Coacción
Hola, Un familiar quería ir a ver una vivienda y le citaron para esa misma tarde, llamé después a la inmobiliaria (Arganda del Rey) y me confirmaron que era para hacer un estudio financiero, al decirle que no necesitamos estudio y no podían obligarnos a hacerlo para ir a ver un piso.su respuesta fue. " Sin estudio no hay piso" Citaron a mi madre mintiéndole, no hay base legal para obligar a alguien ha hacer un estudio con ellos. Esto es una práctica abusiva que no se puede seguir permitiendo
Suscripción no consentida
Con fecha 17 de marzo de 2026, envié la siguiente carta a eDreams solicitando la cancelación y el reembolso de la suscripción Prime, sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha. Por lo tanto, y ante la falta de solución por parte de la empresa, presento esta reclamación ante la OCU. “Carta enviada el 17 de marzo a las 11:51 am” Por la presente, les comunico mi voluntad de cancelar de forma inmediata la suscripción al servicio eDreams Prime asociada a mi cuenta y vinculada a la compra del billete con número de referencia Dicha suscripción se realizó de forma no consentida durante el proceso de compra de un billete de tren, mediante una interfaz que no permitía finalizar la transacción sin la aceptación de dicho servicio, incurriendo en lo que se consideran métodos de contratación engañosos (Dark Patterns). Al encontrarme dentro del plazo legal de 14 días naturales desde el cargo, ejerzo mi Derecho de Desistimiento conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por tanto, solicito: La anulación inmediata de la suscripción eDreams Prime. El reembolso íntegro de la cuota cobrada de forma automática en mi tarjeta. La confirmación por escrito de dicha cancelación y del inicio del proceso de devolución. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo breve, procederé a tramitar la retrocesión del cargo a través de mi entidad bancaria y a interponer la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo pertinentes (OCU/FACUA). Atentamente,
Pedido no llega
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
tarjeta regalo de oysho
Buenos días me regalaron una tarjeta regalo de oysho en octubre y no la encuentro, la he buscado por todos lados y no consigo envontrarla. Hable con la chica que me hizo el regalo y me dio el ticket de compra conforme habia pagado 50 e por la tarjeta. Fui a la tienda fisica y me dijeron que debia llamar a atencion al cliente. Cuando escribi por whatsapp me dijeron qur no podian hacer nada… es decir no se han molestado en ver que esa tarjeta no ha sido usada, tampoco la bloquean ni siquiera devuelven el dinero a la persona que realizo la compra. Es decir se quedan los 50 euros y se quedan tan panchos… No me parece normal. NIF o NIE: 47951213P
Desistimiento del curso por falta de información importante al inicio
Nombre: Eduardo Fecha: 19/03/2026 Asunto: Cancelación del curso online y devolución de pagos EXPONGO: Que contraté un curso de formación online ofrecido por Tradeando.net, cuyo precio total asciende a 2.039 € (precio del cual no tenia idea alguna que iba a tener que pagar), con posibilidad de pago fraccionado en 12 cuotas. Hasta la fecha, he abonado un total de 3 mensualidades, equivalentes a 509,49 €. EXPONGO: Primero.– Que la contratación se realizó mediante llamada telefónica bajo una presión comercial significativa, sin facilitar un tiempo razonable para el análisis de las condiciones, lo cual limita la capacidad del consumidor para tomar una decisión informada. (En la primera llamada le dije que se esperase que tenia que meter dinero en el banco y me estaba incitando en la llamada que vaya ya a meterlo al banco y que el se esperaba a que lo hiciese) Segundo.– Que durante el proceso comercial se garantizaron expectativas de posibles beneficios económicos derivados de la formación para asimismo poder pagarse los 2039€ , los cuales no se han visto reflejados en la práctica, resultando el servicio insatisfactorio. Tercero.– Que, tras solicitar la cancelación del servicio por la falta de resultados, la empresa ha denegado dicha posibilidad, exigiendo el pago íntegro del importe total del curso (2.039 €), sin haber informado previamente de forma clara, expresa y 𝘿𝙀𝙎𝙏𝘼𝘾𝘼𝘿𝘼 de dicha obligación en caso de cancelación anticipada. Cuarto.– Que, tras revisar los Términos y Condiciones, no existe ninguna cláusula que establezca de forma inequívoca una obligación de pago total en caso de cancelación, limitándose a indicar el precio del servicio y su forma de pago, lo cual resulta insuficiente a efectos de transparencia contractual. Quinto.– Que la empresa ha basado su negativa en la pérdida del derecho de desistimiento (artículo 103 de la Ley 3/2014), extremo que no guarda relación con la presente reclamación, al tratarse de una solicitud de cancelación contractual y no del ejercicio de dicho derecho. Sexto.– Que durante las comunicaciones mantenidas, la empresa ha ofrecido respuestas reiterativas, evasivas y no ajustadas a las cuestiones planteadas, evitando dar respuesta directa sobre la supuesta obligación de pago íntegro, lo que evidencia una falta de claridad y transparencia en la relación contractual. Séptimo.– Que se ha producido una interpretación interesada y extensiva de cláusulas genéricas para justificar una obligación económica que no ha sido debidamente informada ni aceptada de forma expresa, lo que podría constituir una cláusula abusiva conforme a la normativa de protección de consumidores. Octavo.– Que esta situación está generando un perjuicio económico evidente, al pretender imponerse una obligación de pago total sin base contractual clara, situando al consumidor en una posición de indefensión. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La cancelación inmediata del contrato suscrito con Tradeando.net. 2. La anulación de cualquier obligación de pago pendiente que no haya sido informada de forma clara y transparente en el momento de la contratación. 3. La devolución, en su caso, de las cantidades que han sido indebidamente cobradas. 4. Que se valore la posible existencia de prácticas comerciales agresivas y cláusulas abusivas, adoptando las medidas oportunas.
