V. L.

Problema con una devolución

13-05-25 Compré un termo por teléfono (249€). Contraté transporte con subida a domicilio (49,90€) + instalación (135€) Total: 433,90€. 14-05-25 Me entregan un termo equivocado. El transportista ha entregado el mío en otra dirección. Tarda varias horas en recuperarlo y hacer el cambio. 16-05-25. El termo no encaja y solicitó una devolución. No se realiza nada de instalación. 23-05-25. Vuelvo llamar y me dicen que la incidencia de la devolución con numero Nº 178524 esta resuelta y cerrada. Se Es mentira. el termo sigue en mi casa y nadie me ha contactado. No tengo ninguna llamada perdida ni correo. Se abre una nueva incidencia Nº 282555. Se tramita como "urgente". Sigo sin noticias llamo cada dos días y siempre me dicen que se está tramitando pero nadie contacta conmigo. 02-06-25 Me llaman de Atención al cliente para preguntar si estoy satisfecha con la solución de la incidencia. No me lo puedo creer, nadie me ha contactado. Me dicen que vuelven a tramitarla como "caso crítico" y que en miércoles día 4 me llamará por la mañana para confirmar que se ha resuelto. 04-06-25. Ya es por la tarde y nadie me ha contactado. El termo sigue en mi casa y no me han devuelto nada de dinero. Llamo de nuevo y me vuelven a decir que están en ello y que la único que puedo hacer es reclamar via OCU porque vía reclamación al teléfono de Atención al cliente de Leroy Merlin ya están todos los pasos dados y no pueden hacer más. Que la tienda de Leganés y el transportista no me contactan y no saben el motivo. Resumiendo llevo veinte (20) días intentando devolver un termo. No puedo acudir en persona a la tienda puesto que vivo a mas de 400 kilómetros. Por eso hice la compra telefónica. Adjunto el justificante del pago que hice desde kutxabank.

A. G.
Pokal UP S.L.

Cambio engañoso de comercializadora

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, Ayer por la tarde se puso en contacto un tal Carlos que afirmaba que llamaba de Endesa, mi compañía de luz y gas. Tenía datos personales míos, y se ganó mi confianza al dar nombre y apellidos completos de mi ex pareja, el antiguo titular del contrato de luz y gas. Yo estaba esperando una resolución por parte de Endesa a unas lecturas estimadas de gas que no eran correctas y caí pensando que me llamaban para subsanar el error. Me pidió las últimas facturas de luz y gas, así como mi cuenta bancaria para poder hacerme la devolución del importe. Seguidamente me paso un sms que tenía que aceptar como protección de datos y después que me llamarían para confirmar que todo estaba correcto. Hoy empecé a sospechar que algo no iba bien ya que el número de teléfono era de un particular de Vodafone y a la que les he preguntado que si eran Endesa porque Endesa me dice que ayer no me llamaron me han bloqueado de WhatsApp y comunican. El engaño es súper elaborado, y el chico muy amable, te proporciona tantos datos personales que caes en la trampa. SOLICITO: Que en el caso que se llegara a formalizar algún tipo de contrato quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas, que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han llevada a cabo mis solicitudes.

J. G.
04/06/2025

Reclamación por cancelación unilateral de reserva confirmada (IB3830 - 17 de junio)

