D. X.

Infracción RD 1/2007 de 16 de noviembre

Buenos días, Tras múltiples incidencias con el transportista, y tras hacerme perder dos tardes enteras, por fin llega mi producto. Un TV OLED de la marca LG. Tras montar dicho TV todo parecía correcto pero nada más lejos de la realidad. Me percaté de dos cosas que consultado el Servicio al Cliente de LG, todo señalaba que estaba siendo engañado. 1º La pantalla no tiene film protector como tienen todos los modelos nuevos. 2º En la esquina inferior derecha del TV había una lengüeta que serviría para retirar dicho film pegada directamente sobre el cristal de un TV tan delicado. Dejando un rastro de resina sobre esta, todo un despropósito. El responsable directo de la expedición de este producto usado es como indica la factura el situado en P.I CAN PELEGRI BARCELONA C/CUORE, 14-17 (CASTELLBISBAL). Este hecho infringe el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Art. 18: Prohíbe la venta de bienes como nuevos cuando no lo son. Art. 8 y 47: Considera práctica comercial desleal o engañosa vender un producto usado como nuevo. Más allá de la transacción comercial, hay un cliente que ha depositado su confianza y una inversión significativa esperando recibir un producto nuevo, impecable y acorde con el "prestigio" de una empresa como Mediamarkt. Considero que la situación refleja no solo un incumplimiento legal, sino también una falta de ética empresarial y de respeto hacia el consumidor. Es decepcionante constatar que, en un momento en el que los valores de honestidad y responsabilidad deberían guiar el comercio, se produzcan estas prácticas que deterioran la relación con los clientes. Por todo ello, exijo: 1º La sustitución inmediata del producto por uno nuevo y precintado. 2º Una disculpa formal y explicación sobre cómo evitarán que esta situación se repita con otros consumidores. Solicito una respuesta por escrito en el plazo legal de 10 días hábiles. Adjunto fotografías que evidencian el estado del producto recibido. Confío en que MediaMarkt actúe con la transparencia, integridad y profesionalidad que los consumidores merecemos. En caso contrario, me veré obligado a trasladar esta reclamación a la a los organismos y autoridades que procedan. Para cualquier consulta en relación a esta situación, estaré encantado de ayudarles y aportar cuantas pruebas resulten necesarias. Atentamente.

A. A.

Atención al cliente

Buenas tardes: Quiero presentar una reclamación respecto a la atención recibida por parte del personal de la tienda de Avinguda d'Alexandre Rosselló, 27, Centre, 07002 Palma, Illes Balears, en la tarde de ayer, 03 de octubre de 2025, alrededor de las 17:30. Estaba en la cola de caja esperando para pagar cuando otra clienta preguntó por su factura. La señorita de la caja le dijo que esperara, y 30 segundos después llamó la atención de su compañera, que estaba lejos, diciendo: ya vino la "tipa" de la factura. Lo oí yo, y lo oyó la otra clienta. Es simplemente intolerablemente. Ni siquiera se puede dejar caer la responsabilidad de su acción en esa trabajadora en concreto, es más que evidente, no sólo por esas palabras en concreto, que el personal que atiende no está lo suficientemente cualificado para la atención al público. Pongo ejemplos por si quedan dudas: habitualmente hay largas colas para pagar en esa tienda, cuando te atienden, sólo se dirigen a ti con la palabra "siguiente", faltan las palabras básicas para una interacción con el público: hola, buenos días, por favor, gracias. No es fácil encontrar a una dependencia que te ayude y, cuando la encuentras, en ocasiones, no sabe asesorarte. Por otra parte, hemos normalizado que haya cajas de productos por todas partes dificultando el paso. He de reconocer que, alguna vez, queriendo entrar a la tienda, lo he descartado porque iba con carrito de bebé y es imposible moverse por allí así. Entiendo que no corresponde a una empresa formar a sus empleados en normas básicas de interacción social y educación, pero, en este caso parece imprescindible. Entiendo que las dependientas no reciben formación al respecto, y si la han recibido, igual habría que implementarla de nuevo. Por último, quiero manifestar que no pretendo perjudicar a nadie, sin embargo, creí necesario expresar mi desencanto con la atención recibida (siendo que no fui yo a la persona que se refirieron como "tipa"), por decirlo en otras palabras, se me quitan la ganas de volver allí. Saludos cordiales. Conste que he de hacer la reclamación por esta vía debido a que me ha sido imposible encontrar un email de contacto de la empresa.

