A. S.
26/04/2022

FRAUDE POR DUPLICADO SIM

18/03/2022, 12.36 :Recibo SMS de VODAFONE diciendo que ya tengo activo OneNumber. A este mensaje se siguen uno con un PIN de uso único, otro con otro PIN de uso único, otro con otro PIN de uso único, hastaQue en otro SMS me pone que mi nueva SIM ha sido activada con éxito. Cuando yo miro el teléfono y veo todos estos mensajes pregunto a mi entorno si están haciendo algo con Vodafone, y me contestan que no. Es cuando yo llamo a atención al cliente de vodafone y les pido una explicación de todos estos mensajes.Me dicen que efectivamente se ha dado de alta un duplicado de mi SIM, además se ha dado dealta un producto llamado: “TRUCKER VF CURVE (IMEI ***3663) y que se trata de un producto que tengo que seguir pagando 24 cuotas.Mi respuesta es que yo no he solicitado nada de esto, que estoy en mi casa tranquilamente y que lo anulen inmediatamente.Al tratarse de una línea de empresa, llamo a los bancos y anulo mi banca online, mis tarjetas asociadas a este número, etc.A las 14:46 de ese mismo día, 18/03. Recibo un MSM que el producto OneNumber, ha sido desactivado, pero no menciona nada del otro producto “TRUCKER VF……Yo no me quedo tranquila y me acerco a una tienda física de Vodafone en el Osito, L´eliana- Valencia, y amablemente la empleada averigua que este duplicado y el otro producto se harealizado en tienda física en RUBÍ – BARCELONA. Avda. Barcelona, 15 tienda con código: fraq080.Con mi nombre y DNI, yo le explico que es imposible, porque yo estoy en VALENCIA, delante de ella y que tengo mi DNI encima, además es un contrato de empresa y se necesita algo más de documentación para poder sacar un duplicado de SIM.EL 19/03/2022 Acudo a la Policía Nacional de Burjassot y pongo la denuncia por fraude.Mientras tanto yo sigo sin línea, sin poder atender a mis clientes y perdiendo tiempo en llamadas a atención al cliente y a soporte, lo único que hace Vodafone durante este tiempo es pasarse las llamadas de un departamento a otro y ninguno me da una respuesta ni solución.También pongo emails a soporte@vodafone y no recibo respuestas.El 01/04/22 Me veo obligada a irme a otra compañía para así poder recuperar mi línea.A pesar de lo desatendida que he estado, tienen la poca vergüenza de emitirme una factura de 299,83 por el producto TRUCKER VF las 23 cuotas, porque ya me habían cobrado una cuota en la fra anterior Nº. ZC22-000109539. Y por una permanencia que yo ni recuerdo ni la he firmado, ya que estoy en la compañía muchos años.Es por lo que exijo se me devuelva el importe de una cuota del mencionado producto y se anule la factura nº ZC22-000126290, porque me he visto obligada a irme a otra compañía por haber estado 14 días sin línea de empresa.También exijo una compensación económica por estos 14 días sin poder atender mi negocio, aunque la cuantía ya la estimará mi abogado.

M. C.
25/04/2022

Cobro indebido 181,50 €

Estimados/as señoras:Hice contrato con la Empresa Yoigo, cuyo nombre legal es Xfera Móviles, S.A.U. (empresa de servicios de telecomunicaciones), instalaron el servicio un jueves, pero el sábado cuando hice uso del mismo, no cumplía la perspectiva de la que me hablaron.Como cuando contraté me dijeron que tenía 10 días de desistimiento el mismo sábado me puse en contacto con ellos, realizando ese desistimiento en firme el lunes siguiente. Así pues, de jueves a lunes van 4 días, por lo que estaba dentro de ese período de desistimiento. Me llevé mas de una semana recibiendo amenazas por parte de la compañía para que no me fuera, tiempo perdidos, ansiedades, llantos por tener servicios sin realizar y la forma de cómo me trataron, trabajo on-line desde casa y ni pude hacerlo bien por este motivo... y aún así, me viene un cargo de: #181,50€#Me parece una desfachatez por no decir robo a mano armada, fue una semana de angustias, llantos, malestar ya que sólo recibía respuestas amenazadoras con lo que realmente han hecho, cobrar esa desmesurada cantidad por un servicio de 4 días que estaba dentro de ese período de desistimiento que me dijeron cuando contratéEn fin, al igual que yo he dado con OCU, que ocurrirá con aquellas personas que por la misma brecha digital, edad o situación de precariedad no puedan defenderse, me imagino a cualquier padre o hijo de vecino, cobrando estas cantidades y sin poder defenderse, ¡¡¡qué horror!!!Gracias por recibir esta reclamación, ruego me indiquen los pasos a seguir, Muy atentamente, MARÍA CASTRO TURMóvil.- 630 257940DNI.- 34005382-C

N. A.
24/04/2022

Importe factura incorrecto

El día 1/4/22 recibí una llamada de Vodafone para la renovación de mis descuentos. La fecha de finalización de mi descuento era el 31/3/22. El nuevo contrato se realizó en una llamada telefónica grabada (TMP51550198 a las 9:19 h) atendida por Karina 82373 en la que se acordó que recibiría un descuento del 50% en mi factura quedando un importe total de 40'99€ (IVA incluido) a partir de la fecha de la grabación de la llamada. Tras recibir una factura por un importe de 87'99€ he devuelto el recibo ya que el importe es incorrecto. Solicito me emitan la factura correspondiente para poder realizar el pago correspondiente. En caso contrario procederé a darme de baja en la compañía y a la consiguiente denuncia de los hechos ocurridos.

