Acusación de doble acometida sin aportar pruebas.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevamos desde octubre de 2023 viviendo en esta casa, y en noviembre de 2024 sin previo aviso nos cortaron la luz, sin dejar ningún papel, solo una pegatina en el contador. Nos acusan de tener una doble acometida (DDAA), que según el informe se comprueba debido a la diferencia de cargas. Les enviamos un informe de un electricista autorizado negando que existiera DDAA y que el contador está estropeado. Pero no lo aceptan , solo aceptan que firmemos una declaración jurada diciendo que hay DDAA y que la hemos quitado. Volvemos a contestar otro electricista, y este envía un informe donde se sigue diciendo que no hay DDAA y que la diferencia de cargas que se observa es debido a que el contador está estropeado. Pues el 27 de enero vuelven a venir sin avisar, vulnerando nuestros derechos de nuevo,y dicen que han vuelto a comprobar las cargas y ahora cambian de versión, y dicen que el contador está estropeado pero que no se cambia hasta que no se retire la doble acometida que sigue habiendo, y que no pueden cortar el enganche por estar antes del CGP. Solicito que me envíen fotos de la doble acometida pero no me envían ninguna prueba. Mi electricista insiste en que todo está bien menos el contador, y el pasado día 12 de marzo vuelven a venir sin avisar. Y ahora dicen que el contador está estropeado y que la doble acometida está cortada . Todo esto nos sorprende infinitamente, pues ahora vuelven a cambiar de versión, y dicen que alguien ha cortado la DDAA, cuando estamos negando su existencia con dos informes independientes. Somos familia con bono social, y no hemos defraudado nada, y nos dicen que nos van a facturar 7000 kW. Hace más de un mes, legalitas les envió un escrito al que no han contestado. En industria puse la reclamación en noviembre, pero no sé ha tramitado aún. La impotencia y la indefensión es absoluta. SOLICITO Una inspección conjunta con mi electricista a fin de aclarar la situación lo antes posible, pues nos acusais de algo que nos pedías que retiremos, pero no nos decís, de existir, donde está la DDAA. Sin otro particular, atentamente.
Acoso de llamadas comerciales
En el plazo de 3 horas he recibido 34 llamadas telefónicas de comerciales de iberdrola diciendo que hay un problema con mi actual distribuidora y que me van a llegar 5 facturas al mes y di no ñas pago tendre una penalizacion (esto lo repiten en bucle y no saben respinder a ninguna pregunta incluso llegando a faltarme al respeto y colgando el telefono sin dar respuestas). La solucion que proponen es cambiarme a iberdrola. Y al explicarles que no deseo tal cambio y que no quiero que me llamen mas me dicen que no es posible, que me seguiran llamando hasta resolver el problema. SOCORRO!!! Como se puede detener esta tortura???
Facturación indebida
Factor Energia , que sólo ahora conozco su real nombre, ha contactado conmigo el mes de Diciembre del 2024, haciéndose pasar por NATURGY (compañía a la que era cliente, en aquél entonces). FACTOR ENERGÍA me ofreció un PLAN DE AHORRO EN LA LUZ , una promoción, con un precio del kw/h =0,10€ o menos y un mes gratis por estar pagando de más en mi actual contrato con NATURGY . Una vez más haciendose pasar por NATURGY. Adjunto la factura del mes de Febrero/25, que ascendió a €124,53 € ,SIN EL DEBIDO DESGLOSE DEL VALOR COBRADO POR EL KW/h. No la pude abonar, actualmente estoy en situación de desempleo y por parecerme excesivamente abusiva (estaba pagando un maximo de 38€/mes con Naturgy. Actualmente me acosan por teléfono y por correo electrónico, reclamando la deuda y UNA PENALIZACIÓN DE 69 € por incumplir el período de PERMANENCIA DE 1 AÑO, nunca mensionada. Además me amenazan por cobrar 68€ de más por mes, hasta completar el año, en forma de penalización. Así que desde mitades del mes de Marzo me di de alta nuevamente en Naturgy , la cual se encargaría de darme de baja de FACTOR ENERGIA. No obstante he recibido otra factura referente al mes de Marzo por el valor de 163€ (penalización incluída). Adjunto factura . Otro dato que indica actividad mentirosa de Factor Energia: Cuando recibieron la notícia de mi baja , llamaron por teléfono haciéndose pasar por una oficina de gestión de altas de Naturgy . El discurso fue : mi alta en Naturgy fue aceptada y mi deuda fue cancelada con Factor Energia....caso abriese y aceptase un link enviado por SMS a mi móvil. En mensaje recibido por sms era de Factor energia NUEVAMENTE HACIÉNDOSE PASAR POR NATURGY No puedo ser victima de tal engaño!!!!
