Pedido NO entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 27/06/2025 adquirí en su página web www.miravia.es el producto "Superdry Camisa De Manga Corta Beach talla M" Recibí un correo el 30/06/2025 informando de la entrega, y sin embargo no había nadie en el domicilio. He consultado a SEUR y no lo localizan, tampoco está en el punto de entrega de SEUR cercano a mi domicilio. Les he solicitado el reembolso en su web y lo han rechazado sin dar ninguna explicación. Adjunto los siguientes documentos: aviso de entrega, factura. SOLICITO o bien se me haga entrega del producto, o bien se realice el reembolso del mismo. Sin otro particular, atentamente.
Producto engañoso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice la compra de "4Blanc Alize, Aspirador Lámpara con Luz Integrada. Soporte de Mesa." pero su funcionamiento no es el esperado, prometen un aspirador de polvo de manicura potente tal como esta descrito en su web " El extractor de polvo de uñas 4BLANC no recogerá los restos de cutícula, pero eliminará por completo cualquier biomaterial que de otro modo inhalarías." y cito en mayúsculas ELIMINARÁ POR COMPLETO CUALQUIER BIOMATERIAL QUE DE O TRO MODO INHALARÍAS, y no es así, inhalas muchisimo polvo, tras enviar varios vídeos del funcionamiento del aspirador en los cuales se ve claramente que QUEDA MUCHO POLVO de gel de la retirada en manicura (no restos de cutícula, si no de producto) el cual deberia aspirar, me responden que "esque el aspirador solo aspira la mitad del polvo, es decir, la particula fina y no la gruesa", Eso no lo ponen en la web, ponen todo lo contrario, y además que en los videos se ve claramente particula fina por toda la mesa, encima de mis brazos y encima de mi ropa , con lo cual este aspirador no cumple para nada los requisitos, repito que en los videos está grabado. Por otro lado también especifican en la web que tiene un nivel de ruido bajo y para nada es así ya que mientras está el aspirador encendido no se puede hablar con la clienta. SOLICITO la devolución del aparato y por consecuente la devolución del importe pagado hasta la fecha. No quiero llevarlo a servicio tecnico cuando ya me han especificado que el aspiradaor aspira solo la mitad del polvo, quiero devolver el aparato como pedí previamente por telefono. Sin otro particular, atentamente. Jennifer
factura de penalización
En agosto de 2024 contraté con ustedes el servicio de Internet en casa (fibra óptica), teléfono móvil, línea fija y servicio de Netflix, al precio de 45 euros mensuales. En enero de 2025 subieron ustedes el precio mensual de forma unilateral y sin informarme de ninguna forma a 49 euros mensuales. Tras contactar con ustedes telefónicamente e intentar que mantuvieran el precio inicialmente contratado, decidí cambiar de compañía ante su negativa. En el contrato firmado en agosto se fijaba una permanencia de TRES meses. Sin embargo, acabo de recibir la factura arriba mencionada por importe de 30,77 euros en concepto de penalización por descuento. Considero esta factura totalmente improcedente, por lo que presento esta reclamación para que ustedes procedan a devolverme dicho importe mediante abono en mi cuenta bancaria y anulen tal factura. Ruego me comuniquen el número oficial de esta reclamación. Atentamente,
Reclamación por gestión indebida de deuda y requerimientos de pago injustificados (curso “MASTER REN
A la atención de Abinitio Consulting, S.L. CIF: B65013971 Dirección: Calle Guitard, 43, 3º, 08014 Barcelona Email: (recomiendo usar el formulario web o el email de notificaciones que tengas, si no, info@abinitio.es como contacto general) Teléfono: 902 10 42 83 (según datos públicos) Por la presente, presento una reclamación formal respecto a la gestión de cobro que están realizando en mi contra, en nombre de Sequra, relacionada con la financiación del curso “MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN” vendido por SMART INVESTOR ACADEMY S.L. Datos de la compra y financiación: Nombre del producto: MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN Vendedor: SMART INVESTOR ACADEMY S.L. Email del vendedor: info@inversoresinteligentes.com Código de la transacción: HP230516902840507 Fecha del pedido: 25-jul-2023 Valor del producto: 1.700,00 € Datos personales: Nombre: Caryl Nelson Ferrero NIE: Z0794553T Email: carylicloud@icloud.com Teléfono: +34 611 28 39 94 Motivos de la reclamación: Ustedes me están requiriendo el pago de una deuda vinculada a la financiación de un curso al que no tuve acceso efectivo y cuyo servicio no fue prestado por el vendedor. Solicité la baja del curso poco después de comenzarlo, y la empresa responsable no solo no atendió mi petición, sino que restringió mi acceso al contenido. Ante la falta de respuesta y la imposibilidad de disfrutar del servicio contratado, dejé de abonar las cuotas restantes. A pesar de mis intentos de resolver la situación con el vendedor y con Sequra, la deuda ha sido derivada a Abinitio para su gestión de cobro, y he comenzado a recibir requerimientos y amenazas de inclusión en ficheros de morosidad, todo ello sin que exista una resolución firme sobre la legitimidad de la deuda. Situación actual: He iniciado expedientes