C. G.

solicito reembolso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias [tengo un historial de consumo y tengo fotos de las lectturas en mi aplicación (Yo leo gas) donde se evidencia que mi consumo no vario de tal manera para que me cobren este monto dado a mi histórico de consumo] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

C. S.
16/05/2025

Me estan facturando por un periodo ya facturado

Hola, Acabo de recibir una factura correspondiente al período del 22/11/2023 al 24/12/2023, con número P25ABA000233800 e importe de 49,65€. Este mismo período ya fue facturado anteriormente en la factura P24MSN000640670 (del 23/11/2023 al 24/12/2023, importe 42,85€) y también se encuentra cubierto por la factura P24MSN000640669 (del 24/10/2023 al 22/11/2023, importe 44,09€). No se pueden seguir emitiendo facturas duplicadas o con más de un año de antigüedad. Este problema ya había sido identificado y, según la información que teníamos, estaba resuelto. Además, las facturas anteriores ya están incluidas en un plan de pagos vigente. Necesito una solución inmediata. Llevo más de un año recibiendo facturas correspondientes a períodos ya facturados, y esto está generando una situación inaceptable. Por favor, revisad y resolved este caso de forma urgente. Gracias,

Cruce de CUPS

Estimados señores/as, Les informo de una situación anómala que hemos detectado en relación con el contador eléctrico de mi vivienda: Mi contador asignado en su sistema es el número 200858003, pero este contador no está alimentando mi vivienda. El contador que realmente suministra electricidad a mi vivienda es el número 202963859, pero este contador está facturando a otro vecino. El vecino que está pagando por el consumo del contador que alimenta mi vivienda (202963859) tiene asignado en su factura un tercer contador (202963857), el cual no existe físicamente. Hemos verificado esta situación de la siguiente manera: Apagando todos los dispositivos eléctricos en mi vivienda, el contador 200858003 sigue mostrando consumo, lo que confirma que no es el que realmente me alimenta. Apagando todos los dispositivos eléctricos en la vivienda de mi vecino, el contador 202963859 (que debería estar asignado a mí) deja de registrar consumo. Cuando mi vecino está de vacaciones, y consulto mi consumo en el sitio web de E-Distribución, puedo comprobar que mi consumo cae a cero en esa fecha, coincidiendo con la ausencia de consumo en la vivienda del vecino. Esto me está causando un perjuicio económico doble: Estoy pagando el consumo de mi vecino, que es superior al mío. No se me están reconociendo los excedentes de energía fotovoltaica que produzco, los cuales están siendo revendidos sin que yo reciba compensación alguna. Solicito que corrijan esta situación de inmediato, asignando correctamente el contador que alimenta mi vivienda (202963859) a mi nombre y ajustando las facturas correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta y solución. Atentamente,

A. M.

Altas sin consentimiento

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros por Acis Energía por importe de 337,69 € por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Fui Cliente una sola vez y suplantándome en las cuatro veces siguiente, ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta no consentida he denunciado estos hechos en comisaría. SOLICITO: Anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que las últimas ocasiones nunca contraté y por los suplantar mi identidad en 4 ocasiones diferentes. Atentamente.

M. B.

PERMISO DE OBRAS DENEGADO

Estimados/as señores/as de Ludar Solar, Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembrre del 2023 no hicieron la instalación de las placas fotovoltaicas, debiendo pedir el permiso de obras al ayuntamiento de Rubí. El 11 de abril de 2025 obtengo respuesta por parte del ayuntamiento que el permiso de obras está denegado. Os paso nota a vosotros para que lo arregleis como consta en el contrato y a dia de hoy 16 de mayo de 2025 el tema todavia no está solucionado. Como veo que la comunicación via correo electrónico y via whatsapp es nula por vuestra parte ya que no contestais a los correos me veo obligada a hacerlo por este medio. SOLICITO Teneis toda la información requerida por el ayuntamiento enviada por correo electrónico. Os la paso también por aquí para que os sea más fácil de realizar. - MANCA INSTANCIA COMUNICACIÓ PRÈVIA D'OBRES per INSTAL.LACI´ O D'AUTOCONSUM AMB ENERGIA FOTOVOLTÀICA. Les dades de la notificació (telèfon, adreça i correu electrònic) han de correspondre al titular de la Comunicació. en cas de persona jurídica és obligatòria la notificació electrònica al titular (que no lo hicisteis). Les dades d'inici i de finalització a les obres no poden ser anteriors a la data de presentació al registre d'entrada. - MANCA NOMENAMENT DE LA DIRECCIÓ FACULTATIVA - RECULL FOTOGRÀFIC Sin otro particular, atentamente. Espero respuesta immediata. Mireia Bartomeu Pascual

