C. D.

Problema con la indemnización

Buenas tardes, Tenía contratado un vuelo con IBERIA (a través de su página web) con número de reserva: HR3Y2 y número de billete: 075-1421983741. Este vuelo incluía ida y vuelta LPA-GRANADA con el siguiente itinerario:IDA:GRAN CANARIA - MADRID (31/10/23 - 15:05)MADRID - GRANADA (31/10/23 - 19:40)VUELTA:GRANADA - MADRID (05/11/23 - 21:20)MADRID - GRAN CANARIA (05/11/23 - 23:45)En el vuelo de vuelta nos informan de un retraso de cerca de 2 horas por unos problemas técnicos. Al retrasar el primer vuelo, no pudimos coger el vuelo de conexión y tuvimos que dormir en Madrid y coger un nuevo vuelo el lunes 6/11/2023 a las 09:05. Cuando reclamamos en la página web de IBERIA ya que el retraso fue de más de 9 horas, nos comunican que no tienen responsabilidad porque el retraso ocurrió por problemas técnicos. Según el Reglamento Europeo Nº 261/2004 (Artículo 6), cualquier pasajerocon retraso de 3 horas o más en el caso de todos los vuelos intracomunitarios de más de 1500 kilómetros, el transportista aéreo encargado de efectuar el vuelo ofrecerá a los pasajeros la asistencia de 400 euros para todos los vuelos intracomunitarios de más de 1500 kilómetros y para todos los demás vuelos de entre 1500 y 3500 kilómetros o 600 euros para todos los vuelos no comprendidos anteriormente. Es por esto que IBERIA, siendo la la aerolínea encargada de ambos trayectos (en vuelo compartido con Airnostrum) debe asumir la indemnización generada de mantenernos en Madrid 9 horas adicionales, en horario nocturno.

J. G.
21/11/2023

Subida del precio de la póliza

Al no comunicarme con tiempo suficiente la subida de la póliza para la renovación ya que vence el próximo 16/12/2023 solicito la no-renovación a menos que mantengan el precio anterior ya que no ha habido siniestros ni pérdida de puntos.

D. C.
21/11/2023

Air Europa no me quiere cubrir los gastos ocasionados por la pérdida de mi maleta

Hola, Air Europa me ha perdido la maleta en mi vuelo Madrid Amsterdam. He tenido que comprar ropa ya que estaba sin ropa en un país extranjero, tengo facturas de 178 euros y me quieren pagar solamente 100. Me han devuelto la maleta un día despues pero ya había tenido que comprar ropa ya que no sabía si me la iban a encontrar. He perdido un día de vacaciones de compras, además era domingo y casi todo estaba cerrado por lo que todo el día perdido. Me dicen que solo me corresponden 100 euros.

E. M.

RECLAMACION PAGO ADICIONAL EQUIPAJE DE MANO 60€

COBRO ADICIONAL DE 60€ POR EQUIPAJE DE CABINA INFERIOR A 40 X 20X 30 Y VULNERANDO EL ART. 97 LEY DE NAVEGACION AEREA ( IATA) QUE PERMITE ACCEDER A LOS VUELOS CON MALETA CON OBJETOS PERSONALES . POR CUANTO DEBE ESTAR INCLUIDO EN LA FACTURA DEL VUELO.TRATO DESPECTIVO Y COACCIONES. SI NO SE PAGABA EN METALICO A LA PUERTA DEL EMBARQUE. ASI COMO QUE NO SE NOS DIO LA OPCION EN ESE MOMENO DE PRESENTAR RECLAMACION Y SIENDO EQUIPAJE DE MANO SE BAJO A LA BODEGA. VULNERACION DE LA LEY DE PROTECCION DE LOS CONSUMIDORES CONSUMIDORES ART. 82, 86, 87, 88, 89 Y 92 Y RECOMENDACIONES RECIENTES DE LA UE DE 23 DE SEPTIEMBRE DE 2023 ACERCA DE QUE LOS PASAJEROS PUEDAN SIN CARGOS VOLAR CON SU EQUIPAJE DE MANO. ASI, INVOCAMOS RECIENTES SENTENCIAS DE LOS JUZGADOS DE LO MERCANTIL DE MADRID EN RELACION A UN CASO IDENTICO CONTRA VUELING Y QUE FUE CONDENADO A SU REEMBOLSO AL CLIENTE Y COSTAS A LA COMPAÑIA. LA OFICINA DE CONSUMO DE GALICIA, TAMBIÉN DIO LA RAZON A UN CONSUMIDOR DE VUELING POR CASOS SEMEJANTES.DENUNCIAMOS, QUE NO DEJA SU PAG WEB DE INSTAR LA PRESENTE RECLAMACION Y UNA VEZ QUE EL VUELO SE HA CERRADO, Y PONGO MIS DATOS ME DICE QUE NO ME RECONOCE. SENTENCIA 17/6/ 2022 DEL JUZGADO DE LO MERCANTIL DE MADRID NUMERO 1, VULNERACION ART. 97 DE LA LEY 48/ 1960 SOBRE NAVEGACION AEREA,

J. D.
21/11/2023

Entrega a otra persona de un pedido

Era la empresa responsable de realizar una entrega de un pedido online. Después de varias semanas, llamo para reclamar y dicen que lo han entregado, pregunto a quien y me dan una parte de información sobre un DNI que no se corresponde a nadie de mi domicilio, no me dan mas datos, pasadas tres semanas vuelvo a reclamar por que no recibo noticias y me vuelven a decir lo mismo, que ya esta entregado, vuelvo a reclamar, y a día de hoy sigo a la espera y sin noticias.

