M. V.
22/01/2023

No instalan postes

Hola. A mí y a un grupo de vecinos se nos está denegando la posibilidad de instalación de fibra por no existir postes telefónicos delante de nuestras casas. Mi vecino de enfrente y yo tenemos la CTO más cercana a escasos 30 y 40 metros respectivamente. No existen postes telefónicos porque cuando se hicieron estas casas (2007-2011) se nos denegó la instalación de teléfono supuestamente por tener Telefónica la caja llena. En esta misma situación hay otras 4 casas más. La cuestión es que estamos rodeados por fibra, pues el resto de vecinos la tienen y a nosotros se nos está discriminando completamente. Cuando llamamos para contratar el servicio nos dicen que tenemos cobertura de fibra y cuando viene el técnico (ya no nos contactan) cancelan la instalación por falta de postes alegando que el ayuntamiento les ha denegado los permisos. Hemos hablado con el ayuntamiento y están indignados porque a ellos no se les ha solicitado ningún permiso por parte de Movistar y además la compañía en cierto modo con esa excusa indirectamente acusa al ayuntamiento de infringir una normativa autonómica pues en Galicia Movistar ya no tiene que pedir permisos para tal fin. (Publicación en el Diario Oficial de Galicia núm. 239 del 19 de diciembre de 2022, una Resolución de la Dirección General de Ordenación del Territorio y Urbanismo y de la Agencia de Modernización Tecnológica de Galicia sobre la viabilidad de los tendidos aéreos de telecomunicaciones en los núcleos rurales tradicionales de la Comunidad de Galicia, donde se dice explícitamente “En definitiva, la interpretación de la normativa urbanística no puede determinar o imponer restricciones absolutas ni limitaciones desproporcionadas que impidan u obstaculicen la prestación del servicio de telecomunicaciones, por lo que cabe concluir que las excepciones previstas en el artículo 49.8 de la Ley 11/2022, de 28 de julio, general de telecomunicaciones, referidas a los supuestos en los que no existan dichas canalizaciones o no sea posible o razonable su uso por razones técnicas, resultarán aplicables con carácter prevalente a la normativa urbanística, en la medida en que tienen por objeto garantizar el despliegue de las redes y el acceso de la ciudadanía a los servicios de telecomunicaciones de interés general.”)Solicitamos que se nos instale la fibra aunque tengamos que costear parte de los gastos de instalación o se nos imponga un compromiso de permanencia, en caso contrario emprenderemos las acciones legales pertinentes.

N. M.
21/01/2023

BAJA FUSION BAR (TELEVISION) NO REALIZADA

Buenos días, Desde el pasado mes de Noviembre estoy intentando dar de baja el servicio de televisión (futbol) del establecimiento. En reiteradas ocasiones he hablado con la compañía, confirmando la baja y avisando que la conversación seria grabada. Continuo con el servicio activo y con las facturas cobradas por parte de movistar.Presente reclamación a movistar con n° de reclamación 202300054670001 y su respuesta es que con fecha 10.01.2023 han realizado cambio a fusión bar mini, pero en realidad continúa el servicio activo y las facturas las siguen pasando con importe completo.Solicito baja inmediata y devolución de los importes cobrados a mayores desde que comencé a solicitar la baja, mes de noviembre.Muchas gracias, saludos

