D. C.
13/06/2021

Incapacidad de cambiar vuelo y ser atendido

Hola,En septiembre de 2020, compré a través de Gotogate los siguientes vuelos de TAP Portugal: Madrid-Lisboa-Toronto, Washington-Lisboa Madrid para el mes de abril de 2021. Debido a la prohibición de turistas europeos de viajar a Canadá y EEUU, me puse en contacto con TAP Portugal para preguntar qué ocurriría si esas restricciones derivadas del COVID se extendían hasta el momento del vuelo. Desde TAP me aseguraron que se venían ofreciendo cambios y devoluciones gratuitos en estos casos y que el periodo de tiempo incluido para este proceso se ampliaba constantemente, por lo que no debía preocuparme. En cualquier caso, adquirí un billete flexible con Gotogate que permitía cambio de fechas sin pago de tasas extra.En abril, debido a las limitaciones, TAP Portugal nos ofreció la posibilidad de cambiar los billetes a junio. Aceptamos. Sin embargo, a día de hoy las restricciones para turistas europeos continúan activas y hoy no podremos coger los vuelos. Llevo días tratando de realizar un cambio con TAP y no ha sido posible.He intentado cambiar los vuelos en la web pero no funciona correctamente y solo me deja cambiar los vuelos de ida. Al tratar de cambiar los de vuelta, sigue ofreciendo los de ida y, al final, el resultado es cuatro billetes de ida que evidentemente no voy a aceptar. Lo mismo ocurre en la app.He intentado ponerme en contacto con TAP por teléfono, correo electrónico y sus canales sociales. No ha habido respuesta en ningún caso salvo una vez por teléfono. En ese momento, se me ofreció cambiar los billetes a abril de 2022 por más de 400 euros por persona, lo cual no tiene sentido porque el motivo de cambio de billete es la restricción de viajar, ajena a mi voluntad, y, de hecho, sería más barato comprar billetes totalmente nuevos tanto con TAP como con otras aerolíneas. Al explicarlo, me remitieron a Gotogate para hacer uso de mi billete flexible. Cuando pedí la cancelación del vuelo y devolución del importe, TAP me dijo que no merecía la pena sin entrar en más detalles. Quiero recalcar que es la única vez que me han cogido el teléfono, tras casi una hora de espera. Del mismo modo, Gotogate solo me respondió al teléfono una vez. En la llamada dijeron que no podían cambiarme los billetes para 2022 y que eso debía hacerlo la aerolínea, ya que sobrepasaba el año desde la compra original. Cuando pedí el reembolso, dijeron que no era posible.Agotando mis posibilidades, me presenté en el aeropuerto de Barajas (10 euros de gasto extra para entrar y salir) para intentar que me atendieran en el mostrador de atención al cliente de Groundforce, grupo al que pertenece TAP. Dijeron no poder hacer nada y argumentaron que el cambio era un servicio que debía proveer Gotogate, los cuales no han vuelto a responder al teléfono pese a mis continuos intentos.Como resultado de las múltiples llamadas a TAP, he gastado 82,34 euros en su línea premium. En varias ocasiones he estado más de una hora al teléfono sin que me respondan, ya que a la hora cuelgan la llamada. Nadie me ha ofrecido ninguna solución y, dado que los vuelos son hoy, probablemente perdamos los 521,03 euros que pagamos originalmente por los billetes.He reclamado en TAP y Gotogate y les he informado que iba a reclamarlo a través de asociaciones de consumidores. Insisto en su falta de atención, en los fallos técnicos de su sistema y en el hecho de que, aunque el vuelo esté operativo, nosotros no tendríamos acceso a Canadá o EEUU porque no somos nacionales ni tenemos un motivo justificado para viajar allí. Dado que se nos garantizaron soluciones en un principio, lo ocurrido ha resultado ser una estafa.Tengo a su disposición toda la documentación y capturas de pantalla que prueban las dificultades que nos hemos encontrado en el proceso.Un saludo y gracias.

