interrupción servicios
Me dirijo a ustedes como asociada de la OCU para solicitar su intervención en calidad de mediadores ante la empresa responsable del suministro eléctrico en mi domicilio, debido a los perjuicios sufridos como consecuencia de un corte de luz prolongado el pasado 28 de abril de 2025. Dicho apagón afectó mi vivienda, situada en Calle Santa Comba, 6, 2º Izquierda, 28001 Madrid, y provocó la pérdida total de los alimentos almacenados en mi frigorífico y congelador. Entre los productos dañados se encontraban alimentos frescos, cocinados y perecederos, que me vi obligada a desechar por motivos de salud y seguridad alimentaria. He intentado contactar con la compañía responsable, sin obtener respuesta hasta la fecha. Por ello, adjunto a esta solicitud de mediación la carta de reclamación previamente remitida, así como los tickets de compra que justifican parte del perjuicio económico sufrido. Solicito la intervención de la OCU para requerir a la empresa eléctrica: Reconocimiento del incidente como causa directa del daño sufrido. Compensación económica por la pérdida de alimentos. Respuesta formal a la reclamación, en cumplimiento de los plazos establecidos en la normativa de consumo. Cuento con la asesoría y experiencia de la OCU para resolver este incidente por la vía amistosa, y quedo a la espera de los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Tania Autero García DNI: 50735190L
RECLAMACION POR FACTURACION INDEBIDA SIN CONTRATO EN VIGOR
Esdtimados Srs. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la emisión y cobro de facturas sin existir contrato en vigor con la comercializadora regulada Gas & Power S.A. sobre el CUPS ES0234202001373228BB. He intentado en múltiples ocasiones gestionar la baja de mi contrato , el cambio de comercializadora (exigido por Ustedes)para evitar los cobros indebidos. Asi mismo, he contactado con Madrileña Red de Gas, distribuidora de mi zona, quien me ha confirmado por email que el contrato vigente es con Iberdrola, no con Gas &Power. A pesar de ello, siguen emitiendome faturas a mi nombre, por un suministro que no están gestionado, lo cual considero una actuación abusiva e inadmisible. Al solicitar la baja/ cambio de comercializadora no he recibido nunca una respuesta satisfactoria , aunque si facturas por gestiones y contador,por eso acudo a esta oficina para `poner una reclamación formal y llegado el momento una posible denuncia. Se adjuntan ultimas facturas de las dos empresas , con mismo CUPS y mismo periodo y email de la Comercializadora Red de Gas donde me informan que no hay contrato con Gas &Power Sin otro particular, y esperando me puedan ayudar en este grave probblema, reciban un cordial saludo. Susana López Hernández.
Engaño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañado,ademas me cancelaron los contratos de luz y gas que había contratado recientemente. Me llamó por telefono, una persona que decia que era de endesa y que por ley se tenia que cambiar de comercializadora,yo insistí varias veces si yo seguiria con los mismos contratos que recientemente habia contratado y me aseguraron que no iba ha cambiar de compañia,que seguia exactamente igual con Repsol. A los pocos dias me dieron de baja mis contratos y me cambiaron a factor energia sin mi consentimiento,ademas de ponerme una permanencia de un año. SOLICITO […]. Anular todos mis datos personal que esta compañía tiene mios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación importe en factura con lectura estimada gas.
A/A Endesa Gas. Soy la hija del titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, fallecido en agosto de 2024. Mantuvimos el contrato vigente hasta la resolución de los trámites de herencia y a principios de enero de 2025 les comunico que se procede a solicitar la baja del contrato. Recibo a finales de enero de 2025 la última factura correspondiente al periodo comprendido entre el 02/12/2024 y el 07/01/2025, con lectura estimada, por un importe de 521,41 euros por 36 días, en los que la casa ha estado en uso 7 días, dado que es una casa que ha pasado a ser segunda vivienda. Abro reclamación, con número 290388001, por los cauces que me ofrecen (online), enviando toda la documentación, comprobantes y datos que me solicitan, a saber: - Última factura factura de Endesa con lectura real (oct-dic 2024). - Factura reclamada con lectura estimada. - Primera factura Curenergía con lectura real, inmediatamente posterior a baja con Endesa. - Foto del contador de gas a fecha 25/03/2025 (no se puede proporcionar antes por no disponer de acceso diario al contador) - Certificado de defunción del titular hasta el momento de baja. - DNI del titular de la factura reclamada. - DNI del reclamante y heredero directo (hija). - Certificado de titularidad de cuenta corriente del reclamante, para ingreso del importe reclamado. El consumo real, aunque no haya habido lectura de contador, se puede obtener calculándolo con las facturas con lecturas reales inmediatamente anterior e inmediatamente posterior a la estimada, y éste correspondería a 53 m3 de gas, habiendo facturado ustedes por un consumo estimado de 343 m3, el importe de 521,49 euros. Llevo 3 meses y medio intentando que me reintegren el importe facturado en exceso, sin éxito. Su centro de atención al cliente online no siempre responde y cuando lo hace es para decirme que está en últimas comprobaciones o que aún no se han pronunciado sobre mi caso. Tienen un tiempo máximo para regularizar estas situaciones, que ya han superado ampliamente, por lo que solicito que se proceda en los próximos días a la entrega por escrito de una respuesta con la factura subsanada y se haga ingreso en la cuenta facilitada del importe cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Diferencia entre el IVA de 2024 y 2025 cobrado
