M. S.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Estimado equipo de Women Secret... En fecha de 31 de enero adquirí en su página web un pijama. Han pasado 6 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Cuando llamo a atención el cliente me comunican que el pedido no ha podido entregarse y que se ha cancelado, algo que dudo mucho porque la recepción del producto la recibía una de las tiendas de Women Secret. Además, no se me avisó por mail de que se había cancelado. Por parte del equipo, no me dan ninguna solución, me piden que hasta que el producto no vuelva a almacén no pueden devolverme el dinero. Por lo que SOLICITO de inmediato la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

A. D.

Rembolso

Buenos días , Compre una lavadora con vosotros en noviembre Nº pedido: 158151324175136,desde entonces ha sido todo un despropósito , la lavadora llego un mes después cuando en la web ponía que la entrega se realizaba en 24/72h y para colmo no funcionaba , os contacte automáticamente y me confirmasteis que era un defecto de fabricación por lo que me gestionasteis una devolución de la lavadora , esta fue recogida el 6 de diciembre , llevo desde entonces intentando recuperar mi dinero , llamando diariamente sin éxito y poniendo reclamaciones y comentarios en cada red social que tenéis . Adjunto foto del pedido y de la recogida realizada por XPO. Lo siguiente será poneros una denuncia formal en la policía e ir con todo a juicio , estoy cansada de vuestra incompetente gestión . Mi correo agathadp@hotmail.com .

I. D.
06/02/2025

Reembolso rechazado y gestión fraudulenta

Asunto: Solicitud Urgente de Resolución para Caso de Devolución - Pedido Nº 6303778992059 Estimados miembros del equipo de Atención al Cliente de Miravia, Me dirijo a ustedes con motivo de solicitar una resolución inmediata respecto al caso de devolución relacionado con el pedido Nº 6303778992059 y el caso asociado 2507100002490161, cuya gestión ha resultado insatisfactoria y está generando un perjuicio considerable. El resumen de los hechos es el siguiente: El 20 de diciembre devolví el producto (Tableta Mediatek versión Global) debido a una calidad insatisfactoria. La devolución fue rechazada argumentando que el embalaje había sido abierto, a pesar de que esto no debería invalidar el proceso de reembolso según sus políticas. Tras esta negativa, se abrió una disputa en la OCU y se contactó en reiteradas ocasiones con su equipo de Atención al Cliente. En las comunicaciones previas, se me informó que recibiría el producto devuelto en un plazo de 3 a 5 días hábiles, lo cual no ocurrió. Desde entonces no he recibido ni el producto ni el reembolso correspondiente. El 28 de enero, un agente me informó que mi caso había sido escalado para proceder con el reembolso manual, el cual fue validado y debía reflejarse en mi cuenta bancaria en un plazo de 5 a 10 días hábiles. Sin embargo, el 29 de enero, al hacer seguimiento con otro agente, se me informó que el reembolso había sido rechazado y que el proceso debía reiniciarse. Este agente también me aseguró que debía contactar al vendedor nuevamente para proceder con la devolución del artículo, a pesar de que el plazo de devolución había expirado desde el 22 de enero. El 5 de febrero, realicé varias llamadas telefónicas a Atención al Cliente. En la primera llamada se me denegó el reembolso nuevamente (tengo la llamada grabada). Sin embargo, 10 minutos después, al contactar con otro agente, se me confirmó que el reembolso sí estaba aprobado. Además, tras grabar las llamadas, solicité confirmación por email y volví a recibir un correo electrónico idéntico al del 28 de enero, reafirmando la aprobación del reembolso manual. Tengo pruebas y evidencias de que el reembolso fue aprobado manualmente el 28 de enero. Adjunto los correos electrónicos que lo confirman. Además, incluyo en este correo las pruebas adjuntas, que consisten en capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas con su equipo de Atención al Cliente, donde se puede observar: Confirmaciones explícitas de que el caso fue escalado para proceder con un reembolso manual. Información sobre la falta de respuesta por parte de la tienda y la ausencia de un número de seguimiento para el producto devuelto. Graves Faltas de Consistencia en la Información: Las múltiples discrepancias entre los agentes de Atención al Cliente, así como las contradicciones en la información proporcionada, constituyen un grave incumplimiento de los principios de transparencia y seguridad jurídica establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Las incoherencias en el tratamiento de mi caso y las respuestas contradictorias no solo están causando un perjuicio económico, sino que también violan mis derechos como consumidor, al no ofrecerme una gestión clara, coherente ni transparente en el proceso de devolución y reembolso. Por todo lo anterior, solicito: La emisión inmediata del reembolso completo por el valor del producto. Una respuesta formal y detallada de las acciones que se están tomando para resolver este problema de manera definitiva. Una explicación formal sobre las contradicciones y el tratamiento inconsistente de mi caso, conforme a lo dispuesto por la Ley de Consumidores y Usuarios. Plazo para el reembolso: Según me indicaron, el reembolso debería ser procesado y reflejado en mi cuenta bancaria entre el 5 y el 11 de febrero de 2025. Solicito que se cumpla con este plazo sin más demoras. Ruego que cualquier comunicación posterior se realice por escrito a este correo electrónico, para que pueda constar como evidencia en caso de ser necesaria una acción legal adicional. Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una resolución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, [Irene del Moral]