J. V.
23/04/2022

SMS al 795456 no realizados y no habiendo contratado llamadas a números especiales

Hola, en la factura del periodo de facturación 8-3 al 7-4 se me cobran 26,55 euros por sms al número 795456, número especial, que no hemos realizado. Además teníamos restringidas las llamadas a los números especiales y no hemos sido nosotros quienes les hemos dado permiso para activar estas llamadas. Hemos llamado y nos dicen que ellos no pueden comprobar en qué momento se les dio de alta ni quién lo hizo. Los mensajes están realizados todos a las 10 de la mañana diariamente, lo que sugiere que lo hace un ordenador con la intención clara de cometer un fraude. Reclamamos la devolución del importe.

M. F.
22/04/2022

Dicen que estaba ausente cuando no es cierto

Hola realice un pedido por Amazon, que me explicaron que por motivos de falta de repartidores el día de hoy en la zona lo han enviado por Correos Express. La fecha pactada de entrega era hoy 22 de abril. Alrededor de las 15hs me llega una notificación de Amazon que dice que no me encontraba en mi domicilio a las 14 49hs, lo cual no es cierto, yo estuve en todo momento esperando el paquete, atenta ya que necesito el pedido con urgencia. No hay ninguna notificación ni nadie se ha puesto en contacto conmigo. Es una tomadura de pelo, se creen que una no tiene nada que hacer. Poco serios son.

C. M.

Engaño

Hola, me llamaron de jazztel, me ofrecieron mejor servicio a menor precio que mi compañía actual, pero con mi compañía tengo pendiente acabar de pagar un móvil, se lo dije a la chica y ella me aseguró que no habría problema y de manera muy segura y repetidas veces me dijo que se encargaba Jazztel de pagarlo, me lo dijo tan convencida que me lo creí, y tonta de mi que accedí a hacer el cambio a jazztel. Me vinieron a instalar el Router y no habían pasado ni 24h cuando mi compañía me llamó para hacerme una contra oferta y explicarme lo que tendría que pagar del móvil que tenía pendiente si me iba con jazztel. Yo les expliqué que jazztel me había asegurado que se encargarían ellos de pagar el móvil al hacer el cambio sino no abría decidido hacer el cambio ya que en ese momento no podía pagar ese dinero, y ella me dijo que ninguna compañía hace eso, sino todo el mundo se aprovecharía y se compraría móviles gratis cambiándose de compañía... yo en ese momento quedé parada y no supe qué hacer, entonces acepté la contra oferta y llamé a jazztel para cancelarlo todo, y fue cuando me dijeron que me iban a cobrar 260€ (me enteré que es el máximo permitido) por la instalación del Router, más el IVA me sube la broma a 314,60€... así de la nada! Me parece desorbitado y un robo. Primero porque me siento estafada y engañada, y segundo porque es mucho dinero por NADA. No hubiera aceptado hacer el cambio si la chica de jazztel no me hubiera mentido diciendo que ellos se encargarían de pagar el móvil que tenía pendiente aún con mi compañía! No se pueden aprovechar así de la gente mintiendo y sacando a cada uno 315€... necesito una solución.

J. A.
22/04/2022

No entregan paquetes en envialia salamanca

Una vez más no he recibido un pedido de envialia en Salamanca, en este caso, el pedido 0028038100392211 (para el día 21-04-22). Ayer en su wasap 638 81 15 24 me dijeron que habían venido dos días antes (que tenían constancia por GPS que su mensajero había pasado por mi casa... pero que aquí no ha llamado al timbre o a mi teléfono 636288497 que ellos tienen) y que me confirmaron para hoy 22-04-22 de 9:00 a 13:00 horas (otra MENTIRA porque aquí he estado esperando toda la mañana y nada)... Después me han confirmado que sigue en reparto y que la entrega esta reclamada para que se realice lo antes posible (será otra MENTIRA...). Ahora entro en el seguimiento del paquete y me dicen que ha habido una incidencia que ha pasado el mensajero y que me ha llamado y otra vez MIENTEN...Ya no aguanto más su falta de profesionalidad (busque envialia Salamanca en Google).Es una vergüenza el tiempo que hacen perder a los clientes teniendo que permanecer en sus casas esperando sus entregas que, al final, si no quieren seguir esperando optan por ir a buscarlos a su oficina de la C. Medina, 11, 37184 Villares de la Reina, Salamanca cuyos horarios de apertura y teléfono 696 62 55 13 son falsos.

