M. G.

Facturación errónea de ENDESA

Buenas tardes,Continuo teniendo problemas con Endesa... La cosa empezó al principio de la contratación, por la imposibilidad de acceder al sistema online de Endesa. Tras unas pocas llamadas (6 ó 7 y un par de reclamaciones), parecía que se había solucionado relativamente rápido (poco más de 1 mes!!!), pero se ve que sólo era un espejismo. Ahora, con la 1ª factura que me llega, la del mes de enero, que me llega a finales de febrero (1 mes de retraso... parece que es el estándar al que me voy a tener que enfrentar!!!) me encuentro que, a pesar de que el servicio contratado es de autoconsumo, no aparece reflejada la generación vertida a la red ni la compensación correspondiente.Según la aplicación (la que yo utilizo para tener conocimiento de los consumos y vertidos que hago) los días comprendidos entre el 04/01/2023 (inicio de mi contrato con Endesa) y el 31 de enero de 2023 (cierre de facturación del mes) el vertido realizado por mi sistema es de 151 kWh (que a razón de 0,10 €/kWh supondrían 15,10 € a compensar en la facturación de enero). Sin embargo, en la factura emitida por Endesa el vertido que se refleja en la misma es de 0 kWh y 0 € de compensación.No sé porqué se ha dado esta circunstancia, pero sí sé que Endesa debe aplicar el vertido que se realizó para cumplir con su parte del contrato firmado entre las partes... Y si desconoce la cantidad vertida, por la circunstancia que sea, debería ponerse en contacto conmigo y aclarar qué ha pasado, aceptando en este caso lo que indica la aplicación que los instaladores me pusieron para tener conocimiento de los consumos y vertidos que se producen en mi instalación.Sres. de Endesa ¿les importaría no tardar un mes en solucionar este asunto?

D. D.

Cofre VIP no deja utilizar

Tengo un cofre VIP, y para los sitios donde puedo ir entró en la web para así poder ver los sitios que puedo ir de forma actualizada ya que los libros adjuntos no me deja reservar sitio en ninguno .Pues en los sitios donde se supone que se o porque la web está actualizada me encuentro cursando nobel problema en que tampoco puedo ir o porque ya no trabajan con cofre Vip ni wonderbox ni ninguno, aunque en la web diga que si y que está actualizada, o bien me dicen que no hay habitaciones para mi cofre aunque primero me dice si hay bastante porque es temporada baja, o sea pagando si pero con el cofre que he comprado no, o bien algunos contestan que solo puedo entre semana y según cuando , que vaya llamando.Esto en varios sitios y de varias comunidades, pues ya lo único que miraba era de disfrutar lo que pague y regale a mi pareja para ir nosotros.Esto es lo que me pasa con mi cofre VIP, que ningun hotel quiere darme habitación con cofre Vip y eso que quería quedarme otra noche donde yo pagaría además una noche y cena ...... Pues a ningún establecimiento le importa no de servicio además con tal de no utilizar una noche con cofre Vip a los clientes.Es decir que he comprado algo donde me dicen que tengo ciertos servicios que no puedo utilizar .Quisiera una solución, o bien poder utilizar cuando pueda el cofre VIP que he comprado y pagado, o bien devolución de lo que me ha costado.

Reclamación de pago

Buenos días, en 2021 fui cliente de Lowi. No tuve problemas en lo absoluto, pagaba las facturas y solo me enviaban mensajes si necesitaba revisar algo en la aplicación de la compañía.Hace un año decidí cambiarme a una compañía de mi pueblo, para mayor comodidad. La última factura que tuve en Lowi fue aproximadamente de 20 euros, la pagamos antes de cambiarme de compañía. Lo hemos revisado varias veces.Todo fue bien, hasta que empezaron a llegarme llamadas, correos y mensajes de esta compañía, diciéndome que pague la factura pendiente. He entrado a pagoslowi varias veces, y todas las ocasiones me dicen que no tengo deudas. Mi familiar trabaja en Lowi, ella también me confirmó que no tengo deudas. Solo pido que por favor dejen de molestarme, siempre me contactan durante un mes de forma insistente para dejar de enviarme correos y mensajes durante dos a tres meses y volver a empezar. No sé qué hacer, cada vez que recibo un correo veo que la cantidad de la deuda ha subido y no entiendoo cómo, no tengo línea allí y yo ya pagué todo

