El día 5 de abril de 2026 teníamos una reserva de alquiler de vehículo tipo SUV realizada a través de la plataforma EasyTerra con proveedor Hertz en el aeropuerto de Almaty Kazajistan
A nuestra llegada al aeropuerto en la fecha y hora indicadas, el mostrador de Hertz se encontraba completamente desatendido, sin personal disponible para efectuar la entrega del vehículo.
Además:
No fue posible contactar con la empresa a través de los teléfonos oficiales.
Solo logramos hablar con un empleado mediante un número facilitado por un tercero ajeno (taxista).
Incluso consultamos con la policía del aeropuerto, quienes confirmaron que no habían visto personal en dicho mostrador de forma habitual.
Tras aproximadamente dos horas de espera, apareció el empleado de Hertz con el que habíamos conseguido contactar telefónicamente.
Sin embargo:
Nos confirmó que no había ningún vehículo disponible, incumpliendo totalmente la reserva confirmada.
El trato recibido fue muy desagradable y poco profesional.
Durante la interacción, el empleado llegó incluso a manifestar actitudes intimidatorias, lo que agravó considerablemente la situación.
Ante esta situación, nos vimos obligados a contratar un vehículo alternativo por nuestra cuenta, con el consiguiente perjuicio económico y una alteración significativa de nuestros planes de viaje.
Actuaciones posteriores
El día 14 de abril de 2026 enviamos a EasyTerra todas las pruebas solicitadas:
Fotografías y vídeo del mostrador desatendido (con marca horaria)
Registros de llamadas realizadas
Mensajes de voz recibidos
EasyTerra indicaba un plazo máximo de 20 días laborables para la resolución del caso.
El día 30 de abril de 2026 solicitamos información sobre el estado de la reclamación, sin obtener respuesta.
A fecha actual (junio de 2026), han pasado más de dos meses desde el incidente, sin resolución ni comunicación por parte de la empresa.