C. T.

Reembolso

En el mes de marzo pedimos un colchón ,me descarte por la empresa Emma colchones porque vi varios sitios que lo aconsejaba por ser el mejor colchón .compramos un colchón y dos almohadas por un total de 617 € me llegó el colchón en la casa y nada más llegar estaba muy diferente a lo que yo había pedido y calidad malísima, pero dijimos podemos devolverlo porque no hace el reembolso total, me puse en contacto con ello porque quería devolverlo, vinieron recogieron el colchón y me dijeron que me iban a hacer el reembolso pasaron los días y no me ingresaban nada llevo ya más de dos meses y aquí nadie se pone en contacto y no paran de mentir diciendo que ellos si me hacen el reembolso quiero denunciar esta empresa y espero que hay gente que me lea y no tengan la misma equivocación, que yo creo que juegan con el dinero de la gente y es una empresa es engaño.

N. M.
Mountain Buggy

Problema garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 2/06/2024 adquirí el producto Carro gemelar Mountain Buggy Nano Duo Adjunto los siguientes documentos: factura de la compra inicial y factura de la compra del recambio. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha abril de 2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la asunción del coste de la reparación, que ha consistido en la compra de un chasis nuevo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. C.

Reclamación contra Ticket Master

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación HECHOS El día 09/05/25 compré 3 entradas para el concierto de Bad Bunny DTMF en el estadio Riyadh Air Metropolitano a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad de vida por ejemplo: Gastos de gestión: 38,50€ Cuota de servicios: 2.00€ c/e Cargos de VIP: 166,70€ Donación automática de: 3,30€ Reclamación y denuncia por cargos abusivos en compra de entradas Dichos cargos: No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. No eran opcionales ni rechazables. Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL. Estas practicas vulneran el art.60 del Real Decreto Legislativo 1/2007,de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las clausulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO El reembolso integro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerados abusivos y desproporcionados. adjunto copia de compra de las entradas con la información de los gastos aplicados

C. O.

Gastos de gestión abusivos

El día X, compré 7 entradas para el concierto de Bad Bunny en Madrid a través de la plataforma de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente y al seleccionar las entradas unos cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: Gastos de gestión: * Recargos: 101,50€ * Gastos de Evento: 2€ Dichos cargos: * No eran opcionales ni rechazables * Elevaban artificialmente el precio de la entrada sin desglose a la hora de selección de la entrada Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. Solicito el reembolso íntegro de los gastos y recargos aplicados por gestión obligatorios, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra con desglose. Atentamente, Cristina OL

J. B.
14/05/2025

Paquete dejado en el felpudo sin avisar

Hola, realicé un pedido a la tienda online myprotein, que fue repartido por PAACK. El 13 de mayo por la tarde, no estando en mi domicilio, me llega un correo de que el paquete se ha entregado con éxito. Dado que no se me ha entregado ni tampoco en el domicilio había nadie, y que no me habían llamado ni indicado por ningún medio más aclaraciones sobre cómo se ha realizado dicha entrega, me pongo en contacto con por correo. Me contestan que según sus datos el paquete ha sido entregado y me adjuntan un documento de entrega. En él figura un DNI que no es el mío y una firma que tampoco lo es. Les escribo de nuevo comentándoles esto y además pregunto si "¿Podrían confirmar con el repartidor si lo repartió a algún vecino y exactamente a cual? En el 2°D no se ha entregado ningún paquete. Gracias" En cualquier caso yo no había dado instrucciones para ello, pero me parecía la opción más probable. Su respuesta es la siguiente: "Después de haber realizado la investigación correspondiente se confirma que el pedido ha sido entregado correctamente". A última hora apareció un vecino con el paquete y me aclaró lo sucedido, que les conté en el siguiente correo: "Buenos días. Después de haber realizado la investigación correspondiente, le confirmo que el pedido no fue entregado correctamente. Me lo entregó un vecino a última hora que lo había recogido de mi puerta, ya que el pedido (una caja de tamaño bastante grande) estaba debajo del felpudo y lo cogió él y guardó para entregármelo más tarde. Como le digo, el albarán de entrega que me han enviado no se corresponde con mi firma ni mi dni, y el pedido fue dejado en la misma puerta. Si ese vecino no lo guarda, hubiera estado horas expuesto a que cualquier persona pudiera cogerlo. En ningún momento di instrucciones ni permiso para dejar la caja ahí." Y su siguiente y por el momento última respuesta fue: confirmamos que el pedido 455444453 ha sido entregado correctamente. Se ha verificado que tanto el albarán como la distancia de entrega son correctos. Procedemos con el cierre definitivo de esta incidencia. Si bien el paquete finalmente apareció, y el contenido no era precisamente barato, cualquier persona podría haber cogido el paquete. Lo dejaron en pleno pasillo, sin consultarlo, sin avisarme, rellenando un documento de entrega erróneo y al contactar para aclarar lo sucedido solo recibo como respuesta "todo está correcto", "el albarán es correcto", "la distancia de entrega es correcta", cuando no se realizó bien la entrega. De haberse perdido el paquete la respuesta hubiera sido la misma, que según la empresa todo bien, entiendo que no haciéndose responsables de que no lo hubiera recibido. El motivo de la reclamación es el no entregar al paquete al destinatario sino abandonarlo en la puerta, el enviar un albarán erróneo como prueba y la pésima atención al cliente insistiendo en la falsedad de que han entregado el producto correctamente cuando no ha sido así.