A. C.
05/03/2023

Cargos de multa indebidamente cobrados

El Ayuntamiento de Barcelona me multó por estacionar mal una moto de MOBILITAS FUTURUS S.L.. El valor de la multa era de 50€ (25€ si se paga a tiempo) y se añade a esto el precio de la grúa de 90€. La empresa pagó un total de 116€ por la multa y la grúa.MOBILITAS FUTURUS S.L. de acuerdo a la Sección 9.bis.1.a del Texto Regulador de la Ley de Tráfico, Vehículos de Motor y Seguridad Vial aprobado por el Real Decreto Legislativo 339/1990, de 2 de marzo (texto de 25 de mayo de 2010 después de modificar la Ley 18/2009), me identificó como conductor de esa moto pero en mi opinión se sobrepaso en sus obligaciones al hacerme el cobro de dicho importe sin ni siquiera notificármelo ni dándome la opción de hacerme cargo de la multa ni poder recurrirla.Así pues, actuando de forma unilateral para gestionar la multa en la que a mi parecer su obligación solo era identificarme, han decidido cobrarme unos gastos de gestión absolutamente abusivos que ascienden a 133,11€, un 115% del importe total de la multa.Según el Anexo 1.3: Tabla de Daños y gastos adicionales de las Condiciones particulares del Servicio de alquiler de motocicletas prestado por Mobilitas Futurus, S.L. a través de la App Cabify, se valora de forma indeterminada la Tasa por retirada de vehículo en la vía pública, lo que produce una clara situación de indefensión al cliente.En conclusión, según mi forma de ver:- La empresa no ha actuado correctamente al no notificarme la multa ni darme la opción a gestionarla personalmente.- Tampoco se me ha consultado si quería que la empresa se hiciera cargo de la gestión de la sanción. - Los gastos de gestión son absolutamente abusivos siendo superiores al importe total de la multa.

M. S.

GARANTIA POR AVERÍA MOTOR

Estimados/as señores/as: El 2 de marzo acudí al taller oficial KIA de Alcalá de Henares TALLERES DE LAS HERAS CIF B78400132 porque desde hace unos 5.000 kms vengo observando que el coche consume o pierde líquido refrigerante. Baja en unos 2.000kms como 3 o 4 cms del depósito de refrigerante. El coche es un KIA STONIC 1.6 CRDI con matrícula 2que aparece en la factura que adjunto. Cuando llevé el coche al taller tenía 106.859kms y me dijeron que no veían ningún problema. Me rellenaron el líquido refrigerante y hoy día 5 de marzo con 107.132kms ha bajado otros 2 centímetros.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía (/ años o 150.000kms), ya que ha fallado en fecha 2 de marzo de 2023 con 106.000kms. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado, se han hecho todas las revisiones marcadas por la casa en el concesionario oficial y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. PD: Adjunto foto con la bajada de nivel del refrigerante, de los kms que tiene el coche y de la hoja de entrada del vehículo en el taller el día 2 de marzo.Sin otro particular, atentamente.

M. D.
05/03/2023

Multado por error de la app

Buenas tardes, cuando salí del trabajo día 19/02/2022 encontré mi coche multado por la policía local de Marbella debido a que la zona en la que aparqué tiene restricciones horarias. Añadir también que la zona de aparcamiento que señala la app (calle Jesús puente, Marbella, Puerto banus concretamente) se transforma en parada de taxis domingos y festivos y mi coche estaba aparcado dentro de la zona verde pero era domingo por la tarde. En resumidas cuentas: solo se puede aparcar días laborables por la mañana y la app no me avisa de esas restricciones, y en consecuencia he tenido 200€ de multa, cuando siempre aparco en esa zona por las tardes cuando voy al trabajo y si no estoy equivocado, tampoco se puede aparcar (cuando llevo aparcando todo este mes en esa misma zona por las tardes y pagando las horas que uso de parking).Es todo muy confuso para una persona que no es de Marbella dejarse guiar por vuestra app. Pesé a que ya os mandé un e-mail adjuntado fotos y captura de video de la zona donde estaba mi coche aparcado donde podéis ver que la app indica incorrectamente la zona de aparcamiento y no pone ningún aviso sobre las restricciones y demas, no he recibido respuesta alguna por escrito. Espero que se pueda solucionar esto con el Ayuntamiento de Marbella lo más brevemente posible como cliente vuestro que soy ya que no veo justo pagar una multa por un error cometido por la desinformación de la app. P. D.: Hay señalizaciones que indica horarios, que son muy confusas y para una persona que no es de Marbella,como yo,le es más verídico la información de la app, pero esta última incluso pone como zona verde la parada de taxis fija.Añadir también que estuve hablando con la policía local de Marbella y me recomendó que os expusiera toda esta información y documentación gráfica para la posible rectificación de la multa.La multa esta pagada, y por hacerlo con antelación fue 100€ para que no suba a los 200€ o más si se demora más en pagar.

