la cuenta cancelada y caja rural la devuelve, ustedes me habrían escrito diciendo q había un impago, yo habría ido a saber q pasaba, habría cambiado yo la cuenta y se acabo el problema. Como esto no ha ocurrido caja rural lleva desviando sus facturas a mi actual cuenta siete años si saber yo q esto estaba mal hecho. El problema viene ahora con las regularizaciones. L pago de la luz y el gas se han desviado a mi cuenta actual pero, el abono de las regularizaciones no. Yo solicité a Iberdrola las últimas cinco regularizaciones y, he podido constatar que, todas las regularizaciones q han salido a mi favor no se me han ingresado. Desde caja rural me dicen que es imposible q ustedes hayan podido hacer ningún ingreso en una cuenta q está cancelada. Llevo dos meses con este tema desde Iberdrola clientes reclamaciones y la resolución sigue siendo q ya me lo ha devuelto. Lo único que me han devuelto son los 223,39 euros dela regularización de la luz del año pasado q me la ingresaron cuando, en marzo , yo me entere de este tinglado y cambié el número de cuenta. Así los hechos solicito: * Quiero saber si puedo reclamarles los impagos de los últimos años de las regularizaciones de gas y luz. * Si es que si les ruego que vuelvan a mirar mi reclamación de los abonos de la regularización q yo no he recibido * Si me vuelven a contestar que sí me las han pagado quiero los justificantes de que están pagados y no se han devuelto. * Y si, a todo esto me dicen que no quiero saber si, con fecha de hoy tengo algún impedimento para desvincularme de su empresa. Espero que vuelvan a revisar mi caso si no, lamentándolo mucho, me cambiaré de empresa. Un saludo

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. O.
08/05/2025

No entregan el pedido y me dan largas

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de marzo de 2025 dquirí en su página web 2 productos de madera canteada. Han pasado 33 días as del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto dando una justificación no válida del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Robo datos personales

He visto esta promocion lo hice por curiosidad y me he dado cuenta que es para robar datos personales por lo que hago denuncia de este hecho. Gracias

N. N.
08/05/2025

Problema con un paquete que dice entregado pero no está aquí

Hice un pedido en Amazon el día 05/05/2025 pedido que decía que sería entregado el día 06/05/2025 el cual no recibo. Me pongo en contacto con Amazon el día 06/05/2025 y me dicen que debo esperar al día 08/05/2025 para iniciar una reclamación. Espero a ese día y hoy día 08/05/2025 hablo con Amazon a las 00:02 y me dicen que no me preocupe que me darán el reembolso o reenvío pero que tengo que esperar mínimo a las 02:00AM, espero y a las 06:00 de la mañana vuelvo a contactar con ellos por chat a lo que me dicen que el departamento que lleva esos caso abre a las 08:00 de la mañana y que tengo que esperar pero que no me preocupe que mi dinero está seguro con ellos y que haría reembolso o reenvío que ellos iban a dejar anotado lo ocurrido y me contactarían ellos directamente. Me mandan un correo electrónico diciéndome que si no pongo una denuncia y la envío con los datos que yo ellos me están pidiendo que tengo que poner en la denuncia o no hay otra opción y no me dan ni reembolso ni reenvío sin la denuncia. Hablo por chat me dicen lo mismo y me cierran el chat, llamo 3 veces me dicen lo mismo y me cuelgan el teléfono. A todo esto les pido el albarán de entregada firmado por mí y con mi DNI y no me lo quieren mandar.

S. S.

AUSENCIA REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 26 de marzo procedí a cancelar mi suscripción de DAZN. Adjunto pantallazo de confirmación de cancelación. Me puse en contacto con DAZN para ver cuándo iba a recibir el reembolso que me dijo que me haría por haberse cobrado la cuota anual (219,99 €). Me dijeron que en unos días lo tendría en el banco. A fecha de hoy, no he recibido el reembolso. Cuando he hablado con ellos, insisten en que el reembolso ha sido tramitado, pero no consta en ningún lado. Paralelamente, interpuse reclamación ante Paypal, y ha cerrado el caso a favor del vendedor. Acudo al banco para que verifiquen si realmente se ha gestionado la transferencia, y el banco me indica que solicite justificante de la transferencia o bien, número ARN. Contacto con DAZN para que me lo facilite, y se niegan a dármelo. Resultado, Paypal no respalda, DAZN se lava las manos, y el banco no puede localizar la transferencia sin esos datos. SOLICITO que se proceda a efectuar definitivamente el reembolso a la misma cuenta de pago a la que se le cobró, o me proporcionen comprobante de transferencia o el número ARN que necesita el banco para poder localizarla. De no recibirlo en un período de tiempo prudencial, interpondré una demanda judicial. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras enviarles burofax indicando que no quiero sus productos, y tras la visita y comportamiento inaceptable de su comercial, negándose a la devolución de los mismos, se me ha negado este derecho. SOLICITO, la devolución del importe abonado, la cancelación total del contrato, y la recogida de los productos en mi domicilio.  Sin otro particular, atentamente. Adoración García García