M. S.
09/08/2026

Garantia

Hola,compré un limpiador de fondos de piscina el agosto pasado. Resulta que este robot era final de stock y me dijeron que no estaba en garantia,lo compré y no me ha durado ni 6 meses. Según he averiguado,hay una ley española que dice que tiene los 3 años de garantia sea final de stock o de catálogo. Yo contaba que si habia algún problema a los 3 años ya podia tirarlo, pero no fue así. Fui a leroy Merlin Sabadell y me dijeron que tenia que hablar directamente con el proeveedor que ellos no se encargaban de las reparaciones ( buen servicio post-venta). Me puse en contacto con el proevedor y me contestó que como no se lo habiamos comprado directamente a ellos no podian hacer nada. Qué tengo que hacer? Ya no es por la garantia es porqué el consumidor siempre tenemos las de perder y más cuando hablamos de empresas grandes.

R. S.
08/08/2026

Falta de conformidad grave, vicios ocultos y peligro de seguridad vial - Matrícula 0327LXD

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Nissan España: Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal de máxima urgencia por la desatención e indefensión que sufro tras adquirir, el pasado 18 de junio del 26, un Nissan Qashqai de ocasión de 2022 (20.000 km) en el concesionario oficial Quadis Llansá de Sant Boi de Llobregat. El vehículo fue entregado sin una revisión real previa, acumulando múltiples faltas de conformidad graves desde el primer día: Fallas iniciales y de acabado: Detecté fugas de gas en el aire acondicionado (reparadas a posteriori) esto evidencia que el coche no pasó ningún control de calidad preentrega. y recientemente, la tela de la puerta del acompañante comenzó a despegarse, teniendo que ser pegada en el taller donde dias después vuelve a despegarse. Defecto crítico de seguridad vial (Retardo en el acelerador): El coche (transmisión manual) presenta un retardo severo e inaceptable en la respuesta del acelerador que lo vuelve completamente inseguro y peligroso en cuestas, adelantamientos y rotondas. Tras insistir reiteradamente al vendedor Eric, este me facilitó el contacto directo del Jefe de Taller de Nissan Zona Franca, Sr Roberto. En una reunión presencial, el Sr. Roberto me reconoció explícitamente que existen unidades de Qashqai y Juke con este mismo retardo y quejas de clientes. Él mismo ordenó una actualización de software que ha resultado totalmente fallida; el riesgo de accidente persiste de forma idéntica. Pasividad y destención posterior: Tras constatar que el parche de software no funcionó, los responsables del servicio oficial se negaron a seguir buscando el fallo físico. Ante esta situación de desamparo, solicité formalmente hablar con el Jefe de Ventas del concesionario para exigir una solución comercial o la recompra del vehículo, recibiendo una negativa absoluta y una total pasividad por su parte haciendome saber a traves del vendedor Eric que tenía la agenda a tope y que pusiera una reclamación a Nissan. Acto seguido, contacté telefónicamente con vuestro Servicio de Atención al Cliente . Tras poneros en contacto con el concesionario, me comunicáis que al no presentar la diagnosis oficial ningún código de error automático, la marca no puede hacer nada más por mí, negándose a revisar ningún componente físico o mecánico del vehículo. Considero inadmisible que pretendan ampararse en una diagnosis limpia para ignorar un defecto físico o mecánico real que compromete la seguridad vial y que ha sido reconocido verbalmente por su propio Jefe de Taller de Zona Franca. Fallo eléctrico con asistencia en carretera: Para colmo, en pleno primer mes de uso, el coche me dejó tirada por un fallo total de la batería defectuosa, requiriendo la asistencia de una grúa que certificó de forma independiente el mal estado de la misma. Como fabricante, les exijo su intervención inmediata ante Quadis Llansá para tramitar la devolución de mi dinero antes de que esta falta de conformidad derive en un accidente de tráfico o en una demanda por la vía judicial. Voy a llegar hasta donde haga falta para defender mis derechos y mi seguridad física y la de los demás. Atentamente, RAQUEL SEBASTIA DNI: 52914348R TELEFONO:615410888

J. J.
08/08/2026

Solicito sustitución completa de los auriculares (caja+auriculares) por ser defectuoso desde compra