I. E.
Ela

Puede un sindicato pedir permanencia de cuatro años?

Buenos días quisiera saber si el papel que me hicieron firmar en el sindicato ela de permanencia de cuatro años afiliados es legal,al final no hicieron el trabajo que debían pero me lo reclaman.quiero reunirme con ellos sabiendo si es legal o no.

Solicito baja y reembolso del dinero

No habiendo utilizado su servicio en momento alguno No haber sido informada de que se me iba a pasar un cargo de 38,99€ No pudiendo dar de baja on line la referida suscripción. - imposibilidad absoluta de realizar la cancelación vía telefónica. - SOLICITO LA CANCELACIÓN INMEDIATA DE MI SUSCRIPCIÓN Y LA DEVOLUCIÓN DE LA CANTIDAD ADEUDADA. En caso contrario actuaré procesalmente contra ustedes por vía penal.

ME ACUSAN DE MANIPULACION DE CONTADOR

Buenas tardes:El 2/11/2022 me encontré una carta en el buzón, en la cual UFD (la suministradora de luz de Naturgy), decía que había manipulado internamente el contador de la luz (que esta en la cera de enfrente a mi casa y al acceso de cualquiera).El 17/1/2023 recibí una carta de la comercializadora (Naturgy) con una factura de 3627,72€, correspondiente a una refacturación estimada de la potencia contratada (5,75Kw)*6 horas de consumo máximo diario* 365 días.El 30/1/2023 recibo otra carta informativa de la factura pendiente y comunicándome que recibiré un requerimiento fehaciente de pago y que de no abonarse la cantidad adeudada se resolverá el contrato y se cortará el suministro.Tras llamar a la comercializadora, para decir que soy inocente y que me siento indefenso, me dicen que ellos simplemente me refacturan por un informe de la suministradora. Con las mismas llamo a la suministradora y me dicen que me mandan el informe pero quela factura es de la comercializadora.....(se pasa la pelota unos a otros y te marean). Acabo de llamar a la comercializadora explicándole mi problema de inocencia e indefensión , y me dicen que vaya a una tienda Naturgy....A continuación EXPONGO que:1.- En el propio informe de fraude dice que existe una manipulación interna del contador, y si tiene precinto ( que lo tiene), dicho precinto sólo lo tienen los trabajadores de la suministradora, luego el manipulador debe de ser de la propia compañía.2.- Que no he estado presente durante la apertura y manipulación de mi contador, ni se me ha comunicado que iban a venir a comprobarlo.3.- Que no había ningún inspector garante de imparcialidad durante dicha operación de apertura de mi contador.4.- Que dicho contador esta en la calle al alcance de cualquiera y que tenía su preceptivo precinto en regla.5.- Que los técnicos de las distribuidoras no tienen condición de garante de la autoridad.Por todo ello, se deduce una actuación torticera, amoral y a todas luces ilegal, que ha generado una profunda indefensión hacia mi persona y un abuso de posición dominante de la suministradora en su modus operandi y de la comercializadora como cómplice (al saber de la mala praxis de su distribuidora), rayando en el acoso.El Defensor del pueblo el 20/02/2018, sugirió revisar de oficio la resolución dictada en el expedientede referencia, y realizar una nueva valoraciónprobatoria que respete el principio de presunción deinocencia y el consiguiente derecho a no sercondenado sin pruebas de cargo.Esta sugerencia la basó en las siguientes consideraciones:1. La presente queja pone de manifiesto un problema queha motivado múltiples quejas ante esta institución. Se tratade las refacturaciones por supuestos fraudes de energíaeléctrica llevados a cabo tras inspecciones realizadas porpersonas que no tienen la condición de autoridad pública,sino que son empleados de las empresas distribuidoras deenergía eléctrica o incluso de empresas subcontratadas atal fin.2. Esta institución ya ha señalado que la comprobación delfraude de energía eléctrica tiene una naturalezamaterialmente sancionadora, por lo que los procedimientosprevios han de respetar los derechos