J. L.

SUPLANTACION DE IDENTIDAD

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sufrí una suplantación de identidad por parte de un supuesto cliente de O2 que utilizó mi nombre y NIF para cargar recibos a mi nombre en el año 2023. Por tal motivo he figurado yo como deudor de esos recibos cuando nunca he pertenecido ni establecido ningún contrato con O2. Esto ha tenido como consecuencia que figurase mi nombre en la lista de morosos de ASNEF lo que ha impedido que me concedieran un crédito. Cuando he podido acceder a él por haber salido de ASNEF había pasado el periodo para poder conseguir las condiciones ventajosas de dicho crédito. Lo cual ha supuesto un perjuicio para mis intereses. SOLICITO […]. Que la compañía de telecomunicaciones O2 reconozca el daño que me ha causado y me compense económicamente con la cantidad que según sus baremos valore oportuna, al considerar que es su responsabilidad el no haber establecido los controles adecuados para que dicha suplantación de identidad no se produjera. Sin otro particular esperando respuesta por su parte, atentamente. JOSÉ MANUEL LEONARDO CASADO NIF. 05377079r jmleonardo@hotmail.es Tfno. 616896261.

M. P.
17/06/2025

Cancelé una portabilidad y me han engañado

Cuando estaba haciendo la portabilidad a otra operadora. Orange me llamó para hacerme una oferta. Supuestamente esta oferta se aplicaría desde el principio del ciclo de facturación. Hoy acabo de recibir la factura, y tras llamar a Orange, me dicen que la oferta no la pueden aplicar desde el principio del ciclo, por lo que me han cobrado 57€ en lugar de 27€. Me da igual el dinero. Pero me siento engañado para firmar un contrato de un año. Les he pedido simplemente que no quiero esta oferta y que me dejen hacer la portabilidad que tenía en curso, ya que las condiciones no son las acordadas. Pero ahora, porque ya han pasado 15 días, me cobraría una penalización por hacer la portabilidad o dar de baja el número. Es imposible saber que me iban a engañar hasta el día de hoy, que es cuando he recibido la factura. Me siento engañado para firmar un contrato, del cual no puedo desistir. Cuando le pido que por favor escuchen la grabación de la llamada, me dicen que no pueden. Cuando le pido poder hablar con la chica con quien firmé el contrato, me dicen que no pueden. Le agradeciera cualquier tipo de ayuda. Muchas gracias

N. P.

INTERRUPCIÓN DEL SERVICIO

A: Movistar Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet Desde el día 11 de junio estuve sin servicio durante 6 días completos Se adjunta factura Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

R. A.
TOTAL SECURITY

Solicitud de anulación de renovación automática y devolución de importe no consentido

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con un cargo pendiente o ya realizado en mi cuenta bancaria por la renovación automática del servicio TotalAV, correspondiente al período anual actual. Quiero manifestar que no he solicitado ni autorizado expresamente esta renovación, y que no he recibido ninguna notificación previa informando del cargo ni del vencimiento del servicio contratado. La renovación se ha efectuado de forma automática, unilateral y sin mi consentimiento expreso, lo que contraviene la legislación vigente sobre derechos de los consumidores en España. De acuerdo con la legislación española, les comunico lo siguiente: 1. Conforme al artículo 92 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (modificada y vigente en 2025), el consumidor tiene derecho a recibir información clara, comprensible y previa al contrato o renovación de servicios, especialmente cuando estos implican pagos periódicos o suscripciones. 2. La renovación automática sin notificación previa ni consentimiento específico constituye una cláusula abusiva, conforme al artículo 85.5 del mismo texto legal, que considera abusivas aquellas cláusulas que "prevean la prórroga automática de un contrato sin plazo y sin el consentimiento expreso del consumidor". 3. Asimismo, según el artículo 103 del mismo Real Decreto, el derecho de desistimiento (14 días naturales) no queda anulado si no se ha informado al consumidor de este derecho de forma adecuada y documentada, lo cual tampoco se ha producido. 4. A todo lo anterior se suma que, tal y como exige la normativa vigente, no se ha facilitado ningún procedimiento accesible, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto o vía clara y directa para ejercer mi derecho a reclamar o cancelar la suscripción, lo cual vulnera gravemente el artículo 21 de la citada Ley, que garantiza el acceso fácil a medios de reclamación y atención al consumidor. 5. En virtud del Reglamento (UE) 2018/302, relativo a prácticas de geo-bloqueo y comercio electrónico en la UE, y del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), cualquier tratamiento de datos personales que conlleve pagos o renovaciones debe contar con el consentimiento explícito y verificable del usuario. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • Que se anule la renovación automática de mi suscripción. • Que se revoque el cargo en trámite o se proceda a la devolución inmediata del importe si ya ha sido ejecutado. • Que se confirme por escrito la cancelación efectiva de mi cuenta, sin penalización alguna. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo y, si procede, ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), por uso indebido de datos y cobro no autorizado. Quedo a la espera de una solución inmediata. Atentamente,