No quieren reembolsarme
Fallo motor.embrague.y me han dicho que no entra en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Se me quemó el motor del coche
Compré un coche de segunda mano en la empresa Crestanevada,el modelo es Fiat tipo , color marrón. De la matrícula no me acuerdo. Lo q pasó fue q el día 7.10.25 se quemó el motor. Llevo desde ese sin coche, y no me dicen cuando me lo devolverán. Pero tengo coche de sustitución. Quiero reclamar daños y perjuicios.
Reembolso hotel
Estimados señores, Presento reclamación en relación con la reserva de hotel, realizada a través de su plataforma. El viaje incluía un vuelo (reserva independiente también gestionada por ustedes) que fue cancelado por la compañía aérea sin que se ofreciera ninguna alternativa de transporte. Asimismo, ustedes, como intermediario y entidad de gestión de la reserva, tampoco pudieron proporcionar una solución alternativa para alcanzar el destino. Como consecuencia directa de ello, resultó objetivamente imposible llegar al destino y disfrutar del servicio de alojamiento contratado. No se trató en ningún caso de una cancelación voluntaria por mi parte. He intentado de buena fe encontrar una solución alternativa. El hotel ha indicado disponibilidad para modificar las fechas únicamente hasta septiembre de 2026, remitiéndome a ustedes para la gestión. Sin embargo, esta opción no permite mantener condiciones equivalentes a la reserva original, que fue realizada en plena temporada alta (principios de marzo) e incluía una Ocean Pool Villa, régimen all inclusive y beneficios de luna de miel. Limitar la reprogramación a temporada baja supone una pérdida sustancial del valor económico y de la experiencia contratada. Dado que la reserva se realizó a través de ustedes y actuaron como entidad de cobro (merchant of record), considero que el servicio contratado no ha podido ser utilizado por causas ajenas a mi voluntad y sin que se haya ofrecido una solución equivalente. Por ello, solicito: • el reembolso íntegro del importe abonado por la reserva hotelera o, alternativamente, • una solución que permita mantener las condiciones económicas y de temporada equivalentes a la reserva original Quedo a la espera de su respuesta y de una solución adecuada a la situación descrita. Atentamente,
Problema para cerrar mi cuenta
ASUNTO: Reclamación formal por impedimentos en el cierre de cuenta bancaria A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, TATIANA CANUTO SÁNCHEZ, con DNI 53601289L, expongo mediante la presente reclamación los hechos relacionados con mi cuenta bancaria en la entidad Bankinter: Desde el mes de julio de 2025, llevo intentando proceder al cierre definitivo de mi cuenta bancaria y de la tarjeta asociada, sin que hasta la fecha haya sido posible debido a las continuas trabas impuestas por la entidad. En concreto, la situación es la siguiente: Dispongo de un saldo a mi favor de 13,53 € correspondiente a una devolución en la tarjeta de crédito. La entidad indica que existe una supuesta deuda pendiente de aproximadamente 17 € en dicha tarjeta, motivo por el cual han procedido al bloqueo de la cuenta (pero no me indican de dónde procede ese cobro). Mi voluntad ha sido en todo momento saldar cualquier cantidad pendiente de forma inmediata y proceder al cierre tanto de la tarjeta como de la cuenta bancaria. Sin embargo, la entidad condiciona este proceso al cumplimiento de requisitos que resultan desproporcionados e imposibles de cumplir en mi caso, como la utilización de una tarjeta de coordenadas o procesos de verificación (videollamada) que no se corresponden con mi condición inicial de cliente (procedente de EVO Banco). Estas exigencias están impidiendo de forma injustificada el ejercicio de mi derecho a cancelar la cuenta bancaria. Considero que la actuación de la entidad es abusiva, al dificultar sin justificación razonable el cierre de una cuenta y la cancelación de productos asociados, derecho que asiste a cualquier consumidor. Por todo ello, SOLICITO: Que se me permita saldar cualquier importe pendiente de forma inmediata por un medio accesible. Que se proceda sin más dilación al cierre definitivo de la cuenta bancaria y de la tarjeta asociada. Que se desbloquee la cuenta en tanto se resuelve la situación o, en su defecto, se facilite un procedimiento alternativo razonable. Que se revisen las prácticas de la entidad para evitar este tipo de situaciones. Asimismo, solicito que se investiguen estos hechos y, en su caso, se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. En Valencia a 19 de marzo de 2026 Fdo.: TATIANA CANUTO SÁNCHEZ DNI: 53601289L Teléfono: 610080509 Email: tcanuto29@gmail.com