Cancelación de pedido.
Estimados/as señores/as: En fecha 15/08/2024 realice la compra de unas tarjetas graficas Gigabyte AORUS GeForce RTX 4070 SUPER MASTER 12GB GDDR6X DLSS3. Mi pedido fue cancelado sin una justificación razonable reembolsándome el dinero de manera unilateral, sin mi consentimiento alegando únicamente "Existencias agotadas". Adjunto los siguientes documentos: 1 - Captura de pantalla del pedido realizado y en preparación. 2 - Captura del mismo producto que se continua vendiendo con otro precio. Solicito se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Este es un resumen de la legislación vigente: 1. Perfeccionamiento del contrato: De acuerdo con el artículo 1258 del Código Civil español y el artículo 54 del Código de Comercio, el contrato de compraventa quedó perfeccionado en el momento en que hubo acuerdo sobre la cosa objeto del contrato y el precio. Este acuerdo se produjo cuando realicé el pedido a través de la plataforma web y recibí la confirmación del mismo. Es importante destacar que el pedido fue debidamente confirmado por su parte, lo que refuerza la validez del contrato. 2. Principio de vinculación de la oferta pública: Según lo establecido en el artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el contenido de la oferta, promoción o publicidad es exigible por los consumidores y usuarios, aun cuando no figure expresamente en el contrato celebrado. 3. Obligación de cumplimiento: El artículo 1256 del Código Civil establece que el cumplimiento de los contratos no puede dejarse al arbitrio de uno de los contratantes. Por tanto, la cancelación unilateral del contrato por parte del vendedor no es legalmente válida. 4. Protección del consumidor en el comercio electrónico: La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, en su artículo 28, establece que el oferente está obligado a confirmar la recepción de la aceptación por alguno de los medios establecidos en dicho artículo. Esta confirmación se produjo, reforzando la validez del contrato. 5. Error en el precio: El artículo 1266 del Código Civil establece que para que el error invalide el consentimiento, deberá recaer sobre la sustancia de la cosa que fuere objeto del contrato, o sobre aquellas condiciones de la misma que principalmente hubiesen dado motivo a celebrarlo. En este caso, el error alegado en el precio no cumple con estos requisitos, ya que no recae sobre la sustancia del producto ni sobre sus condiciones principales. 6. Responsabilidad del marketplace: Según el artículo 80 del Real Decreto Legislativo 1/2007, en los contratos con consumidores y usuarios, la plataforma que actúa como intermediaria (en este caso, PcComponentes) tiene la obligación de garantizar que las cláusulas no negociadas individualmente cumplan los requisitos de buena fe y justo equilibrio entre los derechos y obligaciones de las partes. 7. Buena fe contractual: Como consumidor, actué de buena fe al realizar la compra confiando en la información proporcionada en su plataforma, principio recogido en el artículo 7 del Código Civil y en el artículo 65 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se deje sin efecto la cancelación unilateral del contrato de compraventa. 2. Que se proceda al cumplimiento del contrato en los términos acordados, procediendo al envío de los productos adquiridos al precio pactado. 3. Que, en caso de no acceder a lo solicitado, se me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo el lucro cesante derivado de la privación de la ventaja económica que suponía la adquisición de los productos al precio ofertado. Les recuerdo que, según las Condiciones Generales de Contratación de PcComponentes, "Una vez formalizado el pedido, se entenderá perfeccionada la compra de pleno derecho, con todas las garantías legales que amparan al Consumidor adquirente y, desde ese instante, los precios y condiciones tendrán carácter contractual y no podrán ser modificados sin el expreso acuerdo de ambos contratantes." Sin otro particular, atentamente.
Cancelación sin reembolso
NOVASOL es una ESTAFA. En Febrero 2024 realicé una reserva de un apartamento en Gandía para 6 pax para disfrutar los últimos días de Agosto 2024. Esta semana me comunican que me cancelan la reserva y no me reembolsan el importe pagado. Me comentan que se debe a que la reserva la hice con 18 años y debía tener 21 años. En la página web de NOVASOL pide que identifique cuántas personas tienen más de 18 años pero en ningún caso más de 21. De las 6 personas que vamos a ir sí que hay una que tiene más de 21 años. Puedo entender que decidan que no quieren alquilar el apartamento a jóvenes, pero la reserva se hizo en Febrero y solicito en todo caso el reembolso del 100% pagado. En ningún momento me han pedido el DNI mío ni de los ocupantes del apartamento. Además dicho apartamento está disponible en otras plataformas y permiten estancias para inquilinos a partir de 18 años.
