V. A.

Reclamación indebida

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He recibido una llamada telefonica de una compañía que trabaja para Vodafone reclamándome un pago se 200 eur con un 20% de descuento por pronto pago porque dicen que en mi portabilidad no se pudo hacer la portabilidad del fijo y que eso me lo cobraron durante dos meses. La portabilidad del teléfono fue en julio 2024. También me dicen que tengo penalización por una freidora de aire que dicen que tiene permanencia de 2 años cuando en todo momento me dijeron un año. No tengo ninguna carta reclamando esto y sólo recibí la llamada y me dicen que harán un proceso monitorio contra mi. No me entregan por escrito nada de la supuesta deuda ni explicación. Y me dicen que dieron de baja el fijo al mes siguiente por falta de pago. No considero que su forma de proceder sea correcta.

R. G.

baja número telefono fijo

El día 21.02.25 dieron de baja el número fijo familiar de toda la vida. LLame indicando que a pàrtir de ahora solo necesitaba telefono movil y datos ya que mi hermano a partir de ese momento se haría cargo del pago de fibra, teléfono fijo y televisión y lo traspasaría a Orange. Hoy recibo una llamada de Vodafione que el número de telefono fijo se ha dado de baja, llamo a atención añl cliente y me indican que si quiero conseguir de nuevo el número fijo familiar tengo que volver a contrar con ellos la fibra y lo que no entiendo que la operadora de malas formas me indique que he estado escuchando ¿mentiras? la verdad no entiendo nada desde la actitud del operador a la falta de transparencia.

A. V.

reembolsar permanencia

Bunos días .Estoy reclamando la permanencia de 3 meses que llevaba con euskatel por inclumpiemiento de los servicios contratados.(internet en casa + 2 linias mobiles+television).los servicios que no se cumplían eran la cobertura de los moviles y Internet en casa.(problemas tecnicas cobertura)..parte de las soluciones ofrecidas por euskatel han sido desfavorables y otras soluciones no se an cumplido.por estos motivos he decidido darme de baja .no voy a pagar por un servicio que no cumple contractual lo prometido.ruego mandar me la factura rectificada con los importes relacionados al ultimo mes.gracias de antemano

R. R.
25/02/2025

Problema gastos inducidos en portabilidad a reclamar

Estimados/as señores/as: Hace 4 meses aproximadamente se portó 3 líneas de telefonía móvil, telefonía fija e internet de Movistar a ustedes Digi. En el proceso de portabilidad me dijeron que se ocuparían de todo y que no me tenía que preocupar de nada. En ningún momento en la alocución ni conversaciones (todo el proceso de contestación fue vía telefónica) me advirtieron de que yo tuviera que hacer nada. He recibido facturas de Movistar en los meses precedentes que trate de devolver por entender que no procedía su pago al no tener relación con ellos. Al final llamé a Movistar para entender por qué me reclamaban el pago y me sorprendí al descubrir que solo habían hecho la portabilidad de las líneas de teléfono móvil y fijo, pero no el internet. Pedí en ese instante dar de baja internet para no seguir incurriendo en gastos (fecha: 13 enero?). El importe ascendío en total, (tras recibir la última factura de Movistar en principios febrero) a 234,08€. Me puse en contacto con Atención al Cliente de Digi para reclamar como poco compensación por todos estos gastos, y me han indicado que no procede. No obstante, les insto a reconsiderar si posición y revisar el caso de forma amistosa antes de proceder vida reclamación judicial + OCU + publicar el caso en redes sociales. Adjunto la siguiente documentación *Facturas al respecto de Movistar posteriores a la fecha de portabilidad *Correo de reclamación a Digi Solicito se me pague o compense como mínimo con el importe de los gastos que me han hecho tener más compensación por todos las molestias incurridas. Sin otro particular, atentamente.

M. L.

Portabilidades no solicitadas

Estimados/as señores/as: Con fecha 24/02/2025 recibo un mensaje de texto donde esa mercantil me comunica que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado ( dos portabilidades en este caso). Adjunto la siguiente documentación : 1 .Captura de pantalla de los datos de la primera portabilidad 2. Captura de pantalla de los datos de la segunda portabilidad Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva la línea al operador oportuno con el que tenía contratado el servicio , ya que ni siquiera conozco los dos números q han solicitado la portabilidad con todos mis datos ( nombre completo, DNI , dirección de la vivienda, email...) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
24/02/2025

Reclamación de factura que no existe

Hice la portabilidad de Yoigo a Masmovil el 24 de octubre. El 26 se hizo efectiva y Yoigo me cobró el mes de octubre entero. No reclamé nada. Masmovil me facturó del 28 al 31 de octubre y despues el mes entero de noviembre y hasta hoy. Yoigo me reclama noviembre como si siguiera siendo cliente y les envío todas las facturas y recibos y no contestan. La portabilidad incluía mi antiguo teléfono fijo, no era uno nuevo, así que no se puede facturar el mismo teléfono con dos compañias. Hoy 24 de febrero me llega una carta emitida el 6 como si todavía fuera cliente en el que dice que si en 15 días no pago me meterán en una lista de morosos. Les he vuelto ha enviar correos y llamo por teléfono y no contestan.

