Alta en compañia mediante engaños
Presento una reclamación contra la empresa factor energia por engaños. Me dieron de alta en su empresa a base de engaños, diciéndome que eran una gestora de facturas. Y que me llamaban para avisarme que estaba de alta en dos compañías suministradoras a la vez. La persona que me llamaba tenía acento extranjero, y me dijo que para dar de baja esa doble facturación me mandaría un enlace. En el enlace ponía lo contrario. Ponía para dar de alta pincha aquí. Yo no lo hice, le dije que eso no era para darse de baja. Ella me respondió que había sido un error y ella lo haría manualmente que le dicte el código final del enlace que me envió. Confiado lo hice y la chica me colgó y al instante me llegó un mensaje que ponía "bienvenido a factor energia". Preocupado llamé a mi compañía distribuidora, me ayudaron a darme de alta de nuevo con ellos el mismo día. El tema es que estás personas me quieren cobrar 205.23 de los cuales 80.32 es de baja del servicio del mantenimiento que nunca me dijeron ni los supuestos términos ni nada porque yo no firme nada si no que lo hicieron por mi. Y 90.91 euros de penalización por no pagarles este robo. Cada semana me mandan mensajes y me llaman diariamente acosandome y subiendo el importe de la factura 100 euros extra. Pido que se anulen estas penalizaciones que me quieren realizar por un servicio que yo nunca quise ni que firme. Me hicieron esto con el recibo de gas y de la luz. El de gas lo reclame mediante consumo y ahora hago el de la luz porque recién me llegó. Estas personas llaman a estafar a la gente y mentirles con tal de ganar una comisión. Espero que mi problema sea resuelto y que estás personas dejen de engañar a la gente.
No envían las facturas a mi banco
Desde hace ocho meses, no he recibido en mi banco las facturas correspondientes al contrato: C00413839, motivo por el cual no he podido proceder a su pago en el momento adecuado. Dado que siempre he gestionado mis pagos de forma puntual, me ha causado una gran sorpresa recibir una reclamación por impago sin haber tenido oportunidad de abonar previamente las cantidades adeudadas. Además, he intentado consultar mi historial de facturación en mi área de clientes y he comprobado que no tengo acceso a las facturas emitidas, lo que me impide verificar los importes y conceptos facturados. Esta falta de acceso supone una limitación grave a mis derechos como cliente y ha dificultado aún más la resolución de este problema. Entiendo que es responsabilidad de la empresa OTOVO el envío correcto de las facturas y garantizar que los clientes tengan acceso a su historial de pagos. La falta de cumplimiento en ambas cuestiones ha generado molestias innecesarias y un perjuicio a mi historial de pagos. Por todo lo anterior, les solicito: El envío inmediato de todas las facturas pendientes para poder proceder a su revisión y pago. La retirada de mi caso de la empresa de recobros, dado que la situación ha sido ocasionada por su falta de envío de facturas. Una explicación formal sobre el motivo por el cual no se han emitido correctamente las facturas durante estos meses. La resolución del problema de acceso a mi historial de facturación en mi área de clientes, garantizando que pueda consultar mis facturas en todo momento. Agradezco una pronta respuesta a esta reclamación y la solución a la incidencia lo antes posible. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas oportunas para defender mis derechos. Atentamente, Michael Mansfield
Desacuerdo con factura Deuda Ref : 1/130059122726/20
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la reclamación de Deuda número 1/130059122726/20 , de la que ustedes reclaman, aparecen errores de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias : 1- media de las facturas anteriores que ustedes confirmaron via su asistente telefonico 2- histórico del consumo, tambien confirmado por su asistente telefonico (ver grabaciones) 3- lectura de mi mppt de AUTOCONSUMO (Victron), que les envie por mail. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento contrato
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, las condiciones pactadas en el contrato firmado (el cual adjunto) no se están cumpliendo. Solicito la revisión de las facturas de Enero y Febrero para su correcta aplicación de los precios pactados. Saludos cordiales,
cobro indebido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen cobros indebidos de penalizaciones. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
ERROR EN LECTURA DE CONTADOR
Estimados/as señores/as: Mi padre es titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un error en la lectura final del contador, ya que según ustedes la lectura final es de 1010 m y en la foto aportada se puede comprobar que es 462 m, además de no resultar posible por el histórico del consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura para proceder al pago correcto. Sin otro particular, atentamente.
