Mediante la presente, interpongo reclamación formal contra el operador SIMYO por la interrupción total del servicio y la negligencia manifiesta en la gestión de mi línea telefónica, basándome en los siguientes puntos:
Hechos:
• Fallo de Servicio e Incumplimiento Contractual: La portabilidad de mi línea (+34 697 28 34 30) a modalidad eSIM se completó el 20 de febrero de 2026. Desde esa fecha, sufro una incomunicación absoluta debido a errores encadenados: primero un fallo de red ("Voice Registration: DENIED") y, desde el 26 de febrero, un fallo de provisión en el HLR/HSS, donde mi número no aparece vinculado a la eSIM en sus sistemas centrales.
• Obstrucción del Derecho a la Denuncia Oficial: La negligencia del operador me ha situado en un bucle de indefensión legal. Al no recibir los SMS de verificación, me es imposible validar mi identidad digital a través de sistemas como BakQ o Cl@ve. Esto me impide presentar una denuncia formal ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETSI) o cualquier otro organismo oficial que requiera firma electrónica, dejándome sin acceso a la tutela administrativa del Estado por culpa del propio operador.
• Vulnerabilidad Sanitaria y Financiera: Este bloqueo técnico me impide contactar con mi centro de salud para tratar un problema médico actual, dejándome desprotegida ante una urgencia. Asimismo, sufro una parálisis financiera total al no poder autorizar operaciones bancarias críticas que requieren doble factor de autenticación vía SMS (normativa PSD2).
• Mala Praxis y Negligencia Documentada: El operador ha ignorado 14 capturas de pantalla con diagnósticos técnicos precisos enviados desde el primer día. Han demostrado una falta de rigor absoluta al situar mi ubicación en Vietnam —estando conectada a redes europeas— y al registrar mi expediente con la fecha inexistente del "29 de febrero de 2026". Además, el propio operador ha admitido en la red social X la existencia de un fallo sistémico en sus procesos de portabilidad.
• Rechazo de Soluciones Proactivas: El 28 de febrero propuse facilitar una eSIM con número provisional para recuperar el servicio de forma inmediata y diagnosticar el fallo, pero el operador ha ignorado esta solución técnica, respondiendo únicamente con plantillas de disculpas genéricas.
Solicitud:
1. La activación técnica inmediata de mi número de siempre mediante la correcta provisión en el HLR/HSS.
2. En caso de persistir la incapacidad técnica, la liberación urgente de la numeración para realizar una portabilidad saliente y recuperar mis derechos básicos de comunicación, salud y defensa legal.
3. La anulación de cualquier factura emitida durante este periodo y una indemnización por los graves perjuicios derivados del "secuestro" de mi identidad digital, financiera y administrativa.