Estimados/as señores/as: En fecha 12/07/2024 adquirí vía telefónica con ustedes el producto APPLE AIRPODS PRO 2GEN. por un importe de 168.24€ el cual me conllevo una permanencia en la compañía que yo acepte. El aparato ha salido defectuoso desde su origen y ha entrado 5 veces en taller hasta el día de hoy 08/08/2026 Adjunto los siguientes documentos: - Copia de factura de compra con fecha: 12/07/2024 - 1ª reparación 06/08/2025 - 2ª reparación 07/10/2025 - 3ª reparación 24/01/2026 - 4ª reparación 16/06/2026 - 5ª reparación 06/07/2026 - Hoja de reclamaciones abierta en tienda Av.Maisonave 15 de Alicante el mismo día de la 5ª reparación 06/07/2026 - Correo recibido de Orange reconociendo las veces que ha entrado en taller El producto ha resultado  defectuoso  durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el primer día y actualmente a 08/08/2026 otra vez esta dando problemas que impiden su uso pero ya hemos decidido poner esta reclamación en lugar de hacer una 6ª reparación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto de forma completa (caja+auriculares), en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.
07/08/2026

Amazon no abona reembolso de 399,99 € confirmado y emitido – Pedido 407-7222329-8964320

Presento reclamación contra Amazon EU S.à r.l., Sucursal en España, por no haber recibido un reembolso de 399,99 € correspondiente al pedido 407-7222329-8964320, a pesar de que Amazon ha reconocido expresamente que el reembolso corresponde, ha confirmado por escrito que se realizaría y posteriormente ha indicado que dicho reembolso fue emitido. La incidencia comenzó el 24 de junio de 2026, cuando Amazon aceptó mi solicitud de devolución del producto y programó inicialmente su recogida para el 1 de julio de 2026. El producto era un aire acondicionado MIDEA Pingüino, es decir, un producto pesado y voluminoso. La recogida no pudo realizarse porque el transportista de mi zona no efectuaba recogidas de productos voluminosos. Después de varios días de espera y de contactar nuevamente con Amazon para solucionar esta situación, fue el propio servicio de Atención al Cliente de Amazon quien me indicó que el problema estaba relacionado con la imposibilidad del transportista de realizar la recogida y me dio instrucciones concretas para resolver la incidencia. En una conversación posterior con Atención al Cliente, Amazon confirmó expresamente que se realizaría un reembolso de 399,99 €, que el reembolso se tramitaría en un plazo de 5-7 días laborables y que NO ERA NECESARIO DEVOLVER EL APARATO, indicándome expresamente que podía desecharlo. Dispongo de una captura de dicha conversación y la adjunto como prueba. Por tanto, quiero dejar claro que la devolución del producto dejó de ser una cuestión pendiente. Amazon resolvió expresamente esta cuestión y me indicó que no era necesaria la devolución del aparato. Yo seguí las instrucciones que me proporcionó Amazon. Además, la propia información oficial publicada por Amazon sobre sus productos pesados y voluminosos establece que estos productos requieren una recogida especializada a domicilio y que, una vez transcurridos determinados plazos, el consumidor puede tener derecho a una reparación, sustitución o reembolso. La propia información de Amazon sobre la Garantía de la A a la Z también establece expresamente que, cuando Amazon ha accedido a realizar un reembolso o un reemplazo pero el cliente no lo ha recibido, puede presentar una solicitud de reembolso en virtud de dicha garantía. En mi caso, la situación es todavía más clara, ya que Amazon no se ha limitado a reconocer que podía corresponderme un reembolso, sino que confirmó expresamente que iba a realizarlo por importe de 399,99 €. Posteriormente, el 9 de julio de 2026, Amazon marcó/autorizó el reembolso de 399,99 € como emitido. Sin embargo, el importe nunca fue abonado. Desde entonces he contactado con