J. M.

Cobro de permanencias indebidas

Estimados/as señores/as: En fecha 05/12/2024 recibí una factura de 2031.82 euros en la que se incluían una serie de conceptos de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización se ha aplicado de forma indebida ya que nosotros recibimos unos teléfonos, supuestamente gratis, por parte de nuestro distribuidor, quedándose él con 5 de los 10 teléfonos enviados para que a nuestra empresa no le supusiese ningún coste. Independientemente de esto, el comercial envió los teléfonos sin ningún albarán ni contrato por lo que al no haber contrato alguno firmado por mi que indique que esa compra tiene permanencia, y habiendo amortizado los terminales, no es aplicable dicha permanencia. Como acto de buena voluntad se ha pagado la parte de consumo de dicha factura. Adjunto la siguiente documentación - Factura - DNI Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

A. O.
23/02/2025

Problema con el servicio

Estimados/as señores/as: Con fecha 27/09/24 contraté por teléfono la línea de telefonía móvil, telefonía fija e internet con MASMOVIL. Me ofrecieron una oferta que en ese momento me pareció bastante interesante puesto que la comercial comentó que las coberturas de velocidad en internet eran prácticamente igual a las que tenía con la compañía anterior, que nos bajaría algo los Gb pero que ,si antes no habíamos tenido problema ahora tampoco notaríamos la diferencia. A los 3 días de realizar la portabilidad tuve que hacer la primera llamada a atención al cliente porque no me funcionaba internet. Después de estar casi 10 minutos para que cogieran mi llamada me comenta la teleoperadora que es cosa de mi teléfono e intenta ayudarme buscando solución a través de ajustes del móvil siendo esto infructuoso . Después de un rato me comenta la teleoperadora que no sabe que más hacer y que espere a ver si en un rato vuelvo a tener cobertura. Así fue, a las 2 horas por arte de magia volví a tener datos. Al día siguiente de este suceso volví a llamar porque no podía hacer llamadas telefónicas y, después de volver a esperar casi 10 minutos en línea, me solucionaron el problema temporalmente (porque seguí así los demás meses) Casi a mitad de octubre, mi marido, que con la antigua compañía teníamos contratado 25GB ( nunca se había quedado sin velocidad) y con MASMOVIL 20GB se quedó sin velocidad en internet. Pensando que pudiera ser algo puntual de haber hecho más gasto ese mes lo dejamos pasar a ver que sucedía en el mes siguiente. El mes de noviembre en mi línea móvil tuve poca cobertura telefónica, no salían las llamadas, se entrecortaban,... y, mi marido , una vez más sin dar uso prácticamente del teléfono, a mitad de noviembre volvió a quedarse sin velocidad en internet. De nuevo, llamamos y nos comentan que ese problema es de mi móvil y del consumo de internet en el móvil de mi marido. En enero , enganchado el teléfono al wifi de casa, a día 6 le llega el mensaje que ha consumido todos sus datos. Cansada ya de esta situación llamo de nuevo a atención al cliente para mejorar la tarifa y que eso no nos volviera a pasar y me ofertan una tarifa de más del doble que estábamos pagando. Obviamente les digo que no voy a pagar esa cantidad si el servicio que me están prestando no es correcto y voy a seguir teniendo el mismo problema con mi cobertura telefónica e internet y que me cambiaría de compañía. Tras cambiar de compañía (en la que tengo que decir que estoy muy contenta y que no he tenido ningún problema ni de cobertura telefónica ni de internet así que problema de nuestros teléfonos no era) me avisan de que tengo que pagar una penalización por tener permanencia de 12 meses. Permanencia que ni la comercial me dijo por teléfono ni en el contrato que adjunto y señalo más adelante sale bien especificada pues se contradice claramente ya que, en el contrato no pone nada en el apartado de penalización sin embargo, en la letra pequeña sí que lo pone. Dando así a engaño y confusión a sus clientes. También pude ver en el contrato que hacen referencia a un CIF en vez de a un DNI y yo no soy empresa. Seguramente para poder hacerme su oferta esa engañosa en la que no pueden dar ningún servicio. En definitiva, para mí el contrato no tiene validez ninguna y no me han prestado los servicios que me habían ofrecido y vendido como los mejores del mercado. Ni me han dado buen servicio de atención al cliente, ni soluciones a ninguno de los problemas. Mi consejo es que nunca contratéis con esta compañía si no queréis quedaros vendidos en cualquier lugar y, ya ni decir si tenéis que llamar a atención al cliente que no os solucionan nada y tenéis que esperar mucho tiempo para que os atiendan.

J. N.
21/02/2025

Incumplimiento de contrato

Hice una portabilidad a masmovil, una linea fija y fibra 600 más tres lineas móviles , a las tres semanas me doy cuenta que en la linea fija no me han hecho portabilidad si no un cambio de número, sin mi autorización, con el consiguiente perjuicio para mi empresa, pero eso no es todo tampoco me han hecho la instalación de la fibra ni me han enviado un router para darme linea de wifi.

L. J.
21/02/2025

aNULACIÓN PORTABILIDADD Y PERMANENCIA

Estimados/as señores/as: Con fecha [20/02/2025 a las 20.30] recibo una llamada donde esa mercantil me comunica que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado. Adjunto DNI Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador MOVISTAR con el que tenía contratado el servicio. Solicito así mismo no cobrar la permanencia, eliminar la penalización ya que voy a presentar denuncia a la CNMC y que quiten mis datos de su base de datos ya que voy a denunciar ante la Agencia Española de Protección de datos. Sin otro particular, atentamente.