C. R.
25/09/2025

Llamada engañosa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Me llamaron desde esta compañía haciéndose pasar por Endesa,y como sabían todos los datos de mi marido que es el titular, me ofrecieron un nuevo contrato, dándole todos los datos de mi marido y míos como apoderado. Al final me hicieron otro contrato, y cuando me lo mandaron al email tenia el logo de PODO,que en ningún momento ellos mencionaron. SOLICITO […].  Poner una reclamación por llamada engañosa Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. M.

Costes abusivos

Hola, realice un préstamo de 200€ y ya lo he pagado al completo, pero me exigen que pague unos 450€ mas, en total quieren que devuelva un préstamo de 650'95 cuando el préstamo fue de 200€ y ya lo he devuelto. Que puedo hacer? No me enviaron el contrato hasta despues de darme el prestamo.

J. O.

cobro indebido

Reclamación formal – Cargo indebido en reserva CR2255330GC (ClickRent) Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes en relación con mi reserva CR2255330GC, g Se me ha cargado la cantidad de 150,00 € bajo el concepto “Limpieza Especial – Tipo A”, importe que rechazo por carecer de base contractual y resultar absolutamente desproporcionado. Como expongo en el escrito adjunto: El contrato firmado con ClickRent no detalla ninguna tarifa concreta de limpieza. La evidencia aportada es una única fotografía del asiento trasero derecho y su alfombrilla, que solo muestra suciedad puntual. El parte de devolución, en cambio, señala como zona afectada el asiento delantero del conductor, lo que genera una contradicción. Además, en el momento de la devolución nadie me informó de cargo alguno; únicamente recibí la factura por correo electrónico cuando ya iba en el traslado al aeropuerto. Finalmente, el documento de devolución está firmado por el mismo comercial que aparece en el contrato (Adrián L.), cuando en realidad no fue la misma persona la que me atendió en recogida y entrega, lo que resta validez a la revisión efectuada. Les solicito que tramiten esta reclamación y velen por la defensa de mis derechos como consumidor. Adjunto el escrito completo de reclamación con los fundamentos legales y las pruebas documentales.

J. O.

duplicacion de contrato

Hola Realice un pedido de un rúter con sim para tener wifi en casa porque mi hija tenia que trabajar desde la casa donde pasábamos las vacaciones. Después de contratar el rúter y la sim por un precio mínimo de 3€ si no se utilizaba y un máximo de 33€ si se hacia uso de el me están cobrando el doble ( 6€) sin utilizarlo. La permanencia tenia que ser de un año Fui a preguntar y quejarme por que se me estaba cobrando 6€ sin utilizarlo y me dicen que la permanencia es de dos años. Les digo que no es eso lo que se firmo y no me dicen nada no saben que paso aunque admiten que la oferta era la que yo comentaba.(en tienda de Tarragona) Como resido en Vizcaya llame por teléfono a Orange y me dicen que ponga una reclamación. Espero que me puedan ayudar Un saludo

E. G.

EREA GULLON MARTINEZ

Hola, en agosto del 2024 al día siguiente de recuperar mi vivienda después de haber sufrido una ocupación, decidí instalar la alarma de seguritas direct porque me garantizaban evitar otra ocupación mientras reparábamos los daños y arreglábamos los desperfectos para ponerlo a la venta. Me han cobrado en ese momento 90€ por la instalación y después se pagaba una cuota de 46€/mes y que tras los 6 meses se podía dar de baja sin ningún problema. Se ha mantenido la alarma 1 año, y en julio 2025 se vende el piso, se le da la opción al comprador si quiere seguir con ella que nos da igual el coste de instalación , pero no la quiere por lo que solicitamos la baja. Una vez solicitado la baja via telefónica, pasan un recibo más que posteriormente nos indican que lo devolvamos que era un erro de ellos, a posteriori nos indican que pasa una comercial a firmar la baja, la firmamos y es ahí cuando empiezan con que tenemos que pagar 600 y pico de permanencia y penalización , porque teníamos que estar 2 años. Pasan un recibo con dicho importe que devolvemos porque no estamos de acuerdo, y apartir de ese momento recibimos llamadas todos los dias, a diversas horas de Caixa banck consumer, que no me da ningún tipo de información si yo no le indico a la persona que me llama mi dni, cosa que no hago porque no se realmente quien me está llamando y en ningún momento me ha llamado la empresa que contraté que es seguritas direct. No solo hemos mantenido más de 6 meses como indicaba la comercial , si no un año la alarma, tenemos las escrituras de venta del piso fechadas a 30 de julio 2025, que culpa tengo yo que el nuevo propietario no la quiera, se ha mantenido un año y hemos pagado la instalación y las cuotas mensuales hasta el momento. No se supone que ya no existen contratos de permanencia, penalizaciones. Es normal que te estén llamando de un banco, donde no soy cliente, me pidan que facilite mi dni, y como no se lo digo no me faciliten ninguna información. Por supuesto la comercial que lo ha contratado no ha dado señales de vida, o está de baja, o está de vacaciones o las oficinas ya están cerradas.