RETRASO EN ENTREGA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 08/01/2025 hice un pedido de 2 cajas de PILOREX 24 Comprimidos de Bromatec, por lo cual se me cobró la cantidad de 37.55 EUROS. EL NUMERO DE REFERENCIA del pedido es: XIMDSJNXB. A día de hoy, 06/02/2025, aún no he recibo nada (indica que el pedido aún está pendiente de documentar; luego de casi 1 mes). He intentado comunicarme con Herbolario Medicinal de todas las formas posibles: formulario contacto, chat en la web, correo electrónico que indican en su web, y a través del teléfono fijo (ya he perdido la cuenta); pero no tengo respuesta alguna, da la sensación que tienen una grabación puesta donde indican que las líneas están siempre ocupadas, pero en realidad nunca nadie contesta. No sé que más hacer, por eso lo escribo por aquí. Adjunto capturas pantalla de todo lo que digo. SOLICITO me devuelvan el importe que pagué, ya que luego de casi 1 mes (siendo exactos, 29 días naturales o 21 días laborales), ya no necesito las pastillas, porque obviamente necesitaba tomarlas y he tenido que comprarlas en otro sitio. Su política indica que si un producto tiene rotura de stock, el tiempo de entrega es de 7 a 14 días (sin contar sábados, domingos ni festivos) a contar desde el día siguiente laborable en que se realizó el pedido. En mi caso, ese tiempo está superado. Sin otro particular, atentamente.

C. S.
06/02/2025

Acoso por error de datos

Hola, llevo ya unos meses sufriendo un acoso de llamadas diarias por parte de la compañía ORANGE, se equivocan de cliente pues pregunta por un tal Igor Polanco y no se creen que no sea yo. Incluso tienen ya un tono amenazador. En cada llamada, al principio, parecía que se aclaraba la equivocación y me decían que me borrarían el teléfono de contacto, pero al día siguiente volvían a llamarme, llevo meses recibiendo llamadas diarias, a veces 2 y 3 llamadas en el día. Ruego puedan resolver este error. No sé si se les puede denunciar por acoso. Si necesitan mi DNI o algún documento que certifique lo que digo, por favor, indíquenmelo. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Carlos Soler Navarro.

