P. C.
02/08/2025

Reclamación por incumplimiento en la instalación de cocina IKEA

Estimados/as señores/as:  Contraté una cocina completa en IKEA, incluyendo el servicio profesional de medición en dos ocasiones, para asegurar que las medidas y el diseño fueran correctos. Desde el principio, al realizar el diseño, dejé claramente indicado que el acceso a la instalación de gas debía permanecer libre y accesible en caso de avería o fuga. Además, solicité una despensa con dos puertas de 40 cm cada una, según el proyecto inicial, para facilitar también el acceso a las tuberías de gas. El montaje se inició el 19/05/2025, y desde el primer momento los operarios indicaron que las medidas no coincidían con el diseño. Procedieron a instalar los muebles con una distribución distinta, dejando la cocina incompleta, con enchufes tapados y muebles sobrantes. Actualmente, la despensa quedó con una única puerta de 30 cm, dejando un hueco tan pequeño para acceder a la instalación de gas que resulta muy difícil intervenir en caso de avería, además de haber reducido considerablemente la capacidad de almacenamiento, sin ajustarse a lo contratado. Tras más de 15 días sin contacto, acudí a tienda, donde me atendieron alegando falsamente que yo había modificado los tabiques, lo cual es incorrecto, ya que no realicé ningún cambio. Finalmente enviaron nuevos montadores para terminar la instalación, pero la cocina final no coincide con el diseño contratado: muebles más pequeños, menos capacidad y acceso al gas comprometido. Dado que los errores cometidos han sido responsabilidad exclusiva de IKEA, como resultado de diversas fallas en su proceso de planificación y ejecución, solicito una compensación justa por los inconvenientes, el retraso acumulado y los perjuicios sufridos. Agradezco de antemano su atención y confío en recibir una respuesta en un plazo razonable.

R. v.

23 días y no recibo el iPhone

ZSCQPPKQG Esta es la referencia del pedido , pagué el 9 de julio y ni siquiera está en preparación, les escribo 4 veces y no responden Me han cobrado 719€ y no puedo comprar otro terminal y me hace falta Me siento indefensa

A. G.
02/08/2025

Problemas con rembolso lavadora hisense

A la atención del Departamento de Reclamaciones Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Badalona, 2 de agosto de 2025 Asunto: Reclamación por lavadora averiada sin solución desde el 7 de julio Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes como consumidora para presentar una reclamación formal por una situación que arrastro desde el día 7 de julio de 2025, fecha en la que mi lavadora dejó de funcionar correctamente. A pesar de haber contactado en varias ocasiones con el servicio técnico de la empresa responsable, hasta el día de hoy no se me ha dado ninguna solución efectiva. Esta falta de atención me está generando serios inconvenientes, ya que me he visto obligada a lavar mi ropa en lavanderías externas, lo que está suponiendo un gasto económico extra e innecesario que no debería asumir por un producto aún en garantía o dentro de su vida útil. Solicito, a través de esta reclamación, el apoyo de la OCU para que se me proporcione una solución urgente, ya sea mediante la reparación inmediata, la sustitución del electrodoméstico o el reembolso correspondiente, conforme a mis derechos como consumidora. Adjunto a esta reclamación la documentación correspondiente, incluyendo factura de compra, comunicaciones con el servicio técnico y justificantes de los gastos ocasionados por esta situación. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta respuesta. Atentamente, Anila Gjata

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
F. F.
02/08/2025

Reclamación por falta de respuesta en reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de mayo de 2025 compramos con mi marido, en el Leroy Merlin, un AUT1211 (micro filtración de agua). Me pongo en contacto con ustedes porque el producto ha salido defectuoso y ha perdido agua durante un mes completo arruinando mi bajo mesada por completo, teniendo que sacar toda la madera y pagando un bajo mesada nuevo. Ahora hemos ido a la tienda de Leroy Merlin a devolver el producto o al menos a hacer valer la garantía y nos dicen que no se hacen cargo, que tenemos que ponernos en contacto con la marca. El 14 de julio de 2025, enviamos correo a la marca, adjuntando factura de compra, y todo el detalle correspondiente al desperfecto, incluyendo un video. Desde ese día, estamos esperando que el servicio técnico se contacte con nosotros para el arreglo o cambio del producto y no hay noticias de ellos. Ya hemos enviado mas de 5 correos electrónicos pidiendo por favor que se hagan cargo de la garantía pero nada. En el último hemos indicado que pondríamos esta reclamación en la OCU por falta de respuesta y demoras en las gestiones. Adjunto fotocopia de compra. SOLICITO UNA SOLUCIÓN URGENTE, DEBERÍAN HACERSE CARGO DEL DESASTRE QUE SU PRODUCTO DEFECTUOSO HA GENERADO EN MI COSINA Y CAMBIARMELO O AL MENOS ARREGLARLO. Sin otro particular, atentamente. Ivan Valero Sala y Maria Florencia Fontán Defina.

