Y. C.

Incidencia envío

Estimados/as señores/as: En fecha 26/12 salió en reparto varios paquetes a la misma dirección, y en uno de ellos se indica incidencia por la dirección indicada. N seguimiento 0082800082909715943073001 Han pasado 8 días y no se ha vuelto a hacer intento de entrega. El formulario de la web para poner incidencia, no coge datos por error en los campos, da igual como pongas la información. En el teléfono de atención al cliente.. vergonzoso. Te dan números 807 para que llames, cuando en su propia web indican no aceptar estos teléfonos de contacto. La atención es pésima y te cuelgan el teléfono. Adjunto los siguientes documentos: captura seguimiento pedido, captura imposibilidad de poner incidencia a través del formulario y captura de web donde indican no hacer uso de los números 807, que son los que te proporcionan en att. Cliente SOLICITO se me haga entrega del producto de forma Urgente, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

M. M.

A dia de hoy sigo sin recibir mi pedido 336303

No se porque se ha cerrado mi reclamación anterior, pero sigo sin recibir mi pedido por lo que vuelvo abrir de nuevo otra reclamación. Mi pedido 336303 que pague el día 22/11/2024, sigo esperando a que se me entregue y aun sigo sin saber y sin confirmar el día de la entrega. Cambiaron el estado de mi pedido a Enviado creando una etiqueta en la agencia GLS el día 18/11/2024, que sus contestaciones son que están pendiente que recoja la agencia GLS , pero en cuanto pasa mas tiempo y sigo reclamando la entrega, me mandan que ha sufrido rotura durante el transporte sin haber salido aun de su almacén, y ya para rematar, sigo reclamando la entrega y lo ultimo que me indican que he solicitado cambio de color, cuando no es exactamente así, ya que no me contestaron a ningún correo de lo que estaba preguntando y solicitando, y conseguí que me llamaran, en el cual me confirmaron el modelo de móvil XIAOMI 14T 12GBRAM 512GB en color VERDE y que intentarían hacer la entrega en esta semana. Después de estar reclamando me llamaron el viernes, día 17/02/2025, pero fueron dos chicas. La primera me dice que lo tengo reservado y que el lunes y el martes recibo el móvil en color Azul que es el que tienen disponible, ya que el color como indique ya me daba igual, solo quiero recibir mi modelo de móvil y que la agencia de transporte se pondrá en contacto conmigo para coordinar la entrega, ahí bien, pero luego pasado una hora mas o menos, me llama otra chica, diciéndome, que la siguiente semana llega y por lo tanto lo recibiré, pero sin confirmarme lo que me dijo la anterior chica, que el lunes o el martes, en la semana que estamos. A día de hoy, sigo esperando...he mandado hoy varios correos sin respuesta de que me confirme que día de esta semana se entregara, por favor, quiero recibir mi pedido 336303 // Referencia : 131973324 - N° Seguimiento: 61000209691905 Adjunto de nuevo los siguientes documentos: - Correo con las contestaciones. - E-mail confirmación de mi pedido. - Captura del estado de la agencia transportes SGL número de seguimiento 61000209691905. - Captura del estado del envío en la web (2 adjuntos). - Captura del estado del envío de la web con la modificación del color (2 adjuntos).

I. L.

Problema con pedido

Irune Legardon Melian C/ San Vicente de chimisay 13, tercer piso irunelegardonmelian@gmail.com 03/01/2025 A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación contra Ecoscooting por entrega errónea de paquete Estimados/as señores/as, Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa de paquetería Ecoscooting debido a un incidente relacionado con un envío gestionado por ellos. A continuación, detallo los hechos: Antecedentes del problema: Fecha de recepción del paquete 23/12/2024 Código de seguimiento del envío: 381080000003602995 Dirección de entrega C/ San Vicente de chimisay 13, tercer piso El día mencionado, recibí un paquete que no corresponde con el pedido realizado a través de Aliexpres. El contenido del paquete es diferente al solicitado y pertenece claramente a otra persona. Actuaciones realizadas: Inmediatamente después de constatar el error, contacté con el servicio de atención al cliente de Ecoscooting, explicando la situación y proporcionando toda la información relevante (fotografías del paquete recibido, etiquetas de envío, etc.). Sin embargo, la empresa se ha negado a hacerse responsable del error, indicando que no pueden gestionar la recogida o sustitución del paquete. Repercusión del problema: El producto que adquirí y esperaba recibir no ha llegado a mis manos. He sufrido un perjuicio tanto económico como emocional, ya que el artículo era de necesidad o importancia para mí. Solicitud: En virtud de mis derechos como consumidor/a, solicito la intervención de la OCU para: Exigir a Ecoscooting la recogida del paquete incorrecto. Garantizar la entrega del producto que efectivamente pedí o, en su defecto, una compensación económica adecuada. Recibir una disculpa formal y un compromiso por parte de Ecoscooting de revisar y mejorar sus procedimientos para evitar que este tipo de incidentes se repitan. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación: Fotografía del paquete recibido y su contenido. Copia de la etiqueta de envío. Comprobante de compra del producto original. Capturas de las comunicaciones mantenidas con Ecoscooting. Quedo a la espera de su respuesta y de cualquier instrucción adicional para avanzar con la resolución de este asunto. Agradezco de antemano su tiempo y atención. Atentamente, Irune Legardon Melian

