Desistimiento de un contrato de compraventa a distancia
Hotmart Company
P.º de La Habana, 9, 11, bajo, Chamartín, 28036 Madrid
Web: www.hotmart.com
Por la presente, y conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, le comunico que, habiendo incumplido sus obligaciones legales de información sobre mi derecho a desistir del contrato, así como de entregarme un documento para ejercerlo en su caso, he decidido desistir del contrato de compra del siguiente producto:
Curso online: Universidad de TikTok
Creado por: SUQUITE NETWORK, SOCIEDAD ANÓNIMA
Correo de contacto: manumonetizamkt@gmail.com
NIT: 120293099
Domicilio: Blvd. Los Próceres 24-69, 6.º Nivel, Oficina 609, Guatemala
Productor: Manuel Bravo (alias "Manu Monetiza")
Fecha de compra: 28/12/2024
Número de transacción: HP2208275217
Valor: 3.000 €
Email de la compra: popartdesigned@gmail.com
El señor Manuel Romero Bravo (Instagram: @manumonetiza), alias "Manu Monetiza" en redes sociales, me contactó a través de Instagram para ofrecerme la posibilidad de generar ingresos con TikTok mediante su curso "Universidad de TikTok" en la plataforma Hotmart. Le informé en reiteradas ocasiones que no tenía dinero para costearlo. Sin embargo, insistió y me aseguró que él mismo abonaría la primera cuota y que, con las ganancias obtenidas ese mismo mes a través de TikTok siguiendo su método, podría pagar las siguientes cuotas sin problema.
A pesar de seguir todas las indicaciones del curso, no he generado ningún ingreso. Además, la empresa de financiación que fraccionó el pago, SECURA, me está exigiendo las cuotas con penalizaciones adicionales. Considero que fui víctima de un engaño, ya que las condiciones prometidas no se han cumplido y el curso fue adquirido bajo falsas expectativas.
También recibí presiones por parte de su gestora y amenazas sobre los problemas en los que incurriría si no pagaba.
Cuento con todas las conversaciones con Manu, tanto en Instagram como en WhatsApp, y poseo pruebas que respaldan lo expuesto en este escrito.
Por otro lado, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, no se me ha informado por escrito, de manera clara, comprensible y precisa, sobre mi derecho a desistir, ni del procedimiento para ejercerlo, incluyendo las instrucciones para la devolución del servicio recibido, ni la identificación del destinatario al que debía dirigirme.
Por ello, solicito la cancelación del pago fraccionado gestionado a través de la plataforma SEQURA, ya que solo se me pidió mi DNI y otros datos personales para fraccionar el pago, sin explicarme detalladamente las condiciones del contrato.
En consecuencia, solicito:
La cancelación del curso y la retirada del contenido.
En su defecto, que se me indique el procedimiento para cancelarlo por mi cuenta.
He procedido a comunicar a la plataforma de pago SEQURA (www.sequra.com) la cancelación total del pedido y la anulación de los próximos pagos de forma inmediata mediante una llamada telefónica. Sin embargo, me informaron de que ellos no podían hacer nada.
Quedo a la espera de su respuesta.