S. S.
22/06/2026

Problema con la pintura del vehículo

Estimados/as señores/as: En fecha 30/12/2025 adquirí en el concesionario QUADIS Dream - BYD Alicante un BYD Seal 6 dm-i. El vehículo ha resultado defectuoso en la pintura durante el plazo legal de la garantía, ya que ha saltado en fecha 23/03/2026 (menos de 3 meses de antigüedad) Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación de la pintura en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. M.

Vehículo defectuoso.

Estimados/as señores/as: En fecha 26/01/2026 formalice la compra de un coche nuevo marca Mercedes Benz, pedido Nº123985 en la concesionaria oficial de Mercedes Benz  sito en calle Badajoz s/n- Zona industrial de Huesca, modelo GLC300 De (hibrido enchufable) Adjunto los siguientes documentos: Factura, contrato de financiación y contrato de pedido. El coche nos lo entregaron el día 08/05/2026, una ves matriculado, pero ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado dando la primera avería el día 08/09/2026 debido el fallo de asistente de dirección, por lo que lo llevamos a la concesionario y allí resolvieron el fallo mediante una actualización del software .La segunda avería muy grave, que dejo de funcionar el coche, fue el día 23/06/2026, circunstancia, que tuve que llamar al servicio de asistencia de Mercedes Benz, acudiendo un técnico e indicándome que lo trasladaría a taller por que no respondía; lo que el mismo técnico, se encargo de llamar al servicio de grúa de la marca y se lo llevaron (tuve que esperar casi 5 horas hasta que se lo llevaran); una vez en el taller, el día 28/06/2026, me transmiten el diagnostico (la Placa central no funciona) por lo que tenían que pedir la pieza a la fabrica de Alemania, ya que no disponían del recambio. Una ves cambiado dicha placa, el coche continuaba dando fallo (3ª avería Grave) y descubren que es la caja de transmisión que no funciona y lo atribuyen al transporte de la grúa, que me dicen el servicio lo presta el RACE, con quien tiene un convenio la marca MERCEDES BENZ para cubrir la asistencia en carretera. El día 17/06/2026 por la tarde, me llaman del taller, diciendo que debo dar parte a mi seguro, para que vaya el perito de mi compañía a verificar los daños, ya que dicen que el RACE no manda al perito y para agilizar la reparación. Mi seguro me informa que no cubre ese tipo de gestión, ya que no tuve ningún siniestro y que deben hacerse cargo la marca (Mercedes Benz) que presta el servicio de garantía y asistencia con RACE. He llamado casi a diario al servicio de atención al cliente de Mercedes Benz (0080097777777) intentando informarme, ya que no quieren tomarme ninguna reclamación por que dicen hay un parte abierto de asistencia y que hasta que no me entreguen el coche no pueden hacer nada. Al día de hoy 22/06/2026, mañana será un mes que tienen mi coche en el taller que con apenas 1.236km, un coche que me cuesta 103.015,29€ y habiéndome pasado la 1ra cuota y no tengo noticias ni fecha de reparación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solo lo he utilizado 4 días!. Solicito que procedan a la devolución de los importes pagados, rescisión del contrato de financiación y abono de todos los gastos que esta situación me provoca mas los daños y perjuicios, ya que el coche se encuentra en un taller de la marca Mercedes Benz en Barcelona, siendo mi residencia en (Huesca). Desisto de la posibilidad de sustituir el producto, ya que se trata de un vehículo pedido a la carta con varios meses de antelación y con características especiales. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. O.

