Problema con la devolución y el reembolso

J. C.

A: Qualitas Auto

26/04/2024

Hola, he comprado varias piezas de repuesto en la web DISTRIAUTO.ES, y he tenido problemas con un embrague de marca NEXUS, en el que en la web figura como compatible con mi vehículo, pero la realidad es que ese repuesto no sirve para el vehículo ya que el mecanismo no encaja en el volante motor, la situación de los centradores y de los tornillos de amarre no coinciden.Ya he tratado de informar por todos los medios disponibles a través de la web y correo electrónico del problema a la Empresa, pero se niegan a reconocer el problema y dicen que la culpa es mía porque he cambiado de opinión o he comprado un repuesto incorrecto y la única solución que ofrecen es que haga una devolución en un plazo de 14 días desde la recepción en el que tengo que asumir los costes de retorno de ese embrague a un lugar localizado en Polonia.Ya les he enviado dos capturas de pantalla de su web en donde se ve claramente que indican que ese repuesto es compatible con mi vehículo, por lo que no fué un error mío al hacer el pedido, está claro que el problema está en la descripción del producto en la web debido a una información errónea del fabricante o el que fuese, del que yo no tengo ninguna responsabilidad.Les he solicitado que hagan un cambio por otro repuesto de otra marca asumiendo yo el coste de la diferencia en el valor del producto y ellos el coste de los portes, o bien que asuman la devolución sin ningún tipo de coste para mí, ya que en este caso yo no tengo ninguna responsabilidad en el error.Solicito que la Empresa proceda a hacer una devolución íntegra del reembolso del producto o el reemplazo en el menor tiempo posible y que asuma los gastos del transporte, ya que no es mi culpa que hayan vendido un repuesto que según la información de su web afirman que es compatible con mi vehículo, y la realidad es que no lo es.Esta situación me está generando grandes inconvenientes, porque ya hubo retraso en la entrega y ahora se niegan a solucionar de forma efectiva este problema, y lo cierto es que me urge la reparación del vehículo porque lo necesito.