Estimadas/os, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por la cancelación unilateral de una reserva confirmada realizada el 4 de junio de 2025 a través de su página web, correspondiente al vuelo IB3830, con salida prevista el 17 de junio a las 20:25 desde Valencia (VLC) y llegada a Londres Heathrow (LHR) a las 21:55, operado por British Airways y comercializado por Iberia. La reserva fue confirmada bajo el código 93RB95 / MPVE6 y posteriormente cancelada por Iberia sin justificación y sin ofrecerme ninguna alternativa. Al contactar con atención al cliente, se me informó de que el vuelo había sido cancelado por la aerolínea operadora, algo que es manifiestamente falso, ya que el vuelo continúa disponible en la página web de la aerolínea operadora y también de Iberia. La cancelación de una reserva confirmada con menos de 14 días de antelación y sin causa extraordinaria, ni propuesta alternativa de transporte, supone un incumplimiento de los compromisos adquiridos por Iberia con el cliente. Entiendo que esta situación podría estar sujeta a lo dispuesto en el Reglamento (CE) 261/2004, que establece obligaciones para las compañías aéreas ante cancelaciones y falta de servicio, una vez emitida una reserva válida y confirmada. Por tanto, exijo: Una explicación formal y documentada sobre los motivos reales de la cancelación de mi reserva y la devolución del importe cobrado en mi tarjeta de crédito. y 1. Que se reconozcan los derechos que me asisten conforme al Reglamento (CE) 261/2004, ante la validez de la reserva como contrato de transporte, y se me indemnice de acuerdo a la normativa vigente. y/o 2. La reubicación inmediata en el mismo vuelo (IB3830), que sigue programado y disponible para su compra. Adjunto la documentación correspondiente y quedo a la espera de una respuesta urgente. Atentamente, Juan

A. L.
vagar goan s.l.

SOLICITO CERTIFICADOS ENERGETICOS Y EXPEDIENTE DE LA SUBVENCION

Estimados/as señores/as:  Angel Varas Muñoz Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios intentos de comunicación siguen sin facilitar los certificados energéticos ni los expedientes de la subvención. SOLICITO me den los certificados energéticos y los expedientes completos de la subvención . Sin otro particular, atentamente.

M. F.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 04/02/2025 adquirí en su página web www.elcorteingles.es el producto Cartera grande de mujer de piel con solapa, Pedido nº: 2503530001030. El producto no me llegó a día de hoy y tras varios intentos telefonicos y por mail, todavía no me han dado una solucion. Ustedes me informan que según el transportista DHL, el paquete fué entregado, pero según el numero de seguimiento que ustedes indican en su web ese es inexistente en DHL. Existen diversos casos abiertos o ya cerrados en su servicio de reclamaciones interno que enumero a continuacion: - Nº Caso: 15322949 - Nº caso: 15496718  - DCH/ Pedido 2503530001030 / Artículo faltante / 72118623 -DCH//2503530001030//Estado pedido//72124233 SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

COBRO INDEBIDO

Estimados/as señores/as: Mi padre es titular de la fibra y el servicio de líneas móviles. Están haciendo cobros indebidos, por ejemplo: - En el mes de enero solicitamos que cambien la fibra de domicilio y quisieron cobrar 170 euros, cosa que en el contrato eso no estaba estipulado. Dos meses estuvimos sin usar la fibra e igual seguimos pagándolo. - Después de dos meses cancelamos el servicio, vino un recibo de 138 euros, que según la señorita de atención al cliente dijo que era el único recibo que correspondía al mes de marzo, que no había otros que pudieran ser de los meses siguientes, ese era el último, que la fibra estuvo funcionando, el cual también pagamos. - Hoy 4 de junio, viene un recibo de 10 euros que dicen que es de abril. Les comento que la fibra la cancelamos en marzo. - Cuando llamamos nos dicen que es por la linea móvil, pero si a la linea se le dió de baja en marzo, no es posible. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de los meses que hemos estado pagando el servicio sin usarlo, porque ustedes querían cobrar una cantidad que en el contrato no estipulaba.

C. P.
04/06/2025

Problema con el servicio.

