J. M.

SU APP DA ERROR AL SOLICITAR INDEMNIZACION RECONOCIDA POR USTEDES

Buenas tardes, tras admitir por parte de ustedes que tengo derecho a indemnización a 4 reclamaciones estoy tratando de solicitar las indemnizaciones en su enlace de Renfe - "Solicitar indemnización. " En total he cursado 8 reclamaciones. Sólo me ha dejado cursar las 4 indemnizaciones para los billetes de Sevilla a Valencia (ida) pero no me deja solicitar los de vuelta. Deben de devolverme el 100% de los billetes 7272801861936, 7272801861928, 7272801861910 y 7272801861902 ( Valencia estación del Nord- Sevilla Santa Justa) y así lo reconoce su aplicación. Pero al cursar la reclamación en su APP da un error, y se indica " estamos trabajando para mejorar la aplicació, perdonen las molestias, inténtelo más tarde, G001-FV58". Adjunto el pantallazo del error. Pero lo llevo intentando 1 semana y nada. Y les he mandado correos y reclamaciones pero no he recibido respuesta Ruego solucionen su problemas y me hagan la devolución gracias JOSE MARQUEZ RIDRUEJO DNI 28593983S 658076658

C. M.
21/09/2025

Retraso del tren alvia de 105min más traslado en autobús en vez de tren durante parte del trayecto

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Pamplona al de Madrid- atocha almudena grandes, que tenía su salida a las 19:35 horas del día 19 del mes de septiembre de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid- atocha almudena grandes debería haber tenido lugar a las 22:56 horas del día 19/09/25. El billete tenía un coste de 28,85€ Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 00:40 horas, sufriendo un retraso de 105 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: billete de tren SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de RENFE. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.

Retraso llegada vuelo más de 6h

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Doha al de Barcelona, que tenía su salida a las 15:50h horas del día 30 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 21:45 horas del día 30 de junio. Adjunto los siguientes documentos: [billetes originales y nuevos billetes] Nº de pasajeros: 4 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, puesto que nuestro vuelo previo llegó a Doha más tarde de la hora esperada por problemas técnicos del avión de origen y nos asignaron en el vuelo Doha-Barcelona con salida a las 01:40h del 1 de julio y llegada a Barcelona el 1 de julio a las 07:40h de la mañana, más de 6h tarde de la hora inicial prevista. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ comida aeropuerto de Jakarta, donde tuvimos que pasar más de 12h hasta la salida del vuelo destino Doha. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Les recuerdo que el Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea, por lo que no demoren más y procedan a hacer el reembolso de los 2.602 € que nos deben.

O. D.

Cobro sin dar servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de agosto de 2025 realicé el pago de 1916$ a Iberia Airlines bajo el nombre del cargo "Airline Charge", para llevar a nuestro perro en bodega, en el vuelo IB 0326. Al llegar a la puerta de embarque, y tras mostrar el debido recibo del pago de los 1916$, se nos dijo que no tenían constancia de dicho pago, y se nos volvió a cobrar la cantidad de 315$ por llevar a nuestro perro en el avión. Igualmente, adjunto el cargo realizado en la tarjeta de mi mujer, lo cual confirma el cobro indebido de 1916$. SOLICITO el reembolso íntegro de la cantidad de 1916 $, tras habernos cobrado dicha cantidad sin ofrecer servicio alguno, además de negar un recibo oficial que lo atestiguaba, el cual adjunto en esta reclamación. Sin otro particular, atentamente. Orlando Díaz Donado y Farah Khan

I. S.

Reclamación contra Ryanair – Vuelo Barcelona–Alicante

Yo, Maria José Vázques Robles, con DNI 47777593S, presento reclamación contra la aerolínea Ryanair por los siguientes hechos: El día 21/09/2025, en el trayecto Barcelona – Alicante (localizador FR3471), no se me permitió realizar el check-in online. Fui obligado a acudir a la ventanilla de facturación, donde se me cobraron 33 € por pasajero de forma injustificada. En el mismo vuelo, por llevar una mochila pequeña de mano —equipaje personal que conforme a la normativa debería estar incluido en el billete sin coste adicional— se me exigió un pago de 70 €. Dicho cargo no fue informado previamente y considero que constituye una práctica abusiva. El personal de Ryanair responsable de estos cobros, identificado con el número 546397, mostró además un trato incorrecto, condescendiente y poco profesional, llegando incluso a obligarme a repetir la cola tras haberme hecho esperar. En mi trayecto de ida con Vueling (Alicante – Barcelona) no tuve ningún problema: realicé el check-in online sin incidencias y la misma mochila fue aceptada sin coste adicional. Solicito: El reembolso de los importes cobrados indebidamente (33 € por el check-in y 70 € por el equipaje). Que se investiguen estas prácticas y se tomen medidas para evitar que otros consumidores sufran la misma situación. Atentamente, Maria José Vázquez Robles DNI 47777593S

