S. M.
10/03/2026

Instalación de punto de recarga de coche inacabada

Estimados/as señores/as: En fecha 08 de Agosto de 2025 su empresa inició la instalación de un cargador de coche en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 3 visitas para la ejecución integral de la instalación referida, no se ha completado la misma. Después de múltiples contactos tanto con el Director comercial como con el servicio técnico por teléfono, WhatsApp y correo electrónico, y tras haber analizado el problema, el 2-2-2026 me ofrecieron una solución: cambiar el cargador. A pesar de tener un coste más elevado, acepté la propuesta con tal de zanjar el asunto. El último contacto se realizó por correo electrónico el día 25 de Febrero de 2026, instándoles a que me solucionaran el problema descrito pero de momento no he recibido ninguna respuesta. Adjunto copia de: - Factura emitida por Cambio Energético, pagada al 50% según acuerdo entre empresa y cliente. - Transcripción de los WhatsApp mantenidos. - Tres partes de trabajo. - Pantallazo del último email enviado a Cambio Energético. SOLICITO Procedan al cambio de cargador tal y como se acordó con el Director Comercial dado que este asunto fue iniciado ya hace más de seis meses. Lo que hasta ahora no me era urgente, se ha convertido ya en necesario puesto que me han entregado mi vehículo eléctrico y no puedo hacer uso del cargador instalado ya que no dispongo de los permisos pertinentes. Sin otro particular, atentamente. Fernando Casas Martínez

S. J.
Primus Quality Auto SL

Entrega vehículo

Estimados/as señores/as: En fecha 10/03/25 hicimos contrato para entrega de un glc coupe en fecha de junio/julio. Han pasado 365 días desde la fecha del contrato y no lo he recibido. La evolución ha sido la siguiente: - El día 10/03/25, tras haber tenido fácilmente contacto y haberme explicado que eran modelos nuevos, con mejor precio para cumplir el cupo de ventas del concesionario, hicimos el contrato para comprar un coche al contado, el modelo de Mercedes GLC coupe 220d, firmando ambas partes que la entrega sería para junio/julio y con un retraso máximo de hasta 4 meses en el peor de los casos, pagando el 10% del precio para hacer la reserva. Se supone Automancha, en Puertollano, es un sitio de compraventa, no un concesionario oficial, pero traen los modelos nuevos encargados al concesionario, siendo en este caso un modelo fabricado en Alemania. - El 16/07/25 pregunté si se sabía algo, ya que la fecha de entrega iba a cumplir y no se me había informado de nada aún, a lo que me respondieron que parecía haber retrasos con ese modelo, posiblemente con componentes de las baterías. - El 3/09/25, casi 2 meses después, volví a preguntar, pues aún no se me había dicho nada, y después de 6 días sin contestar alegando las fiestas, me informaron que estaba en Status 18 (para fabricar y transportar), que seguía habiendo retrasos por la falta de componentes de las baterías, sin decirme una posible fecha estimada. - El 14/10/25 volví a preguntar y aún nada. - El 17/11/25, una fecha en la que ya se iba a cummplir incluso el retraso máximo, pregunté si podía pasar a recoger el vehículo, a lo que 3 días después, sin coger el teléfono, informaron que habían tenido un incidente en la oficina por el problema de las lluvias, así que esperé casi 2 semanas más. - El 28/11/25, tras haber dado tiempo, volví a preguntar, a lo que me contestaron a los 7 días que no habían podido atender las llamadas por haber estado en un curso, quedando para hablar por teléfono a la semana siguiente y escribiéndome que el vehículo llegaría en enero, que fue lo que me dijeron también en conversación teléfonica cuando contactamos. - El 7/01/25, tras las fiestas, volví a preguntar, contestándome a las 2 semanas (por motivos personales) que me iban a llamar, en una de las múltiples llamadas realizadas me cogieron el teléfono y me dijeron que no se encontraba aún la encargada de la transacción, así que seguí esperando e intentando ponerme en contacto. - A fecha 26/01/26 me informan por teléfono que ya está fabricado y está pendiente de envío, que tarda 15-20 días en llegar a Barcelona. - El 12/02/26, viendo que una persona había escrito una reseña diciendo que ya tenía su coche y solo se había retrasado un poco, pregunté y me dijeron al día siguiente que estaba ya en Barcelona. - El 19/02/26 me pasan una foto del coche y del número de bastidor, envíandome al día siguiente la factura para hacer ya el pago completo para que pueden matricularlo y entregarlo (realizo pago y les adjunto el justificante, también les paso el DNI) - El 26/02/26 pregunto y me dicen que no les han dicho nada, que van a preguntar. - El 3/03/26 pregunto por teléfono y me dicen que el coche está aún en la campa de Barcelona, que aún tienen que llevarlo al concesionario, lo que llevaría al menos 3 semanas en Barcelona el coche, me dicen que seguramente a lo largo de la semana. - El 10/03/26, un año después de firmar el contrato (ya con 9 meses de retraso y 5-6 desde el límite) estoy a la espera de que me digan algo. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