M. C.

Informáticos y profesionales en remoto NO contraten DIGI

Buenos días.Hace un mes que estoy sin internet y eso para alguien que trabaja desde casa es desastroso.Mi vía crucis con DIGI empezó el 01 de Abril de 2022 el día que vino un técnico de movistar a conectar la fibra en mi piso de Gijón.Tuve la mala fortuna de que el cable de movistar no pasó por el tubo, el técnico me dijo que la solución sería pegar el cable de movistar al de Vodafone (mi antigua compañía) y tirar del cable de Vodafone lo que haría que pasases el cable. Me dijo que en ese momento no lo hacía porque me quedaría sin internet, pero que otro técnico vendría a hacerlo.Se cumplió la portabilidad de Vodafone a DIGI los 2 móviles se pasaron a DIGI y Vodafone me cortó la fibra y el teléfono.Bien llevo 3 semanas llamando todos los días y todavía no se ha dignado ningún técnico de DIGI a venir a simplemente pasar el cable por el tubo, lo único que me dicen es que lo están revisando y que está escalado internamente. Incidencias 7509330 y 7607969.El tema es grave yo trabajo de informático desde casa están jugando con mi pan. Hoy en día con el teletrabajo el servicio de internet es tan importante como la electricidad, me pueden despedir si no cumplo con mi trabajo.No recomiendo a ningún profesional en remoto que contrate DIGI, están poniendo en riesgo su puesto de trabajo.Un saludo.

A. G.

Cartas del Gobierno de Canarias. Certificados devueltos

HolaQuisiera quejarme de un proceso que considero un abuso con el destinatario de cartas con Aviso de Llegada. El sistema actual que tiene Correos es que el destinatario tiene 7 dias naturales para recoger una carta o se devuelven. Estas cartas que suelen ser de mucha importancia y gravedad (cartas enviadas por Hacienda por ejemplo), le deben llegar al destinatario para envitar intereses por demora o incumplir plazos establecidos por el Gobierno. El Miercoles 13 de Abril 18.03 se me entrego dos Aviso de Llegada de Correos. Este aviso pide que se recoja las cartas antes de 7 dias naturales o se devuelven. Correos devolvio las cartas el 20 de Abril. El 14 de Abril fue Jueves Santo. El 15 de Abril fue Viernes Santo. 2 dias nacionales que Correos no abre las oficinas. El 16 de Abril es Sabado. El 17 de Abril es domingo. Correos no abre los Sabados ni domingos. Es decir que de los 7 dias naturales, realmente se me esta dando 2 dias para recoger estas cartas. Yo trabajo y no tengo familia en la ciudad donde vivo. Hoy fui a recoger las cartas cuando libro del trabajo y con mucha sorpresa me entero que las cartas se han devuelto y que el sistema (DE ABUSO) es de 7 dias naturales y que poco importa al Gobierno o a Correos si las oficinas estan cerradas. Correos no abre Sabados ni Domingos en todo el añoLas cartas en concreto sonEnvio numero NT 380016362076 000003284Envio numero NT 380016362078 000001086Al llamar al Gobierno de Canarias (remitente de dichas cartas) me han dicho que el plazo se me ha vencido para presentar un documento con ellos. Me era imposible recoger dicha cartas cuando Correos estaba cerrado 4 dias y devuelto la carta el 20 de Abril. Es decir, Correos SOLO me dio 2 dias para recoger dicha carta y trabajo y necesito acordar con la empresa los dias que libro para poder recoger dichas cartas tan urgente e importante. Puede usted explicarme la logica detras de pedir al destinatario de una carta que vaya a recoger dichas cartas cuando las oficinas estan cerradas!??!?!?! La logica de imponer 7 dias naturales y que este proceso significa que automaticamente en muchas casos se llege a incumplir los plazos dictados en las cartas por Hacienda u otra entidad del Gobierno).?????ESPANA Y LA TOTAL INCAPACIDAD DE SER EFICAZ EN PONER UN SIMPLE PROCESO DE ENTREGA DE CARTAS A UN DESTINATARIO!!!!!! La logica de cualquier individual es que el plazo sea de 7 dias habiles Es decir 7 dias en los cuales la oficina de Correos esta abierta y el individual pueda presentarse a recoger la carta. No exiguir un plazo de dias naturales cuando Correos tiene las oficinas cerradas. Es esto un caso de abuso de poder o ineficacia?

C. D.

Portabilidad

Hola, realicé una portabilidad el día 28 de marzo del teléfono fijo y móvil. El móvil se realizó correctamente pero no el fijo. Llevo un mes sin teléfono y con necesidad de él ya que tengo una persona mayor en casa y necesito el servicio de tele asistencia. Cada vez que llamo me dicen que ponen una reclamación pero no se soluciona, ya no sé qué más hacer.