PÉSIMA GARANTÍA

En agosto de 2023 adquirí un ordenador de sobremesa montado por PC Componentes. Desde prácticamente el inicio, el equipo ha presentado problemas recurrentes relacionados con temperaturas excesivamente elevadas, lo que ha motivado múltiples contactos con el servicio técnico y diversas intervenciones en garantía. A lo largo de este tiempo, PC Componentes ha realizado distintas actuaciones sobre el equipo. Entre ellas, la sustitución del procesador y modificaciones en la configuración de la placa base. Sin embargo, ninguna de estas actuaciones ha solucionado definitivamente el problema, ya que las incidencias han continuado produciéndose. Cabe destacar que en una de las incidencias comunicadas al servicio técnico el ordenador llegó a alcanzar temperaturas cercanas a los 100 °C, llegando incluso a apagarse automáticamente por protección térmica. A pesar de las distintas intervenciones realizadas en garantía desde la compra, el equipo continúa presentando problemas relacionados con las temperaturas de funcionamiento, por lo que considero que la avería no ha sido resuelta de forma definitiva. La última intervención tuvo lugar tras la recogida del ordenador el 14 de abril de 2026. En esa ocasión manifesté al servicio técnico mi disconformidad con la refrigeración líquida que me habían instalado previamente en sustitución de la original, ya que desde su instalación ha generado un nivel de ruido que considero excesivo y que no me transmite confianza respecto a su funcionamiento. Solicité que se valorara su sustitución o una revisión más exhaustiva del sistema de refrigeración. Sin embargo, según la información facilitada posteriormente por PC Componentes, únicamente se realizaron cambios de configuración en el equipo, sin sustituir dicho componente. Además, desconozco qué actuaciones concretas se han realizado durante las distintas reparaciones, incluyendo si se ha sustituido o renovado la pasta térmica en alguna de las intervenciones, cuestión que puede resultar relevante dada la naturaleza de la avería. Quiero señalar también que este ordenador no lo utilizo únicamente para ocio, sino que constituye una herramienta fundamental para mi actividad profesional. Soy trabajadora autónoma y gestiono una agencia de viajes online, por lo que dependo del correcto funcionamiento de mi equipo informático para atender clientes, gestionar reservas y desarrollar mi trabajo diario. Cada vez que el ordenador presenta fallos o debe ser enviado al servicio técnico, sufro importantes perjuicios profesionales y organizativos, al verme privada de una herramienta esencial para el desarrollo de mi actividad económica. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que PC Componentes proporcione una solución definitiva y adecuada al problema que presenta el equipo, garantizando su correcto funcionamiento y el cumplimiento de los derechos que me corresponden como consumidora. Asimismo, solicito que PC Componentes facilite un informe detallado de todas las actuaciones realizadas sobre el equipo durante las distintas reparaciones efectuadas en garantía, incluyendo los componentes sustituidos, las comprobaciones realizadas y cualquier tarea de mantenimiento efectuada.

J. C.

Coche en mal estado

Hola en noviembre del 2025 e comprado un coche de segunda mano en Flexicar a los tres meses entra en la garantía por consumo de aceite,tres meses más tarde otra ves en la garantía por el mismo problema y ahora una semana de entregarme el coche pierde anticongelante lo llevo le digo que por tener tantos problemas en tan poco tiempo no quiero mas el coche pierde anticongelante y me dicen que no me pueden reembolsar el total y que tampoco un vehículo de las mismas características y precio .qué probabilidades hay de reclamar el dinero u otro che del mismo precio y modelo

C. S.

No cumplen garantia

Me entregaron un Cupra fomentor el 24 de abril,a los 15 días detectó gotas de polvo por dentro de los focos,al mes los focos tienen más cantidad teniendo peor visión de noche,pongo reclamación a Cupra ,me dice que no es defecto de fábrica ,al taller Cupra donde lo dejo le dicen que estuve por un camino de tierra ,cosa que es mentira,se lavan las manos cuando es fallo de sellado de los faros ,coche con menos de 2 meses y Cupra no lo quiere cubrir ,como si tengo que ir a juicio,matrícula 5327nml

J. A.

Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 22/02/2026 adquirí en su establecimiento sito en Calle Grafito, 5 - Nave 3 Torrejón de Ardoz, 28850 (Madrid) el producto Tesla Model Y Long Range. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra y presupuesto de reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/05/2026 tras realizar revisión en taller. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