J. V.
10/03/2026

Reembolso por pedido que no llegó denegado

En Octubre de 2024 realicé un pedido de 100,85€ a Rosa Crema S.L. (Primor) a través del programa de puntos de la tarjeta de crédito de Abanca. Dicho pedido nunca me llegó, por lo que reclamé al servicio de tarjetas de Abanca y me devolvieron el importe, pero Primor (Rosa Crema S.L.) presentó un albarán de entrega con mi nombre y la dirección de entrega con un DNI y una firma que no reconozco, desconozco de quien pueden ser dicho DNI y firma pero puedo asegurar que en la dirección indicada nunca llegó a entregarse nada. A pesar de eso Abanca dio por válido dicho albarán, que podría haber hecho cualquiera y me han vuelto a realizar el cargo de 100,85€ y ni siquiera han mandado la denuncia al seguro de la tarjeta. Adjunto denuncia presentada en la Policía Nacional .

M. D.

Entrega parcial pedido 9050

Estimados/as señores/as: En diciembre de 2025adquirí en su página web Lumisilk.net el producto dispositivo de eliminación de vello corporal, con la oferta de 2x1, en la que se incluían 2 máquina, un gel exfoliar y un guante. Han pasado casi 90 días y una de las máquinas sigue sin llegar y no tengo reuesta de vuestra parte. Adjunto los siguientes documentos: email informando de las Entregas parciales que realizasteis del pedido, fotos de las entregas, email con mis consultas sobre la llegada de la maqui5que falta y como ya, desde hace tiempo, ni siquiera respondéis mis mensajes. He hecho una reclamación en vuestra web para la que tampoco he tenido respuesta. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Maria Díaz

