N. P.

Reclamación por Gift Card no válida y falta de respuesta – Hotelbreak

Estimados, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Hotelbreak (www.hotelbreak.com) debido a un problema con una tarjeta regalo (Gift Card) adquirida en diciembre de 2024. En diciembre de 2024, compré una tarjeta regalo en la página web de Hotelbreak con la intención de que mi esposa la utilizara posteriormente. Sin embargo, al intentar canjearla recientemente, la plataforma indicó que no era válida o no se podía utilizar. Ante esta situación, intenté comunicarme con la empresa por correo electrónico, redes sociales y otros medios disponibles, pero no he recibido respuesta alguna. Dado que he intentado resolver este problema directamente con la empresa sin éxito, solicito la intervención de la OCU para: -Obtener una respuesta de Hotelbreak sobre la validez y uso de la tarjeta regalo. -Solicitar el reembolso del importe abonado, ya que el servicio prometido no ha sido entregado. -Evitar que otros consumidores se vean afectados por una posible mala praxis de la empresa. Adjunto pruebas de la compra y capturas de los intentos de contacto. Agradezco su ayuda y quedo a la espera de su orientación sobre los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Ponce, Nicolás Jesús nicolas.jesus.ponce@gmail.com

M. C.
11/02/2025

Aparece paquete entregado pero no ha llegado

El día 10 de febrero hice una compra online en la web IQ Collection por un importe de 315 euros. La compañía encargada de la entrega era Correos Express con el número de seguimiento 3230008310788908. Tenía que haber llegado hoy y he estado todo el día en casa esperando el paquete. A las 17:16 recibo un email de correos express diciendo que mi paquete está en reparto. Sigo esperando y no llega. A las 18:30 compruebo el estado del envío y me aparece como “Entregado”. He salido a comprobar el buzón y tampoco . Sé que no han hecho la entrega porque nadie ha llamado ni por teléfono ni al fono porta, y ellos siempre me llaman por teléfono para que salga y así ellos ahorrar tiempo. He hecho una reclamación a Correos y he recibido un email de respuesta automática diciendo que no pueden actualizar el estado del envío. Agradecería que me pudieran ayudar a saber qué ha pasado con el paquete. Gracias de antemano.

L. L.
LABRANDA ALYSSA SUITE HOTEL

Denegación modificación fechas y devolución reembolso

El pasado 8 de febrero de 2025 a las 22:19 realicé una reserva a través de la web del hotel Labranda Alyssa Suite Hotel para una estancia en régimen de todo incluido. Sin embargo, debido a un fallo en la web, las fechas se restablecieron automáticamente y sin darme cuenta, completé la reserva para esa misma noche. Al percatarme del error transcurrido poco más de una hora (a las 23:33), me puse en contacto de inmediato con el hotel para informarles de la situación y solicitar un cambio de fechas. El personal de recepción me indicó que no podían hacer nada en ese momento y que debía llamar al departamento de reservas al día siguiente. A la mañana siguiente, intenté resolver el problema a través de Booking, solicitando tanto la modificación de la fecha como la cancelación. Sin embargo, en lugar de ofrecerme el cambio de fechas, el hotel procedió a cancelar la reserva unilateralmente, cuando en todo momento comuniqué que mi elección era modificar las fechas y si no se podía, cancelar. Posteriormente, tras ponerme de nuevo en contacto con el departamento de reservas en el que me indican que debo volver a solicitar a través de Booking el cambio de fechas, procedo a solicitar una vez más el cambio de fechas, pero el hotel rechazó la petición, cobrando 212,12 euros correspondientes a la primera noche, a pesar de que nunca hice uso de la habitación ni de las instalaciones. El importe total abonado por la reserva fue de 822,55 euros, y el hotel solo me ha confirmado un reembolso de 613,43 euros, reteniendo 212,12 euros sin justificación. Considero que el hotel ha actuado de manera abusiva y ha incumplido los principios de buena fe y trato justo al consumidor, negándose a subsanar un error evidente que se podría haber corregido en el momento. Además, la negativa a modificar la reserva y la falta de soluciones alternativas muestran una política comercial desproporcionada, dejando al cliente en una situación de indefensión. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. El reembolso completo de los 212,12 euros restantes, ya que no se prestó el servicio por el que se me ha cobrado. 2. Que se tomen medidas contra este tipo de prácticas, que perjudican gravemente a los consumidores. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

El pedido no se me ha entregado.

Buenas tardes , realicé un pedido en enero y aún no sé ha entregado, ni sé nada del mismo a pesar de que he intentado contactar por correo electrónico varias veces ( no hay contacto telefonico en la web) pero no he tenido respuesta. El pedido es el siguiente: OPRYRAUIK Si por lo motivos que sean no se puede realizar la entrega del pedido pediría por favor que me lo comunicarán e hicieran el reembolso del pago realizado. Gracias.

