S. E.

Problemas pedido

Buenas tardes:El pasado 5 de julio realizamos un pedido (Nº 3014578) en el que se nos indicó que el plazo de entrega serían 3 días laborables. Esta entrega no solo no se realizó en plazo si no que además no se nos comunicó que habría un retraso.Viendo que nadie se comunicó con nosotros hemos puesto varias reclamaciones a través de los diferentes canales que te brinda la página web (formulario web y correos electrónicos: cliente.tiendaonline@leroymerlin.es,tiendaonline@leroymerlin.es,incidencias.tiendaonline@leroymerlin.es,devoluciones.tiendaonline@leroymerlin.es,atencioncliente.tiendaonline@leroymerlin.es,ecommerce@leroymerlin.es) y tampoco hemos obtenido ninguna respuesta sobre cuándo se va a realizar la entrega y el motivo por el cuál se está produciendo el retraso.No hay un teléfono de atención al cliente y según nos han indicado en las tiendas físicas: no les está permitido atender las reclamaciones de la tienda online.Hemos procedido a cancelar el pedido no obstante no hemos obtenido el reembolso del importe abonado.

M. R.
17/07/2019

Problemas con cambio de tarifas

El día 3/6/19 solicité un cambio en las tarifas del teléfono fijo y las 5 líneas de móvil que tengo y la compra de un terminal. La operadora que me atendió me dijo que había un problema en el sistema, y que no me podía hacer el cambio, pero que en 72 horas estaría hecho. Pasado ese tiempo, no se había realizado el cambio y nadie se había puesto en contacto conmigo. Empecé a llamar, prácticamente a diario a atención al cliente, donde me daban todo tipo de respuestas: hay un problema en el sistema, hay una incidencia, hay una avería en una de las líneas,... Así estuve un mes, hasta que decidí cambiarme a otra compañía, porque me parecía una tomadura de pelo, y porque creo que un cliente no tiene que tolerar que, cuando llama para reclamar algo, le cuelguen, le digan que si no le parece bien, que se vaya a la oficina del consumidor, que cada dos por tres se corte casualmente la llamada, o que te digan que no pueden hacer nada, que siga esperando.Cuando recibieron la solicitud de mi portabilidad, el día 5/7/19, me llamaron pidiéndome disculpas, me hicieron una oferta, y me dijeron que no me preocupara, que el cambio se haría el lunes o martes (era viernes). Y que me abonarían 150 € en mi cuenta, que era lo que la otra compañía me cobraba por la instalación de la fibra que había hecho. Todo esto lo tengo por escrito, puesto que les pedí que me lo mandaran por correo electrónico. Acepté la oferta, y hemos vuelto a la misma dinámica que teníamos: no cambian las tarifas ni mandan el terminal nuevo. Todos los días llamo por teléfono, y todos los días me dicen que siga esperando.Mientras tanto, sigo pagando la línea que tiene un terminal que no funciona, tuve que contratar el servicio de más líneas vacaciones, porque no estoy en mi domicilio y no me activan las tarifas con datos ilimitados. Los 150 € de la instalación de la fibra no me los han abonado (dicen que están pendientes de aprobación, o que ya han hecho la transferencia, o que ya están abonados, pero aún no me han llegado). Por no hablar de la cantidad de horas que he invertido en llamadas....Tras múltiples reclamaciones, la última es la 83273199, con fecha 17/7/19, he decidido hacer una reclamación por esta vía, antes de irme de la compañía.

J. V.

Problemas con una suscripción

No me permiten terminar la colección Novelas Gráficas DC Comics que fue ampliada, así como unos tomos extra que comencé con el abono premium por 1,50 € adicionales por cada entrega, y que no se pueden adquirir de otra forma.Me enviaron en el último fascículo propaganda indicándome la ampliación de la colección y sin embargo no me permiten suscribirme por que me indican que es una colección de Salvat pero realizada a través de El Pais.He hablado con ellos para tratar de que me dejen suscribirme pero me dicen que la suscripción está cerrada y que debo comprarla a través de su página pero no puedo completar de ninguna manera los tomos extra. En el caso de saber que no iba a poder completar la suscripción premium no la habría iniciado, pero en ningún caso me lo comunicaron previamente.

M. V.
Oy SRG Finland AB

Negativa cambio de nombre

Tras sucesivas llamadas, envíos de mail para la modificación del nombre de un billete de vuelo, la empresa Oy SRG Finland AB (conocida como gotogate y a la sociedad que lo opera, etraveli con el número CIF FL19254537 se desentiende de cualquier gestión.Todos los operadores repiten la misma frase está en gestiones con la compañia Alitalia ya que desconocemos si es posible, tenga paciencia, cuando la propia aerolínea confirma que si que lo es y que no recibe ninguna petición de Gotogate).Via email recibo correo programado, estamos estudiando su caso no atendemos llamadas ni correos , tras un mes de reclamaciones no sé a falta de 10 dias si podré modificar dichos datos.Desde la compañía aerea no puedo realizar modificación posible ya que debe de gestionarse con la mediadora.