C. V.
06/02/2025

Devolución en mal estado tras reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 31/12/2024 llevé a reparar un ordenador portátil Asus. Me pongo en contacto con ustedes porque al recibir el portátil reparado fue devuelto con varios golpes en las esquinas y un desgaste excesivo en el teclado que no tenía mi dispositivo al ser enviado, además de no estar reseteado de fábrica como indicaban en su política de reparación, si no que fue devuelto con un usuario en el que parecía que habían realizado las pruebas de funcionamiento. El dispositivo fue enviado con mucha protección, tanto por mi parte como por parte de la empresa, por lo que es muy improbable que recibiese tales golpes durante el envío, parece tener claras marcas de una manipulación errónea a la hora de reparar el portátil, los daños presentes se encuentran en la zona de apertura de la carcasa, la cual tuvieron que desmontar para solventar el problema inicial que debía ser reparado. Al contactar con la empresa, dicen que llegó en ese estado a sus instalaciones por lo que no se hacen cargo de nada relacionado. Adjuntan imágenes extraídas de un vídeo, que afirman que realizan cuando les llega un dispositivo, pero a pesar de haberles pedido dicho vídeo se niegan a enviarlo y me vuelven a mandar las mismas imágenes que no demuestran que el dispositivo llegase en ese estado. Tengo en mi posesión imágenes de como fue enviado el dispositivo como prueba. La reparación fue realizada durante el periodo de garantía, y a pesar de solventar el problema inicial por el que fue enviado a reparar, dichos golpes pueden resultar en un mal funcionamiento futuro. Adjunto copias del comprobante de reparación, negándose a resolver este caso, fotografías mencionadas como prueba y fotografías del estado del dispositivo. SOLICITO que la empresa ASUS se haga cargo del mal estado en el que fue devuelto el dispositivo, bien realizando la correcta reparación pertinente o reemplazando el producto dañado por uno en perfectas condiciones. Sin otro particular, atentamente.

C. H.
06/02/2025

Móvil perdido tras entrega por avería

Hola, compré un móvil a través de un comercial de Movistar, y a los 16 días dejó de funcionar. Me dijeron que lo llevara a una tienda. Lo llevé a la tienda ubicada en en Centro Comercial Plaza Río 2 en Madrid el día 17/01/2025. El 24/01/ me llegó un sms diciendo que ya podía recogerlo. Fui a tienda el día 28/01 y el móvil no aparece. Lo primero que me dicen es que ha sido recogido por un hombre, que alguien ha suplantado mi identidad, se inventan firmas mías donde no las hay, luego dicen que ha habido un cruce de albaranes. Pongo reclamaciones en el 1004, nadie me avisa de nada, supuestamente hay incidencias abiertas... Luego me dicen que si han devuelto el móvil en alguna valija a reparar otra vez por equivocación... que me van a llamar con lo que sea y estamos a 06/02 y sigo esperando sin respuesta alguna.... Nadie me da una explicación y no tengo un móvil que estoy pagando. Un saludo.