C. S.
11/02/2025

Cobro abusivo de gastos de posiciones deudoras

Compré un producto en enero de 2025 con la tarjeta del corte inglés. A día de hoy, 16 de febrero de 2025 tengo la primera noticia por parte de FECI de que tengo un pago pendiente y que se me ha bloqueado la tarjeta. Durante los 15 dias previos no recibí ningun tipo de aviso por ningún medio de que habia problemas con el pago. Se me está cobrando 25€ de gastos de posiciones deudoras por un cobro de 38 ,72 lo cual me parece exageradamente desproporcionado. Ya que el pago pendiente es muy pequeño, y que no recibimos ningun aviso previo de que no se habia podido efectuar el cobro, solicito la devolución de los 25€ de gastos que se me han cobrado.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. -.
11/02/2025

Error común insubsanable para "Iberia Express"

Con fecha 10/02/2025 adquirí cuatro (4) billetes de avión en la página web de "Iberia Express" (Localizador LFNDC / Billete nº 060-2309143116) de ida y vuelta de Madrid (vuelo I21791 / 28-11-25 08:45) a Amsterdam (vuelo I21794 / 01-12-25 19:35). Por equivocación hice constar en el segundo apellido de una de las filiaciones "Julián Jiménez DÍAZ" (erróneo), en lugar de "Julián Jiménez MORUNO" (correcto); motivo por el cual me puse en contacto inmediatamente con "Atención al Cliente" de "Iberia Express", comunicándoles tal vicisitud (Reclamación nº P20250210-57055598). Con fecha 11/02/2025 recibo respuesta de "Atención al Cliente" de "Iberia Express" informándome que, como se trata de una modificación de titularidad, no es posible acceder a mi petición de corregir tal segundo apellido. Obviamente, me hago cargo de que, transcurrido un determinado intervalo de tiempo, la referida compañía aérea velase por sus intereses en previsión a que pudiera beneficiarse del billete distinta persona física a la reflejada en la reserva; sin embargo, informé ipso facto a "Iberia Express" de mi error, poniendo diversas facilidades a que la compañía pudiera verificar que, a pesar de la equivocación del segundo apellido, se trataba de la misma persona.

L. L.

Denegación modificación fechas y devolución reembolso

E. M.
11/02/2025

pago la factura no le apece el pago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha […] he recibido una reclamación de deuda de […] euros. La deuda es inexistente porque [explicar motivos de la inexistencia de la deuda. Ya pagada, producto no comprado..] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. acreditación del pago, del desistimiento.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. F.

Error en facturación

Estimados/as señores/as: Acabo de finalizar contrato, en el que figuro de titular, de gas y electricidad suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen costes por valor de 83.43 euros por baja del servicio de mantenimiento y 40,93 como importe de penalización. No parece posible por las siguientes circunstancias . No haber contratado ningún servicio de mantenimiento y no contar ninguna penalización por finalización de contrato. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. C.F.D

S. M.
11/02/2025

CASO PADRE_ Desistimiento de financiación y del producto (vehículo).

Estimados/as señores/as: YO NO QUIERO EL COCHE, estamos a la espera de la devolución de la fianza y la resolución de desistimiento de la financiera, puesto que ésta nos ha informado que con fecha de ayer (10/02/2025) OcasionPlus le confirmaron a la financiera que la compra seguía adelante, cosa que es mentira y no sabemos cómo nos hemos encontrado con este problema. En fecha [28/01/2025 a las 20:30] adquirí en su tienda [Av. Montes Sierra, 15, Sevilla, OcasionPlus] el producto [Citroën C3 PureTech 82 Feel (83 CV)]. El producto fue recogido por OcasionPlus en fecha [29/01/2025 a las 11:00] en el local de venta, y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero de la fianza. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [31/01/2025 comunicado a la financiera, el 01/02/2025 telefónicamente al comercial que nos vendió el vehículo, y el 03/02/2025 personalmente en el local para cerciorarnos de que se hubiera comunicado correctamente]. Fue ocasionado por numerosos factores que ocurrieron durante la compra, que se especificaron en la hoja de reclamaciones presentada en el local de OcasionPlus (03/02/2025). A día de hoy (11/02/2025) hemos recibido por mensajero un paquete que contiene la documentación del vehículo antes citado (deducido porque no lo hemos abierto pues el vehículo no me pertenece, y recogido por error pensando que era de una compra online). Solicito, tal y como establece la ley, la cantidad entregada como fianza (350€). Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos