Estimación factura por bloqueo contador

Facturación

M. R.

A: IBERDROLA CLIENTES

16/02/2026

Recibo carta de i-DE Grupo Iberdrola informando que con fecha 30.01.26 se ha detectado un bloqueo en el contador de mi domicilio y van a realizar una estimación de la factura durante el período (¿que periodo concreto es el de bloqueo?) en el que ha estado bloqueado. En primer lugar, el contador no es de mi propiedad y considero que no soy yo quien tengo que asumir la avería sino el propietario (la distribuidora). Debería haber localizado el error y solucionarlo lo antes posible para poder medir el consumo correctamente. En segundo lugar, la distribuidora no va a saber en ningún momento si yo he consumido electricidad durante ese periodo o no porque no sabe si yo he pasado ese período en este domicilio o no. Por tanto la valoración por estimación de iguales meses del año anterior puede ser totalmente errónea. Me parece una indefensión del consumidor si el proceso se realiza con la estimación de la factura.

IBERDROLA CLIENTES

A: M. R.

26/02/2026

Buenos días María Esther, se ha puesto en contacto con el canal de Atención al Cliente de Iberdrola; lamento comunicarle que no localizo sus datos entre nuestros clientes. Si usted fuera cliente de Curenergía, lo que puede comprobar en una de sus facturas, debe saber que se trata de una compañía independiente, y debe ponerse en contacto con ella en el siguiente email: clientes@tucurenergia.es Por favor, no reenvíe este mismo email, para garantizar que llega correctamente. Un saludo. Servicio de Atención al Cliente - 900 225 235 Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 16 de febrero de 2026 13:00 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Estimación factura por bloqueo contador