de reclamación ante Equifax (nº 250617-1160004 y nº 250617-1159998) y ante las autoridades de consumo. Adjunto toda la documentación relevante, incluidas comunicaciones con Hotmart, el vendedor, Sequra y capturas de pantalla que acreditan la falta de acceso al curso. Fundamentos legales: La gestión de cobro de una deuda por un servicio no prestado constituye una práctica abusiva y contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Además, la amenaza de inclusión en ficheros de morosidad sin resolución firme sobre la legitimidad de la deuda puede ser objeto de sanción por parte de la Agencia Española de Protección de Datos y de reclamación ante las autoridades de consumo. Solicito formalmente: La inmediata paralización de cualquier gestión de cobro respecto a esta deuda. La no inclusión de mis datos en ningún fichero de morosidad hasta que exista una resolución firme sobre la legitimidad de la deuda. La confirmación por escrito de la suspensión de las gestiones en un plazo máximo de 15 días. Adjunto copia de mi NIE y toda la documentación relevante. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, procederé a presentar reclamación formal ante la OMIC, la Dirección General de Consumo y la Agencia Española de Protección de Datos. Quedo a la espera de su respuesta por escrito en el plazo legal indicado. Caryl Nelson Ferrero carylicloud@icloud.com +34 611 28 39 94
períodos de facturación solapados y cobrados dobles
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En las facturas de la luz, de las que adjunto copia, y después de 2 años sin cobrarme (2023-2024) a pesar de muchas reclamaciones por mi parte , finalmente me mandan este año las facturas del 2024 (legalmente las del 2023 ya no son aplicables). En estas facturas los períodos de facturación se solapan y con importes distintos, en consecuencia cobrándome el doble y más de lo consumido, o en otras palabras, el consumo de los 2 años aplicado en uno, pero con fecha de 2024 siempre. Ya he realizado la reclamación pertinente, adjunto comprobante y tras 15 días de espera aún no tengo noticia alguna a pesar de haber llamado reclamando de nuevo y sin recibir ningún tipo de solución. Solicito: adopten las medidas oportunas a fin de proceder a la devolución inmediata de lo cobrado indebidamente tras la suma de tantos despropósitos. Sin otro particular, atentamente. G.M.
Problema con la televisión
Buenas tardes Tengo una televisión Samsung QE65Q75TATXXC que tiene 4 años y que hemos utilizado poco, ya que está en una segunda vivienda, se ha puesto la mitad de la pantalla más oscuro y me dicen desde Samsung que vaya al servicio Técnico, en el servicio técnico me dicen que es la pantalla y que es mejor que me compre una televisión nueva. En las redes sociales se quejan de este fallo en televisiones que tienen 3 o 4 años, por lo que parece un defecto de fabricación o de componente. No me parece normal que un televisor de 1500 euros dure 4 años y no tenga solución. Muchas gracias
Solicitud reembolso, producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 20/12/2023 adquirí en el establecimiento Media Markt, Lugo, el producto Conga 11090 Spin Revolution Home&Wash por un precio de 399.00 €. Adjunto ticket de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/12/2023, por primera vez, produciéndose una fuga en el depósito de agua, que tras ser enviada a servicio técnico para reparación, con fecha 16/01/2024, informan que no detectan la fuga, no siendo reparada y persistiendo hasta el día de hoy. Que con fecha 12/02/2024 se produce rotura de tapa de cepillo cental, una pieza cuya rotura impide el funcionamiento del dispositivo. Este fallo se ha producido dentro del plazo legal de garantía y, a juicio del consumidor, responde a un error de diseño, ya que se trata de una pieza estructural cuya durabilidad debería estar garantizada por la propia concepción del producto. El deterioro prematuro de dicha tapa no se corresponde con el uso razonable ni con el ciclo de vida esperable. Cabe señalar que un familiar, tras adquirir el mismo modelo (aunque no la misma unidad), ha experimentado el mismo problema. Que estando suscrito al sistema de notificación de reposición por más de un año, sigo sin poder adquirir la pieza, lo que hace inservible el producto y vulnera los derechos del consumidor. Queda así constatado que no se trata de una pieza fungible sujeta a desgaste normal, sino de una pieza defectuosa cuya sustitución frecuente se debe a un fallo de diseño y cuya indisponibilidad sistemática imposibilita la reparación del producto, en clara contravención del principio de conformidad con el contrato de compraventa, recogido en la normativa vigente de defensa de los consumidores y usuarios. Que a la par de la rotura del cepillo central se observa deja de efectuar la opción fregado por lo que se solicita, tras estar meses parada por los motivos expuestos, la reparación de tal avería, siendo recogida por el servicio técnico y repuesta en el domicilio del que suscribe sin la reposición de la tapa del cepillo central ni la reparación del fallo en el sistema de fregado. Que por lo anteriormente descrito me he visto obligado a adquirir otro aparato con funciones similares. Por todo ello, solicito el reembolso del importe abonado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable en materia de garantías. Sin otro particular, atentamente. señores/as: Adjunto los siguientes documentos: factura e informes de reparación
