R. J.
29/10/2024
elite-sales

DESESTIMIENTO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21/10/24 compré un curso de formación con Vds. que no se ajusta a lo que publicitaban y las codiciones del contrato las recibí a posteriori del pago y no a priori... con lo que no pude leerlo como me hubiese gustado SOLICITO .  Mi derecho de desestimiento y el reintegro del montante desembolsoado, ya que estoy dentro de los14 días naturales que marca la ley Sin otro particular, atentamente.

M. L.

reembolso economico

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque inicié curso titulado Bañoterapia y SPA con Implika hace más de un año, y en reiteradas ocasiones me he puesto en contacto telefónico con uds para la realización de las practicas tras haber superado al fase teórica. A fecha de hoy no me han comunicado nada al respecto. Ya no me interesa el curso por la tardanza y la falta de contestación y seriedad por su parte. Incluso ya no me permite la entrada a la plataforma del curso. SOLICITO me sea reembolsado en su totalidad la cantidad que aboné en su momento para el curso de Bañoterapia y SPA. Sin otro particular, atentamente. Mónica Luque Pérez.

O. S.

PROBLEMA CON PRACTICAS DAW

Buenos días, llevo desde febrero de este año esperando que me asignen una empresa para realizar mis practicas y así finalizar el curso de Técnico en Desarrollo de Aplicaciones Web, me solicitaban pagar rápido las matriculas porque si no me quedaría sin plazas y tendría que esperarme al siguiente semestre pero, sin embargo, les hice caso y pagué mi última matricula para finalizar el curso y ya tener todo aprobado, pero desde que pagué hasta el día de hoy, solamente han propuesto mi perfil a una empresa o es lo que me aparece a mi en mi perfil y me han hecho perder un semestre completo pudiendo hacer otras cosas en mi vida como ingresar en una carrera universitaria o realizar otro grado superior, pero no, llevo desde febrero llamandoles para que me encuentren una solución y nada, tengo tiempo completo e inmediato para las prácticas y además vivo en Madrid que supuestamente hay abundantes empresas. Ya no se que hacer, veo que vamos a entrar en 2025 y aún no me han asignado ninguna empresa, siempre que les llamo su respuesta es que me espere que ellos estan buscando pero no encuentran, cuando en sus anuncios pone que tienen convenio con más de 3000 empresas, he perdido un semestre y tengo miedo de perder tambien el siguiente semestre o hasta donde se puede alargar esto porque encima me dicen que no hay tiempo máximo que esto puede tardar lo que sea necesario hasta que me encuentren una empresa y que si no estoy conforme que me busque yo la empresa, que lo he intentado sin éxito. Porfavor necesito que alguien me ayude, quiero realizar estas prácticas ya y aprender lo restante de este curso y así poder trabajar de esto que es por lo que he gastado 2300 eu aproximadamente, con lo que cuesta ahorrar eso aquí en españa.

E. G.
28/10/2024

Baja en plataforma educativa online Gostudent

Estimados/as señores/as:  En el mes de septiembre de 2023 iniciamos una suscripción con la Plataforma Go Student para clases de francés de nuestro hijo. Cuando contratamos el comercial que era muy agresivo nos aseguró en hasta dos ocasiones que nos podíamos dar de baja siempre que no estuviéramos conformes con el servicio. De hecho como se pagaba mensualmente, nos aseguraron que había que darlo de baja un mes antes (como en la práctica totalidad de las suscripciones online) . Además nos remitieron unas condiciones generales por correo electrónico que nunca aceptamos . Después de un año de decepción total donde nuestro hijo no aprendió absolutamente nada, donde la disponibilidad de los profesores era limitadísima y en el que si no usabas las 4 clases online (fundamentalmente porque no había disponibilidad de profesores nativos) las perdías, escribimos para solicitar la baja. Su contestación es que la renovación era hasta ¡diciembre del 2025! Cuando protesté me llamó una señora desde un teléfono de Cadiz muy agresiva que me dijo que yo había aceptado esas condiciones. Como ustedes comprenderán es imposible que yo en el mes de septiembre de 2023 aceptara estar vinculada con una empresa de servicios de clases particulares ¡2 años y medio! Cuando le dije que no era verdad, y que me mandara prueba de mi aceptación me dijo que no "podía" mandarmela. Considero que el trato ofrecidos es abusivo y contraviene la ley y las normas de protección de consumidores. Solicito la cancelación inmediata de la suscripción y la devolución de los cargos realizados desde que procedimos a dar de baja el servicio