He solicitado los servicios de Jazztel después del apagón, vinieron a colocarme dicho servicio a los 5 minutos ya estaba sin servicio, intento comunicarme con Jazztel para que lo resuelva, nadie me aclara dudas, total pasotismo y una música como respuesta. Pasados dos días tuve la suerte de encontrar a ese técnico cerca de mi local y me lo resolvió. Hace una semana larga me han vuelto a dejar sin servicio con las mismas consecuencias, llamo , nadie me quiere hacer caso, total pasotismo y más música absurda. Me decanto por darme de baja y más pasotismo si cabe, hace un par de días me llaman para " intentar " resolver dicha avería a lo cual me niego, lo que quiero es la baja, ya que tengo un local comercial donde Internet tiene que estar siempre presente, tanto para realizar pedidos,buscar información... y yo no puedo arriesgarme a perder dinero por la incompetencia de una empresa.

J. G.
04/06/2025

Cancelación de contrato por incumplimiento de servicio y solicitud de exoneración de penalización

Estimadas/os, Les escribo en relación con la avería de internet en mi domicilio, comunicada el pasado jueves 29 de mayo. Tras la incidencia, acudió un técnico –una primera vez por la tarde del jueves y otra por la mañana del viernes 30– sin lograr restablecer el servicio. El caso fue escalado al departamento de redes, pero desde entonces, y pese a múltiples llamadas e insistencias por mi parte, no he recibido solución ni contacto alguno. A día de hoy, miércoles 4 de junio, sigo completamente incomunicado. Desde su propio servicio de atención al cliente se me indicó que el plazo de resolución era de 24 a 48 horas, compromiso que ha sido claramente incumplido. Además, solicité la posibilidad de que me facilitaran un router 5G con SIM como solución provisional mientras se resolvía la incidencia, y su respuesta fue negativa, indicándome que debía pagar dicho servicio. En definitiva, no se me ofreció ninguna alternativa real ni solución temporal alguna. Esta falta de servicio tiene consecuencias profesionales serias, ya que trabajo habitualmente desde casa y dependo de una conexión fiable para desempeñar mis funciones y compromisos laborales. La situación me ha obligado a buscar alternativas de urgencia para poder continuar con mis responsabilidades laborales. Por todo lo anterior, he notificado formalmente mi decisión de cancelar el contrato, y ante la imposibilidad de poder formalizar una reclamación - al haber pedido la portabilidad desde mi nuevo proveedor- desde Att. al cliente de Vodafone me niegan la posibilidad de poder cursar dicha reclamación. Es por lo que exijo que se elimine cualquier cargo por penalización o permanencia, dado que se ha producido un incumplimiento contractual por parte de Vodafone, al no prestar el servicio contratado ni ofrecer solución en un plazo razonable. Ruego me confirmen por escrito la cancelación del contrato sin penalización.

A. F.

Incumplimiento del contrato

He contratado un servicio de renting de un terminal con esta entidad, cuya duración es de 36 meses. El contrato especifica que tengo derecho a solicitar la cancelación anticipada y, mediante el pago correspondiente, quedarme con el terminal. Desde hace varias semanas he intentado ejercer ese derecho, pero no recibo respuesta por parte del servicio de atención al cliente de la empresa. He contactado en varias ocasiones por diferentes canales sin obtener ninguna contestación, lo cual impide que pueda ejecutar lo pactado en el contrato. Esta situación genera indefensión como consumidor, ya que no puedo acceder a la información sobre el importe a abonar ni realizar la cancelación conforme a lo acordado.

Devolución de entradas

Buenas tardes, Después de cambiarnos de fecha del concierto hasta en dos ocasiones, nos indican un nuevo cambio en las fechas del concierto de Aitana. Solicité la devolución en el plazo correspondiente, el 23 de abril de mis entradas : ZV4JA1Y3E2MV con un importe de 208€ Me contestaron a ese correo el mismo día esto: Buenos días, Hemos registrado su solicitud. Las devoluciones se harán posterior al termino de periodo de solicitud de devoluciones, es decir la semana del 7 de mayo a las 09:59. Gracias Después de eso, he mandado hasta 3 correos y hoy, mes y medio después de solicitar la devolución aún no tengo el abono de mis entradas ni noticias de ello. Solicito que me abonen el dinero que pagué en diciembre de 2023. Un saludo,