Rotura cadena distribuxion
Rotura cadena distribución con 88000 kms, habie do revisado coche en servicio oficial. Durante garantía estuvo 2 veces con piloto encendido de fallo de motor. Según libro mantenomiento el cambio corresponde con más kilómetros. No es de recibo lo que está pasando con correa en estos coches. Peugeot 308, 1,5
Incumplimiento de acuerdo firmado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación No se me está haciendo la devolución del seguro que tenía con vosotros (1070€) El restante que quedaba ya que estuvo pagando toda la deuda
REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de julio adquirí en su página web allzone.es el producto Iphone 15 256GB Han pasado 36 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la devolución del importe abonado de imediato. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento Contrato
Desde la contratación con la empresa ADT, todos han sido problemas. 1. Caida del Servicio por sobrecalentamiento del Panel, hasta tres dias sin alarma y sin enviar técnico casí un mes. 2. Atención al cliente nefasto. 3. Enviados de mas de 20 mensajes de reclamaciones por e-mail por problemas sin que hayan respondido o llamado 4. No disponen de información correcta a la hora de informarte de cualquier duda, todos dicen que lo pasan a los técnicos pero no te llaman ni contestan. 5.Incumplimiento del contrato por todo lo anteriormente expuesto 6. Sólo le interesa el cobro a final de mes 7. Tengo todos los mensajes guardados sin que hayan contestado a ninguno de ellos. 8.Por todo ello estan incumpliendo el contrato, se les ha participado por correo y ni siquiera te contestan. 9. Las anomalias las he tenido que solventar yo, sin que ellos hayan contestado, cuando le corresponde a ADT resolverlas segun contrato. 10.Solicito la baja del servicio sin penalización. 11. Es vergonzoso esta Compañía que trate así a los clientes. 12. Hasta mi Asesora me dijo que ella estaba por sino pagaba el mes, no para resolver dudas que a ella no le corresponde. Es vergonzoso
Problema con el suministro de luz
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 12/08/24, prolongándose durante mas de una semana, a día de hoy (22/08/24) sigue sin estar activo. La interrupción ha tenido lugar sin previo aviso, ni de facturas impagadas, ni previo aviso del corte de suministro. Esta situación ha ocasionado pérdida de comida almacenada en un congelador grande, en uno pequeño, y en la nevera que poseo. Así mismo, he necesitado disponer de los suministros de otras personas para ducharme, cargar los teléfonos y baterías ya que todo es eléctrico. Con todo lo que ello conlleva. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, y las molestias que he tenido, las múltiples llamadas que he tenido que hacer a todas horas para ver si me arreglaban algo sin solucionarme nada, trabajo muchas horas y no me puedo permitir perder tanto tiempo en ese tipo de cosas para nada, estoy muy disgustada por las molestias, por el tiempo que he perdido y por tener que esperar en cada una de las llamadas horas y mas horas, esperando a que me den la luz sin recibir solución alguna . Sin otro particular, atentamente.
