Quiero cambiar de compañía ya que cuando cambie a Podo las condiciones eran otras, había un descuento que nunca apareció en las facturas. La permanencia era por el descuento, pero no hay descuento ninguno. Con Podo las facturas son un 40% más caras que con mi antigua compañía de luz, me quiero cambiar. Llevo dos meses con esto...
Después de muchos email , me dicen lo siguiente:
"Nos ponemos en contacto con usted en relación con su consulta sobre el procedimiento para causar baja en su contrato de suministro con Podo / GEO ALTERNATIVA S.L.
Le informamos de que, para proceder con la baja por cambio de compañía, debe solicitar el alta directamente con su nueva comercializadora. Una vez que dicha entidad tramite la solicitud ante la distribuidora y el cambio se haga efectivo, su contrato con Podo quedará automáticamente rescindido sin necesidad de gestiones adicionales por su parte.
Le recordamos que, tras hacerse efectivo el cambio, recibirá una última factura de cierre correspondiente al consumo realizado durante el periodo en que el contrato permaneció activo con nosotros, la cual es de obligado abono."
Llame una compañia y les envie la ultima factura para cambiarme, todo correcto, el dia 26 deberia de haberse efectuado el cambio.
Pero ayer dia 30 de junio me llamaron de la compañía Podo para preguntarme el porque de la baja, una señora que entendió el motivo de la baja ya que los primeros en no cumplir el contrato fueron ellos, me pasan con un señor de facturación de Podo (muy borde) diciéndome que no me pueden dar de baja para cambiarnos a Fenie Energia ya que tienen unos abonos pendientes (de los descuentos que nunca aparecieron en las facturas) y que me van a cobrar una penalización por el tiempo restante del contrato vigente, unos 170 €, me comunico.
Tras lo cual le pedí la grabación del cambio, ya que me grabaron, pero aun no la he recibido.
No veo correcto que me cobren una penalización ya que me cambie tras muchas llamadas de parte de la comercializadora Podo, prometiéndome un descuento del 50% de las facturas durante 12 meses renovables por año, no fue asi.