J. O.
16/05/2025

Reembolso de factura con lectura errónea

Buenos días. El pasado 19/04 /2024 Iberdrola emite una factura con lectura estimada en el contador de 34.249 m3 y un importe de 140€. . Se trata de una vivienda que poseo en alquiler y que lleva deshabitada desde febrero, con lo que procedo a realizar lectura del contador, la cual envío (a través de oficina de Iberdrola) para realizar reclamación formal. En dicha oficina de Iberdrola me realizan el cálculo correcto de la nueva factura que asciende a 33.52€, y el importe del reembolso, que asciende a 107.12 €. La respuesta a dicha reclamación es nula, con lo que procedo a realizar reclamación en septiembre 2024 en la OMIC de Burgos. Después de varios mails la resolución a mi reclamación es negativa a la devolución del importe, con lo cual, solicito la devolución del importe de 107.12€ en concepto de gas no consumido, tal como se puede observar en lectura del contador y facturas adjuntadas en esta reclamación. A su disposición para cualquier duda. Un saludo Javier Oscar Pajares.

J. G.

Daños del apagón

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha Lunes 28 Abril de 2025 , prolongándose durante 11 horas . La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes : Ordenador Portátil HP , Alimentos refrigeración y congelados y Horno AEG COMPETENCE . ], que cuantifico en la cantidad de  550€, . Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 550€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. A.
15/05/2025

Precio de la compra de excedentes de energia solar

Me interesaba mucho la oferto de Octopus a traves de la compra colectiva de la OCU en junio 2023 por el tema del solar walet porque la compra de mis excendentes (de mi instalacion solar) era el 75% del precio del coste de venta del kW. En Junio del 2024, se revisaron las tarifas y el precio de la luz y de la compra de excedentes seguian interesantes, con la compra de los excedentes siendo al 69% del coste del kW. Pero recibi notificacion por coreo electronica indicando que a partir de junio del 2025, la compra de los excedientes bajan hasta los 4 cts por kW, representando solamentente el 33% del precio del coste del kW. Anado una pequena tabla indicando la evolucion del precio del kW y de la compra de excedentes. Con estos nuevos tarifas a partir del junio del 2025, la oferta de Octopus ya es mucho menos interesante y me planteo buscar una nueva compania de energia. Por favor aclararme si se puede volver a un ratio mas similar al de la oferta inicial del 2023 entre la compra de los excedentes y el precio del Kw.

M. R.
15/05/2025

Reembolso caldera

Hemos pedido el reembolso de una caldera que no fue instalada por error de los trabajadores de mesos, empresa que trabaja para Iberdrola poniendo calderas y llevamos casi 2 meses esperando el dinero.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Factura desorbitada

Hace unos meses recibi una factura de electricidad por importe de 929,40. Despues de varios intentos para que se me aclararan las causas de esta factura desorbitada, apenas si he conseguido que una comercial me indique que pudiera ser por "anomalias en el contador". No me explica de que tipo de anomalia se trata ni si se ha corregido. A partir de aqui, recibo periodicamente cartas requiriendome el pago bajo amenaza de bajarme la potencia del suministro al mínimo y llegar a cortarme el suministro pasado un tiempo, ademas de incluirme en el registro ASNEF. Espero recibir las aclaraciones pertinentes y que todo se solucione de manera satisfactoria. Gracias. Un saludo