Reembolso
Estimados/as señores/as: Naturgy Clientes, S.A.U. (en adelante Naturgy), con domicilio en Av. América, 38, 28028, Madrid, y con N.I.F. A-67760876 Como Ex-titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [Octubre 2024] les solicite la baja del contrato total de mi servicio de Gas y Luz con Naturgy contratando otra empresa para tal fin. El servicio principal fue efectivamente dado de baja por Naturgy pero dejando ACTIVO un servicio conexo y no comunicado con el nombre: "Servigas Complet con calefacción" Número de referencia: 2679786 Cabe destacar que este servicio, no fue contratado por mi persona, ni tampoco autorizada la domiciliacion a mi cuenta Banco Santander y agregado unilaterlmente por Naturgy. Ante mi reclamo telefoncio con numero de petición P2514943119 miercoles 19-04-2025 me informan que corresponde a un contrato del 2012 afectado al domicilio Calle Carril del conde 76 2A, 28043 Madrid del cual no soy propietario ni me encontraba rentandolo para ese entonces y si bien se ejecuta ese mismo día la baja, estos No acceden a devolver los importes mal domiciliados. Solicito: Se haga efectiva la devolucion y se abstengan de reclamar cualquier importe de la domiciliación indebidamente ejecutada, reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando. Total 81€ RECLAMO Movimientos (6) Te mostramos los resultados de los últimos 6 meses. 07 ABR Recibo naturgy clientes, s.a.u. nº recibo 0049 6699 755 bbnsgqc ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 25 FEB Recibo naturgy clientes, s.a.u. naturgy clientes, factura: fe25390004160560 , contrato: 3003752344 nº recibo 0049 6699 755 bbnnjyr ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 29 ENE Recibo naturgy clientes, s.a.u. nº recibo 0049 6699 755 bbnkvdh ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 30 DIC Recibo naturgy clientes, s.a.u. nº recibo 0049 6699 755 bbngzzy ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 29 OCT Recibo naturgy iberia, s.a. naturgy26797861024 nº recibo 0049 6699 755 bbmzssq ref. mandato 000051200559, de Cuenta santander -13,50EUR 08 OCT Transferencia de naturgy iberia, s.a, concepto naturgy26797861024. Sin otro particular, atentamente. Leandro Ignacio Cascino
Cobro abusivo cliente bono social
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen : un cobro de 91€ a un cliente del mercado regulado sin aplicar el correspondiente descuento del Bono Social ,¿es esto legal? esgrimen la excusa que el contrato que hicieron era de tres meses . Tengo un titulo de familia numerosa especial que la Junta renueva por periodos de 2 años, en el mes de noviembre 30 del 2024 tuve que renovar el título. Por tanto solicite la renovación , y me la concedieron con vigencia del dia 01 de diciembre del 2024, al día siguiente de caducar el anterior periodo. En el mismo periodo de tiempo solicite renovación de contrato con Curenergia También se aprobó de forma favorable y todo iba bien hasta la factura del mes de febrero-marzo primero vino una factura extraordinaria ignoro porque tampoco me importa y a continuación la factura correspondiente al periodo febrero-marzo en que no se aplicó el descuento por cliente beneficiario de bono social en el modo severo lo que hace una diferencia de unos 40 euros o mas. He intentado que razonen pero no atienden nada que no sea su lógica, ademas en el documento que me concedieron la prorroga en noviembre del 2024 pone que el contrato seria paralelo a la duración, de la validez del titulo de familia numerosa. A alguien se le ocurrió en febrero que este contrato prorrogado tendría validez de 3 meses Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Suplantación de otra compañía y acceso a datos privados
Recientemente cambié mi compañía de suministro eléctrico de Endesa a Iberdrola. Al de uno o dos días después, me llamaron por teléfono y haciéndose pasar por empleados o autorizados de Iberdrola, me comentaron que el proceso de contrato no estaba finalizado porque la comercializadora de Iberdrola estaba en Madrid y que tenían que pasarla a otra empresa de Baleares que se llamaba Podo. Confíe en ellos pues poseían todos mis datos de identificación , de puntos de suministro e incluso mis datos bancarios. Firme con ellos porque me engañaron. Tan solo quiero anular dicho contrato y dejar constancia de estos hechos.