G. C.

FALSA ENTREGA

Cronología18 de Diciembre de 2021 – Sábado El sábado llamamos para interesarnos por el paquete que se facturó el jueves 16 de diciembre de 2021.Nos dicen que está entregado el día anterior a la destinataria. La que llama a SEUR es la destinataria, y les comunica que a ella no le han entregado nada. Quedan en llamar.Ese mismo día, llaman para decir que se habían equivocado. Dicen que el repartidor llamó por teléfono y que nadie atendió su llamada.Le contestamos que es FALSO pues no tenemos ninguna llamada perdida. Quedan en llamar20 de Diciembre de 2021 – Lunes Llama un empleado de SEUR que no se identifica. Pregunta por María Jesús Iglesias.Insiste en lo dicho el sábado, añadiendo que llamó el repartidor, le saltó un buzón de voz y dejó un mensaje.No tenemos mensaje en nuestro buzón de VOZ pues nuestros teléfonos NO TIENEN BUZÓN DE VOZ. ADJUNTAMOS CERTIFICADO DE LA EMPRESA OPERADORA.Me piden el número de mi DNI para su expediente.Cambian de argumento y afirman que dejó el paquete en portería.El edificio NO TIENE PORTERO NI PORTERÍA.Llaman y dicen que el paquete está en el buzón de correos. Se comprueba y no está.Además el buzón está sin cerradura, con lo que está abierto.Adjunto fotos21 de Diciembre de 2021 – Martes Llama mi marido a SEUR para que le expliquen el estado de la entrega. Le insisten en que está entregado. Les contesta que es falso que esté entregado.22 de Diciembre de 2021 - Miércoles El remitente se presenta en SEUR de La Coruña para que le informen sobre el paquete. Le dicen que está entregado. Le enseñan una firma FALSA de la supuesta receptora. Se trata de padre e hija. 27 de Diciembre de 2021 – Lunes Llama un empleado de SEUR utilizando un feo tono y con muy poca educación. Tampoco se identifica, y dice que tiene prisa. No deja que se le expliquen los trámites realizados. Se niega. Le digo que yo no puedo luchar contra un gigante como SEUR.La contestación es “NI YO CON ELEFANTES”Comunica que pasará el repartidor y cuelga.Hacemos varias rellamadas al mismo número desde el que han llamado y no contesta nadie. Dejamos TRES MENSAJES DE VOZ.Sobre las 16:00 horas, se presenta en mi casa el repartidor.Se le explican las llamadas mantenidas entre SEUR y nosotros.Pide disculpas en su nombre y en nombre de la empresa. Se siente avergonzado.Nos comunica que lo que es verdad es que el paquete lo dejó en el buzón.Nosotros: ¿Cómo ha entrado en el portal?Repartidor: Estaba abierto, como muchos días del año, pues a este edificio ya he traído muchos paquetes.N: ¿Se ha dado cuenta de que el buzón no cierra y no tiene cerradura?R: Por eso lo dejé en el buzón. Si estuviera cerrado no cabría el paquete por la boca del buzón.N: ¿Llamaste a nuestra puerta o dejaste un mensaje en el buzón de voz?R: No, ni llamé por teléfono ni dejé ningún mensaje. Cedeira es muy tranquilo. De hecho llevo más de 20 años repartiendo y nunca me ha pasado esto.N: ¿Te ha firmado la entrega María Jesús Iglesias y te ha dado su DNI?R: No. Dejé el paquete en el buzón postal y ni llamé ni nadie me ha firmado. La firma la hice yo con un garabato y no me sé el DNI de María Jesús.N: ¿Cuál es la solución?R: La solución es que compren un teléfono como el que se perdió y se lo pago yo.N:: Hombre, dice mucho de ti, pero de esto se debe de hacer cargo SEUR y no tú. Mejor presentamos una reclamación. Si te preguntan algo, di lo que pasó.R: Prefiero arreglarlo como yo le digo.N:: Nos reiteramos en querer hacer la reclamación a SEUR.R: Me perjudica más que hagan reclamación, dado que yo no he cumplido con mi labor. Ni he llamado, ni dejé un recado en el buzón ni he recogido la firma de nadie. Prefiero pagarlo yo y no comunicar nada a la empresa, pues me perjudica mucho más.N:: Le explicamos que se trata de un teléfono caro, que se pagaron alrededor de 1.150,00 € IVA incluido. R: Lo que cueste. 29, 30 y 31 de Diciembre de 2021 Dado que el teléfono tenía casi tres años, buscamos en el mercado de segunda mano. No encontramos ninguno. Preguntando al propietario de la empresa que nos surte de teléfonos, CENTEC, por un teléfono con características parecidas, nos recomienda un OPPO que en lo que cambia es que en lugar de una pantalla de 6,8 pulgadas, pasa a ser de 6,5. También nos dice que, a cambio, tiene mejor resolución. No llega a 400,00 € sin IVA.3 de Enero de 2022 Llamamos al repartidor y le preguntamos si le perece bien ese costo, y nos dice que lo que sea, con lo cual le decimos que lo pediríamos, pues en ese momento no lo tenían en tienda. Al vendedor le dijimos que atendiera las ventas de esos días y que nos era igual 10 que 15 días.5 de Enero de 2022 Nos llama SEUR por medio de Jorge que dice estar en la sucursal de Ferrol. Nos pregunta por lo que le había contado el repartidor. Lo explicamos y nos dice que lo deje en sus manos y que vuelve a llamar por la tarde para arreglarlo.11 de Enero de 2022 Llamamos a Daniel 2 veces por la mañana y no contestaDespués de esas llamadas, vuelve a llamar el tal Jorge.Le recordamos que había quedado en llamar el día 6 por la tarde.Afirma que llamó. “Es usted un mentiroso” contestamos y le recordamos la conversación, y nos la niega. Nos pide esperar. Vuelve y dice que sí, que fue así la conversación y que se equivocó de teléfono y que llamó al remitente. Mentira, pues el remitente es el padre de la titular de los teléfonos, y no recibió ninguna llamada.Nos dice que lo mejor es que yo presente una reclamación en consumo, porque él y sus compañeros no pueden arreglar nada, y que consumo se preocupa.Ese mismo día llamamos a Daniel, el repartidor, y nos dice que nos negamos a presentar una reclamación, tal y como le comentó su compañero Jorge.Dice que tiene que pagarme SEUR y que no sabía que su empresa tenía un seguro para robos, y lleva 21 años en la misma empresa.Al decirle que entonces tenemos que denunciar, se ofende y nos despide afectuosamente con un “haga usted lo que le salga de los cojoXXX. A mí no me vuelva a llamar”