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece facturado el mismo IVA para fechas de diciembre y enero , habiendo 2 IVA diferentes al respecto de cada año y no parece posible regularizar la devolución del IVA facturado incorrectamente, despues de haber enviado varios correos , llamadas y tener incluso abierta una incidencia que segun parece no se resuelve. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Añado el correo inicial de reclamación y su respuesta. Sin otro particular, atentamente. Joan Manel Casamitjana
Reclamación facturas estimadas
Llevo desde hace algo más de un año como titular de contrato de mi nueva casa, la cual me vienen estimaciones de primera hora, es una vivienda donde no vive nadie hay una media de 5kwh de consumo ( tengo acceso a la app de e-distribución y puedo ver el consumo real ), la ultima estimación es de 230kwh, estoy cansado de tener que pagar de más y reclamar, tener que aportar las lecturas del contador todos los días 20 de cada mes y aún así me siguen llegando estimaciones, por otro lado en la ultima factura me han cobrado 18.75€ en concepto del alquiler del contador, en vez de 0.81€ por un contador bifásico como es mi caso, he reclamado a la distribuidora y comercializadora, se pasan la pelota unos a otros, la distribuidora me dice que ya está arreglado pero la comercializadora dice que no , tengo una carta donde me indican que hay un defecto en el equipo de medida y solicito el cambio, vienen un técnico y me dice que no lo puede cambiar por qué tiene rota un patilla del plástico que sujeta al contador, me hacen llamar a un técnico especializado para cambiarlo, una vez hecho les aviso, me mandan nuevamente a un técnico y ahora me dice que el técnico no lo ha cambiado porque no ha detectado defecto,el caso es que me veo impotente teniendo que pagar algo que no he consumido y gastando dinero en electricistas para que después no me cambien el contador, ya no sé dónde protestar tengo en 1 año más de 20 incidencias y reclamaciones con ellos y sigue igual
PROBLEMA ENTRE FACTURACION Y ESTIMACION
Me he dado de baja de su empresa y me facturan un gasto estimado pero creo qu es exagerado, no puedo entrar en la app como clientes para mandar el consumo de mi contador, quiero saber si esta bien a 16-05-2025 marca 11322 quiero saber como si es lo que estoy pagando, antes de que se haga cargo la otra compañía ya que es el consumo con el que empiezo en ella
NEGLIGENCIA DE CORTE DE GAS DE NEDGIA
Estimados/as señores/as: En referencia al corte del suministro de gas llevado a cabo por su distribuidora alegando que no constan los JCA de dos incidencias encontradas en la revisión realizada el 17/7/2024 en mi domicilio, las cuales deberían constarles ya que se comunicaron en su momento y así me lo indicaron desde su compañía, se volvió a presentar l mes pasado el JCA de una de ellas al cual le faltaba el código F11, el cual reclamé de nuevo a la empresa que lo solventó y fue enviado a ustedes tanto por ellos como por mi persona. En el día de hoy, me avisan por correo electrónico de que proceden al corte del suministro por no haber recibido respuesta por mi parte y no constarles ninguno de los JCA. Lo cual es incomprensible ya que como he indicado anteriormente, los he aportado y ustedes me lo han verificado. Poseo correos electrónicos en los que así se constata. Exijo, por un lado que se restablezca el servicio del suministro del gas lo antes posible y por otro lado que no incida en ningún coste, ya que he actuado respondiendo cada vez que se han comunicado conmigo. Sin otro particular, atentamente. Aporto captura de los correos electrónicos mantenidos con ustedes y de la propia empresa que constatan que lo expuesto es cierto y ustedes no tendrían que haber cortado el suministro, ya que no existe razón para ello y con los inconvenientes que eso supone para mi vida en el domicilio.
ENGAÑO EN CONTRATO
Estimados/as señores/as: REPSOL Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, 4304551635 Reclame por la factura, N.º 0000061063634943 de la que adjunto copia, debido a que se presento un consumo por encima de la media, teniendo en cuenta que no he utilizado electrodomesticos que justifiquen este consumo, y que el consumo mas alto se presento en los meses de invierno en donde no alcanzo esta diferencia de 30 euros, he llamado a la distribuidora "Iberdola y me han dicho lo que es logico, que mi consumo del mes de Abril fue menor que el del mes anterior, digo logico porque estamos en primavera y no hay calefaccion ni aire acondicionado, y esque en el caso hipotetico de que ubiese, lo facturado esta por encima de lo consumido estos meses. Me he afiliado a iberdola y ustedes con engaño me han dicho que les disculpara que habian cobrado 30 euros mas que el mes pasado, que hubo un error y que me lo compensarian, con un bono de 60 euros repartido en 3 meses y bajando el costo del kv/h. ahora, veo que el incidente resuelve se resuelve a favor de ustedes diciendo que no hay error, como quien dice perdi mis 30 euros y la mentira de los bonos que el area de servicio ofrecio. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
RECARGO DEL IVA SOBRE EL IMPUESTO DE HIDROCARBUROS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece recargo del IVA sobre el Impuesto de Hidrocarburos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.