A. A.

Falta de un Artículo

Estimados/as señores/as: En fecha 2/6/2025adquirí en su página web [Privatesportshop.es] los productos de unas zapatillas de niño de la marca teva y unas chanclas de adulto de la marca okley del número 40, y solo recibi las zapatillas teva y las chanclas okley nunca las recibí. Han pasado 40 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación de pedido y correos de mi solicitud de una solucion. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
12/07/2025

Reclamación por cancelación no aceptada ante causa de fuerza mayor (COVID-19)

El presente usuario EXPONE: 1. Que el 27 de mayo de 2025 hicimos una reserva con la empresa Kampaoh, la cual opera dentro del Camping Olé de Oliva (Valencia), para una estancia de alojamiento en las fechas 04 y 05 de Julio de 2025. 2. Que el día 3 de julio de 2025, es decir, la víspera de la reserva, di positivo en COVID-19, circunstancia que puede acreditarse mediante prueba diagnóstica positiva y justificante médico de baja laboral. 3. Que, por razones evidentes de salud pública y siguiendo las recomendaciones sanitarias, nos vimos en la imposibilidad de realizar el viaje y disfrutar de la estancia contratada, lo que motivó que solicitásemos la cancelación de la reserva por causa de fuerza mayor. 4. Que dicha solicitud fue rechazada por la empresa, argumentando que el contagio por COVID-19 ya no es considerado causa de fuerza mayor, a pesar de tratarse de una situación sobrevenida, imprevisible e inevitable, lo cual, conforme a la normativa de defensa de los consumidores, sí podría ser considerado causa suficiente para justificar una cancelación sin penalización. 5. Que como única alternativa se nos ofreció modificar la reserva únicamente si seleccionábamos fechas con tarifas superiores, negándonos la posibilidad de cambiar a fechas más económicas, lo que entendemos como una cláusula abusiva y restrictiva de derechos, contraria a los principios de equidad y buena fe contractual. 6. Que, en consecuencia, no se nos ofreció ni el reembolso del importe abonado ni una alternativa de cambio de fechas en condiciones razonables, procediéndose por parte de la empresa a cobrar el 100% del coste de la estancia, sin haberse prestado el servicio contratado. Por todo lo anteriormente expuesto, SOLICITO: 1. Que se tenga por presentada esta reclamación. 2. Que se estudie esta reclamación por vulneración de la normativa de defensa de los consumidores (artículos 82 y 1105 del Código Civil y LGDCU). 3. Que se proceda a la devolución íntegra del importe abonado por la estancia no disfrutada en cumplimiento de la normativa de protección de los consumidores y usuarios.

S. V.

Entrega en retraso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber realizado y abonado perfectamente el pedido 25A0159677 no he recibido las impresiones en el tiempo indicado. SOLICITO Me sea enviado el pedido en tiempo y forma, o en su defecto la devolución del importe abonado sin perjuicio de emprender las acciones legales oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
Akelarre S.L.U.

Incumplimiento contrato, riesgo grave integridad física y cobro indebido de servicios no prestados