S. S.

FALTA DE PRESTACION DEL SERVICIO

Estimados señores/as: Soy titular de la línea de telefonía fija, 954629419 + TV +INTERNET FIBRA+ 4 LINEAS DE TELEFONÍA MOVIL, en el domicilio de Sevilla, cuyos datos personales obran en el contrato. Desde el pasado día 9 de junio, estuvimos sin servicio de Internet, lo que conlleva a no tener tampoco televisión ni todos los aparatos relacionados, ello hasta el día de hoy, 17 de junio a las 10 horas. Hice en el trascurso de este tiempo cuatro llamadas telefónicas al 1565, solicitando asistencia. en tres ocasiones llamaron diciendo que iban a venir a solucionarlo todo, a unas horas determinadas. En ninguna de las tres ocasiones se presentaron ni dentro ni fuera de los horarios que ellos mismos establecieron, obligándonos a estar en casa para atenderlos. Solicito que se me atiendan los problemas para restablecer el servicio del que no hemos podido utilizar en estos 8 días, de forma urgente y por supuesto se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Si no se solucionara este problema con la debida diligencia, me veré obligado a cambiar de Operadora, por incumplimiento de contrato. Sin otro particular, atentamente.

M. A.

Mentirosos

Mi madre espera un pedido contraarembolso, hoy han venido a entregarlo pero mi madre no disponia el dinero (Estaba yo sacando dinero para luego darselo) mi madre sabia que no tardaría yo en llegar y pidió a la mensajera (una chica al parecer) que entregara otro paquete mientras, la repartidora ha dicho que no habia problema... no volvió a aparecer, cojo el movil de mi madre para ver si en la web de seguimiento ponía algo de cuando seria la entrega y pone que a las 18:11 habian llamado a casa pero mi madre no ha podido recoger el pedido PORQUE NO TENIA DINERO, mentira!!, mi madre desde poco despues de que se fuera la repartidora ha tenido el dinero en la cocina, NI HAN LLAMADO, NI ESO ES VERDAD.

A. Q.
16/06/2025

Comercializadora me impide volver a Iberdrola tras alta no consentida

Quiero presentar una reclamación porque me han cambiado de comercializadora eléctrica con engaños. Yo era cliente de Iberdrola y, sin autorización previa ni firma por mi parte, se realizó un cambio a Jazztel Energía. Al notar el cambio, solicité el desistimiento a Jazztel, pero aun así activaron el contrato. Posteriormente intenté volver a darme de alta con Iberdrola, pero el cambio no ha podido completarse porque Jazztel ha rechazado varias veces la solicitud. Esta situación me ha generado preocupación, falta de claridad sobre mi suministro y una vulneración clara de mis derechos como consumidora. Solicito que se investigue el caso, se anule el contrato con Jazztel y se respete mi decisión de continuar con Iberdrola.

R. R.

Obligatoriedad permanencia

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me veo obligada a cambiar de compañía porque en mi segunda residencia no hay cobertura de internet,cuando me aseguraron que si había .Tenía una cláusula de permanencia pero me indican a pesar de que el motivo es que allí no tengo servicio y no puedo trabajar la permanencia la tengo que pagar. No tengo servicio y encima tengo que pagar si cambio a una compañía que me lo da

J. C.

Problemas de servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet El pasado día jueves 05 de junio estuve sin servicio durante unas 20 horas, el viernes 06 unas 16 hora Adjunto la siguiente documentación enumerar documentación que se adjunta: D.N.I Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. B.

Llamada comercial

Estimados/as señores/as: El pasado día […] contraté con Vds. el paquete de telefonía de mi vivienda, el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Esta mercantil ha incumplido dado que [Elegir una opción: no han respetado el periodo de pago al 50% de la cuota, o, el precio gratis de determinados servicios o prestaciones, o la entrega de un determinado bien motivo de la promoción, modificación de las tarifas pactadas o erróneas……] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y folleto publicitario que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web….]. SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…