C. L.

Estado del envío entregado FALSO

Buenas, estaba esperando una entrega de Promofarma a través de correos express. Ayer sobre las 15h recibí varias llamadas de un número que no pude atender, al que intenté contactar más tarde y no conseguí. Cuál fue mi sorpresa al revisar el estado de mi envío y ver que constaba como ENTREGADO desde ayer jueves 19/1/23 a la hora aproximada en que recibí la llamada. Imposible ya que no estaba en casa y no recibí ninguna notificación al respecto. Hoy viernes por la mañana contacto con el número de teléfono y el transportista afirma que él no pudo realizar esa entrega fallida ya que ese tramo de calle no lo reparte él , que reclame a Correos Express. Contacto por teléfono a Correos Express mediante el robot, sin poder contactar con ninguna persona, (LA ATENCION AL CLIENTE ES PÉSIMA)y tras varios intentos, consigo introducir el número de envío y me responden que este envío se encuentra EN REPARTO y que consulte el seguimiento del envío a través de la web. A través de la web sigue CONSTANDO COMO ENTREGADO.Me enfado y quiero saber donde está y a quien han entregado mi paquete, sin exigir el DNI, entiendo. En oficina de correos me informan que vosotros sois una subcontratación que va independiente y que reclame por teléfono. YA NO SÉ COMO MÁS RECLAMAR.