J. V.

Problema con baja

Estimados/as señores/as:  Quiero poner una reclamación con la escuela MÁSTERD por varios problemas que he encontrado. Me apunté a un curso de 1 año con la intención de aprender sobre el sector del diseño de interiores ya que es uno de mis hobbies. Todo comenzó bien, fui cumpliendo los plazo, haciendo los exámenes etc… bastante escaso en contenido he de decir, pero no es un problema. Desde que comencé hasta ahora, mi situación laboral ha cambiado y ya no tengo interés de seguir con este curso. Planteé el darme de baja y se me dijo que no, pero que podía cambiarlo por otro curso. Vale, miro para cambiarme a otro en la web, y cuando voy a preguntar por dicho curso, me dicen que no, que no existe, que lo que es es un grado superior y quieren cobrarme 900€ más. En la página claramente se diferencian las categorías de grados y cursos, y yo miré un CURSO de Admin. Y finanzas que se vende como una PREPARACIÓN para el grado. Aquí ya comienzo a desesperarme, la chica con la que hablé erre que erre con que no era asi. So realmente no existe ese curso que anuncian en su web, considero que es publicidad engañosa. Acepté el no poder darme de baja y cambiarlo al principio, pero me encuentro con que lo que se anuncia ni siquiera tiene que ver con la realidad, y encima quieren cobrarme más por algo que no he pedido. No siento ningún tipo de confianza hacia esta empresa y deseo darme de baja a partir del mes de noviembre y que no se me pase dicha cuota, no quiero reclamar los meses ya pagados. Insistes para que no lo hagas y luego dan largas, dicen que eso no es posible que tu has firmado un contrato y tienes que cumplirlo. pero no veo normal que se quiera seguir cobrando un servicio que no voy a utilizar (y sin siquiera reclamar lo ya pagado!!). Además de que mi situación económica ha cambiado desde que comenzó el curso y ya no está en mis planes el permitirme una cuota alta mensualmente, menos si no me aportan ya nada. Yo simplemente quiero darme de baja de un servicio que no voy a poder ni voy a hacer, no exijo una devolución de lo que ya les he dado, Si fuese necesario devuelvo el material, pero no voy a pagar por un servicio que no puedo hacer y ellos se niegan rotundamente cuando yo en ningún momento fui informado de que esto iba a tener permanencia. No quiero saber nada de la opción de cambiar a otro curso ya, no tengo ningún interés y solo me interesa la baja. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
27/10/2024

Participa con empresas fraudulentas y estafadoras

SeQura trabaja con empresas que violan la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). No se asegura de que el procedimiento de venta de algunas empresas sea legal. Por ejemplo, no verifican que haya un contrato firmado por el cliente, el cual está ligado al contrato de financiación, según la ley de Contratos de Crédito al Consumo (Ley 16/2011): Establece que el contrato de crédito está vinculado al contrato de compra del bien o servicio. Esto significa que el contrato de financiación no puede existir sin un contrato principal (el contrato de compra). La financiera debe asegurarse de que dicho contrato existe y que cumple con la normativa legal. En mi caso, compré un curso a una empresa llamada Amazon Master “TRADEANDO, RETSSINAL GROUP”que jamás envió contrato alguno en el que se especificase la prestación de servicio y condiciones de contratación. La venta fue telefónica y se me envió un enlace para realizar el pago. Lógicamente efectué el pago porque existe un derecho de desistimiento de 14 días, salvo que te informen previamente de la renuncia a dicho derecho, lo cual no sucedió ni antes ni después del pago. Al ver que el curso era una basura que ni un niño pequeño puede hacerlo peor, solicité en el plazo legal de 14 días el desistimiento de compra y la empresa no respondió nada. Puse en conocimiento de la financiera este hecho y la financiera únicamente me dijo que ellos se ocupaban del préstamo y que lo demás tenía que reclamarlo a la empresa, una empresa que NO RESPONDE y que viola la ley. Y que además no responde a dos emails de los cuales SeQura tiene copia. Artículo 26 de la Ley 16/2011 establece que el consumidor tiene derecho a ejercitar frente al prestamista los mismos derechos que le corresponden frente al proveedor de los bienes o servicios, en caso de incumplimiento o inexistencia del contrato principal. Esto implica que la financiera debe disponer de una copia del contrato para validar la operación y garantizar que está actuando conforme a la legalidad. Les pregunté si disponían de tal copia y que en caso afirmativo me la hiciesen llegar. "NINGUNA RESPUESTA POR PARTE DE SEQURA", salvo un enlace a los terminos y condiciones de la web de la empresa, que vende telefónicamente no vía su página web. Además la ley establece que la renuncia al desistimiento deber ser expresa por parte del comprador y debe quedar constancia de la misma. Yo jamás he sido informado de esto y no consta mi renuncia a tal derecho en ninguna parte. La Ley 10/2010, de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, impone a las entidades financieras la obligación de realizar una diligencia debida en las transacciones que financian. Esta diligencia incluye la obligación de analizar los riesgos asociados a las operaciones de crédito que financian y asegurarse de que no están facilitando actividades ilegales. Por lo tanto, SeQura, al no cancelar el préstamo, tal como se le solicitó, incurre en varias infracciones de la ley y se convierte en complice necesario para las actividades delictivas de esa empresa. Responsabilidad solidaria: Según el artículo 31 bis del Código Penal, cualquier entidad que colabore o facilite actos ilícitos puede ser corresponsable si actúa con negligencia o conocimiento de las irregularidades. Habiendo sido informados de que la contratación realizada con Vigandas 54 S.L. es contraria a la ley y, al seguir permitiendo esta financiación, se exponen a sanción. Nulidad del contrato de crédito: De acuerdo con la Ley 16/2011, si el contrato principal de compra es nulo por ilegalidad, el contrato de crédito vinculado también es nulo. Por tanto se debe producir la anulación inmediata del contrato de financiación y la devolución de cualquier cantidad cobrada. Prevención de fraudes y diligencia debida: Conforme a la Ley 10/2010, SeQura tiene la obligación de evaluar los riesgos asociados a los contratos que financian (bien desconocen dicho procedimiento o bien lo conocen y lo permiten), evitando que se utilicen sus servicios para facilitar prácticas comerciales abusivas. Su negativa a actuar conforme a esta ley puede derivar en sanciones administrativas o penales. En definitiva, esta financiera aún siendo advertida por el cliente acerca de todas estas cosas, sigue imponiendo al cliente el pago en lugar de reclamar a la empresa toda una serie de irregularidades, la devolución del dinero percibido, la restitución al cliente del pago realizado y la rescisión de cualquier contrato que tenga la financiera con esa empresa fraudulenta.

