A. G.

Cancelación de compra

Estimados/as señores/as: El pasado día 16/07/2024 a las 12:50h compré en su web on line el artículo con número de referencia 104203554 y en su descripción Frigorífico combi - BEKO B5RCNE365HXB, Libre instalación, No Frost, 186,5 cm, 366 1, Look Inox el cual su precio marcaba 29,94€. Me pongo en contacto con ustedes porque al realizar la compra se me cobró en mi banco sin ningún problema. A los 10 minutos recibo un correo de MediaMarkt donde me pone la aceptación del pedido y donde me dice que el vendedor externo me mandará dicha factura cuando realice el envío. Hoy día 18/07/2024 a ls 14:30 recibo un correo donde MediaMarkt me dice que a realizado él rembolso de mi pedido porque la descripción no corresponde a la referencia lo que es totalmente incierto ya que por vosotros mismo lo podéis verificar y además en mis pedido me marcan ¡como si me hubiesen entregado el frigorífico! Y no es así . ¡Han procedido a su cancelación! Adjunto fotos donde se ve mi pedido con su precio de 29,94€ adjunto imagen de pedido aceptado, adjunto imagen de la compra realizada, adjunto foto del correo de MediaMarkt , adjunto foto después de que modificarán su precio y adjunto foto del pedido actualmente como se ve en mi cuenta. SOLICITO, que se cumpla con el contrato de compra de mi frigorífico! Que me realicen su envío!

A. D.

Problema devolución teléfono móvil

En fecha9 de mayo adquirí en su página web el producto Google Pixel 8. Adjunto los siguientes documentos: COMPRA ONLINE Realizado el jueves, 9 de mayo de 2024 a las 15:18h Número 2413070004406 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12 de junio. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que habían pasado más de 15 días desde la compra y no se podía realizar la devolución, si no hacer uso de la garantía de Google. La cual me ofrecen un terminal reacondicionado. Solicito por tanto el reembolso. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
CANDY LOVE SHOP

PRODUCTO ENGAÑOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 3 DE JULIO adquirí en su página web https://candyloveshop.com/ el producto FAJA BLUMER MOLDEADORA DE GLÚTEOS CON ENCAJE (OFERTA 2X1 GRATIS) ofertado en el siguiente enlace: https://candyloveshop.com/products/faja-blumer-moldeadora-de-gluteos-oferta-exclusiva?_pos=3&_sid=bb2c59317&_ss=r&fbclid=IwZXh0bgNhZW0BMAABHRaCxRv2uEnUxSU9k0n6LErQ8it-1E011YYuyVcLltDqf-dEohKndmZn2A_aem_I0XPbQF92QUjQP9R-JEwew&utm_source=facebook&utm_medium=paid&campaign_id=120209358718540123&ad_id=120209480646600123 Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un producto que ni siquiera está en su web y del cual adjunto imagen Adjunto documentos con las imagenes de lo comprado vs. lo recibido y los pantallazos de las veces que he intentado contactarlos por medio del correo electronico que relacionan en su politica de devoluciones el cual es rechazado por argumentar que el dominio NO EXISTE. La factura nunca fue enviada. SOLICITO la recogida del producto equivocado y el reembolso total de mi dinero por valor de 35€. Sin otro particular, atentamente. ADRIANA ARANDA VELANDIA correo: adriarandav@hotmail.com

M. B.

PROBLEMA CON LA GARANTÍA

En fecha 02/01/2020 adquirí una Conga 4090, la cual me funcionó correctamente hasta que se implantó el 5G, y desde entonces empiezo a tener problemas con la máquina (al igual que muchas personas). Con fecha 04/06/2021 recibo un email de CECOTEC de respuesta a una llamada telefónica en la que le explicaba los errores que presenta mi CONGA (Documento 1). Tras realizar lo expuesto en ese correo, la máquina sigue con el mismo problema. Lo vuelvo a comunicar pero siempre me dan la misma solución. En junio de 2022 deciden llevarse la máquina para intentar arreglarla (documento 2, email de recogida de 29/06/2022). Me la envían, la pruebo y sigue con el mismo error, por lo que me pongo en contacto con ellos, y la vuelvo a enviar al servicio técnico (documento 3, email de recogida de 23/08/2022). El 30/06/2023 decido enviar un email (documento 4) ya que la máquina seguía con el mismo problema. Ante la persistencia mía de intentar solucionar esto, deciden enviarme una CONGA nueva modelo 5290 (documento 5, captura pantalla ficha de CECOTEC con al adquisición de la CONGA 5290). Empezó a funciona correctamente, pero hace una semana que empezó a tener problemas (tras unos 5 minutos de funcionamiento se apaga). Me pongo en contacto telefónico el 17/07/2024 y me dicen que la van a recoger para ver el problema que tiene (documento 6). Me dicen que la máquina está en garantía (fecha de adquisición 29/08/2022). El día 18/07/2024 me vuelvo a poner en contacto telefónico con CECOTEC para indicarle que no he recibido el email de instrucciones de envío de la máquina y me responden que para la fecha de la garantía de esta nueva máquina se tiene en cuenta la fecha de adquisición de la primera CONGA, es decir, el 02/01/2020 y no el 19/08/2022 y que la nueva CONGA ya no está en garantía y que si quiero que me la arreglen que me hacen un presupuesto y que debo pagar el arreglo. Le indico que estoy en desacuerdo con eso, porque no tiene que ver una máquina con la otra, pero persisten en mantener como fecha de empiezo de la garantía la fecha de adquisición de la primera CONGA. Solicito la reparación de la máquina o la sustitución de la misma.

A. C.
18/07/2024

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […..]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento]. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. S.