Amazon en MÁS DE DIEZ OCASIONES mediante chat, teléfono y correo electrónico, intentando solucionar la incidencia. En lugar de obtener una solución definitiva, he sido derivada repetidamente entre diferentes departamentos y he tenido que explicar la misma situación una y otra vez. Durante estas comunicaciones, Amazon me ha indicado que el reembolso había sido comunicado a CreditLine y que debía ponerme en contacto con dicha entidad. He contactado con CreditLine en varias ocasiones y se me ha confirmado que NO HAN RECIBIDO NINGUNA COMUNICACIÓN DE AMAZON RELATIVA A ESTE REEMBOLSO. Por tanto, existe una discrepancia entre la información proporcionada por Amazon y la información proporcionada por CreditLine, mientras yo continúo sin recibir los 399,99 €. No considero aceptable que Amazon y la entidad financiera se atribuyan mutuamente la responsabilidad mientras yo sigo sin disponer de un dinero cuyo reembolso Amazon ya ha reconocido y confirmado. Los posibles problemas internos de comunicación entre Amazon, CreditLine, el procesador de pagos o cualquier otra entidad interviniente no pueden trasladarse al consumidor ni justificar que un reembolso reconocido por Amazon no sea efectivamente abonado. Asimismo, he solicitado que, dado que el reembolso no está siendo gestionado correctamente a través de CreditLine, se realice el abono a la Mastercard actualmente asociada a mi cuenta de Amazon, que es un método de pago válido y activo. Si por cualquier motivo Amazon no pudiera realizar el reembolso a dicha Mastercard, estoy dispuesta a facilitar los datos de una cuenta bancaria a mi nombre mediante un canal seguro que Amazon indique. La última comunicación que recibí de Amazon fue el 4 de agosto de 2026. En ella se me indicó nuevamente que el reembolso íntegro de 399,99 € había sido emitido. A fecha de 8 de agosto de 2026, sigo sin haber recibido el importe y mi entidad financiera tampoco tiene constancia de una operación que permita localizar dicho reembolso. Por ello, solicito la intervención de OCU para que Amazon haga efectivo el reembolso que ya ha reconocido. SOLICITO: 1. Que Amazon proceda inmediatamente al abono efectivo de los 399,99 € correspondientes al pedido 407-7222329-8964320. 2. Que el importe sea abonado a la Mastercard asociada a mi cuenta de Amazon o, si técnicamente no fuera posible, mediante transferencia bancaria a una cuenta a mi nombre. 3. Si Amazon sostiene que el reembolso ya ha sido procesado, que facilite la referencia completa de la operación y el ARN (Acquirer Reference Number), para que mi entidad financiera pueda localizar el reembolso. 4. Que Amazon revise el historial completo de mi expediente desde el inicio de la incidencia y tenga en cuenta todas las conversaciones mantenidas con Atención al Cliente. 5. Que Amazon tenga en cuenta especialmente la conversación en la que su propio agente confirmó que no era necesaria la devolución del producto y que se realizaría el reembolso de 399,99 €. 6. Que no se me vuelva a solicitar que devuelva el producto ni se me vuelva a derivar a otros departamentos para explicar nuevamente una incidencia que ya ha sido reconocida y resuelta por Amazon. Llevo desde finales de junio realizando gestiones para solucionar esta incidencia y desde el 9 de julio esperando un reembolso que Amazon afirma haber emitido. He realizado más de diez contactos con Amazon sin obtener el abono efectivo del dinero. Considero que he colaborado en todo momento y que he seguido las instrucciones proporcionadas por Amazon. Solicito por tanto que OCU intervenga para conseguir el abono íntegro de los 399,99 €. Adjunto como documentación las capturas de las conversaciones con Amazon, las comunicaciones relativas al reembolso, las comunicaciones con CreditLine y las capturas de la propia información de Amazon relativa a los productos pesados y voluminosos y a la Garantía de la A a la Z.