Reclamación por financiación indebida y negativa de cancelación de deuda curso MASTER RENT TO RENT
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Sequra, Por la presente, presento una reclamación formal respecto a la financiación asociada al curso “MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN”, gestionada por su entidad y vinculada a la compra realizada a través de Hotmart y la empresa SMART INVESTOR ACADEMY S.L. Datos de la compra y financiación: Nombre del producto: MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN Vendedor: SMART INVESTOR ACADEMY S.L. Email del vendedor: info@inversoresinteligentes.com Código de la transacción: HP230516902840507 Fecha del pedido: 25-jul-2023 Valor del producto: 1.700,00 € Datos personales: Nombre: Caryl Nelson Ferrero NIE: Z0794553T Email: carylicloud@icloud.com Teléfono: +34 611 28 39 94 Motivos de la reclamación: Contraté la financiación con Sequra para el curso citado. Poco después de comenzarlo, solicité la baja del curso por vía telefónica debido a que el contenido no cumplía lo ofertado y no se ajustaba a mis expectativas. No recibí respuesta ni solución por parte del vendedor y, posteriormente, se me restringió el acceso al curso, por lo que dejé de abonar las cuotas restantes. A pesar de mis intentos de resolver la situación, ni la academia ni Sequra han aceptado la cancelación de la financiación, y actualmente se me reclama una deuda por un servicio no prestado. Además, mis datos han sido incluidos en ficheros de morosidad (ASNEF), causándome un grave perjuicio personal y económico. Derecho de desistimiento y protección legal: La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios reconoce el derecho irrenunciable a desistir de contratos a distancia en un plazo de 14 días naturales, derecho que no fue respetado ni informado adecuadamente por la academia ni por Sequra. En caso de no haber recibido la información obligatoria sobre el desistimiento, el plazo se amplía hasta 12 meses adicionales. Además, la financiación de un servicio no prestado debe ser anulada, tal y como establece la normativa de protección al consumidor. Situación actual: He iniciado expedientes de reclamación ante Equifax (nº 250617-1160004 y nº 250617-1159998) y ante las autoridades de consumo. Adjunto toda la documentación relevante, incluidas comunicaciones con Hotmart, el vendedor y capturas de pantalla que acreditan la falta de acceso al curso. Solicito formalmente: La inmediata cancelación de la financiación asociada a este curso. La anulación de cualquier deuda pendiente derivada de este contrato. La retirada de mis datos de cualquier fichero de morosidad (ASNEF, Equifax, etc.). La confirmación por escrito de la resolución de este caso en un plazo máximo de 5 días. Adjunto copia de mi NIE y toda la documentación relevante. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, procederé a presentar reclamación formal ante la OMIC, la Dirección General de Consumo y la Agencia Española de Protección de Datos, así como a informar a las entidades financieras y plataformas de pago implicadas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito en el plazo legal indicado. Caryl Nelson Ferrero carylicloud@icloud.com +34 611 28 39 94
Quieren cobrar reparacion dentro garantia
Hola, realicé un pedido de una cocina smeg hace 9 meses. Hace tres meses se le han comenzado a caer pintura de la parte frontal y el esmalte que rodea el hornon se ha caido y oxidado . Lo notifiqué y, tras mucho esperar, vino un tècnico. Pasaba el tiempo y nadie me notificaba nada, así que volví a llamar por teléfono. Tras volver a insistir se me aduce que el desperfecto se deben a que no la limpié con priducto adecuado, cuando nunca ha sido así. ¿Cómo pueden resolver el tema con una afirmación falsa y no demostrable? Ahora me exigen 460€ si la quiero reparar. Considero injusta està situación, así como el trato recibido y la poca información. ¿Pueden asesorarme, por favor? Muchas gracias
No me dan el alta de luz
Solicité a Total energies el alta el día 9 de junio, el 13 eredes recibió la solicitud, el 18 rechaza eredes la solicitud, el 19 total energies vuelve a enviar la documentación (certificado de instalación y el documento explicativo de error por parte del ayuntamiento que cambió de nombre la calle del suministro y no concuerda con el del certificado) ese mismo día 19 vuelven a rechazar eredes la solicitud, el día 20 total energies y yo hacemos una reclamación con el número: 1385799 la cual eredes acepta. Y hasta el día de hoy 2 de julio sigo sin luz y lo peor es que siempre me dan la misma respuesta: que el departamento encargado está mirando el caso. Lo cierto es que voy a cumplir 1 mes en mi piso sin el servicio eléctrico, el edificio tiene 14 pisos con 6 por planta y soy la única en el edificio con este problema. Estoy realmente desesperada no puedo seguir viviendo en estas condiciones. Es urgente que me den el alta.