Microcortes de luz
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde ya hace años en la Av. Generalitat Valenciana y calles colindantes sufrimos de microcortes por "actuación correcta y reglamentaria de las protecciones de la red de distribución" en lo que llevamos de mes de Marzo, van 7 cortes. La única respuesta hasta el momento ha sido que como no duran más de 3 minutos, que no suponen un problema. NO es un problema de toda la población, sino un sector concreto, por lo que muy probablemente hay algún equipo defectuoso o una deficiencia en la capacidad de suministro o sus protecciones. SOLICITO la revisión inmediata del sistema de suministro eléctrico de la zona y que se tomen las medidas pertinentes para reducir al máximo posible estos cortes. Sin otro particular, atentamente.
Reclamacion Factor Energia
Al igual que muchos otros usuarios por lo que puedo leer, he sido víctima de un engaño por parte de Factor Energía. Me llamaron haciéndose pasar por mi compañía de la luz (Endesa). Me indican que hay que renovar el contrato para aplicar los nuevos descuentos , el cual tendrá una duración de un año; no se hace referencia a la permanencia en ningún momento. Insisto en que numerosas ocasiones en que no quiero cambiar de compañía y que no me fío, son muy muy insistentes llegándome a llamar hasta en 15 ocasiones seguidas cuando en esos momentos no podía atender el teléfono. Finalmente me entran las sospechas y decido no contestarles al teléfono. Pasan 3 días y vuelven a llamarme identificándose como Endesa y siguiendo el mismo discurso, de hecho la operadora me dice que la anterior llamada efectivamente era una est*fa pero que ella SÍ era mi operadora (Endesa) y que necesitaba actualizar los términos del contrato de acuerdo a la nueva ley publicada en el BOE, que sino mi suministro se vería suspendido. Cuentan con absolutamente todos mis datos (incluido el nº de cuenta) y me proporcionan un código de cliente; insisten en que es la misma compañía, tan solo que han cambiado la distribuidora de la zona pero "es lo mismo". Me hacen una locución rápida en la que únicamente tengo que responder afirmativamente y firmar un contrato que, al ver que es factor energía, vuelvo a insistir en que no voy a cambiar de compañía pero, lamentablemente, terminan convenciéndome. A los días Endesa me manda un mail avisando de que se ha dado de baja el suministro, me pongo en contacto con ellos y me comentan que este engaño se lo están haciendo a multitud de personas. En estos momentos parece que la contratación la vuelvo a tener correctamente con Endesa (aunque es cierto que he perdido la oferta que tenía con ellos por ser cliente desde hace muchos años) y mi contrato con Factor Energia aparece de baja, pero temo que como le ha pasado a otros usuarios, pueda tener un cargo de penalización con dicha compañía.
Facturas muy grandes
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico y de gas suscrito con su compañía, mediante engaño me llaman en diciembre por telefono me dicen que tengo que actualizar las tarifas del contrato . le comento que no y me dicen que ellos son de ENDESA entonces accedo me mandan un sms y firmo un contrato mandado de ellos(ellos son FACTOR ENERGIA) pasan los meses sin darme cuenta que no me ha llegado ninguna factura a casa pero me cobran de la cuenta unas facturas muy grandes y carras , ace unos dias me llega acasa una factura de FACTOR ENERGIA y cuando me doy cuenta que me han cambiado de compañia SIN QUE YO QUIERA Y SEPA , llamo a ENDESA y vuelvo con mi compania antigua ENDESA Las facturas que he pagado hasta ahora son muy grandes y yo no he gastado tanto para pagar tanto ! Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente !
AVERÍA NO SOLUCIONADA
Solicite un servicio de reparación de avería calentador de gas. Vinieron y "supuestamente" arreglaron el problema. Al otro día el problema persistía y los contacte, vinieron de nuevo y supuestamente lo solucionaron, a la hora el problema seguía igual. Después he contactado en varias ocasiones por teléfono y quedaron en llamar, después dijeron que vendría de nuevo el técnico y nada. Finalmente los llame y me dijeron no podían solucionar la avería, que me mandarían un presupuesto para cambiar el calentador y que me descontarían lo que ya abone por la "supuesta" reparación. He esperado más de una semana a que me mandaran el presupuesto, pero no he recibido nada. En su "albarán" indican 3 meses de garantía, pero ni me solucionan el problema, ni me dan ninguna otra opción. Quiero la devolución de mi dinero ya que no hicieron absolutamente NADA. Coste servicio: 108.90€. Fecha: 10.02.2025 El número de presupuesto no es legible ya que lo pusieron a mano. El mail que indican tampoco es correcto.