J. D.

Problemas con un envío

En fecha 9 de julio realicé una compra por internet, que fue remitida por correo con número de seguimiento de paquete PQ47GT0700070750128034Q.Desde el día 11 de julio, sale el estado del envío En tránsito (el envío se está dirigiendo a la unidad responsable de la entrega)En fecha 15 de julio abrí una incidencia en la WEB de Correos con número 1-7223530986. A día de hoy, 17/07/2019, aún no he recibido respuesta.

T. C.

SIN REPUESTOS PARA UNAS GAFAS PROGRESIVAS ADQUIRIDAS EN MARZO 2017

El pasado mes de mayo se me rompió la patilla derecha de mis gafas graduadas progresivas, adquiridas en MULTIÓPTICAS en el CC Carrefour de Añaza en el mes de marzo de 2017.Llamo por teléfono para preguntar si me las podían arreglar y lo primero que me contestan es que tengo que ir por allí. Ante mi insistencia de que no puedo desplazarme así como así, sólo para ver si existen o no patas de ese modelo, consultan a través de su aplicativo y ven qué tipo de gafas son. Me comentan que no hay allí y que van a llamar a fábrica. Al día siguiente vuelvo a llamar y me comentan que aún no saben nada y que me llamarán cuando sepan algo.Efectivamente, ese mismo día me llaman y me dicen que en fábrica no hay tampoco.Me quedo de piedra....¿ Es posible que unas gafas queden inservibles por una patilla?Por cierto, en ningún momento me ofrecieron alternativas, por lo que tuve que trabajar con unas gafas de cerca obsoletas en graduación en lo que mi esposo buscó una óptica que sí que nos ayudó pegando la patilla.Dado que la atención recibida no fue la que espera un cliente que ha adquirido sus gafas y las del resto de su familia en esta óptica, pues me voy a otra a hacerme unas gafas nuevas, que por cierto ninguna gracia me hizo tener que pagar otros casi 500€ para poder ver, moverme y trabajar....Es en esta nueva óptica donde me informan que los repuestos de las gafas han de estar a disponibilidad del cliente al menos durante cinco años desde su adquisición.Teniendo esta información, me traslado a MULTIÓPTICAS a comentarles esto y me comentan que esto no es así y que la garantía de mis gafas había caducado en marzo de 2019. Esto creo que es cierto, pero dado que la garantía de cinco años obliga a mantener los repuestos , y me lo negaban, presento estar reclamación en atención a lo expuesto en los artículos:Artículo 126 Productos de naturaleza duradera En los productos de naturaleza duradera deberá entregarse en todo caso al consumidor, formalizada por escrito o en cualquier soporte duradero aceptado por el consumidor y usuario, y con el contenido mínimo previsto en el artículo anterior, la garantía comercial, en la que constará expresamente los derechos que este título concede al consumidor y usuario ante la falta de conformidad con el contrato y que éstos son independientes y compatibles con la garantía comercial.Artículo 127 Reparación y servicios posventa 1. En los productos de naturaleza duradera, el consumidor y usuario tendrá derecho a un adecuado servicio técnico y a la existencia de repuestos durante el plazo mínimo de cinco años a partir de la fecha en que el producto deje de fabricarse.¿Qué es un producto de naturaleza duradera?DescripciónEs aquel bien que, sin consumirse, se deteriora como consecuencia de su uso normal y del paso del tiempo. Cuando el consumidor adquiera uno de tales bienes y el empresario le ofrezca adicionalmente garantía comercial para el mismo, se le debe entregar un documento que detalle el alcance de las prestaciones voluntariamente concedidas por el empresario. Se documentará por escrito o en otro soporte duradero aceptado por el consumidor, e indicará los derechos que ostenta el consumidor ante la falta de conformidad con el contrato, adicionalmente a los que le corresponden en aplicación de la garantía legal del bien adquirido.En los bienes de naturaleza duradera, el consumidor tiene derecho a un adecuado servicio técnico y a la existencia de repuestos durante un mínimo de cinco años a partir de la fecha en que el bien deje de fabricarse.