M. C.

Promoción 50% en la segunda unidad

Estimados/as señores/as: El pasado día 24 de diciembre del 2024 compré en su web on line el artículo HUAWEI Band 9, 1.47”AMOLED, el cual incluía su oferta promocional 50% en la segunda unidad en el color azul o amarillo. Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de enviar dos mails a atención al cliente y hacer una llamada telefónica y decirles que en ningún momento pone la vigencia de dicha promoción no me han aplicado el descuento. Considero que el contenido del anuncio es propaganda engañosa ya que ofrece poca información sobre las condiciones de esta promoción. Adjunto captura de pantalla de la promoción y del pedido de los dos relojes y de los dos mails que envié antes de la compra y después. La respuesta de la empresa no ayudó en nada a la resolución del problema. SOLICITO el cumplimiento de la oferta ( devolución del importe del 50% de la segunda unidad). Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. L.
03/01/2025

Me han cobrado dos veces lo mismo

Hola realice una compra en Wallapop el día 1 de enero de 2025, compré un masajeador de pies renpho de 110,30 , el Pago se realizó por Apple Pay, y se descontó de mi cuenta bancaria dos veces el mismo importe, he escrito varias veces desde la app de Wallapop a soporte de Wallapop y me derivan a preguntas frecuentes no sale ninguna especificación de este tipo de casos, me podría ayudar por favor necesito que me hagan el reembolso de mi dinero, gracias en espera de su respuesta reciba un cordial saludo. Mariana Leiva

A. T.

Funcionamiento del robit

Hace cerca de año y medio que compré una Cecotec 7490 y creo que sólo ha funcionado 15 días. Se la he tenido que mandar por mensajería hasta en tres ocaty sigue sin funcionar. Escribo al correo de la marca y llevo sin tener noticias suyas MESES. Nula atención al cliente, pésimo servicio técnico y nadie da ninguna explicación de un aparato que ni ha funcionado ni tienen intención de que lo haga ya que nadie da la cara.

B. E.

Envío no ha llegado

Estimados/as señores/as: En fecha 12/12/2024 adquirí en su página web fnac.es el producto Monitor gaming curvo MSI G27CQ4 E2 27" WQHD 170Hz -- NUEVO Han pasado 18 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la factura del pedido: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

R. E.

Reembolso no solicitado

Hola, Realicé un pedido de dos productos: un adaptador VESA (vendedor 1, llegó sin problema) y un brazo VESA (vendedor 2, 80,15€, jamás llegó) a dos vendedores del Marketplace de PcComponentes. El vendedor se equivocó y envió el producto a otra dirección completamente diferente a la que yo había marcado (como ambos productos son el mismo pedido, la dirección es la misma, si un vendedor llega sin problemas y el otro no, el problema lo tiene el vendedor 2, no yo) y como SEUR devolvió la mercancía al origen (nadie recibió el pedido en la dirección errónea, y se extinguió el tiempo para recogerlo en el punto de PickUp de SEUR) han aprovechado para hacerme el reembolso. El problema viene en que yo compré el producto por 80,15€ y ahora se vende por 121,53€, casi un 150% del precio original. La dirección original era C/Fresas 17, 3º, puerta 6, Valencia, Valencia, 46020. La errónea estaba en Granada, obviamente no pude ir a recoger la mercancía a Granada. Adjunto la conversación con el vendedor en la que se ve claramente como pasan de mí para aprovecharse de la situación

