Reclamación judicial impago
Hola, a finales de enero di de baja mi servicio de luz con Endesa para cambiarme a otra distribuidora, tenia una deuda de pago de 129,23€ que fue saldada mediante pago con tarjeta a través de su aplicación móvil. Me puse en contacto con atención al cliente varias veces para confirmar que la deuda está saldada y que no quedaba nada pendiente para hacer el cambio de compañía. Mi sorpresa fue que a finales de febrero empezaron a llegar recibos de otra deuda de la cual no tenía conocimiento. Como me di de baja de Endesa no tengo acceso a mis facturas ni a ninguna información sobre esa deuda. Contactando de nuevo con atención al cliente para solucionar el tema, hay varias llamadas donde explícitamente me dicen que devuelva los recibos porque es un error del sistema, porque yo ya había saldado toda mi deuda previamente. La sorpresa es, cuando de repente recibo un email de un supuesto despacho de abogados reclamándome el pago de 30€ de deuda en un periodo improrrogable de 7 días. No se que tengo que hacer,
Facturación desproporcionada e injustificada
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal sobre la gestión deficiente de los servicios de calefacción y agua caliente centralizada en mi vivienda, situada en la Calle Yelmo de Mambrino X , Portal X, . Estos servicios han sido gestionados por la empresa Sunflower Energías S.L., con CIF B-97556526, desde el 16 de diciembre de 2021 hasta el 28 de febrero de 2024. Desde el inicio de la gestión de Sunflower Energías S.L., he experimentado múltiples problemas, incluyendo: 1. Interrupciones frecuentes del servicio de calefacción y agua caliente. 2. Facturas con importes elevados y consumos anómalos, especialmente en calefacción. Las cuatro últimas facturas recibidas destacan por su elevado importe, a pesar de que el uso de la vivienda no ha cambiado desde que Sunflower inició su gestión. Los consumos incluidos en estas cuatro facturas suman 5.981 Kw/h, lo cual es más de seis veces y media el consumo de todo el año 2023 (893 Kw/h). 3. Falta de respuesta a mis reclamaciones. Después de varias llamadas infructuosas pidiendo que se me aclaren los consumos de calefacción, el 13 de febrero de 2024 envié un email a Sunflower Energías S.L. solicitando una explicación sobre los importes facturados, pero hasta la fecha no he recibido ninguna comunicación. Ante la falta de respuesta he procedido a devolver las facturas. 4. Corte del servicio. El 18 de febrero de 2024, Sunflower Energías S.L. procedió a cortar el agua caliente y la calefacción en mi vivienda, utilizando este hecho como forma de extorsión para obligarme a pagar facturas con consumos desproporcionados, que no corresponden a mi vivienda, y que no han sido capaces de justificar con lecturas de contador. Además, al revisar todas las facturas desde el inicio de su gestión, he comprobado que al inicio de la misma, se emitieron dos facturas de calefacción con mediciones estimadas que nunca se regularizaron y que suponen un total de 1.600 Kw/h. En la siguiente factura, la medición de origen en el contador de calefacción es 0.00 en vez de los 1.600 Kw/h que ya se habían facturado previamente. Adjunto a esta comunicación la siguiente documentación: .- las facturas recibidas durante la gestión de Sunflower Energías S.L. .- solicitud de información sobre consumos excesivos enviada a Sunflower Energías S.L. con fecha 13 de febrero. .- comunicación recibida de Sunflower Energías S.L., con fecha 18 de febrero, indicando que han cortado los servicios de ACS y calefacción a mi vivienda (a pesar de lo cual han seguido cobrando hasta el día 28 de febrero). .- tabla resumen con la información desglosada de todas las facturas recibidas. .- tabla resumen con las lecturas de contadores de ACS y calefacción, donde podrán comprobar como en repetidas ocasiones la lectura anterior no corresponde con el origen sino que parten de cero nuevamente y hay lecturas estimadas continuadas que no se regularizan con una medición real. Solicito a la OCU su intervención para resolver esta situación y garantizar que la empresa Sunflower Energías S.L. tome las medidas necesarias para regularizar los consumos facturados y restablecer el servicio de calefacción y agua caliente en mi vivienda. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente,
Problema instalación calentador