E. S.

Devolucion dinero fianza

En abril me puse en contacto por telefono con ocasion plus zaragoza para informarme de un vehiculo opel meriva que vendian en su web, el coche estaba en Madrid y en teoria listo para entregar, solicitamos financiacion con ellos y nos hacen dejar una reserva de 300 euros de los cuales 100 euros son por el transporte del vehiculo de Madrid a Zaragoza, se les dice que nos urge el coche bastante para ir mi marido a trabajar ya que se le habia estropeado el nuestro, nos dice que en una semana esta en zaragoza, pero cuando llega la fecha el coche no esta, nos van dandl fechas y pasan ls semanas, llegamos incluso a contratar el seguro, no nos decian porque el coche no llegaba, hasta que al final el comercial nls dice que hay problemas administrativos y tenia que esperar 10 dias mas, evidentemente despues de esperar un mes le dijimos que no, y nos dijo de mirar lls que habia en zaragoza en teoria para recoger en un par de dias a lp sumo, escojimos otro opel meriva y nos dijo que por las molestias nos iban a devolver los 300 euros de fianza ya qie descuento en el precio del vehiculo no era posible descontar, el coche nuevo es de mayo precio, nos dice que no hay problema en la financiacion y que en un par de dias estaria, la cuestion es que nos dicen que no es necesario desistir del restamo, que el banco ingresa la diferencia y ya esta. Pues no, si que habia que firmad el desestimiento, eso nos lo dicen 3 dias despues y porque nos poniamos en contacto con ellos, despues resulta uqe el banco solicitaba la devolucion del dinero y luego ingresaban ellos el dinero del prestamo nuevo, no se ponian deacuerdo porque el concesionario no queria devolver el dinero, segun nos comento comercial por algo de una comision de 250 euros (el comercial nos enseño correos y hasta que el banco no amenazo con desistir de nuestro prestamo no devolvieron el dinero) despues de todo esto entramls enJunio y un viernes a las 7 de la tarde nos llma el comercial que no les transfiere el dinero si no mandamos la nomina de mayo ya que tenian la de abril... Eso parecia cachondeo, le mandamos la nomina y aun tardaron 2 dias para ingresar el dinero, finalmente pudimos recoger el coche, pero me dice entonces el comercial que habian autorizado la devolucion de 200 euros, pero que despues de tooodas las molestias estaba intentando que nos devolvieran los 300, comprueba que tiene la cuenta correcta, y desde entonces ko hago nada mas que reclamar mi dinero, solo me dicen que hablan con contabilidad pero no me dan respuesta ni me devuelven el dinero, incluso llegue a decirle al comercial que si estaban autorizados los 200 euros, que me ingresaran eso y ya esta, no me ingresan ni los 200 euros ni los 300, nadie me dice porque y ya hace un mes y pico desde que recoji el coche.

O. P.

CANCELACIÓN DE RESERVA POR PARTE DEL ALOJAMIENTO Y BOOKING

El motivo de mi queja es por una reserva que hice en Booking.com para el alojamiento de una semana en un chalet de campo en la localidad de El Bosque (Cadiz), después de mi reserva la dueña del alojamiento me llamo a mi teléfono privado diciéndome que tenia que cancelar mi reserva porque su marido se había equivocado en gestionar las fechas y ya estaba ocupado para esos días.Me pongo en contacto con Booking para que me diesen otras opciones pero ya es demasiado tarde y por los alrededores de la zona donde reserve ya no existe ningún alojamiento con las mismas características a lo que yo reserve, después de unas llamadas a atención al cliente me cancelan ilegalmente mi reserva (cancelación que solo el cliente tiene el derecho de cancelar), ahora no tengo ni mi reserva ni otra opción de alojarme en otro alojamiento de las mismas características por la zona por el precio de mi reserva.

B. E.
MONOMI SHOP

Problemas en la devolución del artículo

La pasada semana compré online en la tienda Monomi situada en Palma de Mallorca un vestido de la marca Bruna cuyo número de pedido era MÖ1010. Lo recibí el jueves 11 de julio y el viernes 12, me puse en contacto con la tienda para indicarles que lo tenía que devolver puesto que no me sirve ni tienen más talla. Antes esto esperan hasta el lunes 15 para ponerse en contacto conmigo y decirme que efectivamente lo puedo devolver pero que me hacen un vale de la tienda por el importe del vestido en vez de devolverme el dinero. Yo vivo en Madrid y un vale en una tienda de Palma de Mallorca no me soluciona nada. Creo que están obligados al ser compra online a devolverme el dinero.

INCONFORME CON EL SERVICIO DE AUTORENTING

El 7 de julio del 2014 contrato un renting con BBVA Autorenting y el 7 de agosto tengo un accidente con el coche y arreglan el coche, el coche esta cubierto a todo riesgo y en enero del 2015 me quitan el dinero de la cuenta por 1500 euros porque dicen que el seguro no cubria el acccidente. Yo no reclamo porque el gerente de bbva me dice que pague y al final accedo. Sucesivamente cambian de empresa y en ningun momento me notifican el cambio a día de hoy es Ald Automotive con quien tengo el renting, Sucesivamente el coche tiene averías constantes y cada vez que lo meto al taller estoy un mes sin coche y yo he tenido que pagar 600 euros al mes del alquiler ofreciendome por contrato coche de sustitución pero que no es lo mismo que contrate son coches de nivel más bajo y me obligan a pagar una cuota de 600 euros. He solicitado el contrato de compraventa porque solo tengo un anexo de contrato y todo los informes de lo que le han hecho en el taller al coche porque el coche se quemo y pusieron un motor de segunda mano y a mi me obligan a pagar un NIssan Qasqais 600 euros con un motor de segunda mano. No me envían nada y ahora tengo que entregar el coche el 10 de julio he dejado de pagar tres cuotas y me dicen que no puedo dar un parte para entregar el coche porque no me lo autorizan.