Cambio de compañia que factura
Situacion: En la comunidad de vecinos actualmente tenemos el suministro con el canal de Isabel II pero la facturación es comunitaria y la gestiona Ullastres. Se quiere cambiar Canal de Isabel II de manera individualizada pero las condiciones que piden (sacar cada uno de los contadores al portal con un costo elevadisimo por la obra necesaria)nos parecen que no son necesarias al disponerse de contadores individualizados en cada casa con lectura remota. En otras viviendas el canal no se da esta condición y si que tienen contratos individuales. Reclamacion: Que se cambie la facturación individualizando con Canal de Isabel II si necesidad de realizar las obras solicitadas (ver correo) ya que cada vecino dispone de contadores individualizados de lectura remota
me cobran mas y me engañaron en el cambio
Facturación indebida - NEDGIA
Estimados señores, Me dirijo a ustedes como titular del contrato con Comercializadora Regulada, Gas & Power, S.A. y distribuidora NEDGIA. Presento esta reclamación en relación con la factura nº FS25137000250229, que considero errónea y no aplicable a mi situación de consumo. Antecedentes y Cronología de Hechos 1. 16/12/2024: Notifico a la comercializadora que el contador de gas emite ruidos extraños. Se abre expediente y me informan que un técnico se presentará para revisarlo. Quiero hacer constar en que el contador empezó a hacer ruidos extraños exactamente el día 16/12/2024, es decir, no hace una semana, ni hace un mes, ni hace un año, sino exactamente a partir de este día. Con esto queda aclarado que el contador empezó a funcionar de forma irregular exactamente el día 16/12/2024. 2. 26/12/2024: Un técnico de NEDGIA inspecciona el contador y confirma la necesidad de su reemplazo. Se me indica que la empresa se pondrá en contacto para coordinar el cambio. Se adjunta parte de trabajo “ParteTrabajoInspeccionContadorNEDGIA_20241226.pdf”. Desde ese momento, y por razones de seguridad, decidimos cerrar la llave de paso del gas para evitar cualquier riesgo derivado de un posible escape. Es importante destacar que, desde el 26/12/2024, cuando se cerró la llave, hasta el 13/02/2025, cuando finalmente se realizó el cambio del contador, no hubo ningún consumo de gas por nuestra parte. Durante este periodo, utilizamos bombas de calor para calentar la vivienda y calentamos agua manualmente para poder ducharnos. 3. 07/01/2025: Al no recibir comunicación alguna, realizo un segundo aviso a la distribuidora. Se adjunta pantallazo del SMS recibido. 4. 13/02/2025: Finalmente, tras casi dos meses, se efectúa el cambio del contador. Se adjunta pantallazo del SMS recibido. Se adjunta parte de trabajo “ParteTrabajoCambioContadorNEDGIA_20250213.pdf”. 5. 21/02/2025: Recibo las siguientes facturas: o FE25137004034875: 14,40 € (consumo del 18/12/2024 al 13/02/2025 con el contador antiguo). Se adjunta factura: “Factura_14.40Feb2025_AntiguoContador.pdf”. o FE25137004034921: 4,80 € (consumo del 14/02/2025 al 14/02/2025 con el nuevo contador). Se adjunta factura: “Factura_4.80_Feb2025_NuevoContador.pdf”. 6. 26/02/2025: Se me emite la factura FS25137000250229 por un importe de 209,06 €, basada en un informe técnico de NEDGIA que aplica una estimación de consumo de 3.586 kWh. Se adjunta factura: “Factura_FS25137000250229.pdf”. Contacto con la comercializadora y la distribuidora para aclaraciones. La comercializadora indica que la factura se basa en un informe técnico, mientras que la distribuidora afirma que solo realiza las lecturas y que debo tratarlo con la comercializadora. Finalmente, presento la reclamación con número A16-0000988149. Se adjunta correo de acuse de recibo de la solicitud de la reclamación: “Gmail - Fw_ Acuse de Recibo_ Solicitud Nº_ A16-0000988149.pdf”. 7. 