A. F.
14/05/2025

Cancelación unilateral por hipoteca falta de stock

Reclamación por cancelación unilateral de compra online – MediaMarkt EXPONGO: El día 2 de mayo del 2025 realicé una compra online en la web de MediaMarkt, adquiriendo una lavadora por un importe de 420 euros. Una vez confirmado el pedido, se me indicó que recibiría información sobre el día de entrega(además de aparecer en la factura). Sin embargo, llegado el supuesto día del reparto, no recibí ningún aviso, y el pedido ni siquiera fue recogido del almacén. El viernes 9 de mayo, a las 12:24h, contacté con atención al cliente. Me informaron de que no había ningún transportista asignado, pero que hasta las 21:00h aún podía entregarse. Tras no recibir el pedido, volví a llamar el sábado 10 de mayo, a las 12:50h. Me dijeron que hubo un problema con el reparto y que contactarían con el departamento de pedidos para agilizarlo. El martes 13 de mayo, a las 13:36h, pregunté nuevamente y me informaron de que el pedido seguía en el almacén, y que no había stock. Me dijeron que recibiría un correo con opciones: mantener el pedido, cambiar el producto o cancelarlo. Mi sorpresa fue que, aunque decían no tener stock, el producto seguía a la venta en la web con disponibilidad, aunque a un precio superior de unos 80 euros. El miércoles 14 de mayo, recibí únicamente un correo informando de la cancelación total del pedido ,prodeci a llamar y informe de la situación a atencion la cliente de mediamark y me dijeron que elevarían el asunto y me darían una solución, a los 10 minutos recibí un email con la cancelación total del producto y la devolución automática del dinero, sin ofrecerme opción alguna ni respetar las condiciones iniciales. CONSIDERO: Que MediaMarkt ha vulnerado mis derechos como consumidor, incumpliendo: 1. El deber de entrega en plazo razonable. 2. La buena fe contractual. 3. La prohibición de prácticas engañosas, ya que se anunció disponibilidad de un producto que no enviaron, manteniéndolo en la web a mayor precio. SOLICITO: Que se investigue esta práctica y, en su caso, se tomen las medidas oportunas para evitar que se repita con otros consumidores. Asimismo, exijo que se me respete el precio inicial por el que compré la lavadora, ya que la cancelación fue unilateral por parte de la empresa, sin ofrecer alternativa válida. Adjunto pruebas de la compra, comunicaciones mantenidas, capturas del producto aún a la venta y cualquier otra información relevante.