Con fecha 26/01/2024 se instala en mi domicilio el calentador de marca SAUNIER DUVAL, modelo OPALIA F12 G.N. A principios de enero de 2025 el calentador comienza a funcionar mal, es decir, después de 5 o 10 minutos usando el agua caliente, deja de calentar y aparecen en su pantalla las indicaciones ES, E7, E9. Llamo al servicio de asistencia de SAUNIER DUVAL y el día 30/01/2025 hacen una primera visita, el técnico realiza unas mediciones que son correctas. Comenta que no puede comprobar la extracción de gases porque no es accesible. El error de la pantalla ya no vuelve a aparecer. A la semana, el problema continúa. Al rato de estar en la ducha, el agua pasa de salir caliente a salir fría. Vuelvo a llamar al servicio de asistencia de SAUNIER DUVAL, el técnico viene el 12/02/2025 y me comenta que el calentador se ha instalado en un punto donde no se pueden realizar trabajos de acceso a la tarjeta ni al dispositivo de extracción. Se debería haber instalado teniendo en cuenta futuras intervenciones. Me comenta que se podría haber instalado en otro lugar más accesible. Por lo tanto, tengo un calentador nuevo que no funciona bien y no hay un técnico que pueda arreglarlo. Reclamo que se me instale el calentador en un lugar donde se pueda reparar.
Corte de suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 26/02/2025, prolongándose durante ya 8 días sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia recorte del aviso donde se indica que en 48h recibiré una llamada para reestablecer el servicio. Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la baja
Me he dado de baja dentro del período de desestimiento y me quieren cobrar penalización, además durante la llamada para darme ellos de alta pensaba que eran Endesa y no me sacaron del error, durante este período me ha llamado Endesa y me he ido con ellos de nuevo, ahora Podo me reclama la penalización de más de 200 euros porque según ello estoy desde el 6 febrero, pero en el contrato pone desde el 15 febrero aunque había hablado antes con ellos pero como se ve en la factura y en la información de mi contrato estoy desde el 15 de febrero y como se ve, estoy dentro de los 14 días de desestimiento con lo cual no me pueden amenazar en las llamadas con que me van a cobrar. Si me vuelven a llamar amenazándome o me cobran la penalización, denunciaré.
Factura con cargos erroneos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura emitida el 25 de febrero de 2025, de la que adjunto copia, aparecen tres cargos erroneos: Derechos de acceso (67,98 euros), Derechos de extensión (59,94 euros) y Derechos de enganche (9,04 euros) con su impuesto correspondiente del 21%. Estos conceptos han sido facturados de forma erronea ya que no existe ninguna contratación nueva. Este contrato está activo desde hace meses. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con Gestecoluz, Newbleque
Hoy 05/03/2025 me contacta una número de mobil 621440144 alegando que en mis 3 ultimas facturas de luz de Endesa estoy pagando de más porque se está cobrando "peajes y transportes" ya que mi distribuidora actual es "SA Unipersonal" de Madrid y me dice que esto se tiene que modificar a "Zen Energia SA" de Barcelona para que dejen de cobrarme los peajes. El chico habla catalán. Este tiene todos mis datos personales, el CUPS y mi IBAN. ELLOS ME COMUNICAN MIS DATOS, YO NO LES ENTREGO NADA. Literalmente tiene mi ultima factura de Endesa delante ya que repasa página por página conmigo los cobros que se están realizando. Me ofrece un mes gratis y una disminución del pago anual por las molestias causadas. La confianza que transmite el chico me hace firmar un SMS que viene de una sociedad a nombre NEW BLEQUE SL, sobre protección de datos. Como otra gente, tras explicarme que me llamarán seguidamente para finalizar el proceso y recordándome todo lo que tengo que decir varias veces, es cuando veo que puede no ser verídico y no confirmo los datos ni mi suscripción con otra llamada verificadora de otra entidad (todos los numeros que me llaman empiezan por 62144...) Llamo a Endesa para exponer el problema y me confirman que es una suplantación, que ya les consta. Me dicen que en 5 dias vuelva a llamarles para confirmar que no ha habido ningun cambio en relación a mi contrato con ellos. Intento en seguida verificar todos estos números telefónicos, que claramente resultan falsos. Por todo lo expuesto, solicito: Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar cualquier tipo de transacción o gestión. Que se eliminen de manera inmediata mis datos personales de sus sistemas, bases de datos o cualquier plataforma que utilicen. Que se procese urgentemente mi solicitud de desistimiento respecto al contrato que firmé de protección de datos, anulando cualquier acuerdo vinculante. Que no se me incluya en listas de llamadas comerciales ni se me contacte con fines promocionales. Que no se comuniquen conmigo por ningún motivo, excepto para confirmar que han atendido y procesado mis solicitudes.
