Y. V.
17/10/2024

Problema reembolso

Hola, a últimos de septiembre me matriculé con ilerna para cursar un grado medio de auxiliar enfermería, el cual la asignatura de Fol la tengo convalidada ya que tengo el grado medio de administración. Aún así, tuve que abonar 100 euros de esa asignatura la cual estoy en trámite de que me convaliden pasando la documentación (resguardo de tasas y certificado notas) y me dicen que dicho importe no me lo devuelven. No veo justo abonar una asignatura que no voy a cursar, tener que pasar la documentación necesaria y no devolverme mi dinero. Me pondré en manos de quien sea conveniente.

T. V.
17/10/2024

Devolución de matrícula por falta de información

Hola, mi hija conviviente conmigo realizó una matrícula en Oposiciones Flou (2500€) , para opositar a la policía municipal, pero una vez que pagamos, se nos informó que para sacar la plaza se necesitaban unos requisitos visuales en ambos ojos de un 66%, esto lamentablemente mi hija no lo cumple, con lo que nunca podría aprobar la oposición. Hemos reclamado a la empresa pero se niegan a devolvernos el dinero.

N. F.

Formación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no puedo avceder so campus de formación. Según ellos falta documentación fel título de formación de fpI. Le je enviado el certificado del título y después de todo ficen que tengo que enviar una copia compulsada a una dirección fe ilerna. Cuando contacté con ellos no explicaron toda la documentación que había que entregar. Pasan los días y no puedo scceder a la formación. He realizado e pago fraccionado de la matrícula. No hay nadie que se ponga en contacto conmigo. Todos los días pongo correos a la dirección que ellos dan. Obtengo respuestas a lis días sin solucuones oasan los días y sigue todo igual. Sin que nadie contacte conmigo y me silucionen este problema. SOLICITO […].  que me den acceso al campus de formación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. R.
ALTAMAR

No entregan el pedido

El día 03/10 he comprado para mi hijo 5 libros de estudio por valor de 150€, directamente en la web de la editorial. Nunca enviaron mail ni con la factura ni de seguimiento del pedido. El plazo de envío según su información estaba estipulado en 48hs. El día 14 iniciamos el reclamo en la editorial, estos nos derivaron a la distribuidora, y estos a la empresa de transporte, que alega que no estábamos en casa ( sin aviso de envío!!) y la única solución que dan es ir a retirarlos al centro de distribución que me queda lejísimos de casa. Chequié la dirección de entrega a ver si escorrecta, y si lo es y especifica la puerta y " que llamen o se comuniquen antes, para coordinar la entrega" Hoy volví a llamar a la editorial ( que es donde realizé la compra ) y ellos se lavan las manos aduciendo que el problema es mío, por no ir a retirados, que ellos ya los enviaron, y que me están atendiendo casi "de favor" (dix Sra. Charo). Consulté como devolver la compra ( que ni siquiera recibí), y de la editorial dicen que no saben cual es el plazo de devolución, ni como se hace, y que ellos no comercializan, sino que hacen los libros.. Al dia de hoy, ya no podemos seguir esperando, ni seguir perdiendo tiempo , y desde ya no iremos a retirarlos. Queremos deshacer la operación,que nos reintegren el importe, para comprarlos en Amazon,donde nunca tenemos problemas de entrega. Gracias!! Atte. Sebastian.