C. M.

Reembolso denegado Zalando

Estimado Equipo Zalando: En fecha 28 de noviembre de 2024 hice un pedido de 1 artículos [Número de pedido 11401076993458]. Me pongo en contacto con ustedes porque el artículo que recibí me iba pequeño y después de llamar por teléfono a atención al cliente de Zalando, me indicaron que no había forma de hacer un cambio, debía devolver el artículo y comprarlo de nuevo; al comprarlo en Black Friday, me podían mantener el precio abonándome la diferencia. Y así lo hice, devolví el producto (Adidas Samba blancas en talla 41 1/3) y compré uno nuevo en la talla correcta (42). Entregué el paquete en el punto de entrega de Celeritas el 4/12. Para mi sorpresa, el 11/12 recibo un correo diciéndome que en el almacén han recibido un producto totalmente distinto al que yo envié (pueden ver las fotos de la caja con las zapatillas; eran unos pantalones tejanos, denegándome el reembolso del artículo, alegando que tras revisar la reclamación y habiendo realizado las comprobaciones necesarias, el artículo que indicaba como devuelto no se correspondía con devolución que yo hice después de que lo recibieran. Nunca he comprado unos tejanos, pueden ver el historial de compras; sólo compro zapatillas para mi y mi familia. Pero lo más sorprendente es que desde atención al cliente me dijeron que no tenía por qué preocuparme porque el código de envío de mi etiqueta, 541416629414940013 NO CORRESPONDE con el código de envío que ponen en el paquete (una etiqueta nueva que no pusieron en el punto de Celeritas, al menos no delante de mí 1041010385912260). Está claro que han abierto mi paquete, la etiqueta está rota en la parte inferior derecha. Desconozco en qué eslabón de la cadena han estraviado/robado el artículo de mi devolución, pero claramente yo devolví el pedido tal como me indicó el equipo de Zalando. He realizado varias reclamaciones tanto por teléfono como por mail, aportando las siguientes pruebas1). Foto del artículo en la caja con la hoja de devolución dentro del paquete. 2). Foto del paquete debidamente precintado y con la etiqueta de envío y 3). Justificante de envío y entrega de Celeritas y 4) la ficha de declaración legal que me enviaron cumplimentada. He solicitado amablemente que revisen detenidamente el caso y atiendan al reembolso, pero todas las reclamaciones realizadas han sido respondidas de forma automática con el mismo argumento la denegación, sin dar ninguna explicación adicional ni justificar cuales son las comprobaciones que han realizado o las pruebas que aportan. Soy usuaria de Zalando y Zalando Prive para mi y mi familia, desde hace muchos años y siempre he realizado las devoluciones en Correos donde nunca había tenido ninguna incidencia. No es la primera vez que me encuentro en una situación así, desde han limitado las devoluciones exclusivamente a través de puntos Celéritas a pesar de haber probado con varios puntos distintos de devolución, por si eran ellos en la tienda quienes abrían los paquetes. Deben dar garantías a los consumidores en el proceso de devolución y no negar una devolución a un cliente porque un artículo que devuelve desaparece del paquete cuando lo reciben. Sería recomendable revisar todos los eslabones de la cadena, incluso si es necesario abrirlos en el mismo punto Celeritas para confirmar que son los correctos, sería una tranquilidad para nosotros los clientes y para vosotros como Marketplace. Lo que no pueden hacer, es imputar al cliente un problema en la devolución de un paquete que ocurre entre el punto de Celéritas donde el cliente entrega su paquete, los transportistas que lo recogen y lo mueven, y el almacén de recepción de Zalando. Y siempre sin dar ninguna justificación ni aportar ninguna prueba. Es una vulneración fragante de los derechos del consumidor y genera una inseguridad e indefensión absoluta, con toda la pérdida de tiempo y frustración adicional. SOLICITO que me reembolsen el artículo devuelto por importe de 95,95 euros. Y les ruego revisen su sistema actual de devoluciones y ofrezcan garantías a los clientes de que los artículos que devuelven cumpliendo las condiciones de devolución, les son reembolsados. Sin otro particular, atentamente.

C. M.

Costes de devolución

Realice la compra de un brasero y en la web en ningún momento indica que lleva un ventilador ,por lo tanto hace un ruido molesto.Contacte con la tienda h quiera que pague yo los costes del envío de vuelta .No estoy de acuerdo ya que me vendieron un producto y no aparece en ja descripción ni características que lleva el ventilador.