D. M.
11/06/2021

Cambio hora vuelo sin aviso previo

Buenos días ,He comprado 2 billetes de avión, a nombre de Diana Andreea Murariu y Hugo Daniel Pereira Pinto, fecha 10.07.2021 con referencia NYJNXD, en mayo, desde Valencia a Roma, con salía a las 11:40h. Ayer recibí un correo eléctrico que el vuelo cambió de hora y que hay un retraso de 4h y que ahora se cambio a las 15:30 y vamos a llegar a las 17:25.Contacté con la compañía porque tengo otro vuelo desde Roma a Suceava( Rumania), con la misma compañía Ryanair con hora de salida 17:15 en el mismo día. El problema es que ahora, por el cambio que ellos han hecho la hora de los vuelos coinciden lo que no puede ser porque no voy a llegar para coger el otro vuelo . Llamé a la compañía y la única solución que ellos me dan es un billete un día anterior, el 9 de julio por la tarde, pero solo hacen cargo de cambiarme la fecha pero tengo que estar un día en roma porque ellos cambiaron la h diciéndome que tengo que pagar todos los gastos, del alojamiento y desplazamiento. Quiero que solucione o que retrase el otro vuelo media hora más tarde para que puedan coincidir los dos vuelos porque no puedo pagar los gastos de alojamiento.

P. P.
11/06/2021

Problema cambio de vuelo y/o reembolso

Hola hace unos días compré un vuelo pero me equivoqué y puse origen y destinos al contrario. Contraté el seguro de cancelación y sigo esperando el reembolso para poder comprar el vuelo que quiero. Al teléfono no me atiende nadie. Me gustaría que se arreglara lo antes posible para poder coger el vuelo que realmente quiero. Un saludo y gracias.1 maleta añadida (20 kg) 27,00 EUR2 Flex Pack (cancelación + cambio de vuelo) 4,00 EUR2 adultos 95,98 EUR2 asientos posteriores 6,00 EURTotal: 132,98 EUR

H. V.
dasweltauto

Devolución Reserva Vehículo de Ocasión

El viernes día 04/06/2021 solicité la cancelación de un vehículo que tenía reservado en SALA HERMANO (carretera de ocaña 64). El martes día 08/06/2021 me indicaron que la devolución del importe (300€) ya había sido transferida a mi cuenta bancaria. A día de hoy todavía no he recibido el importe, esta empresa está incumpliendo las condiciones de reserva indicadas en DasWeltAuto, ya que el cliente tiene derecho a cancelar en cualquier momento la reserva del vehículo y la devolución sin demora de tiempo indebido del importe de la misma. Solicito que se reembolse inmediatamente el importe de la reserva que cancele el día 04/06/2021.

S. S.
10/06/2021

Denuncia hacia balearia

Hola, me comunico para dar aviso a la denuncia que realice hacia esta empresa. He comprado un billete para viajar desde Barcelona a mallorca el día jueves 10 de junio a las 16:30hs, he realizado la comprar por la página de la empresa y he puesto para que me realicen el descuento por residente en Baleares con mi correspondiente pasaporte de la UE y el certificado de autorizacion y de empadronamiento como piden (y dan la opción a la hora de la compra). Me cobraron 14 euros con el descuento y al querer subir al ferry me han dicho que no me iban a recibir mi pasaporte y me tenían que cobrar 42 euros extras. Me han hecho pasar un mal momento cuando tengo fotos de pruebas donde acredita todo lo que estoy diciendo y además me han hecho pagar esa cantidad demás... Pretendo un reintegro del dinero extra que me han cobrado y por las molestias ocasionadas. Si desde aquí no recibo respuesta iré a otros medios que me la den. Desde ya agradecería una respuesta.Sofía Solowinski

E. S.
10/06/2021
Okrentacar

Problema con reembolso

Hola, alquilé un coche en menorca y al devolverlo, me aseguraron que en 2 días como máximo tendría en mi cuenta los 200 eur de retención que me habían hecho por el deposito de gasolina. Han pasado 6 días y tras contactar varias veces por correo electrónico con atención al cliente y no recibir respuesta, acudo a la ocu como socio para ver si me pueden ayudar. Gracias

G. V.
09/06/2021

Devolución depósito coche

Hola, hace dos semanas Alquile un coche con vuestra empresa y no me devolvisteis lo que había dejado de fianza por el depósito de gasolina eran los 66 €.El depósito lo dejé hasta rebosar se veía la gasolina, Ya que realice el repostaje en la gasolinera de villafranqueza y para que estuviera totalmente lleno puse cinco euros antes de llegar en la de Torrellano. (Y que los dejé en el coche tal y como me dijo la chica cuando recogí el coche)posteriormente contacte con la empresa y me dijeron que no se me devolvía el dinero por limpieza especial de vehículo porque se había fumado dentro cosa que yo no fumo y es imposible.se me mandaron unas fotos del coche en el que yo no veo nada aparte de que si me manda algunas fotos debe de ser con el kilometraje que yo he hecho y la sociedad que yo haya hecho porque ahí no se ve nada más que un coche con dos manchas. Yo creo que más bien aprovechasteis que abrir el coche por la noche cuando no había nadie para decir que el coche estaba sucio porque no se podía corroborar y así yo no podría reclamar.Llevo ya dos semanas con la reclamaciones a través de vuestra web a través de donde lo alquile y ahora por aquí y no recibo ningún tipo de respuesta más que unas fotos de un coche sucio que yo no sé si es el coche que yo llevaba k que esa sociedad no es mía.Lo único que os pido es que me devolváis mi dinero no se estoy pidiendo que me deis nada vuestro.Saludos y gracias.

