E. H.
15/10/2025

Solicitud de que informen al ASNEF-EQUIFAX de eliminación de datos tras pago de deuda

Muy Sres. míos: Por medio del presente, y habiendo satisfecho íntegramente la deuda que motivó mi inclusión en el fichero ASNEF-EQUIFAX, y tras los muchos intentos telefónicos solicitándoles que ustedes informen a dicho fichero, y dando por parte de ustedes la contestación negativa de realizar aviso alguno al mismo, requiero a la entidad que, en cumplimiento del artículo 38 del Real Decreto 1720/2007 que regula la Ley Orgánica de Protección de Datos, comunique de manera inmediata al citado fichero la cancelación de mis datos personales, conforme al derecho de cancelación reconocido legalmente. Adjunto copia del justificante de pago de la deuda. Solicito que se me informe por escrito de la retirada de mis datos del citado fichero en el plazo máximo de un mes, según establece la ley. En caso de no atender esta solicitud en el plazo mencionado, procederé a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos y, en caso, ante las instancias judiciales oportunas. Sin otro particular. Atentamente. Adjunto: Copia del DNI, justificante de pago.

Cobro mesual de 18€ por Privicompras

He detectado que me han cobrado 18€ el mes pasado desde un sitio llamado PRIVICOMPRAS, y considero que se trata de un cargo indebido Este cobro se está realizando sin mi autorización, ni tampoco he realizado ninguna suscripción. Yo jamás he utilizado esa plataforma ni siquiera la conozco. Les agradeceré me indiquen como debo proceder para denunciar esta situación , y evitar que sigan perjudicando a otras personas.

P. O.

Pedido no recibido

En fecha 02/10/2025, adquirí en su página web https://naturalfeet.es/ el producto Barefoot TrailGuard™ – Zapatillas Outdoor Impermeables y Antideslizantes × 1 y Separadores de dedos Naturalfeet × 1. Han pasado 10 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Conforme a la política de envío de su empresa: Los pedidos tardan entre 1-2 días en procesarse y prepararse y entre 3 y 4 días en el envío, por lo tanto, normalmente , tu pedido llegará aproximadamente en 7 días. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la confirmación del pedido y de la Política de envío. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular. Atentamente.

M. C.
The secret home

Precio engañoso

Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de octubre de 2025 compré en su web on line el artículo número de referencia 126201, el cual incluía su oferta promocional 4 sillas por 24,99 €. Me pongo en contacto con ustedes porque el 13/10/2025, me enviáis un WhatsApp diciendo que por un fallo técnico, ese precio no es el que corresponde y que debo cancelar mi pedido. Obviamente no cancelo nada, me lo cancelan ustedes. Toda esta venta se hace a través de la plataforma Amazon. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.

Problema reembolso

Buenos dias, Realicé un pedido de dos vestidos , por valor de 67.41 euros a principios de septiembre. En cuanto los recibí decidí devolverlos puesto que no se parecian absolutamente en nada a lo anunciado, ni el tejido ni su composicion. Me indican que tengo que devolverlos a China, propuesta con la que no estoy conforme , puesto que los compré a una direccion de Tarragona. He mantenido con la Boutique 23 emails, donde les comento la normativa de la Union Europea relacionada con la devolucion de articulos. Me proponen incluso un reemboloso parcial y que me queden con los articulos. Propuesta que he rechazado. Adjunto detalle de los emails. SOLICITO a la empresa " Iabel Fernandez Boutique" el reembolso completo de mi pedido ISF6212 por valor de 67.41 euros, y en el caso que me indiquen una direccion española les devolveré los articulos Un saludo

D. P.
15/10/2025

No me devuelven mi dinero después de no enviar el producto ellos

Estimados/as señores/as: En fecha18 de mayo de 2025 adquirí en su página web https://allzone.es el producto Google Pixel 9 Pro XL 5G dual sim 16GB RAM 128GB negro. Después de no enviármelo durante meses el 5 de agosto de 2025 realicé la cancelación. El 21 de agosto de 2025 me mandasteis un correo diciendo que el reembolso estaba tramitado. Sin embargo a día de hoy 15 de octubre de 2025 seguís sin hacerme el reembolso. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1367,98 euros. Sin otro particular, atentamente.