J. M.

COCHE DEFECTUOSO DE FÁBRICA - Múltiples averías de coche nuevo de fábrica

Buenos días, En Agosto del 2024 compré un BMW serie 2AT completamente nuevo de fábrica, y desde su entrega no ha parado de entrar en taller con problemas graves. Todo esto después de tener que anular vacaciones por la entrega tardía debido a un problema detectado en el sistema de frenos por lo que BMW paralizó la entrega de coches. En la primera reclamación entraban los siguientes problemas: A su entrega, el aire acondicionado no funcionaba. Primera entrada en taller y primera reparación donde tuvieron que cambiar la tubería de presión del compresor-condensador del aire acondicionado, y anillo obturador. Fallos en pantallas, quedándose bloqueadas, no encendiéndose, traspuestas entre acciones... Vibración desmesurada del volante al ralentí en la salida (aceleración) estando frenado por ejemplo en una caravana o un semáforo, con tirones entre los cambios de marcha (automático con levas de doble embrague). Con auto-hold el problema se acentuaba más. Cambiaron volante motor y embrague, volante de inercia de dos masas, volante bimasa. El coche dejó de dar tirones y solo solucionó la vibración en parado, la vibración de la cual me quejaba y sigo quejándome sigue estando, a lo que me responden que es característico del modelo. Les he enviado videos de lo que tarda el ralentí en volver a su posición normal cuando detengo el coche, y por lo tanto la vibración que sigue transmitiendo, el coche no arranca lo suave que debe arrancar un BMW, la aceleración progresiva y no violenta al pisar acelerador, a veces parece mentira, pero parece que se vaya a calar aún siendo automático. La acción de BMW ha sido cerrar la reclamación por carta, ni tan siquiera por teléfono con tantos fallos y alguno grave en un coche nuevo, manteniendo que lo que le pasa es caraterístico del modelo. La segunda reclamación que les pongo, es por la aparición de más fallos, como por ejemplo, que el coche con el Start-Stop activado se DETIENE antes de tener el coche totalmente frenado, el contador de kilometraje generado en el modo Efficient Dynamics se resetea solo y cuando quiere, el asistente personal de BMW por voz no funciona correctamente. Cual ha sido mi sorpresa que EL TALLER NI MIRÓ EL COCHE, se hizo el parte de entrada, pero pasaron del tema por completo diciendo que TODO lo expuesto es normal. ¿Un coche se tiene que parar el motor antes de que esté completamente frenado? ¿Poca seguridad no? Por lo que no lo veo muy normal. Da la sensación que se están empezando a lavar las manos con un coche con muchos defectos de fábrica o fabricación, llámenle como quieran. Relaciones con el cliente España, no ha contestado a mi mail, no ha contactado conmigo. Sí lo hizo BMW España hará unas 3 semanas a mediados de enero aproximadamente, prometiéndome muchas cosas, la más importante que obviamente entrarían de pleno en el estudio del problema en un coche que ha presentado en 5 meses 8 problemas para darme una solución definitiva. No se han vuelto a poner en contacto conmigo. A todo esto nuevo fallo. Cuando se apaga el coche porque has llegado a tu destino, el freno de mano automático se activa solo, pues bien, ahora se activa cuando le apetece, a veces sí, a veces no. Por supuesto tengo video que lo demuestra también. No se qué más hacer para que respondan ante un coche defectuoso de fábrica con un precio de 56 mil euros (con extras incluidos), lo incómodo que es tener esa vibración en los brazos que produce este cambio y volante, que poca seguridad me ofrece al conducirlo, menos aún hacer un viaje por miedo a quedarme "tirado" en la carretera por avería , y que ahora que está en garantía perfecto, pero ¿de aquí a 3 años cuando acabe? ¿Qué seguridad y confianza me da un coche de esta marca que si algo me han dado durante 15 años con 4 modelos diferentes ha sido eso, seguridad, confort, confianza y credibilidad en sus componentes y motor... El modelo del cambio de este coche es el cambio automático de doble engranaje GD7Q40EG - AO9 por si alguien tuviera el mismo problema. Espero puedan ayudarme. Muchas gracias por su atención. Saludos.

A. N.

Garantía artículo inexistente

Hola! El pasado día 01/10/24 compramos unas zapatillas Munich modelo G3, supuestamente de los modelos más resistentes de la firma. Pues bien cuatro meses después se le ha abierto la zona de la puntera reforzada de manera llamativa. Tendrán un uso de unos 15 partidos máximo, de un niño de 5 años de edad. Se la hemos llevado a la tienda donde las compramos, D-Deportiva Ropa en la calle Llerena 11 de Sevilla y estos inicialmente comprobaron que se podía tratar de un fallo de fabricación. Posteriormente han empezado a poner excusas de que había tres meses de ese tipo de garantía y por último que se trataba de un mal uso. Finalmente nos indican que la marca no les compensa tales cambios y que ellos no se van a hacer responsables por ese motivo. Pues bien, el artículo para nuestro parecer no tiene un mal uso y queríamos saber si la marca Munich se hará responsable de algo que una distribuidora suya hace caso omiso. Gracias

M. G.

No envían el producto

Hace más de una semana hice un pedido de un filtro de una aspiradora el cual llegaba en 48 horas y todavía sigo esperando, estoy poniéndome en contacto con ellos todos los días y me dicen que ya está solucionado me mandan correo que mi pedido está en camino siendo mentira me parece de muy poca vergüenza esta empresa,reclamo la devolución y no me la aceptan, tendré que tomar acciones legales