P. F.
htpdigiwayservices: SERVICIOS HTP DIGITAL

SIN CONTRATACIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acabo de recibir la factura de telefonía correspondiente al mes pasado y me aparece detallada una suscripción con su empresa SUPERCHEF que yo no he realizado. Mirando la hora y la fecha de alta de la suscripción, se corresponde con la realización de una reserva on-line para comer en un restaurante , donde me pidieron todos mis datos, incluidos los de mi tarjeta bancaria. Al no recibir respuesta del establecimiento al correo electrónico contacté con ellos telefónicamente donde me confirmaron que no se había realizado ninguna reserva a mi nombre, pero parece ser que ustedes aprovechan esta circunstancia para tomar los datos obtenidos de la reserva y realizar la suscripción a algún producto que desconozco de forma total y absolutamente fraudulent . Me gustaría que me enviaran el contrato firmado de esta suscripción y que es exactamente lo que ofrecen semanalmente ya que lo desconozco y no he recibido ninguna prestación ni producto alguno por la aportación semanal realizada. Veo por reseñas de varias personas que es una práctica habitual en su empresa y desconozco porque les permiten seguir realizándolas. SOLICITO me sean abonadas las cantidades que me han sustraído a través de la compañía de telefonía MASMOVIL que ascienden a 19,97 euros ya que no he realizado ninguna suscripción a producto alguno que se llame SUPERCHEF, ni he recibido contraprestación alguna por dicha suscripción, solo una reserva "fake" por parte de su página web de reservas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. P.
23/09/2025

Reclamación por intereses usurarios, cobro indebido y cláusulas abusivas

FUNDAMENTO LEGAL DE LA RECLAMACIÓN 1. Ley de 23 de julio de 1908 sobre la nulidad de los contratos usurarios (Ley Azcárate) Según esta ley, un contrato de préstamo será nulo por usura cuando: “Se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso, o cuando se den condiciones leoninas que generen un desequilibrio entre las partes.” Reclamar el pago de 650 € por un préstamo de 200 € constituye usura evidente. La nulidad por usura implica que sólo debe devolverse el capital prestado, sin intereses ni comisiones. Así lo establece también el artículo 1 de dicha ley. 2. Doctrina del Tribunal Supremo (STS 628/2015, STS 149/2020, STS 643/2019, entre otras) El Tribunal Supremo ha declarado reiteradamente: Que un interés superior al 20-25% TAE puede considerarse usurario en préstamos al consumo, especialmente si el prestatario se encuentra en situación de necesidad económica. Que no basta con que el cliente haya aceptado voluntariamente: la usura no se subsana por consentimiento. Que la nulidad del contrato implica la devolución del capital prestado y ninguna otra cantidad. 3. Ley 16/2011, de contratos de crédito al consumo Artículo 10: obligación de transparencia en la información precontractual. Artículo 12: derecho del consumidor a conocer la TAE y todos los costes asociados antes de contratar. En mi caso, no se facilitó la TAE ni información clara sobre penalizaciones o costes finales. Por tanto, se vulnera el principio de transparencia contractual. 5. Directiva 93/13/CEE del Consejo, sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores Esta norma europea, de obligado cumplimiento en España, establece que: “Las cláusulas contractuales no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor serán consideradas abusivas y, por tanto, nulas.” ✉️ CONCLUSIONES Y SOLICITUD FORMAL Por todo lo anterior, REQUIERO formalmente: La anulación del cobro reclamado de 650 €, por constituir una cláusula de intereses usurarios. La devolución inmediata de 7,25 € cobrados indebidamente. La confirmación por escrito de que mi deuda queda saldada, ya que el capital de 200 € fue devuelto. Que se abstengan de incluirme en ficheros de morosos, bajo advertencia de denuncia ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos). Que no realicen más prácticas de acoso o intimidación por medios electrónicos, telefónicos o postales.