Facturas extraordinarias no justificadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, cuyos datos de contrato aparecen en las facturas adjuntadas a esta reclamación. El pasado 27 de marzo de 2025, he recibido por parte de Naturgy dos facturas extraordinarias con el importe de 328 y 1014 euros. En dichas facturas no se detalla ni se justifica el origen de los cargos que se facturan, pero que en ningún me parece posible que se pueda corresponder a consumos realizados en esta vivienda teniendo en cuenta el estilo de vida que llevamos, el tiempo que pasamos fuera de la vivienda y el nivel de eficiencia de los electrodomésticos e iluminación que utilizamos. Si en la circunstancia que las facturas estén relacionadas con la revisión realizada por la empresa Tradivel en nombre de la distribuidora UFD el pasado 18 de marzo de 2025, deseo comunicarles que según la información aportada hasta la fecha por UFD, no está claro que el procedimiento seguido se ajuste a la ley (RD 1995/2000 de 1 de diciembre) y que, por lo tanto, considero que es posible que se estén vulnerando mis derechos como cliente. Considero que se están facturando gastos que no están debidamente justificados o como sospecho, se me quiere hacer responsable de una supuesta “manipulación” que no he realizado y que en ningún caso se ha documentado siguiendo el procedimiento establecido por la ley. Asimismo, no se me ha remitido el informe por el que se afirma que la irregularidad se ha documentado debidamente. Entiendo que para que esto hubiera sido así, se debería haber cumplido el Articulo 96, del RD mencionado anteriormente y al que se hace referencia en la notificación (adjuntada a esta reclamación), por el que se regula la comprobación de los equipos de medida y control. El punto 1 de éste artículo dice: “Tanto las empresas distribuidoras y, en su caso, las comercializadoras o el operador del sistema, como los consumidores, tendrán derecho a solicitar, del órgano de la Administración competente donde radique la instalación, la comprobación y verificación de los contadores, interruptores de control de potencia (ICP) y otros aparatos que sirvan de base para la facturación, cualquiera que sea su propietario”. Personalmente, no tengo conocimiento, ya que no he recibido notificación alguna al respecto, sobre que se haya solicitado a la administración competente la revisión de la instalación. Además, y por lo que se afirma en la notificación de que “no ha habido testigos” durante la revisión realizada por un técnico de una empresa contratada por UFD, de que la administración haya realizado dicha revisión o haya participado en ella. También se afirma que se ha intentando que esté presente, cuando no ha realizado ningún intento de ponerse en contacto conmigo por los canales habituales de comunicación como el teléfono o el correo electrónico. Por otro lado, el mismo art 96, en su punto 2, dice: “Si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año”. Por su parte, no he recibido ninguna información que documente la magnitud exacta de la desviación de las mediciones y del periodo durante el que se ha producido el error ni el procedimiento seguido para realizarlo. Por todo lo expuesto anteriormente, y de cara a que todas sus actuaciones se realicen con la mayor transparencia posible, solicito que me remitan toda la documentación en su poder que aclaren todas las cuestiones planteadas en el presente escrito y que se demuestre la veracidad y exactitud de todo lo afirmado por la compañía distribuidora, así como que se haya cumplido con la normativa vigente en la realización de todo el procedimiento. De no ser así, entiendo que no se han protegido mis derechos como consumidor y que no se me debería facturar cantidades correspondientes a consumos que no se han acreditado apropiadamente. En definitiva, solicito que por su parte se realicen todas las medidas oportunas para que a la compañía distribuidora documente adecuadamente la supuesta manipulación y que no se proceda a los cargos correspondientes a las facturas emitidas y que adjunto a esta reclamación. Asimismo, si consideren que los cargos están apropiadamente justificados, les ruego me remitan el informe completo sobre todas las actuaciones realizadas en este asunto, me aclaren a que se corresponde las cantidades facturadas y si van a proceder al cobro, solicito que los cargos se prorrateen en el máximo numero de meses siguiendo lo establecido en el art 96, punto 2 del RD 1995/2000 de 1 de diciembre.
Kevin Jesús amate tortosa
Estimados/as señores/as: Con fecha [….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CALDERA NUEVA MAL FUNCIONAMIENTO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 2 de abril vinieron a revisar la caldera y la precintaron diciendo que estaba mal y que la tenia que cambiar, ya que dama emisiones altas. Esto me extraño porque hacia poco vinieron del gas y me dieron el ok. El técnico que vino tramito para que me cambiaran la caldera, vieneron el día 4 y la cambiaron pero 2 días despues no iba (domingo 6) Di parte a Endesa para que vinieran ya que tengo el servicio de mantenimiento reparación en 3 horas y no vinieron. Consegui hablar con el chico que la instalo, vino lunes a primera hora. El tubo se habia caido y en teoria era por eso. Pero posteriormente me di cuenta que la calefaccion llevaba todo el dia encendida y según la aplicación de la calefacción estaba apagada. Le mande fotos y mensajes al instalador pero no recibo respuesta. He tenido que desconectar los radiadores. Me llaman el 9 de abril (por el servicio que pedi el dia 4) y me dice que no puede venir que tiene que venir el instalador. Ha dia de hoy sigo esperando respuesta y solución. SOLICITO que se venga a solucionar el problema y que no carguen la factura hasta que funcione todo perfectamente. Sino me veré en la obligación de devolver el recibo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Posible error Aplicación IPC energía y potencia
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto N° de referencia creo estimado/ error el la aplicación del IPC en los términos de energía y potencia Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Pedro García