R. B.
07/08/2026

El producto ha salido defectuoso y el servicio técnico no lo arregla

Estimados/as señores/as: En fecha 2026-05-19 adquirí en su tienda online una Conga X70 Vital . Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: . factura, y las incidencias abiertas no solucionadas ya que no han valido de nada porque no lo arregla el servicio tecnico] El producto ha resultado  defectuoso  durante el  plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14-07-26 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Un cliente defraudado que no volverá a comprar más productos Cecotec

A. S.
07/08/2026

Productos malos atención al cliente peor

Hola , como les dije realicé un pedido de unas silla. Las patas totalmente dobladas en dos meses , les escribí mando fotos dicen que ellos no ven nada . No quieren verlas no quieren reponerlas . Los correos escribo todos los días , leo y no me contestan , es en peor servicio post ventas de cada 9 correos me contestan a uno. Y tengo todo guardado con fotos por si luego salen aquí a intentar decir que no que ellos atienden .. mentira . Su engaño está en vender productos defectuoso y usar la estrategia de desesperar en atención al Cliente por email o por teléfono Una vergüenza . Ahí os dejo emails escribo el 2 el 3 el 7 y así cada correo

M. E.
07/08/2026

Incumplimiento de plazos en la gestión de la garantía de un colchón Marmota

Adquirí un colchón Marmota Hybrid Gold en Noviembre del 2021, producto que se encuentra dentro del periodo de garantía adicional ofrecido por la empresa. El colchón ha desarrollado un hundimiento localizado en su zona central, que afecta de manera significativa a su uso y descanso. Me puse en contacto con Marmota para solicitar la aplicación de la garantía. Siguiendo sus indicaciones, remití las fotografías que me solicitaron para evaluar el problema. Posteriormente, Marmota me comunicó el 2 de julio de 2026 que no era posible realizar una valoración únicamente mediante las fotografías y que, por tanto, enviarían un técnico a mi domicilio para inspeccionar el colchón. Me indicaron expresamente que esta visita se produciría en un plazo máximo de 15 días hábiles. Cuando habían transcurrido ya 13 días hábiles sin haber recibido llamada ni visita alguna, volví a contactar con Marmota para conocer el estado de la incidencia. Desde entonces he realizado varios contactos y la respuesta que he recibido reiteradamente es que el retraso depende del técnico y no de Marmota. Considero esta respuesta inaceptable. Mi relación contractual y la garantía de mi colchón son con Marmota. Si la empresa decide utilizar un servicio técnico externo para evaluar una reclamación de garantía, la organización y disponibilidad de dicho servicio son responsabilidad de Marmota y no pueden trasladarse al consumidor. El plazo de 15 días hábiles comunicado por la propia empresa venció aproximadamente el 23 de julio sin que se realizara la visita. Finalmente, el 5 de agosto, recibí por primera vez una llamada del técnico, quien me informó de que se iba de vacaciones y que no podría visitar mi domicilio hasta septiembre. Esto supone que una inspección que Marmota se comprometió a efectuar en un máximo de 15 días hábiles puede terminar demorándose cerca de dos meses exclusivamente por problemas internos de organización entre Marmota y su servicio técnico. Entretanto, continúo teniendo que utilizar un colchón que presenta un hundimiento que me está ocasionando dificultades para descansar y molestias de espalda. Además, Marmota me ha informado de que, si el técnico concluye que el colchón no presenta un defecto cubierto por la garantía, deberé abonar 50 euros por la visita. No cuestiono aquí todavía la procedencia de dicha valoración, puesto que precisamente estoy esperando desde principios de julio a que Marmota realice la inspección que considera necesaria. Sí considero especialmente injustificable que, existiendo esa posible repercusión económica para el consumidor, el procedimiento de evaluación pueda quedar paralizado durante semanas por la falta de disponibilidad del técnico elegido por la propia empresa. SOLICITO: Que Marmota asuma la responsabilidad por la gestión de su servicio técnico y designe, si el técnico inicialmente asignado no está disponible, otro profesional que pueda realizar la inspección del colchón sin esperar hasta septiembre. Que se efectúe la inspección en un plazo inmediato y se tramite posteriormente la garantía sin nuevas demoras. Que Marmota dé una respuesta por escrito sobre el resultado de la inspección y, en caso de considerar que el defecto no está cubierto por la garantía, motive técnicamente dicha conclusión. No considero aceptable que la falta de disponibilidad o las vacaciones de un proveedor contratado por Marmota puedan utilizarse para prolongar indefinidamente un procedimiento de garantía cuyos plazos he cumplido íntegramente como consumidor.

J. G.

REMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

REMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. E.
07/08/2026

El producto aire acondicionado dejo de funcionar

Adm aire acondicionado dejó de funcionar