A. M.

Problema con la portabilidad

Buenos días. Hace unos días contraté una línea telefónica y un Smartphone (un Xiaomi Redmi Note 1) con ustedes.Linea que venía de una portabilidad con DigiMobil. En el mismo proceso de contratación el día 16 de Enero, aparecieron problemas, ya que requería de un SMS de validación y un correo electrónico que no me llegó en primera instancia. Llamé al teléfono de atención al cliente que ustedes tienen (1644) y muy amablemente una chica me dió una aparente solución, y me derivó a un servicio de verificación telefónico, según ella, lo que me faltaba de hacer con el SMS.Enviada la documentación a vuestra cuenta de correo (documentacion@soydesimyo). Recibo todos los correos de confirmación, y entonces entiendo que ya está todo correcto,y que no hay problemas.El día 18 de Enero recibo mi teléfono móvil, acto seguido tras encenderlo recibo un SMS vuestro con el siguiente texto:Ooops! Tu portabilidad a simyo ha sido cancelada. Para intentarlo de nuevo vuelve a tu tienda o llama gratis al 1644. Esperamos verte pronto :)Entró en la página web, pero está caída. Llamo de nuevo al 1644 y la chica de atención, me dice que va a poner una incidencia y que se resolverá.Hoy 20 de Enero, recibo dos llamadas de las que adjunto captura. Se trata de una repartidora, que sin previo aviso viene a llevarse el teléfono que ya estoy usando ahora mismo. Le digo que estoy en proceso de reclamación y que por favor no venga. Llamo por última vez al servicio de atención al cliente y me dicen que efectivamente se cancelaron las portabilidades del día 18, debido, según palabras suyas, a que las portabilidades estaban programadas para el día 18 a las 00:00 y se cancelaron por error SUYO, ya que nos íbamos a quedar sin servicio todo el día le digo que entonces quiero solucionarlo, quiero seguir con el contrato que ya tenía, y me indica que no es posible, que tengo que devolverlo y que no tengo línea con vosotros. Su solución ofrecida es enviar aquí un correo electrónico, a esta dirección que me ha facilitado, y pagar el terminal entero. Le pregunté que por qué si el error es vuestro, estoy pagando yo. Me contestó burlonamente que yo sigo teniendo línea, con mi compañía. Por suerte se aviso al principio que se graban las conversaciones, y para que quede constancia, en caso de previsible juicio, solicito las grabaciones de todas las llamadas que hice al teléfono 1644. Tampoco han procedido a devolverme el dinero que ya di por adelantado (64€), aparentemente los gastos de recogida corren por mi cuenta, además del error suyo.A mí me gustaría continuar con el contrato que ya tenía, y siendo que ustedes, han incumplido el contrato, por un error SUYO, deliberado y que era perfectamente solucionable. Me parece que vuestra solución no lo es tal, y en esta última conversación telefónica con el 1644, me veo coaccionado, a realizar una compra que yo no deseaba, por miedo a quedarme ahora sin teléfono. Me parece un completo agravio a mis derechos de consumidor y ahora me deja en una situación complicada, vuestra falta de ética y atención al cliente, completamente demostrada y grabada.Espero su pronta respuesta y solución para este asunto.

R. M.

Llamada a registro civil redireccionada al 11827

Hola, realice 2 llamadas al registro civil por un tema personal, y fui redirigido al numero 11827 donde me dejaron en espera ya que es una estafa y me cobraron 29 euros de mas en noviembre y 57 euros de mas en diciembre en mi facturación, esta es una estafa conocida ya que estuve revisando en la web donde hay mucha gente quejandose y no se ha hecho nada para solventar esto, mi facturación se vio afectada por un numero al cual yo no llame y necesito que por favor me ayuden a recuperar mi dinero. Gracias.Saludos.-

P. J.

Atención al cliente

Correos Express no dispone de ningún tipo de atención personal al cliente con el que resolver dudas o realizar reclamaciones. El número que ofrecen dirige a un asistente virtual automático que no da opción de hablar con un agente en caso de que la consulta no se encuentre entre las opciones disponibles o de que el número de envío no sea reconocido por algún motivo.