Reclamación contra Napapijri por negarse hacer el reembolso tras pérdida de devolución

Estimados Señores/Señoras, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Napapijri / VF International Sagl, por negarse hacer el reembolso del importe de una devolución realizada correctamente por mi parte en el mes de julio de 2025. El día 8 de Julio, realicé una devolución de un pedido a Napapijri utilizando la etiqueta de devolución y el transportista (UPS) proporcionados por la propia empresa, siguiendo exactamente las instrucciones indicadas por el vendedor. Dispongo del resguardo del envío emitido por UPS, que acredita la entrega del paquete en el punto de recogida correspondiente. (adjunto a la reclamacion) Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Napapijri para solicitar el reembolso del importe abonado, ya que, conforme al Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), la responsabilidad sobre el producto durante la devolución recae en el vendedor cuando este proporciona la etiqueta y el transportista. Sin embargo, Napapijri se niega a reembolsar el importe, alegando que su departamento de devoluciones “no ha recibido el paquete” y derivándome a realizar una reclamación de devolución de cargo con mi proveedor de pago. Adjunto copia de su respuesta, así como del correo que les envié inicialmente y del justificante de entrega del paquete. A día de hoy, han pasado más de dos meses desde la devolución y no he recibido ningún reembolso, lo que considero una vulneración de mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y exija a Napapijri la devolución íntegra del importe abonado, conforme a la legislación vigente. En caso necesario, estoy dispuesto a aportar toda la documentación adicional que se requiera (comprobantes de pago, correos electrónicos, justificante de envío, etc.). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los próximos pasos a seguir.

M. R.
04/10/2025

No saben dónde está mi producto

Estimados/as señores/as: En fecha 23/septiembre adquirí en su página web mediamarkt.es en lavavajillas, nº del producto 1537690. El plazo de entrega era el 29 o 30/septiembre, quedé en casa todo el día y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. El día 01/octubre me puse en contacto y no sabían decir donde estaba mi producto, justo después de mi queja en su página cambió el estado del pedido a ENVIADO. Antes salía la fecha prevista de entrega. Entonces recibí de mediamarkt un email donde sale el nombre de la empresa transportista, me metí en su página web y justo ellos acabavan de recibir la solicitud de recogida de mi producto en la tienda, o sea mediamarkt ni había enviado mi producto, ¿por qué dan fecha de entrega si no la cumplen? Ya he llamado y ido personalmente a una tienda y ellos dicen que no tienen acceso a la empresa transportista y no saben el seguimiento ni ninguna previsión de entrega. En la pagina del transportista sigue saliendo que ni han recogido todavía. El servicio de entrega de ellos es fatal. ¿Me quedo en casa todos los días esperando a que llegue ? Eso es imposible. SOLICITO una respuesta objetiva. Atentamente.

A. Y.
04/10/2025

Quiero mi dineros de vuelta no accepto esto

Quiero mi dinero de vuelta esto es un arobo 69,90 €

J. D.

Error facturacion

Hola, el 17/9/25 estacione en vuestro parquing de la calle Aragon 20 sobre las 15h i al salir ( sobre las 19h) pague en el cajero del mismo parquing para q se abriera la barrera. La app elparquing sin embargo dias mas tarde me empezo a preguntar si ya habia salido. Eran tantas las veces q me preguntaba y en la q solo permitia decir si, q al final pulse el boton. Pues resulta q me han cobrado ahora, con cargo a la tarjeta, por esa estancia en el parquing 330 eur!!! La matricula del coche es 1995HYL. Ruego se devuelva el cargo incorrecto realizado. Gracias

