O. G.

Subida de precios abusiva

HECHOS El día 08/05/2025, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour en Estadio Riyadh Air Metropolitano a través de la web de Ticketmaster. En la web original donde se anunciaron dichas entradas (https://www.livenation.es/event/bad-bunny-deb%C3%AD-tirar-m%C3%A1s-fotos-world-tour-madrid-tickets-edp1595875) aparece un precio preestablecido con el precio que tendrán dichas entradas. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida y que tampoco se ven reflejados en la factura, por lo que el cálculo total es algo aproximado y en función del coste oficial que refleja la página anteriormente mencionada, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 152€ - Cargo Platinum de 673,20€ - Donación automática de 26.40€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, captura de la página que indica el precio original de las entradas y capturas del proceso de pago, tomadas a posteriori, donde no aparece claro el desglose de precios y otra donde aparece, tras descubrir dónde se encuentra, de una entrada similar a las adqueridas. Atentamente, Óscar García Martínez

G. S.
14/05/2025

Gasto de gestion abusivo sin previo aviso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque: El día 09/05/2025 , compré 1 entrada para el concierto de Bad Bunny que hará el 23/05/2026 en Barcelona a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados. -Precio de la entrada-->308€ - Gastos de gestión-->41€ - Donación automática (gastos de evento)-->2€ Misma entrada el dia anterior 143,30€ + 19€ de gastos Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. Solicito el reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra Sin otro particular, atentamente.

E. C.

REEMBOLSO NO REALIZADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace ya dos meses que realicé un envío de devolución del pedido 11401081151792 con los dos artículos que contenía. Al recibir el abono de la devolución solo me abonaron el de menor importe, faltando la camisa de Rag&Bone por valor de 150,95 euros. He enviado innumerables emails, rellenado sus formularios y solo recibo textos predeterminados diciendo que no es posible el abono sin ninguna razón justificada o bien simplemente no me responden, lo cual me parece ya inaceptable. Realicé el abono siguiendo sus métodos requeridos: su caja, su etiqueta de devolución y su agencia de transporte. SOLICITO que se realice el abono a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Elisenda Canari

M. M.
Cristina vizcaíno

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 8 de enero de 2025 hice un pedido a esta señora ya que tiene una tienda online de recogida de cenizas de personas para hacer joyas. Le pagué 81€ por la joya y porque viniera a casa a recoger las cenizas. Menos mal que no llegaron a venir porque nunca más se pusieron en contacto conmigo. Tras varios intentos de llamadas, mensajes de Instagram, mensajes de WhatsApp, me dice que quien llevaba el WhatsApp era otra persona que ya no confiaba en ella. El 15 de enero viendo que parecía un engaño, le digo que me devuelva el dinero, me reitera que me llama , cosa que nunca hace, me dice que no me puede devolver el dinero porque ya han empezado a hacerlo cosa que es mentira porque no han venido a por las cenizas. El 15 de enero me dice que en 24 o 48 horas me devuelve el dinero que le pasé la factura, se la envío en ese mismo instante. Rellenó un formulario… tampoco y desde ahí ya ni me coge el teléfono ni llamadas, ni nada SOLICITO Que me reembolse mis 81€ ya que me a engañado Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Retraso pedido 1 mes

Hace 1 mes (14/04/2025) compré por AliExpress un vestido para mi graduación y pagué el envío rápido de máximo 5 días. Hoy 14/05/2025 sigo sin mi paquete y estoy a un día de graduarme. Me aparece que está con Ecoscooting pero no tengo noticias del paquete y lo necesito ya. Además está empresa se encarga de pedir los datos para poder marcar el paquete como enviado.