Presento esta reclamación ante la OCU en calidad de consumidor por incumplimiento de contrato, riesgo grave para la integridad física y cobro indebido de servicios no prestados, durante mi estancia en el Hotel Akelarre en julio de 2025. Tras comprobar deficiencias graves que comprometían mi seguridad, me vi forzado a abandonar el establecimiento después de la primera noche, pese a haber reservado varias noches. Entre los hechos que justifican esta decisión se encuentran los siguientes: 1. Riesgo de electrocución en zona de spa Al intentar activar los sistemas de hidromasaje de la piscina del spa, uno de los tubos metálicos se desprendió, dejando expuestas partes internas en contacto con el agua, lo que representa un riesgo eléctrico grave, especialmente inadmisible en una zona húmeda de uso público. 2. Quemadura por contacto con grifo extremadamente caliente en baño de vapor Sufrí una quemadura leve en la mano al utilizar el grifo del baño turco, cuya agua sale a muy alta temperatura durante los primeros segundos. El elemento no cuenta con ninguna advertencia visible ni cartel informativo sobre su funcionamiento, lo que supone un incumplimiento del deber de prevención, señalización y seguridad mínima para el usuario. El diseño de este sistema es incompatible con un uso seguro por parte de cualquier huésped sin instrucciones previas. 3. Fallo técnico en la habitación: minibar sin refrigeración El minibar de la habitación asignada no funcionaba correctamente, impidiendo la conservación de bebidas o alimentos. Se informó al personal y, aunque se ofreció una cubitera como solución provisional, el servicio ofrecido no se correspondía con lo que se anuncia ni se cobra. 4. Falta de asistencia, empatía y disculpas por parte del personal y la dirección En ningún momento, tras haber notificado estos hechos, se me ofreció asistencia médica, disculpa formal ni gesto de compensación por los daños sufridos. Las respuestas recibidas por parte del hotel fueron estrictamente defensivas, impersonales y redactadas en un tono jurídico, sin ningún reconocimiento de responsabilidad ni voluntad de diálogo. 5. Cobro completo de la estancia, incluyendo noches no disfrutadas por fuerza mayor A pesar de haber abandonado el hotel por causa justificada, documentada y comunicada, el establecimiento ha decidido cobrar la totalidad de la estancia, desoyendo la solicitud de rectificación de factura. Este cobro no responde a un servicio efectivamente prestado ni a una cancelación voluntaria, sino a un abandono justificado por incumplimiento. SOLICITO A LA OCU: Que intervenga en calidad de mediadora para que el hotel emita una factura rectificada correspondiente únicamente a la noche utilizada y proceda al reembolso de las noches no disfrutadas. Que se evalúe si la conducta del hotel vulnera lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la normativa turística del País Vasco en materia de seguridad, cancelaciones y deberes del prestador de servicios. Que, de considerarse pertinente, se eleve esta queja a las autoridades competentes en turismo y consumo autonómico para su estudio.

I. C.
Avilfit

Devolución

Contraté el servicio de Avilfit durante 12 meses en julio de 2024, con la información de que el proceso finalizaría automáticamente y que, si deseaba cancelarlo, bastaba con enviar un correo electrónico. Así lo indicaba un mensaje oficial que recibí de la empresa, sin mencionar ningún preaviso de 3 días ni renovación automática. No renové ni volví a utilizar el servicio, ni autoricé ningún cobro adicional. Sin embargo, en julio de 2025 me han cargado de nuevo el importe de otro año completo sin notificación previa y sin mi consentimiento. Tampoco tengo acceso a la app, ya que me di de baja. La empresa ahora me envía una captura de condiciones dentro de la app que yo ya no tengo, pero que no estaban reflejadas en el correo de baja que me enviaron. Por tanto, considero este cobro abusivo y no autorizado. Solicito la devolución inmediata del importe cobrado y la cancelación definitiva del servicio. Adjunto como prueba el correo de la empresa y el cargo bancario.

M. J.

Cancelación no reenbolsada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 2/6/2025 realicé un pedido a esta tienda cuyo ID es 915102945 con fecha de entrega entre el 6/6/2025 y el 8/6/2025. Al ver que el pedido no llegaba ni tenia noticia alguna de ustedes decidí cancelarlo y solicitar la devolución del dinero 439€. SOLICITO la devolución inmediata del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

V. K.
12/07/2025

Engaño en promoción 2x1 para inducir a la compra, entrega incompleta y negativa de reembolso

El día 11/07/2024, realicé un pedido en Just Eat al restaurante Miss Sushi, motivado por dos promociones activas: una bandeja “Mr. Rainbow” 2x1 por 16,50 €, y otra llamada “Sapporo Mix” con un 50 % de descuento. El pedido llegó incompleto: solo recibí una bandeja de Mr. Rainbow (cuando deberían haber sido dos) y la Sapporo Mix. En primera instancia, Just Eat me ofreció una devolución parcial de 8,25 € en crédito por la bandeja. Acepté esa compensación pensando que se trataba de un error logístico puntual. Sin embargo, tras dejar una reseña en Google Maps describiendo lo ocurrido, el restaurante respondió con versiones contradictorias, primero diciendo que todo venía en una sola bandeja, y luego afirmando que el cliente debía añadir manualmente dos unidades para que el 2x1 fuera válido. Nada de esto se informaba al hacer el pedido, ni estaba reflejado en el ticket. Al ver que Just Eat permite este tipo de respuestas públicas engañosas sin intervenir, decidí rechazar la compensación y solicitar que los 8,25 € me fueran reembolsados a mi tarjeta bancaria, ya que no deseo seguir utilizando la plataforma. El agente del soporte (Juan V.) me confirmó por escrito que “una vez cargado, el crédito no puede revertirse”, lo que convierte una compensación opcional en una imposición sin consentimiento, que considero inaceptable. Por tanto, expongo esta reclamación por: – Incumplimiento de promoción – Inducción a la compra mediante oferta no ejecutada – Compensación forzada sin posibilidad de rechazarla – Falta de intervención por parte de la plataforma ante respuestas falsas del restaurante Aporto: – Ticket del pedido – Fotografía del producto recibido – Capturas del chat con el agente – Reseña publicada y respuesta del restaurante