E. P.

Reparación aspiradla

A la atención del departamento de atención al cliente de Cecotec Innovaciones S.L.], presento la siguiente reclamación formal en relación con el caso. El motivo de la reclamación es la falta de respuesta y resolución de una incidencia comunicada hace varios días sobre un defecto en el botón de conexión del tubo flexible de mi aspiradora, que impide el uso normal del aparato. He enviado las fotografías solicitadas y he contactado en varias ocasiones por correo electrónico y WhatsApp, sin recibir una respuesta clara ni una solución. Deseo recordar que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 y la Ley 7/2021, los productos nuevos cuentan con una garantía legal de tres años frente a defectos de fabricación. El problema descrito no deriva de un mal uso, sino de un fallo de material o ensamblaje, por lo que debe estar cubierto por la garantía. Por ello, solicito formalmente: 1. La confirmación de recepción de esta reclamación. 2. La reparación, sustitución o envío del repuesto defectuoso sin coste alguno. 3. La resolución del caso en un plazo razonable, conforme a la normativa de consumo vigente.

J. B.
Tribujito

Reclamación por defecto de fabricación y falta de respuesta – Zapatillas Conguitos compradas en la w

El día 28 de agosto de 2025 realicé una compra en la página web de Tribujito, adquiriendo unas zapatillas de la marca Conguitos. Aproximadamente 15 días después de recibirlas, las zapatillas presentaron un grave defecto de calidad, ya que las costuras se soltaron y el calzado quedó prácticamente inservible, a pesar de haber sido utilizado únicamente por un niño durante un corto periodo de tiempo y en condiciones normales. El día 3 de octubre de 2025 me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Tribujito para informarles del problema y solicitar una solución (cambio del producto o reembolso). No he recibido respuesta alguna. Posteriormente, les volví a escribir el día 10 de octubre de 2025, reiterando mi reclamación, pero tampoco he obtenido contestación. A día de hoy, han pasado más de 10 días sin respuesta, y el niño sigue sin poder utilizar las zapatillas. Por todo ello, solicito a través de la OCU una solución al problema, ya sea mediante: • El cambio del producto por uno nuevo en buen estado, o • El reembolso íntegro del importe pagado, de conformidad con lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, respecto a la garantía legal de los bienes adquiridos. Adjunto copia del justificante de compra, fotografías del estado actual de las zapatillas y las comunicaciones enviadas a la empresa. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente, Jesús Batuecas

R. T.

Problema con reembolso

Empresa reclamada: AliExpress Producto: Videojuego para PlayStation 5 Número de pedido: 3061407769517368 Fecha de compra: 2 de octubre del 2025 Fecha de recepción: 5 de octubre del 2025 Descripción del problema: He comprado un videojuego para PlayStation 5 a través de la plataforma AliExpress. El producto llegó correctamente y está precintado, sin haber sido abierto ni manipulado, pero presentaba un problema de "disco suelto" y por esa razón quería devolverlo. Solicité la devolución del producto dentro del plazo legal de 14 días desde la recepción, pero AliExpress ha rechazado la solicitud alegando que con las pruebas remitidas no era suficiente para cursar su devolución, incluso estando sin desprecintar. Hablé con atención al cliente 3 veces por teléfono y 1 por chat, siguiendo sus instrucciones y enviando un video. Incluso hablé con el vendedor y me comentó que no entendía el por qué no me aceptaban la devolución. Según la legislación española de defensa de los consumidores, los productos precintados que no han sido abiertos sí pueden ser devueltos, especialmente si se trata de una compra online. Considero que se están vulnerando mis derechos como consumidor. Solicito: Que se acepte la devolución del producto conforme a la ley. Que se me reembolse el importe pagado. Que se tomen medidas para evitar que otros consumidores sufran esta situación. Adjunto capturas de pantalla de la conversación con atención al cliente, el estado del producto, y el comprobante de compra.

G. G.
15/10/2025

Hola,he realizado un pedido en cash converters el día 8 y no me ha llegado todavía,he intentado contactar con ellos para que me hagan un reembolso y no me contestan,el pedido tenía que llegar en dos días.Me dicen que lo tiene correos y se lavan las manos.