RECLAMAR ENTREGA TIQUE VALIDO DE LA VENTA

Es habitual que en las gasolineras CEPSA, al hacer un prepago, que no te entreguen un tique valido, de acuerdo con la normativa vigente y conforme al combustible repostado. TAMPOCO TE INDICAN QUE DESPUES DE REPOSTAR TE ENTREGARAN EL TIQUE CORRECTO (que no seria más que una pérdida de tiempo para el cliente). En su lugar entregan un tique con titulo VENTA NO CONFIRMADA y subtitulo FACTURA SIMPLIFICADA, en el que solo aparece el total del importe que has pagado, sin indicación del tipo de producto, ni el total de los litros vendidos ni el precio / litro. Normalmente nunca reposto en CEPSA (después de esto no lo pienso hacer ni en casos de urgencia), pero es la segunda vez que me sucede en pocos meses. Reposte el día 3 de julio. El día 6 de julio reclame que me hicieran llegar el tique correcto, 12 días después sigo sin recibir este tique, recibiendo todo tipo de desconsideraciones y mal trato por parte de la petrolera. Por un lado me pidieron una serie de datos (como mi DNI) para poder atender mi justa reclamación. No tenían ningún motivo para solicitar mi DNI, por lo que ha sido denunciado ante la AEPD. Días después me pidieron “autorización” para que me pudieran enviar el tique, es evidente que si reclamo el tique, ya tienen dicha autorización. Siguen pasando los días sin recibir el tique, lo reclamo advirtiendo que de no recibirlo lo reclamare públicamente a través de OCU, y me envían un supuesto “documento pdf” que no se puede abrir. Reclame esta circunstancia y pasan de contestar. Paralelamente he denunciado los hechos ante la Agencia Tributaria. He solicitado hoja oficial de reclamaciones de la comunidad autónoma donde está ubicada la gasolinera. En lugar de hacerme llegar documento pdf, me dicen que tengo que ir a buscarla. También voy a denunciar la negativa a entregar esta documentación.

J. J.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sigo a la espera de que se haga el reembolso a la financiera sobre un pedido cancelado. SOLICITO se lleve a cabo lo antes posible ya que según anunciáis en vuestra política de devoluciones tenéis un plazo que en mi caso ya ha cumplido. Sin otro particular, Un saludo.

M. I.
H&M

Reclamación por imposibilidad de devolución de ropa interior comprada en tienda física

Yo, Maialen Coca Ruiz de Azua, con DNI 72830652W, número de teléfono 646818804, y con ID de miembro de H&M 102012418438567, por medio del presente documento expongo lo siguiente: Hechos:  1.1. En fecha 15/07/2024 a las 16:11, adquirí varias prendas de ropa interior (bragas y tangas) en la tienda física de H&M, ubicada en el Centro Comercial Artea, Bizkaia. El vendedor era el número 84354 y el número de la transacción es 7468.  1.2. Antes de proceder a la compra, verifiqué en la aplicación móvil oficial de H&M que no existía ninguna prohibición respecto a la devolución de ropa interior.  1.3. Durante el proceso de pago, la dependienta que me atendió no me informó en ningún momento sobre la imposibilidad de devolver las prendas de ropa interior adquiridas.  1.4. Cuando fui a devolver las prendas, la dependienta me informó que no se admitían devoluciones de ropa interior y que solo era posible devolverlas si la compra había sido hecha online. Sorprendida, le pregunté el motivo, ya que la página de H&M no menciona nada al respecto y el riesgo de que las prendas hubiesen sido usadas era el mismo habiendo comprado online o en tienda física.  1.5. La dependienta, lejos de querer atenderme con amabilidad, se rió en mi cara y me dijo que "¿cómo que por qué? porque sí". El comercio online y tienda física no somos la misma entidad".  1.6. Con esta información, entré al ticket digital (porque ni siquiera me lo imprimieron) y desde allí me recondujo a la aplicación, desde donde contacté con atención al cliente. Nuevamente, me dijeron que tienda física y tienda online no son la misma entidad.  1.7. No entiendo por qué me envían el ticket de la tienda física a la APP si desde allí no puedo gestionar nada relacionado con la tienda física. Considero que la falta de información de cara al cliente es más que evidente.  1.8. Además, en la misma APP, al acceder al ticket digital que me llegó al correo, hago clic en devoluciones y en ninguno de los puntos se menciona que la ropa interior comprada en tienda física no puede devolverse. Habla de mascarillas, habla de ropa interior comprada online, pero no de ropa interior comprada en tienda física. Fundamentos de la reclamación: 2.1. De acuerdo con el principio de información veraz y adecuada al consumidor, consagrado en el artículo 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, es obligación del vendedor proporcionar información clara y precisa sobre las condiciones de compra y devolución de los productos.  2.2. La falta de información explícita sobre la imposibilidad de devolución de las prendas de ropa interior constituye una omisión relevante, que afecta mis derechos como consumidor.  2.3. En virtud de lo dispuesto en el artículo 12 de la Ley de Condiciones Generales de la Contratación, las cláusulas que no han sido informadas adecuadamente al consumidor no son vinculantes. Solicitudes:  3.1. En consecuencia, solicito la devolución del importe pagado por las prendas de ropa interior adquiridas, o en su defecto, la posibilidad de cambiar dichas prendas por otros productos disponibles en la tienda.  3.2. Asimismo, insto a la tienda a revisar y corregir la información proporcionada tanto en la aplicación móvil como en el punto de venta físico, para evitar futuras situaciones similares que perjudiquen a otros consumidores. Atentamente,

T. M.
Amaframe

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reclamé la devolución de mi pedido el día 17/5/2024 como indicaba en las condiciones y no he recibido respuesta. SOLICITO QUE DEVOLVER EL PRODUCTO Y EL REEMBOLSO DE MI DINERO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. M.
Amaframe