27/02/2025: La comercializadora responde a mi reclamación indicando que no pueden hacer nada, ya que la factura se basa en el informe de la distribuidora (“ES0217020013115393SN_Expediente.pdf”). Se adjunta respuesta de reclamación: “Gmail - Fw_ Respuesta a la reclamación A16-0000988149.pdf”. Motivo de la Reclamación La factura Nº factura: FS25137000250229 se basa en el informe de la distribuidora ATR C412247334 (“ES0217020013115393SN_Expediente.pdf”) y no refleja mi consumo real. • El informe técnico toma un consumo medio diario de 20,89 kWh/día basado en el período 11/10/2022 - 12/12/2023, sin considerar que mi realidad de consumo habitual ha cambiado (uso bombas de calor en invierno combinando con gas). • Todas las facturas del periodo del 17/03/2024 al 13/02/2025, que corresponde con el periodo de la factura que se está reclamando, se han basado en lecturas reales del contador (se adjuntan las facturas de dicho periodo). El fallo del contador se reportó el 16/12/2024 y la llave del gas se cerró el 26/12/2024, interrumpiendo el consumo hasta el cambio del contador el 13/02/2025. Solicitud: Solicito la revisión de mi caso y la anulación/reembolso de los importes cobrados indebidamente en la factura FS25137000250229. Les ruego que me confirmen la recepción de esta reclamación y me informen sobre las acciones a tomar. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la necesidad de acudir a los organismos de defensa del consumidor. A la espera de su pronta respuesta, les saluda atentamente,
Certificado horas sin suministro eléctrico
El día 17 de febrero se fue la luz en la comida de vecinos por un problema en la red general de la comunidad. La incidencia se resolvió el día 18, unas 21 horas después con sus correspondientes daños. Mi seguro de hogar me pide un certificado acreditativo de las horas que estuvimos sin suministro eléctrico, el cual tiene que ser aportado por mi distribuidora eléctrica, Endesa en este caso. He abierto tres incidencias con ellos, por teléfono y por su web (105330885, 105487091 y 105679006) pero su respuesta automática es “ Por las circunstancias descritas y por la información técnica disponible, no podemos considerarnos responsables de los posibles inconvenientes que haya podido tener.”. Yo no culpo a Endesa-distribución, solo pido un certificado para que mi seguro me cubra los daños producidos en mis alimentos refrigerados. Por teléfono me llegaron a chantajear diciéndome que si me cambiaba a su comercializadora, me enviaban el certificado, si no no me lo van a mandar. Solicito a Endesa este certificado ya que son los únicos que pueden acceder a las lecturas de los contadores y que por ley tienen la obligación de aportar.
Factura indebida
Estimados señores, Me dirijo a ustedes como titular del contrato con Comercializadora Regulada, Gas & Power, S.A.. Presento esta reclamación en relación con la factura nº FS25137000250229, que considero errónea y no aplicable a mi situación de consumo. Antecedentes y Cronología de Hechos 1. 16/12/2024: Notifico a la comercializadora que el contador de gas emite ruidos extraños. Se abre expediente y me informan que un técnico se presentará para revisarlo. Quiero hacer constar en que el contador empezó a hacer ruidos extraños exactamente el día 16/12/2024, es decir, no hace una semana, ni hace un mes, ni hace un año, sino exactamente a partir de este día. Con esto queda aclarado que el contador empezó a funcionar de forma irregular exactamente el día 16/12/2024. 2. 26/12/2024: Un técnico de NEDGIA inspecciona el contador y confirma la necesidad de su reemplazo. Se me indica que la empresa se pondrá en contacto para coordinar el cambio. Se adjunta parte de trabajo “ParteTrabajoInspeccionContadorNEDGIA_20241226.pdf”. Desde ese momento, y por razones de seguridad, decidimos cerrar la llave de paso del gas para evitar cualquier riesgo derivado de un posible escape. Es importante destacar que, desde el 26/12/2024, cuando se cerró la llave, hasta el 13/02/2025, cuando finalmente se realizó el cambio del contador, no hubo ningún consumo de gas por nuestra parte. Durante este periodo, utilizamos bombas de calor para calentar la vivienda y calentamos agua manualmente para poder ducharnos. 3. 07/01/2025: Al no recibir comunicación alguna, realizo un segundo aviso a la distribuidora. Se adjunta pantallazo del SMS recibido. 4. 13/02/2025: Finalmente, tras casi dos meses, se efectúa el cambio del contador. Se adjunta pantallazo del SMS recibido. Se adjunta parte de trabajo “ParteTrabajoCambioContadorNEDGIA_20250213.pdf”. 5. 21/02/2025: Recibo las siguientes facturas: o FE25137004034875: 14,40 € (consumo del 18/12/2024 al 13/02/2025 con el contador antiguo). Se adjunta factura: “Factura_14.40Feb2025_AntiguoContador.pdf”. o FE25137004034921: 4,80 € (consumo del 14/02/2025 al 14/02/2025 con el nuevo contador). Se adjunta factura: “Factura_4.80_Feb2025_NuevoContador.pdf”. 6. 