P. E.

No me entregan el envío

buenos días,Llevo desde el 26/10/2023 esperando a que me entreguen el paquete en el buzón. la primera vez que intentaron entregar me dicen que no han podido porque no han podido acceder a buzón. La segunda vez en la cual yo estaba en casa me dicen que tampoco han podido, nadie llamó. Llamo y me dicen que en las instrucciones de entrega no se indica que para acceder al buzón tienen que llamar al telefonillo. He llamado ya tres veces para ver donde está mi paquete y solo me dicen que está en almacén desde el 10/11/2023 y que no saben cuando se va a entregar. Es desesperante esta situación. Lo único que quiero es saber cuando me van a entregar o si se ha perdido.

E. G.
21/11/2023

Paquete devuelto sin intentar entregarlo correctamente

Realicé un pedido desde aliexpress. Se supone que se realizó un intento de entrega el sábado 18 de noviembre a las 16:00. No había nadie en casa y parece ser que el repartidor lo envío de vuelta a la central. Sin haber llamado ni haber intentado realizar otro día otro intento de reparto. Aún diciendo en su email que volverían a intentarlo.Estoy reclamando que una vez que llegue a la central lo vuelvan a enviar, ya que ellos no han realizado el trabajo.El pedido en sí no tiene mucho valor. Pero eso no tiene nada que ver. El trabajo no se ha hecho y no me dan soluciones.

M. V.

Reembolso pendiente

Hola,Alquilé un coche compartido con la compañía Ubeqoo, pero al recogerlo, me encontré con muy bajo nivel de gasolina (y también de batería). Intenté llegar a un Repsol (la gasolinera aliada de la compañía), pero no logré llegar pues en poco tiempo se me acabó la gasolina. En este momento, me encontraba al lado de una otra gasolinera y llamé a la compañía para explicar el caso y pedir permiso para repostar en dicha gasolinera. Me han dado el OK, y me han dicho que me reembolsaría después el importe de la gasolina. En este mismo día, envié un correo a la compañía con las instrucciones recibidas (fotos del marcador de la gasolina al retirar el coche, y cuando estaba en la gasolinera + foto del ticket con el gasto de repostaje). La respuesta que recibí ha sido de que no era elegible al reembolso, aunque por teléfono me han dicho diferente. Tras reclamarlo, me han dicho que habían gestionado la petición del reembolso del importe de la gasolina, y que lo vería reflejado en las próximas semanas. Esto hace tres semanas y todavía no me han reembolsado el valor de repostaje. Además, hace una semana les escribí un correo, y hasta ahora no tuve respuesta. Al llamarles para saber como iba mi caso, me han colgado en la primera llamada y en el segundo intento, me han dado una respuesta evasiva, informándome que estaban en valorando mi caso. Me parece terrible que no haya un control por parte de la empresa en su proceso de devolución del coche, considerando que permiten re-alquilarlo al siguiente usuario sin gasolina suficiente, mismo que la política sea recibirlo con 1/4 como mínimo. Aún peor es que me penalicen a mí por recibir un coche en dichas condiciones. Además de los nervios de casi estar parada en la calle, llegué con retraso a mi compromiso...Quedaré atenta a una respuesta por parte de la compañía y el reembolso completo del repostaje que tuve que hacer por mi cuenta.

A. M.

CAMBIO DE MI VUELO SIN 15 DIAS DE ANTELACIÓN

CANCELARON MI VUELO Y AUTOMATICAMENTE ME LO CAMBIARON AL DÍA SIGUIENTE. MI QUEJA Y RECLAMO ES QUE NO ME AVISARON CON 15 DIAS DE ANTELACION COMO ES DEBIDO, SINO QUE ME ENVIARON UN EMAIL 10 DIAS ANTES DEL VUELO (FUERA DE PLAZO) Y FUE UN EMAIL DE SPAM, POR LO TANTO TAMPOCO LO PUDE VER. PUEDO PRESENTAR EL EMAIL COMO PRUEBA.POR ELLO HE PERDIDO NOCHES DE HOTEL Y TAMBIÉN TUVE QUE PAGAR TANTO TRANSPORTE COMO COMIDA QUE NO DEBIA DE HACERLO.PONGANSE EN CONTACTO CONMIGO LO ANTES POSIBLE POR FAVOR.

A. B.
20/11/2023

Escaleras estación de tren chirrian

Hola buenas noches, En la estación de tren de Gavá, los que vivimos justo enfrente de la estación tenemos que soportar día y noche el ruido escándaloso que hacen dos de las escaleras mecánicas, imagino que será por falta de engrase o falta de revisión. El caso es que durante el dia y con el bullicio de la vida diurna, ya molesta el ruido que emiten, pero es que cuando llega la noche, no sé porqué motivo no las apagan cuando la estación de tren ya no está activa, y el ruido es horrible y no podemos dormir ni con las ventanas cerradas. Rogaríamos ,por favor revisen esas escaleras y que durante la noche, mientras el servicio de trenes no funciona, que se apaguen para evitar gasto energético y así ese chirrido nos deje dormir tranquilos. Por favor, es muy muy molesto y me resulta imposible dormir a no ser que termine tomándome una pastilla relajante para no escuchar nada. Gracias