M. F.
19/01/2023

Problema en la instalación de fibra

Hola, el 12/12/2022 solicité una portabilidad de fibra y móvil desde Jazztel a Digi. En mi zona Digi utiliza la fibra de Movistar con lo que primero el técnico de Movistar debería venir a instalar/comprobar su fibra y una vez esto estuviese listo el técnico de Digi vendría a instalar el router.Dijeron que el técnico de Movistar se pondría en contacto conmigo en 15 días hábiles como máximo. Di de baja Jazztel el 22/12/2022. Desde entonces estoy sin internet en casa. He llamado a Digi muchas veces pero no me dan una solución, solo me dicen que la incidencia está abierta y mandarán un e-mail a los superiores, los técnicos de Movistar... Pero llevo un mes sin internet en casa y sin solución a la vista.

A. C.
18/01/2023

SUBIDA APLICANDO MAL EL IPC INTERANUAL

Buenas tardes, he recibido el siguiente mensaje de Vodafone respecto a la subida de precios de mis servicios de acuerdo al IPC:Esta actualización, que es aplicable a partir del 22 de enero de 2023, se ha realizado -tal y como te comunicamos en tu factura del mes de septiembre de 2022, y de acuerdo con las nuevas condiciones generales de tu contrato,- sobre el precio de las tarifas de tus servicios móviles, fijos y paquetes aplicando el Índice de Precios al Consumo (IPC) interanual promedio correspondiente al periodo comprendido entre el mes de octubre de 2021 y el mes de septiembre de 2022. (Este año ha sido de un +8,1%).No estoy de acuerdo puesto que el dato del IPC interanual en el periodo al que se refiere no es de un 8,1% sino de un 6,9% según el INE.Exijo se aplique bien el índice, es decir, una subida de un 6,9% y no del 8,1%.Quedo a la espera de su respuesta. Gracias

B. M.
18/01/2023

Bono Amigo 100€

Buenos dias, El motivo de este correo es para presentar una reclamacion a la empresa de telefonia de Vodafone España. El pasado septiembre 2022, realice una portabilidad desde movistar con una oferta que ofrecen del plan amigo en el que te compensan con 100€ al recomendar los servicios de vodafone a traves de un plan amigo en el que se te genera un codigo de fidelizacion que debes compartirla la hora de gestionar la portabilidad. Verifique en repetidas ocasiones durante la grabacion que me confirmasen las condiciones de recibirlo y realice los pasos tal cual me indicaron. Tras repetidas llamadas a vodafone, me confirman que disponen de 4 meses para hacerme el ingreso, que si en ese plazo no he recibido respuesta me pusiera en contacto en el correo consultas@aklamio.com. Mi sorpresa, tras pasado el tiempo que me indicaron, les hago llegar el correo y la respuesta que me indican es que el periodo para reclamarlo es de 3 meses cuando la información que me facilitaron en repetidas ocasiones no fue esa y deberían quedar grabadas las mismas. A su vez me indican que no se configuro el uso de cookies o similar, cosa que no es cierta ya que lo unico que habia que hacer era compartir el codigo que se generaba desde la applicacion de otro usuario vodafone con la recomendacion y recompensa de 100€. Considero que la informacion transmitida es incierta y engañosa, que al final te dan el margen de 4 meses para que a la hora de reclamar ya no puedas hacer ninguna gestion por ser el periodo de 3 meses. Me gustaria que por favor se valore esta reclamancion ya que las condiciones en todo momento de realizar el cambio era por la compensacion economica que suponia el cambio de compañia. A su vez, comentaros que cuando os comprometeis con alguien en unas condiciones o beneficios se debe mantener ese compromiso ya que a nivel empresa no solo es publicidad engañosa sino que la familia igual cuenta con ese beneficio el cual finalmente nunca llega. Para una empresa no supone nada ese dinero pero para una familia monoparental si supone mucho y mas aun el mantener las condiciones y ser lo mas transparentes posibles.Quedo a la espera de su respuesta, esperando que esta sea positiva. Muchas gracias por su atencion y tiempo. un cordial saludo,Beatriz Quedo a la espera de su pronta respuesta.