de defensa y depresunción de inocencia de los ciudadanos a quienes seacusa de fraude y, para ello, es fundamental que seencomiende la realización de inspecciones a funcionarios.3. A fin de que se modifique la normativa para garantizarque se preserven los derechos de los ciudadanos a no sercondenados sin pruebas de cargo, esta institución haformulado dos recomendaciones a la Secretaría de Estadode Energía: la primera (…..), orientada a que se establezcaun procedimiento que garantizase los derechos de losconsumidores a formular alegaciones en su defensa, lapresunción de inocencia y con unos plazos razonables queno discriminen a los presuntos defraudadores frente aquienes incurran en impago. La segunda (…..),encaminada a preservar al carácter el carácter público delos procesos de persecución del fraude eléctrico,encomendando la instrucción y resolución de losexpedientes a funcionarios. 4. Esta institución no comparte el parecer de esaAdministración de que en los procedimientos dereclamación en materia de energía eléctrica no entra enjuego el principio de presunción de inocencia. Lapresunción de inocencia es un derecho fundamentalreconocido en el artículo 24 de la Constitución española yes un principio directamente aplicable a los procedimientosmaterialmente sancionadores, como es el caso de lasrefacturaciones en materia de fraude de energía eléctrica.Sobre estas premisas, ha recomendado a esa Consejeríaque modifique su criterio para dejar de atribuir presunciónde validez a las actas de inspección realizadas porempleados de las empresas distribuidoras o de sussubcontratas (…..).5. No puede imponerse a un particular la obligación depagar la penalización por fraude de energía eléctrica enaquellos casos en los que no se haya podido demostrarque el ciudadano al que se le exige el pago de estascantidades sea el autor material de la manipulación. Enconsecuencia, no debe darse un valor probatorio absolutoal informe del técnico de la empresa distribuidora, puestoque estos empleados no reúnen la necesaria condición deindependencia como para que se les pueda consideraragentes de la autoridad.6. En conclusión, esta institución considera que no se ledebe dar al acta de inspección un valor probatorio absolutoque justifique la penalización por fraude, sino que se debevalorar en cada caso, teniendo en cuenta la informacióndisponible si el acusado cometió o no el fraude que se leimputa. Por ello, en el caso aquí planteado, esta instituciónsugiere a esa Consejería que revise su decisión a fin devalorar si el interesado es responsable del fraude, deacuerdo con los elementos de juicio disponibles.Por todo ello SOLICITO LA ELIMINACION DE LA FACTURA

A. S.
04/03/2023

Problema con la devolución

Buenas tardes,Hoy, la tienda Norauto de Sant Pere de Ribes se ha negado a devolver al método de pago original el pedido que hice online, el producto está sin abrir y estoy dentro del plazo de 15 días después de la compra. En la factura de la tienda aparecen condiciones distintas a la web del producto, nunca fui informado en el proceso de compra de la web ni tampoco en el proceso de la recogida en tienda de dichas condiciones. En la factura ofrecen un vale de tienda, pero no está escrito que su validez sea de 6 meses y la dependienta iba a escribirlo a mano en el vale, al negarme a dicha validez la dependienta lo comprueba con su supervisor/a y acto seguido me devuelve la factura (a lo que deduje que no había otra opción de devolución y me fui sin quejarme después de haber sido tratado tan mal por parte del personal de la tienda). El servicio de chat online de Norauto solo me remite a la tienda e ignora mi reiterada petición de un email de atención al cliente donde pueda expresar mi disconformidad, cierra el chat sin responder.Hubiera esperado una solución por parte de Norauto online ya que este pedido/reserva se hizo online y figura como tal en mi cuenta de Norauto.es.Adjuntaré toda la documentación necesaria.