F. G.

FILTRADO DATOS PERSONALES EN BOOKING.COM Y CARGO A TARJETA OPENBANK

Buenos días: Con fecha 19 de febrero de 2026, a las 20:34h recibí un cargo no autorizado en mi tarjeta de débito por importe de 800€ (ochocientos euros), por el concepto de “WESTERN UNION”. Este cargo se produjo tras una comunicación relacionada con una reserva realizada a través de la plataforma BOOKING.COM, cargo que NO AUTORICÉ EN NINGÚN MOMENTO, introduje los datos de mi tarjeta engañado por una suplantación de identidad. Fuí víctima de “phishing” suplantando la identidad de la página web BOOKING.COM, en la que tenía una reserva de apartamento de vacaciones, mediante un enlace enviado a mi teléfono personal a través de WhatsApp, en el que se había accedido sin mi consentimiento ni autorización a MI NÚMERO DE TELÉFONO MÓVIL, MI NOMBRE Y APELLIDOS, NÚMERO DE CONFIRMACIÓN DE RESERVA EN BOOKING.COM Nº: ,5476936162, FECHAS DE ESTANCIA Y NOMBRE DEL HOTEL. El citado pago no fué autorizado conscientemente, ni validado con conocimiento real del riesgo. Jamás marqué ni tecleé cantidad alguna por el monto del dinero cargado, si no que automáticamente me fué cargado dicho importe de 800€ sin haber sido autorizado ni validado por mi parte ni ésta ni ninguna otra cantidad de dinero, habiendo actuado yo en todo momento de buena fe y siendo víctima de un engaño sofisticado. Tan pronto como tuve conocimiento de lo ocurrido, inmediatamente procedí a: -Comunicar inmediatamente la incidencia al banco Openbank al que pertenece la tarjeta, -Bloquear la tarjeta afectada. -Informar a Booking.com del incidente, así como a la agencia propietaria del apartamento con la que tengo hecha la reserva. Por tanto, se ha vulnerado muy gravemente por parte de BOOKING.COM la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales así como el proveedor de servicios de pago, OPENBANK, debe proceder a la devolución inmediata de operaciones no autorizadas salvo prueba de negligencia grave por parte del usuario, vulnerando el Real Decreto Ley 19/2018 de 23 de noviembre de Servicios de Pago y otras Medidas Urgentes en Materia Financiera. Por todo esto, he solicitado tanto la devolución inmediata del importe correspondiente al cargo de 800€, así como una aclaración por la filtración de mis datos personales y la apertura de investigación formal sobre la operación. Ni BOOKING.COM ni tampoco por parte de OPENBANK ni BANCO DE SANTANDER han procedido a devolver la cantidad cargada ni dar ningún tipo de explicación de lo ocurrido con el filtrado de datos personales. En varias ocasiones he contactado con BOOKING.COM pero no han dado respuesta a mis múltiples reclamaciones.

V. F.
10/03/2026

No envian el pedido pagado

Estimados/as señores/as: En fecha [27/02/2026.] adquirí en su página web [farmaferoles….] el producto […...] Han pasado [……12.] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. O.

Burofax perdido.

Buenos días, respecto de nuestra batallita, comentarles que; si estáis esperando que me aburra o desista de mi reclamación, ya os podéis enterar que nunca y repito: NUNCA renuncio cuando tengo la razón. Deberán asumirlo tarde o temprano y cumplir con el servicio contratado y pagado. Les aviso que a partir de la próxima semana, empezare a enviar jugosos escritos a las siguientes direcciones, un pasito mas. Es para que se hagan una idea de todos los recursos a los que puedo acceder hasta que los responsables de gobierno se interesen por esta cuestión. ¿Dónde enviar RELAMACION A CORREOS?: • CARTAS AL DIRECTOR El País • CARTAS AL DIRECTOR ABC, • CARTAS AL DIRECTOR El Mundo, • CARTAS AL DIRECTOR El Debate, • CARTAS AL DIRECTOR El Periódico, • CARTAS AL DIRECTOR Nuevatribuna, • CARTAS AL DIRECTOR Hispanidad. Un saludo y feliz semana.