A. S.

Cargo por Check-in

Estimados/as señores/as: Mi nombre es Alejandro Sierra Fernández con DNI 45118836N Me pongo en contacto con ustedes porque en mi vuelo de ida Málaga -Santiago se me ha hecho pagar 33 euros extra por expedir la tarjeta de embarque en el mostrador del aeropuerto. He llegado tres horas antes al mostrador y un operador suyo no me dejó poner en la fila para hacer el check-in, pues según él, no podía hacerlo hasta 2 horas antes de mi vuelo. Le pregunté si había alguna máquina para hacer el check-in, como es el caso de Vueling o otras aerolíneas. Su respuesta fue que no, solo podia esperar. Hasta aquí, y esto me gustaría subrayarlo llegó toda su información. Cuando por fin puedo acceder, llego al mostrador y me dicen que como no he hecho el check -in online debo pagar 33 euros extra por expedir la tarjeta de embarque. Le respondo que muy bien, todavía faltan 2 horas, lo hago ahora. Su respuesta, justo faltando 2 horas se cierra el check-in por nuestra página web. Lo más indignante, que no se me informe de nada y que finalmente no me den otra respuesta que , usted tiene que pagar. SOLICITO se me devuelvan a mi tarjeta los 33€ cobrados. Sin otro particular, atentamente.

M. A.

CANCELACION DE AUTOBUS

Hola, La noche 20 de septiembre tenia un bus de Lisboa a Zaragoza para 2 personas. Nos lo cancelaron a las 3 horas de la mañana y, hasta esa hora no supimos nada de lo que estaba pasando. las soluciones que nos dieron no eran viables ni se adecuaban al gasto real. Hemos tenido que pasar la noche en la estación de lisboa, hemos comprado billetes de Blabla a Madrid y estamos pendientes todavia de conseguir el medio de transporte de Madrid a Zaragoza. Solicito el reembolso de los 2 billetes, asi como indemnización por las molestias ocasionadas de dormir en la calle. Y dinero para poder pagar el trasporte de Madrid a Zaragoza

A. R.
20/09/2025

Artículo cobrado y no entregado

Buenos días, Hoy os reclamaba por email que en el pedido 173508130 que os he hecho de supermercado, ha llegado sólo una de las dos bandejas de kiwi que habíamos comprado en Día. Sin embargo vuestra respuesta es "Hemos revisado todo a fondo para ver qué podemos hacer. En esta ocasión, basándonos en toda la información que tenemos disponible, no podemos ofrecer un reembolso ni una compensación." ¿Me podéis indica qué información es esa que justifica que se pueda cobrar un artículo que no se ha entregado? Saludos y gracias, Alex

J. M.
HERRAMAR, S.A.

coche de sustitucion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevan con mi coche renaul scenic 1912 FFX mas de dos meses y me dieron un coche de sustitucion, renaul clio 6113 HJY que tiene que realizar la ITV SOLICITO terminen con la reparación de mi coche y me lo entreguen o me proporcionen otro coche de sustitución Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. M.
20/09/2025

Falta de información y engaños

Hola vuelvo hacer esta reclamación del cobro de 881,69€ por parte de Europcar por un seguro que me obligaron a pagar en el momento de la recogida del coche pero sin factura sin nada, lo único que tengo es el cobro en mi cuenta, Yo contraté un alquiler de coche a Europcar España por 911,49€ y los pagué en el momento de contratar venía con el seguro básico colisión total y robo del coche. Pero en el momento de recoger la persona de la tienda me obliga a pagar los 881,69€ por un seguro que según la chica que me atendió estoy obligado a contratar que si no paga no me entregan el coche, sin querer entender que yo ya había pagado el alquiler con el seguro básico incluido , me vi obligado a pagar ese extra porque si no no me entrega el coche y perdiendo los 911,49€ que ya había pagado, Considero que esto es engaño porque en ningún momento me informaron que cuando retiré el coche tengo que pagar otro seguro. He dado la orden a mi banco la devolución de ese cobro de 881,69€ ya que Europcar no me da mi la factura de ese cobro