F. C.

PROBLEMA CON EL ENVIO Y LA POSTVENTA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se realizó un pedido con numero de referencia ETSBWWBWI, el día 27-09-2025. El pedido consta de un saco de pienso para gatos denominado ACANA Homestead Harvest, por un importe de 67,99 euros. Que durante el transcurso de estos días y de quedarse los animales sin pienso al no recibir aun el envío, y teniendo que recurrir a comprar dicho producto en otro establecimiento, sigo sin recibir el pedido. Que se han realizado sendas llamadas para reportar la incidencia a los números de teléfono que le figuran en su pagina y que están relacionados con atención al cliente, siendo estos el numero 916**1413, el numero 915**453 y el 902***333. También, junto a estas llamadas se les ha enviado un correo electrónico reportando la falta de información y la no recepción del producto al no producirse aún el envío, a la dirección de correo facilitada como método de contacto en su página siendo esta la siguiente: piensosraposo@gmail.com, no recibiendo contestación alguna. Que ante la falta de informacion en el departamento de atención al cliente, así como la falta de envío. SOLICITO La información pertinente y actualizada del estado del pedido, así como el reembolso del coste del producto ya abonado en la factura con número #FA280403 Atentamente un cordial saludo

R. G.

Devolución dinero del pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque hice un compra en EyraBrand y he solicitado la devolución del producto, solo me dan la opción de cheque para comprar en tienda, no me quieren devolver el dinero del mismo método de compra. SOLICITO la devolución del dinero mismo método de compra. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
04/10/2025

Problema con entrega de paquete

Estimados/as señores/as: En fecha [18/09.] adquirí en su página web [temu….] el producto [151450000042853986…...] Han pasado [25…….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
03/10/2025

MONTAJE INACABADO

BUENAS NOCHES. REALICÉ UN PEDIDO EN EL IKEA DE VALLADOLID CON EL NUMERO DE PEDIDO 1539476668 ,DE ARMARIO CON TRASPORTE Y MONTAJE A PALENCIA CAPITAL Y LO PROGRAME PARA EL DÍA 19 DE SEPTIEMBRE QUE ME LLEVABAN LOS MATERIALES Y EL DÍA 22 SEPTIEMBRE ME LO MONTABAN. EL PROBLEMA EMPIEZA A SURGIR CUANDO EL DIA 19 SOLO ME LLEVAN UNA PARTE DEL ARMARIO, LOS CAJONES VIENEN DE SEUR Y AUNQUE ESE DÍA TAMBIÉN TENÍA QUE HABER RECIBIDO EN CASA EL PAQUETE, NO LLEGO. ME VIENE EL MONTADOR Y SOLO ME HACE EL ARMARIO A FALTA DE LOS CAJONES, QUE ME LLEGARON DIAS MAS TARDE PORQUE RECLAME A IKEA QUE EN LA APLICACION DE SEUR PONÍA QUE HABIA HABIDO UN PERCANCE EN EL TRASPORTE Y SE HABÍA DAÑADO LA MERCANCIA. CUANDO ME LLEGARON LOS CAJONES, TUVE QUE LLAMAR DE NUEVO A IKEA PARA AGENDAR EL DIA DEL MONTAJE Y ME LO PROGRAMAN PARA EL DIA 3 DE OCTUBRE EN LA FRANJA DE 14:00-16:00. AQUI, EN MI CASA,NO SE PRESENTA NADIE Y VUELVO A LLAMAR A IKEA Y ME DICEN QUE NO HAY PERSONA ASIGANDO PARA ELLO, LO CUAL ME LO HAN VUELTO A PROGRAMAR PARA EL DIA11 DE OCTUBRE CON LA FRANJA HORARIA DE 12:00-14:00. MI RECLAMACIÓN ES PORQUE YO EN SU DIA PAGUE UN SERVICIO DE TRASPORTE Y MONTAJE TOTALMENTE APARTE DEL DINERO QUE ME HA COSTADO EL ARMARIO, Y CONTANDO CON MI VIDA LABORAL Y FAMILIAR, ME ESTAN HACIENDO TRASTORNO A LA HORA DE NO HABERME ENTREGADO LA MERCANCIA EN EL DIA MARCADO Y POR SUPUESTO AHORA NO HABERME MONTADO LOS CAJONES EN EL DIA TAMBIEN MARCADO. DICHO LO CUAL, ESPERO SE ME TENGA EN CUENTA ESTA RECLAMACIÓN PARA QUE EL DÍA 11 ME VAYAN A MONTAR LO QUE FALTA. NO PUEDE SER QUE NADIE SE HAGA CARGO DE LO QUE FALTA DEL ARMARIO YA QUE EL IMPORTE ESTÁ PAGADO DESDE QUE SALI CON EL TIKET DEL IKEA EL DIA 16 DE AGOSTO.