Estafa y publicidad engañosa de Captadores Inmbiliarios

Me gustaría informarles sobre una experiencia reciente que he tenido con RETSINNAL GROUP, SLU que representa su proyecto Captadores Inmobiliarios, la cual considero una estafa. Esta experiencia ha sido muy negativa y me ha causado un gran impacto emocional y financiero. Conocí a Captadores Inmobiliarios a través de su publicidad en redes sociales. Me ofrecieron un "Método Revolucionario de Inteligencia Artificial" llamado Huella Digital, el cual prometía captar clientes en el sector inmobiliario. Tras varios emails recibidos, agendé una entrevista telefónica con un comercial de Captadores Inmobiliarios (RETSINNAL GROUP, SLU), dado que ellos seleccionan a la gente con quien quieren colaborar y valoran si les aceptan o no para este asesoramiento porque quieren dar prestigio y hay pocas plazas. Durante la entrevista todo muy bonito, hablan de un Método de Huella Digital, pero en ningún momento dejan claro como es el curso, pero te garantizan que tras el pago único de 185 euros te explican como es el Método Revolucionario y que garantizan los resultados en próximos 30 días, y vas a ganar de 2-3.000 euros durante próximos 30 días. Así promete también su publicidad masiva. Tras esta entrevista telefónica, decidí aceptar su propuesta, bajo la promesa de obtener resultados garantizados tras el pago único de 185 euros. Sin embargo, al intentar formalizar la contratación, descubrí que la realidad era muy diferente. En lugar de un pago único, me comprometí a 12 pagos de 185 euros a través de una financiera llamada Sequra. Entonces aquí esta la trampa: tras aceptar los pagos de la financiera en 1 hora Captadores RETSINNAL GROUP, SLU me enviaron un contrato de sus servicios donde consta que es un curso formativo! La publicidad suya nunca dice que es un curso! Sin embargo, ya había realizado el pago y me sentí atrapada en esta situación. Al final no firmé el contrato que me enviaron pero miré que es lo que ofrece su curso, aun teniendo la esperanza que esto merece la pena. A pesar de que se me prometió que recuperaría la inversión rápidamente, la formación ofrecida se limitó a videos sobre el uso de Facebook Ads, una estrategia de marketing que es ampliamente conocida y utilizada. Asi que NO ofrecían ningún método revolucionario y de Huella Digital. Mirando esta plataforma y los videos consta que método que usan es las campañas de Facebook ADS que llevan funcionando más de 5 años. En el curso hablan de un BOT de IA que nunca sale por ningún lado ( BOT es un robot de IA). la IA de Facebook es LLAMA no hay nada en el curso de LLAMA, facebook ADS es campañas de marketing que ya usamos todos los usuarios desde hace muchos años y no ha cambiado nada! Al darme cuenta de que el servicio ofrecido no cumplía con lo prometido, intenté contactar a RETSINNAL GROUP y la financiera Sequra, pero mis quejas fueron ignoradas. Además, he recibido amenazas legales de ponerme en Asnef si no cumplo con los pagos restantes. He contactado a un grupo de afectados por esta empresa, y hemos descubierto que están documentadas más de 80 denuncias similares por toda España, algunas de las cuales ya están en proceso con la Policía Nacional y la Guardia Civil, bajo la denuncia colectiva número 7406/24. Dada la gravedad de esta situación, hemos tomado con los compañeros las medidas pertinentes contra RETSINNAL GROUP, SLU. presentando cada uno la denuncia personal vinculandola con la colectiva principal número 7406/24 de Elche. Agradezco de antemano su atención y quedo a su disposición para proporcionar más información si es necesario. Atentamente, Mila Polyakova

J. C.

SOLICITUD DE BAJA

Hola, mi hijo Sergio Castro Vilchez tiene el título de Técnico de Grado Superior de Anatomía Forense obtenido en MEDAC. El año pasado le informaron que si quería podía realizar el título de Grado Superior de Formación Profesional de Laboratorio Clínico y Biomédico y que no tenía que cursar los dos cursos del plan de estudios. Le aseguraron que cursaría el curso 2º porque le convalidaban el primer curso por las asignaturas de su título de TGS de Anatomía Forense. Con esas condiciones firmamos la matrícula. El lunes 14 de octubre recibe un mensaje de Marta Carrasco Secretaría Académica por que le comunica que debido a una instrucción de la Comunidad de Madrid, tenía que matricularse de un plan formativo nuevo y que eso implicaba terminar como mínimo en junio de 2026. Sin tener en cuenta que tiene que realizar las prácticas con lo cual las condiciones para poder obtener el título se alargan dos cursos, hasta 2027. En el correo se comunica que si acepta el cambio le anulan la matricula y pasaría a cursar el plan nuevo donde terminaría en 2027. Le contestamos que no aceptamos el cambio y queremos anular la matrícula de MEDAC por incumplimiento del contrato. Mandamos un correo a la sección de pagos de MEDAC y nos contestan que ha terminado el plazo de desistimiento y tenemos la obligación del pago de las importes hasta la finalización del contrato.

M. B.
UOC Universidad Oberta Catalunya

Falta de atención personalizado

Necesitaba un trámite administrativo y no he podido contactar con nadie. Te remiten todo a la comunicación por la web pero ni tienen email publicado, ni teléfono publicado y en la sede de Madrid no hay nadie porque teletrabajan y solo atienden por cita (que es imposible de sacar porque el trámite no está catalogado entre sus opciones del campus). Me veo con la impotencia de no poder hacer el trámite que necesitaba y la mala sensación que me produce que una Universidad donde he estudiado. No ofrezca un servicio de atención en condiciones.

D. F.

Cancelar préstamo no autorizado

Hola me gustaría cancelar este préstamo ya que yo no lo he autorizado , los vendedores de un curso indicaban un método de pago diferente a este del cual nunca fui informado , ellos indicaban una suscripción de 185 euros y que se podría cancelar en cualquier momento además que no debería de pagar más hasta tener mi primera venta con su curso de captadores y me encuentro que hoy me llega un correo como que he pedido un crédito de más de 2000 euros , quiero cancelar el crédito y el curso ya que no se corresponde con lo ofrecido ni el curso ni la forma de pago y estoy en plazo de desistimiento. Gracias

C. B.
Edelvives

Reembolso

Devolución recepcionada el 2 de octubre. Edelvives no ha devuelto todavía el dinero ni ha contestado ninguno de los mails enviados.

P. R.

Cursó no realizado

Estimados/as señores/as:  Me di de alta en un curso de inglés que no he hecho al final porque caí enferma y dije a la empresa que me dieran de baja en la plataforma y nunca más se dió de alta. Ahora dicen que les debo casi 2000 euros con los intereses pertinentes. Me llaman todos los días y me envían un montón de correos. Un acosó total Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  . Sea tenida en cuenta mi reclamación y dejen de pedirme un dinero por un curso que yo no he realizado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…