26/02/2025: Se me emite la factura FS25137000250229 por un importe de 209,06 €, basada en un informe técnico de NEDGIA que aplica una estimación de consumo de 3.586 kWh. Se adjunta factura: “Factura_FS25137000250229.pdf”. Contacto con la comercializadora y la distribuidora para aclaraciones. La comercializadora indica que la factura se basa en un informe técnico, mientras que la distribuidora afirma que solo realiza las lecturas y que debo tratarlo con la comercializadora. Finalmente, presento la reclamación con número A16-0000988149. Se adjunta correo de acuse de recibo de la solicitud de la reclamación: “Gmail - Fw_ Acuse de Recibo_ Solicitud Nº_ A16-0000988149.pdf”. 7. 27/02/2025: La comercializadora responde a mi reclamación indicando que no pueden hacer nada, ya que la factura se basa en el informe de la distribuidora (“ES0217020013115393SN_Expediente.pdf”). Se adjunta respuesta de reclamación: “Gmail - Fw_ Respuesta a la reclamación A16-0000988149.pdf”. Motivo de la Reclamación La factura Nº factura: FS25137000250229 se basa en el informe de la distribuidora ATR C412247334 (“ES0217020013115393SN_Expediente.pdf”) y no refleja mi consumo real. • El informe técnico toma un consumo medio diario de 20,89 kWh/día basado en el período 11/10/2022 - 12/12/2023, sin considerar que mi realidad de consumo habitual ha cambiado (uso bombas de calor en invierno combinando con gas). • Todas las facturas del periodo del 17/03/2024 al 13/02/2025, que corresponde con el periodo de la factura que se está reclamando, se han basado en lecturas reales del contador (se adjuntan las facturas de dicho periodo). El fallo del contador se reportó el 16/12/2024 y la llave del gas se cerró el 26/12/2024, interrumpiendo el consumo hasta el cambio del contador el 13/02/2025. Solicitud: Solicito la revisión de mi caso y la anulación/reembolso de los importes cobrados indebidamente en la factura FS25137000250229. Les ruego que me confirmen la recepción de esta reclamación y me informen sobre las acciones a tomar. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la necesidad de acudir a los organismos de defensa del consumidor. A la espera de su pronta respuesta, les saluda atentamente,
Subida de precio
Buenas tarde. CODIGO CLIENTE 21167 Me pongo en contacto con ustedes porque por medio de Ocu org, contrate con ustedes el suministro de luz. El precio que me dieron era el mismo durante un año. Eso no está ocurriendo, en el mes de noviembre y diciembre, si era el mismo precio que se contrató. P1 3,300 kW x 0,06937612 €/kW día P3 3,100 kW x 0,00264714 €/kW día P1 0,120263 €/kWh P2 0,120263 €/kWh P3 0,120263 €/kWh En el mes de enero subieron el precio. P1 3,300 kW x 0,07199092 €/kW día P3 3,100 kW x 0,00220946 €/kW día P1 0,123172 €/kWh P2 0,123172 €/kWh P3 0,123172 €/kWh Y en el mes de febrero volvieron a subir otra vez los precios. P1 3,300 kW x 0,07623933 €/kW día P3 3,100 kW x 0,00197367 €/kW día P1 0,129335 €/kWh P2 0,129335 €/kWh P3 0,129335 €/kWh Le ruego que por favor modifiquen las facturas del mes de enero y febrero. Que me devuelvan la diferencia. Y para las próximas facturas pongan los precios contratados. Muchas gracias. Saludos cordiales, José Luis.
Problema factura tras finalizar contrato
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico 12206283767 de baja con su compañía, Dada las reclamaciones anteriores 12131078-12213804 : Estoy teniendo problemas con las últimas facturas, me llegó una de 7 días muy alta, y me comentó un agente vuestro que incluía las restantes ya que me di de baja de vuestra compañía, por lo cuál pague esa factura. Mi sorpresa es cuando llegan 2 facturas más Solicito la revisión de la última conversación con vuestro agente, y que me mandéis dicha grabación por correo electrónico, donde afirma que es la última factura. Espero pronto una resolución para no tener que escalar la incidencia. Un saludo.
facturacion por contrato no deseado
Factura con conceptos mal cobrados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
falta de información sobre un cargo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece el concepto de restablecimiento de suministro cuando el suministro jamás se interrumpió - en 2 ocasiones he solicitado una aclaración del cargo pero siempre la misma contestación lacónica. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de aclarar la naturaleza del cargo y su devolución si improcedente. Sin otro particular, atentamente.