M. C.
14/05/2025

Problema con garantía, envío y reparación/reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a una solicitud de reparación del pedido Nº 29591825 de un iPhone 13 Pro Max Plata, a través de la garantía de dos años ofrecida por Backmarket al comprar un producto a fecha del 01/06/2023 y cuyo vecimiento es a 01/06/2025, debido a que el rendimiento del dispositivo se ha reducido considerablemente en este periodo de tiempo. Tras esto, solicite el servicio de garantía y envíe el dispositivo a fecha de 29/04/2025, tras esto han pasado mas de dos semanas en que el producto llegue al vendedor que debe hacerse cargo de la reparación, reemplazo o reembolso tal y como indica en la política de devoluciónes y me indicaron los propios trabajadores de backmarket que me ofrecieron la asistencia; a día 12/05/2025 se intentó realizar la entrega del dispositivo al vendedor y el transportista no pudo entregarlo, lo mismo paso el día 13/05/2025 indicando el transportista que no se puede entregar. Tras comunicar esto a backmarket me respondieron que intentaran contactar con el vendedor y que se comunicarían conmigo y en el caso de no poder hacerlo sería backmarket quien se hace responsable, pero ya no responden a los mensajes a través del canal de ayuda de su pagina. Ademas, backmarket se compromete a que este proceso sea rápido y no lo esta siendo y una problemática añadida es la necesidad del dispositivo entregado ya que es el unico del que dispongo y el que estoy utilizando en su lugar he de devolverlo en unos días. Debido a esto, solicito que backmarket se haga cargo del reembolso del valor mi producto, ya que este no se encuentra ni en las instalaciones del vendedor ni en instalaciones de backmarket, y habiendo pasado mas de dos semanas desde que envíe el dispositivo, deberían de haber tomado medidas antes con el fin de proteger al consumidor ya que son sus vendedores los que no responden correctamente.

A. G.

Gastos de Gestión abusivos para concierto de Bad Bunny

El día 8 de Mayo de 2025 compré unas entradas para el concierto de Bad Bunny en Madrid a través de la web de ticketmaster. Durante el proceso de compra se aplicaron automáticamente gastos adicionales que considero abusivos y no informados con anterioridad. - Gastos de gestión: 152 euros. Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de entradas. - Estos cargos no se mostraban de forma visible y transparente en el inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de comprar. Además, según la jurispdrudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso integro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba captura del procedimiento de pago.

M. P.

Problema recuperación vuelos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 2 de mayo hice una compra de unos vuelos a través de su Aplicación para Android (PPHL8P). Dado que tardaban en enviarme los billetes de avión a mi correo, procedí a revisarlos desde la aplicación y no pude hacerlo. Aparecen errores con la recuperación de mi vuelo y es imposible visualizarlos vía app o vía web. Me he puesto en contacto múltiples veces, con muy mala experiencia y me indicáis que el pago no ha llegado y sin embargo, he constatado con mi entidad bancaria que la transferencia fue emitida y aceptada por Ryanair el mismo 2 de mayo, por lo que me encuentro sin vuelos y sin dinero. En ningún momento se me ha notificado de estos errores para poder enmendarlos en el momento. La solución que se me ha proporcionado es que espere a que se me devuelva el dinero, que no se siquiera si se hará y que haga de nuevo la compra, resultando que el precio del billete ha subido. SOLICITO que se me arregle el problema y que se me restauren los vuelos comprados al precio al que lo hice. Es inaceptable que por un error vuestro yo deba comprar unos vuelos que han subido de precio y deba gestionar la devolución de mi propio dinero, haciéndome a mi la responsable económica de vuestros fallos con la comunicación bancaria que tiene vuestra aplicación. Sin otro particular, atentamente.

M. L.

Cobro no autorizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por un cobro indebido en mi tarjeta. El 7 de mayo de 2025 hicé una compra de unos textos en pdf por 1,95€ y a día de ayer se me hizo un cobro por 94€. He visto que es algo que le ha ocurrido a mucha gente y lo voy a recurrir en caso de que no me hagan la devolución de dicho importe. Pueden ahorrarse la respuesta que dan a todos cuando saben que no avisan de esa suscripción en ningún momento. Además no envian en ningún momento las condiciones de la suscripción por correo electrónico y como he mencionado yo ni siquiera tengo cuenta con ustedes para que me cobren por una suscripción. Espero que esto se solucione lo antes posible. Además, en su web también indican que existe un derecho al reembolso en los siguientes 30 días, con lo cual, estoy en mi derecho de que me devuelvan el dinero cobrado sin mi autorización. Quiero que me devuelvan el dinero que me han cobrado sin aviso ni autorización y que estoy en mi derecho que me reembolsen tal y como indican en su página web. Si no es así lo denunciaré hasta conseguir que se me devuelva mi dinero íntegro. Un saludo

O. P.

Reembolso

El pasado mes. entré en una página que me ofrecía una plantilla para elaborar mi currículum vitae de forma gratuita. Despues de más de una hora elaborándolo cuando llego al final del proceso me piden el abono de 1 dolar aprox por los servicios. Accedo por el esfuerzo que había hecho. me percato de que me han cobrado una cuota de 29. 394 pesos para poder seguir accediendo a mi curriculum vitae. En ningún momento se me informó sobre esto. Solo se me informó a través de un correo cuando ya lo lo había contratado y con la letra pequeña. Por ese motivo no me percaté.