A. F.

el pedido no llega y lo hice hace 45 dias

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de junio adquirí en su página web https://www.tutrocito.com el producto 2 Tableros de melamina blanco - 3.0. PEDIDO 194418 Han pasado 45 días desde que hice el pedido, sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. He intentado contactar con ustedes y no se obtiene respuesta alguna. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Y. S.

Pedido no recibido

Buenos días, no recibo contestación por dos pedidos: Pedido #35671 Pedido #35633 No sé si se han perdido en reparto, pero aparecen como completados y ya van más de 2 meses, lo único que quiero es saber si todo está correcto y voy a recibir los pedidos.

S. M.
02/08/2025

Problema con reparación y garantía

Hola,Hice la compra de un reloj tal como adjunto el ticket de compra .Dejó de funcionar o de cargar de repente,como está en garantía lo lleve al establecimiento lo cual lo miraron ,le quitaron la correa metálica y lo mandarón al servicio tecnico.Despues de dos semanas me llaman y me dicen que el reloj tiene un golpe a las 4 y le ha entrado agua.En ningun momento cuando yo dejé el reloj estaba golpeado ,si tenía las tipicas rayitas en el cristal,si tuviera golpe entiendo que las mismas chicas de la tienda hubieran dicho algo ya que miraron con esa pequeña lupa que tienen.La solución que me dan es que pague 50 e y me dan una esfera ,solo la esfera sin correas.No estoy de acuerdo ya que a parte de estar en garantía no se ha llevado ningun golpe,les digo que quiero ver el golpe que dicen y me dicen que no lo tienen que se ha quedado en el servicio tecnico.Creo que estoy en mi derecho de pedir un reloj nuevo o el rembolso del mismo.

Devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO [La devolución y reembolso del ventilador de techo WIND CLEAR STUDIO Pedido WJYSQVPZH, Devolución 6769988 El cuál vino todo arañado. Puse una incidencia el día 25/07/2025, la solución que dais para el problema es ofrecer una rebaja de 25€ como compensación. Os mando respuesta de que no acepto y que quiero la devolución y reembolso, en el historial de devoluciones solo aparece Estado: Pendiente De Respuesta Del Cliente, no obtengo respuesta después de varios correos enviados respondiendo a la oferta que dais, ya que la comunicación es inexistente.] Sin otro particular, atentamente.

E. L.
02/08/2025

Problema con la garantía de fregona eléctrica

Hola, realicé una compra de fregona eléctrica a Cecotec, la tengo sólo hace dos meses y ya se ha roto la pieza de donde va el agua limpia y el rodillo ha empezado a despegarse, la mandé a reparar xq obviamente no fregaba, y me dicen q no entra en la garantía porque la pieza rota es d repuesto y no entra...y les he reclamado diciéndoles que una pieza no debe romperse en dos meses y usada prácticamente 4 días.. pero siguen insistiendo que si quiero repararla tengo q pagarlo. Es desquiciante e ilegal. Gracias

A. B.

Devolución

Realice un pedido a DRUNI a domicilio, tardan de 48 a 72hs. Paso una semana y el pedido seguía PROCESANDO. Llamo incontables veces a atención al cliente, no me contesta nadie, hablo por wsp, te contesta una máquina, mando informes, NADA, NINGUNA RESPUESTA. Procedo a cancelar el pedido, y vaya sorpresa nunca me reembolsaron el dinero. No solo no me envían el paquete, si no que tienen mi dinero hace semanas, por lo cual tampoco puedo comprarlo físicamente, no tengo pedido, ni mi dinero.