material caducado

Asunto de la reclamación material entregado en mal estado Fecha en la que el hecho denunciado ocurrió 14/01/2026 Lugar en el que ocurrieron los hechos castellon Descripción de la denuncia En fecha 03 de enero de 2026 realicé una compra a la empresa DEPORVILLAGE en su tienda electrónica. El pedido incluía cintas express con mosquetones y cintas express para renovar material de seguridad para escalada, productos que, por su propia naturaleza, están destinados a soportar cargas y proteger la integridad física del usuario. Que al recibir el pedido en fecha 14 -enero de 2026 comprobé que la totalidad del material entregado se encontraba CADUCADO, tal y como consta en el etiquetado del fabricante (fecha de caducidad de 2008 y de 2017). Este hecho resulta extremadamente grave, ya que se trata de equipos de protección y seguridad personal, cuyo uso en estado caducado supone un riesgo real para la vida y la integridad física de los usuarios. Que tras detectar esta irregularidad, intenté contactar con el servicio de atención al cliente de la empresa en varias ocasiones de forma fallida y sin obtener por tanto una respuesta adecuada. El servicio de atención al cliente ha sido deficiente, lento y poco colaborador, no ofreciendo una solución clara ni inmediata (sustitución, retirada del producto peligroso o reembolso). Hasta la fecha, la empresa: No ha dado una solución satisfactoria. No ha retirado formalmente el material peligroso. No ha mostrado diligencia ante un problema que afecta directamente a la seguridad del consumidor. CONSIDERACIONES: Estos hechos podrían suponer una infracción de la normativa de protección de los consumidores y usuarios, en particular en materia de: Seguridad de los productos. Información veraz y suficiente al consumidor. Falta de diligencia en la atención de reclamaciones. Comercialización de productos no conformes y potencialmente peligrosos. POR TODO ELLO, SOLICITO: Que se investigue la comercialización de material de seguridad caducado por parte de dicha empresa. Que se adopten las medidas necesarias para evitar que otros consumidores reciban productos peligrosos. Que se me informe del resultado de las actuaciones practicadas.

A. B.

Problema Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 7/06/26 adquirí en su página web varios bañadores. Adjunto los siguientes documentos: Factura XES20260608276005566800_1 El producto NO se ajustaba correctamente a las necesidades y se procedió con su devolución Se me ha informado que es imposible el reembolso económico por no incluir compresas sanitarias. Mientras que yo sí lo he devuelto de la misma manera que se me entregó (cada bañador en su bolsa y con su compresa sanitaria) pero NO tengo pruebas de ello. Solicito el reembolso total de las prendas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. R.
21/06/2026

Problemas con el reembolso. No me devuelven el dinero.

El 14 de junio de 2025, realicé una compra a la empresa All Zone/All Digital por 462,21€. El pedido no llegaba, daban largas, y después de ver comentarios de la empresa y que no me decían nada, el 29 de agosto de 2025 pedí a la empresa que me hiciesen un reembolso por el importe porque había pasado más de dos meses y no había previsión que llegasen los artículos y era mucho dinero que necesitaba para el día a día. Supuestamente me dijeron que procesaban el reembolso, pero el reembolso nunca llegaba. Llame muchísimo, muchísimo, escribí infinitos emails a All Zone hasta febrero del 2026. En febrero de 2026 me dicen que ellos no pueden realizar el reembolso y que me envían un documento para que el banco hiciese el retroceso. Supuestamente este documento tenía una validez de 4 meses desde febrero. Se lo envié al banco y en el banco, a parte de que no estaba bien el documento, me rechazó ese documento porque estaba fuera de plazo, porque ese documento me lo tenía que haber dado All Zone antes del 15 de octubre del 2025 y me lo dieron en febrero del 2026. Meses después sigo sin mi dinero y banco continúa diciendo que no es cosa suya y que es All Zone quien debe devolvérmelo. All Zone desde hace semanas ya no contesta a los emails ni cogen el teléfono. Son 462, 21€ que llevo un año sin disponer de ello y es muy importante disponer de ese dinero que me ha quitado All Zone y que no me quiere devolver. Tengo el registro de llamadas y los millones de emails enviados desde el 14 de junio del 2025. Necesito me devuelva mi dinero All Zone, me está costando la salud este tema.

M. B.
21/06/2026

No llega soporte técnico

Me dice soporte técnico que como no tienen otras reparaciones en la zona, no les compensa venir. Voy a demandar por daños y estaf a haier. Compraré otra marca y publicaré una nota de prensa explicando lo ocurrido. Sin más discusión. M. Barrios Navaluenga Haier tide 25