P. M.

Incumplimiento de contrato

EXPONGO: El día 12 de agosto de 2025 contraté con la academia Flou un curso de preparación de oposiciones de Tramitación y Auxilio Judicial mediante un sistema de formación a distancia. En el momento de la contratación se me indicó que contaría con seguimiento y acompañamiento por parte de un tutor o tutora que me orientaría durante el proceso de estudio. Mi tutora asignada inicialmente fue Elena. Sin embargo, desde aproximadamente los meses de noviembre o diciembre de 2025 dejé de recibir llamadas y seguimiento por su parte, a pesar de que dicho acompañamiento forma parte del servicio ofrecido por la academia. Esta falta de seguimiento se prolongó durante meses, sin que se realizara un contacto regular ni una planificación efectiva del estudio. Debido a esta situación manifesté mi disconformidad a la academia y solicité la posibilidad de rescindir el contrato al considerar que el servicio no se estaba prestando conforme a lo que se me indicó en el momento de la contratación. La academia rechazó dicha posibilidad, a pesar de que el propio contrato contempla en su cláusula 9ª la posibilidad de resolución en caso de incumplimiento por cualquiera de las partes. Como alternativa, fue la propia academia quien me propuso la opción de realizar un cambio de oposición para poder continuar con la formación. Sin embargo, posteriormente se me comunicó que dicho cambio solo sería posible si abonaba obligatoriamente 300 € en concepto de “gastos de gestión y material”. He manifestado expresamente que no deseo recibir nuevo material físico (libros) y que únicamente aceptaría el cambio de oposición para poder continuar con la formación dentro del contrato vigente. A pesar de ello, la academia mantiene la exigencia del pago de 300 € de forma obligatoria. Además, se me ha indicado que dispongo únicamente de 5 días para aceptar dicho pago, informándome de que en caso contrario perderé la posibilidad de realizar el cambio de oposición. Considero que este cargo resulta desproporcionado e injustificado, especialmente teniendo en cuenta que el cambio de oposición fue una alternativa propuesta por la propia academia tras negarse a rescindir el contrato, así como por los problemas previos existentes con el seguimiento del servicio. SOLICITO: Que la academia permita realizar el cambio de oposición sin la aplicación del cargo de 300 €, o en su defecto que se valore adecuadamente mi solicitud inicial de resolución del contrato conforme a lo establecido en la cláusula 9ª del mismo

Artículos en mal estado

El día 19/02 compro un paquete de taquitos de jamón. Cuando ala mañana siguiente al desayuno lo abro sale un mal olo! Abro el segundo paquete del pack y igual huele mal y el color perfecto.. Lo pruebo y malo! Agrio!! Pensé vale quizás venga mal.. Alos días el 22/02 compro el mismo pack en otro supermercado. Igual lo abro al desayuno y sorpresa mala olor! Lo pruebo y agrio! De nuevo abro el otro y malo! 2 paquetes ala basura! Y aparentemente con buen color! Están vendiendo artículos caducados y con la fecha de caducidad aun sin llegar!. Es una vergüenza y solicito la devolución de los importes la cual tengo los tiquet

A. S.
10/03/2026

No me dan de baja en u servicio y me reclaman el dinero

Hola, el noviembre del 2025 días 3,4, y 6 hago llamadas con Yoigo por que me cambio de domicilio y quiero dar de baja la fibra (donde voy ya tienen fibra) y aprovecho todo para cambiar las líneas móviles a otra compañía, yo soy la que llama para dar de baja la fibra, en diciembre me cobran un poco menos de lo avitual (la parte que corresponde a ellos) para mi sorpresa en enero me cobran 29,95€ los cuales procedo a devolver por que aviso al banco que no paguen más recibos de Yoigo por que ya no soy de esa compañía, un mes después me vuelven a cargar 29,95€ y vuelvo a llamar reclamando que yo no soy cliente a lo cual me dicen que me enviarán las facturas que posiblemente sea por que tenía permanencia (yo no tenía permanencia) no me envían la facturas nunca, y me vuelven a cobrar esta vez 45,95€ los procedo a devolver y cuando por fin puedo hablar con alguien, NUNCA me dieron de baja en el servicio de fibra, no consta ninguna llamada desde 2024, no puedo acceder al área de cliente por que lo soy cliente, pero si soy cliente según ellos, vamos a aclarar las cosas de una vez por todas por qué no es serio ni normal ni moral, hoy por fin me dan de baja después de 2 horas de conversaciónes con diferentes departamentos, pero me dicen que tengo que pagar los 105,69€ que debo de estos 3 meses Sigo sin entender que por qué el operador con el que hablé no me dirá de baja como habíamos acordado tengo yo que pagar 3 meses más gastos de devolución bancaria, de algo que especifique que no quería y se procedió a grabar la llamada y ahora no tienen esas grabaciones, todo son líos entre departamentos perono que paga la cagada soy yo Espero una solución por parte de Yoigo y que me quiten la supuesta deuda de esos meses que no me corresponden gracias