I. R.

Problema con Reembolso

Hola, El día 07/04/2025 realicé una compra en la plataforma TEMU, que incluía varios vestidos. Al recibirlos, los probé y decidí quedarme solo con uno; el resto (6 vestidos) fueron devueltos el 21/04/2025 a través del método de devolución proporcionado por TEMU: un locker de InPost situado en el supermercado Alcampo de Utebo (Zaragoza). Puse todos los artículos a devolver en su embalaje original, siguiendo las instrucciones. Sin embargo, TEMU afirma que solo recibió uno de los vestidos y, por tanto, solo me reembolsaron ese. He reclamado varias veces, y su respuesta ha sido que no pueden hacer nada porque los otros no llegaron, sugiriendo incluso que yo no los envié. No tengo pruebas físicas porque los lockers de InPost no emiten recibo, y todo el proceso se gestiona a través de la app de TEMU. Aun así, cumplí correctamente con la devolución de todos los productos. Creo que la incidencia ha ocurrido en el proceso logístico, ya sea por parte de InPost o en el propio almacén de TEMU. El resultado es que me quedo sin los vestidos, sin el reembolso y con la insinuación de que he actuado de mala fe. Solicito la ayuda de la OCU para que TEMU asuma su responsabilidad y me devuelvan el importe correspondiente a los 5 vestidos restantes. Gracias por su atención.

L. G.

Cobros de gestión indebidos

HECHOS El día 08/05/2025, compré 3 entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida como: - Gastos de gestión de 49.50€ - Donación automática de 2.00€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago..... Atentamente, Lucía braga

A. C.
14/05/2025

El día 08/05/25, compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny - Estadio Riyadh Air Metropolitano - Madrid para la fecha 06/06/26 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, siendo el precio por entrada 348,30 € + 46,50 € gastos. Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba el recibo de compra Atentamente, Ada.

A. F.
14/05/2025

Cancelación de compra de forma unilateral

EXPONGO: El día [indica la fecha exacta de la compra, por ejemplo: 1 de mayo de 2025], realicé una compra online en la web de MediaMarkt, adquiriendo una lavadora por un importe de 420 euros, Una vez confirmado el pedido, se me indicó que recibiría información sobre el día de entrega(además de aparecer en la factura). Sin embargo, llegado el supuesto día del reparto, no recibí ningún aviso, y el pedido ni siquiera fue recogido del almacén. El viernes 9 de mayo, a las 12:24h, contacté con atención al cliente. Me informaron de que no había ningún transportista asignado, pero que hasta las 21:00h aún podía entregarse. Tras no recibir el pedido, volví a llamar el sábado 10 de mayo, a las 12:50h. Me dijeron que hubo un problema con el reparto y que contactarían con el departamento de pedidos para agilizarlo. El martes 13 de mayo, a las 13:36h, pregunté nuevamente y me informaron de que el pedido seguía en el almacén, y que no había stock. Me dijeron que recibiría un correo con opciones: mantener el pedido, cambiar el producto o cancelarlo. Mi sorpresa fue que, aunque decían no tener stock, el producto seguía a la venta en la web con disponibilidad, aunque a un precio superior de unos 80 euros. El miércoles 14 de mayo, recibí únicamente un correo informando de la cancelación total del pedido por lo cual procedo a llamar otra vez, loa telefonista me dice que elevaría el caso y me darían una solución para continuar con la compra ,a los 10 min recibimos un email donde se cancelaba el producto y se procedía a la devolución automática del dinero, sin ofrecerme opción alguna ni respetar las condiciones iniciales. CONSIDERO: Que MediaMarkt ha vulnerado mis derechos como consumidor, incumpliendo: 1. El deber de entrega en plazo razonable. 2. La buena fe contractual. 3. La prohibición de prácticas engañosas, ya que se anunció disponibilidad de un producto que no enviaron, manteniéndolo en la web a mayor precio. SOLICITO: Que se investigue esta práctica y, en su caso, se tomen las medidas oportunas para evitar que se repita con otros consumidores. Asimismo, exijo que se me respete el precio inicial por el que compré la lavadora, ya que la cancelación fue unilateral por parte de la empresa, sin ofrecer alternativa válida. Adjunto pruebas de la compra, comunicaciones mantenidas, capturas del producto aún a la venta y cualquier otra información relevante.