NO LLEGA EL TERMO DE REMPLAZO
Buenas tardes, El sábado 22 de febrero pusimos un aviso via online a su empresa (ECOSAT) porque el termo de agua, que estaba en garantía, tenía fugas y estaba empezando a inundar la zona en la que está situado. El lunes 24 de febrero nos contestaron diciendo que, efectivamente, estaba en garantía y que teníamos derecho a un recambio del mismo. Mandamos toda la documentación que nos pidieron y solo me confirmaron que estaba todo bien verbalmente (nunca por escrito, aun reclamándoselo yo en la conversación). Desde entonces hasta hoy (miércoles 5 de marzo) no hemos recibido contestación alguna. Todas las veces que les hemos llamado han contestado cosas como: "hemos reclamado a Ariston pero no nos dicen nada", "parece que no está aún en el almacén" o, directamente, "llamen ustedes a Ariston" (esto, la señora que me atendió de muy malas formas). Hoy hemos contactado con Ariston y, la persona que me ha atendido, igualmente de malas formas, me ha contestado: "preguntaré y le diré". Llamo horas después porque no había recibido contestación y me dice: "ya contactaré yo con usted cuando sepa algo". Reclamo la entrega inmediata, por favor, del termo que me corresponde , o el importe económico que me supondría el pagar uno nuevo dado que, los daños materiales que el agua ha provocado estos días cayendo costantemente y la ausencia de agua caliente, ya la estamos pagando nosotros por sus malos servicios y malos productos.
NO LLEGA RECAMBIO TERMO ESTANDO EN GARANTÍA
Hace más de diez días (sábado 22 de febrero de 2025) se avisó al servicio técnico de Ecosat (servicio técnico oficial de calderas Ariston) sobre una rotura por fisuras en el termo, que estaba en garantía. Nos comentaron que, efectivamente, estaba en garantía y que nos repondrían el termo. Han pasado 10 días (estamos a 5 de marzo). He estado reclamando varias veces el termo de recambio y alegan que "lo han pedido a Ariston, pero no les han dicho nada", "todavía no está en el almacén" o, directamente, "pónganse ustedes en contacto con Ariston directamente". Llamamos directamente a Ariston y las contestaciones fueron todavía peores: "ya les llamaremos cuando sepamos algo" A día de hoy, diez días después, todavía estamos sin el termo, en una casa de 4 personas (dos niños) con un montón de problemáticas además de la inundación que genera la fuga y la posibilidad de que otros aparatos (lavadora), que están en la zona cercana , se estropeen.
Engaño; falta de ética y competencia desleal
He recibido llamadas telefónicas diciendo que era la asesoría jurídica de mi compañía eléctrica (Endesa). El objetivo de las llamadas era que rescindiese mi contrato con Endesa y contratase la electricidad con Naturgy. Después de haber dicho que no estaba interesado, han seguido llamándome y han hecho más de 30 llamadas en una semana.