Problemas durante la estancia
Estimados Sres.: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 16 al 23 de agosto contraté un alojamiento a través de booking sito en calle Santa Maria 4 piso segundo apartamento 4. A nuestra llegada, el alojamiento estaba sin limpiar y con insectos (arañas) por las paredes, a fecha de hoy conviven con nosotros aún. El asunto de la limpieza se resolvió casi dos horas después de llegar nosotros. El asunto de los insectos nunca, porque a fecha de hoy conviven con nosotros. Por otro lado, desde el primer día estamos indicando que el aire acondicionado de la habitación principal no funcionaba, todos los días nos habéis dado largas indicando que tenían que venir los de mantenimiento, que pasabais aviso a mantenimiento etc. En el día martes, nos indicáis que tiene que venir el seguro ese mismo día os indico que si tenemos que estar nosotros para que pasen y no contestáis. Al día siguiente nos llamáis y escribís, nosotros estamos en la playa y no lo escuchamos para indicarnos que se acercaban y que si podían entrar con nuestro consentimiento, al no contestar se van. El día anterior ya habíamos preguntado de que si necesitaban entrar o estar nosotros para que entraran. El caso es que hemos estado todas las vacaciones sin aire acondicionado en una de las habitaciones. SOLICITO por tanto la devolución del 25% del precio de la estancia en concepto de daños y prejuicios y por tener que estar continuamente detrás de ustedes y el tiempo invertido en reclamaciones para que luego no solucionen nada. La reserva fue de 609,20 por lo que deben de devolvernos 152,30 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cuenta suspendida
Después de años usando la plataforma de wallapop, 170 valoraciones, con 5 estrellas como usuario me cierran la cuenta de wallapop y bloquean el acceso a la aplicación móvil , por según ellos derechos de copyright cuando mi cuenta está destinada a artesanías y creaciones propias, después de que usuarios empiecen a denunciar productos sin causa justificada se procede al cierre y bloqueo de mi terminal móvil con tal numero de ventas, finalizadas y peor aún con ventas activas y compras activas de las cuales no tengo constancia de como estan ya que no puedo acceder a ver ni numeros de seguimiento ni nada de nada. Por lo cual solicito mi activación y subsanar las posibles deficiencias que tenga mi cuenta.
DEVOLUCIÓN PÉRDIDA
Quería comentar que realice una venta de un producto el cual se componía de dos consolas para piezas y así se indicaba en el anuncio como se ve en las imágenes 1, 2 y 3. El producto se observa que se llama "lote consola piezas" Dentro de la "Política de Devoluciones" de dicha plataforma dicta: "Los siguientes casos están excluidos de nuestra política de devoluciones: Productos anunciados como averiados o específicamente anunciados para piezas". Copiado lo anterior del presente enlace: https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/articles/360004524518-Pol%C3%ADtica-de-devoluciones Aún así, Wallapop aceptó una devolución sin capacidad para defenderme. Indico en la imagen 4 con un correo enviado por wallapop que han aceptado la devolución sin capacidad para defenderme usando el número de envio 31830775571425 y que el producto se llama "lote consola piezas". En el correo de la imagen 5 me quejo a Wallapop. Solo me indican que está para recoger pero cuando voy al punto de recogida GLS llamado "App Informática - Amador de los Rios 16 ", me comentan que allí en tienda no lo tienen cuando asisto en persona. Llamo a GLS, no hacen nada y dicen que reclame a Wallapop. Reclamo a Wallapop y sólo me dicen que el paquete está allí sin darme ninguna solución. Mandé el paquete con un embalaje correcto. A pesar de ello, el comprador mintió en la incidencia diciendo que estaba mal embalado, lo que WALLAPOP permitió una DEVOLUCIÓN a través de la empresa contratada GLS. Es decir, Wallapop sin previo aviso ordenó la devolución del producto el día 2 de agosto como se indica en la imagen 3. Pues hoy día 22 de agosto, sigo esperando la devolución del producto como se ve en la imagen 8. Al parecer en el punto de recogida no encuentran el paquete porque lo han perdido y ni GLS ni Wallapop se hacen cargo. Como indico en los diferentes documentos, Wallapop acepto la devolución y gestiono dicha devolución sin que yo como vendedor tuviese la capacidad de defenderme. Mi correo vinculante a la cuenta es: manuelmiguelluis7@gmail.com Adjunto pruebas dónde se ve el número de seguimiento de la devolución que sería 31830775571425 junto al producto llamado "lote consola piezas" en las imágenes 6 y 7. Wallapop le ha reembolsado al comprador sin tener yo la capacidad de quejarme en el supuesto caso que el paquete no haya llegado o que el interior se corresponda a lo mandado. A los vendedores no nos protegen en caso de que la devolución sea fallida por lo que hago pública esta incidencia para dar a conocer este problema. Por lo que con la presente reclamación solicito un reembolso de la totalidad del producto devuelto que es de un valor de 100 euros a la empresa Wallapop. Un saludo cordial.