N. G.
12/07/2025

Cobro indebido al darse de baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 1 de julio me cobraron 5'61€ en concepto de dispositivo Xiaomi Mi TV P1 32". Este dispositivo lo obtuvimos hace unos años porque su compañía llamó a mi mujer y le dijeron que por ser clientes durante tantos años nos regalaban esta TV, por la que solo pagaríamos 1€ al final de ese año. Sin ningún tipo de condición más. Justo al darnos de baja de la compañía (el pasado mes de mayo) han empezado a cobrar este importe que según nos informaron asciende a 49€ restantes por pagar en total. En ningún momento se nos informó de que dicha TV tendría un coste (solo 1€ simbólico) y mucho menos que al darnos de baja nos pasarían el cobro. Repito, en ningún momento fuimos informados de ello y por lo tanto no estamos de acuerdo con tener que pagar nada por dicho dispositivo. SOLICITO que reembolsen los 5'61€ que nos han cobrado y la anulación del importe restante que pretenden cobrarnos. Sin otro particular, atentamente.

M. F.

Sofá entregado mal (cojines incorrectos) 3 veces

Estimado equipo de IKEA, Les escribo para presentar un reclamo formal respecto a la compra realizada bajo el pedido N° 1526147399 . Han ocurrido múltiples errores de entrega, devoluciones y falta de resolución tras reiterados intentos de contacto. Adjunto un documento que detalla cronológicamente todo el caso, con evidencia fotográfica y referencias de comunicación.Solicito:Reembolso completo de los importes cobrados indebidamente.EstimadoCompensación por las molestias ocasionadas.Una resolución definitiva de este caso.Quedo a la espera de una respuesta urgente. En caso de no obtener una solución en los próximos 7 días hábiles, iniciaré las acciones correspondientes ante OCU, OMIC y redes sociales. Atentamente, Matías Isakson 655210656

P. T.

COBRO INDEBIDO

Hola, alquilé un coche con la compañía GOLDCAR, con número de contrato 27391507 (del 27 de mayo al 30 de mayo). El caso es que el día 30 de junio (un mes después) recibí de repente un cobro de 92 € sin ninguna premisa, ni una llamada, ni correo electrónico, sms, etc. Ante la inquietud de no saber la procedencia del cargo llamé al servicio de atención al cliente, el cuál me dijo que este cargo se debía a una falta en el combustible. También me dijeron que si quería reclamar solo se podía a través de correo electrónico y eso es lo que hice. Les comenté el caso que fue el siguiente: el coche nos fue entregado con el depósito lleno de gasolina y el de gas COMPLETAMENTE VACÍO (ya que era un coche híbrido). No lo notifiqué al inicio del alquiler ya que nunca había tenido un coche de esta tipología, y no sabía que para ver el nivel de gas había que cambiar el modo de consumo con un botón. De esto nos percatamos más tarde, pero supusimos que como estaba vacío al entregarlo los asistentes de la compañía ya lo sabrían, aunque un poco negligente no comunicarlo al cliente. A la hora de entregar el coche entregamos el depósito de gasolina completo, y no solo eso, sino que en vez de entregar vacío el gas lo entregamos a MITAD de depósito (cosa que por contrato no nos correspondía, porque hay que devolver el coche en las condiciones que te lo han entregado). Todo esto se lo expliqué a través de correo electrónico el día 27 de junio de 2025, me contestaron con un correo de que su plazo máximo de respuesta era de 14 días. Han pasado 16 días y todavía no he recibido ninguna respuesta de ninguna entidad. El contrato de devolución lo firmamos en el momento y todo estaba correcto según el agente que me atendió. Me dio una copia pero evidentemente después de casi 1 mes no la guardo, ya que como se me indicó que estaba todo correcto y firmé no pensé que llegaría a tener importancia aquel papel. Adjunto todos los recibos de gasolineras durante esos días, teniendo en cuenta que hicimos un recorrido de unos 1000 km (de madrid a castellón, donde nos alojamos en el CAMPING RIBAMAR), el contrato de alquiler... y todo lo que he considerado relevante.