M. P.
23/09/2025

Reclamo diner

Buenos días, el 9 de septiembre hice un pedido vía web por un importe de 518€, el viernes 12 cancele el pedido e intentando llamar para q me hicieran la devolución lo antes posible, a día 23 de septiembre, solo tengo evasivas y ninguna solución, solo dicen q m tienen q llamar un agente para tramitarlo y q tienen mucha demora.

J. P.
22/09/2025

Cobro de servicios no solicitados en contrato de alquiler

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26 de agosto de 2025 firmé online un contrato de alquiler gestionado por la empresa Alquiler Seguro. Durante el proceso, se me indicó que el "Servicio de Asistencia al Inquilino (SAI)" no era obligatorio. Sin embargo, una vez aprobado el alquiler, se me exigió el pago de 990 € + IVA (207,09 €), totalizando 1.197,09 €, bajo la advertencia de que el piso sería cedido a otro interesado si no aceptaba dicho servicio. Además, se me incluyó sin consentimiento un seguro de hogar de la compañía Generali por valor de 133 €, gestionado directamente por Alquiler Seguro. Este seguro no fue solicitado ni autorizado por mí. Ambos servicios fueron impuestos sin mi consentimiento, lo que considero una práctica abusiva que vulnera mis derechos como consumidor. Sin otro particular, atentamente. SOLICITO […].  que se investigue esta actuación, se inste a la empresa a cancelar el seguro no autorizado y se proceda a la devolución íntegra de los importes cobrados por servicios no solicitados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. V.
22/09/2025

PENALIZACIÓN

Estimados/as señores/as:  El 12 de julio de 2025 solicité un cambio de titular en el domicilio que había acabado de comprar y que me confirmarais por correo que el contrato no tiene permanencia porque el antiguo dueño lo tenía contratado desde hace más de dos años (sin respuesta) El día 24 de julio recibo un correo de que el cambio de titular ya está hecho sin mandarme ningún tipo de contrato en el que yo pueda ver nada El día 2 de septiembre llamo para solicitar la baja del servicio, nuevamente, sin decirme absolutamente nada de ninguna permanencia ni penalización, el día 8 de septiembre recibo un correo diciendo que debo pagar una penalización de 289.26€. Ese mismo día a las 14:56h llamo para preguntar y me dicen que no aparece en su sistema ninguna penalización pero quedáis en llamarme más adelante, cosa que nunca ocurre El día jueves 18 de septiembre, venís a que firme la baja diciéndome que tengo que pagar la penalización porque quedan 19 meses para finalizar el contrato, ese mismo día llamo pidiendo el contrato original y el viernes (a las 20:55) recibo un documento dónde solo viene mi nombre y apellidos, la cuota que estoy pagando y un enlace en el número de contrato que no puedo acceder por pedirme un correo de empleado de Prosegur Finalmente, el día 22 de septiembre me decís que ya no tengo ningún contrato con vosotros porque estoy dado de baja sin haber firmado nada En el periodo que está la alarma puesta en el domicilio han habido veces en que ha fallado, sin poder pedir imágenes y sin poder conectar la alarma (de hecho ha estado desactivada un par de días) Por esa falta de transparencia más los fallos que la alarma ha tenido en estos meses que la he tenido, solicito la anulación de la penalización reclamada Sin otro particular, atentamente.