M. C.

Incidencia con tarifa

Hola, el pasado 10 de enero 2021 compré un billete de Cagliari a Madrid con fecha 2 de julio 2021, con la opción en ese momento incluida dentro de la tarifa Classic, de que el primer cambio fuera gratuito, cosa que aparece en la reserva que adjunto. Ahora mismo la tarifa Classic ya no tiene esa ventaja añadida. Esta tarde llamé al departamento de atención al cliente de Iberia Express y una agente me dijo que no podía hacer ningún cambio ya que los cambios solo se podían hacer para el periodo del 23 de febrero al 30 de junio. Entonces le pregunté al agente, como era posible que el 2 de julio no estuviera incluído ya que yo tengo una reserva para esa fecha y pone bien claro que el primer cambio es gratuito, la agente se limitó a decirme que pusiera una reclamación y que ella se desentendía de que la web en su momento me dejara comprar un billete con estas condiciones para una fecha que segun ella no estaba incluida en la promoción.

J. D.
08/06/2021

Coste de cancelación no informado

Buenas tardes,He sufrido una pequeña engañifa o estafa debido a una contratación de un servicio de suscripción en Sixt. Por un lado hice la reserva vía telefónica y me aseguraron que podía cancelar la reserva sin ningún problema. Por otro lado, esta persona me dijo que si tenía algún problema me pusiera en contacto con él. Pasada media hora valoré mi reserva y decidí cancelarla. Para ello llamé al mismo call center y estos no me pasaron la persona correspondiente, Nicolás se llama. Me dieron problema y me dijeron que cancelar la reserva serían en torno a 89€. A lo que me negué y he decidido mandarles un correo.Por otro lado he decidido ir a la oficina en la que me habría tocado recoger el coche y allí la Laura, la persona encargada de atenderme, me dijo si podía cancelarla por la App. Cuando lo hice aplicación no te da ningún aviso y te cancela la reserva directamente, nada de información que me haga saber que yo iba a tener un sobrecargo, una pantalla de confirmación para verlo, solo quería ver el proceso sin llegar a cancelarla de todo por el momento debido a que tengo un caso abierto con ellos. Solo en última instancia, cuando ya había cancelado la reserva, me llega un correo avisándome por escrito por primera que me iba a costar un 10% de la reserva, pero a posteriori, no de antemano. Y al no haber hecho la reserva vía web o app no conocía las condiciones ya que el operador inicial del call center no me las había facilitado. Si lo hubiese sabido, no habría hecho ni la reserva en su origen.Resumiendo, creo que se me ha ocultado información antes de hacer el contrato y que la vía de la app no contiene toda la información ni te avisa donde puedes buscarla.Muchas gracias.

L. L.

Reembolso poliza parte proporcional

Buenas, solicito reclamacion de las polizas de los dos seguros que tengo con la compañia Qualitas auto aseguradora, tanto de la matricula 5819HBF cuyo numero de poliza es 2020/4560754, como la matricula 0340JKC cuyo numero de poliza es 2020/4560752,en base al estado de alarma decretado por el Gobierno desde el 13 de Marzo al 3 de mayo inclusive. La reclamacion es en base a no poder hacer uso de los dos vehiculos asegurados con la poliza y como establece la Ley 50/1980 de 8 de octubre en su articulo 13.: 13: El tomador del seguro o el asegurado podrán, durante el curso del contrato, poner en conocimiento del asegurador todas las circunstancias que disminuyan el riesgo y sean de tal naturaleza que si hubieran sido conocidas por éste en el momento de la perfección del contrato lo habría concluido en condiciones más favorables. En tal caso, al finalizar el período en curso cubierto por la prima, deberá reducirse el importe de la prima futura en la proporción correspondiente, teniendo derecho el tomador en caso contrario a la resolución del contrato y a la devolución de la diferencia entre la prima satisfecha y la que le hubiera correspondido pagar, desde el momento de la puesta en conocimiento de la disminución del riesgo.» Por lo expuesto solicito: prorrogar el contrato o aplicar la reducción de la siguiente cuota anual o a la devolución de la parte proporcional al periodo antes indicado de la cuota del seguro contratado.