Reclamación por estafa

W,N. A: Sequra 25/10/2024 Como es posible que se permita hacer este tipo de estafa. La academia se aprovecha de tu estado de desempleo para prometerte ayudarte a mejorar. Los tutores contestan cada nunca . La calidad del curso es una burla. Te manda a buscar en internet la información para poder estudiar. Una persona tarda años en aprender un lenguaje de programación y estos se burlan de las personas diciendo que en 3 meses estarás listo para ganarte de 3.000 a 4.000 euros al mes. Te y te dicen que si en 3 meses no han cumplido con esto te devuelven el dinero pero es FALSO . Y si te quieres dar de baja es imposible. Solo quieren que pagues. Es una pena que la financiera se preste para esto. Te lo cuentan todo muy bonito. Pero cuidado. Luego te quejas dicen que es tu responsabilidad leer bien el contrato. Un contrato que nunca te dieron, ni te mostraron, ni te enviaron por mail o por algún otro medio. Vivie programando es una estafa. Solicite anulación o cancelación del curso y solo contestaron esto a continuación tanto de parte de Vive Programando como de Sequra. VIVE PROGRAMANDO TE CONTESTA ESTO: Vive Programando Reply To Your Support Ticket Hello WALTER NEIRA NEIRA: An agent just replied to your ticket: Retiro y/o cancelación del Programa.Here is what they said on ticket #6688: Lamento mucho que te sientas así, pero quiero aclararte que la academia no funciona como un servicio mensual que puedas cancelar en cualquier momento, similar a una universidad o instituto. Al inscribirte, adquieres un compromiso con el proceso de formación. Me gustaría entender mejor qué te ha llevado a sentir esto. Si estás teniendo dificultades, estoy aquí para ayudarte. Si es por problemas con el contenido o el aprendizaje, juntos podemos encontrar una solución para que sigas avanzando. To view the full ticket or add a reply, please click the button below. SEQURA SOLO TE CONTESTA ESTO: Recuerda que seQura únicamente es la opción de pago que seleccionaste para ayudarte a pagar la formación en Vive Programando. Ante disconformidad el contenido, información comercial y promesa laboral al finalizar el mismo, te recomendamos que contactes directamente con el centro para que puedas exponer tus comentarios y presentaciones correspondientes Si inicias una denuncia policial o una reclamación oficial, te recomendamos que nos la hagas llegar a la espera de una resolución por el organismo competente. Gracias por confiar en seQura.

V. C.
25/10/2024

Disientimiento

A finales de octubre me han dado la invitación para empezar el curso porque dicen que me falta documentación cuando la preinscripción la hice en Julio. No me interesa empezar en noviembre es demasiado tarde, Además les envié un Mail en Septiembre diciendo que no quería continuar por esto de los papeles por lo tanto no pienso pagar, el curso empezaba en Septiembre.

V. C.
25/10/2024

Disentimiento

Me han cerrado una reclamación aduciendo que falta documentación. Exijo saber de qué documentación se trata porque he ido más de ocho veces y el chico que lo envió me dijo que estaba todo.

N. P.
24/10/2024
Aranzadi la ley

Acoso llamadas y desistimiento curso

Contraté una formación e-learning el 18/07/2024. Nunca accedí a la plataforma. He estado de baja todo el verano. Desistí de la formación después, envíe un correo. Y siguieron llamando y enviando correos todos los días de lunes a viernes durante estos meses. Julio, Agosto, Septiembre y Octubre El 19 de octubre me indican que comienzo el curso de capacitación contratación pública. Por favor quiero y necesito que cese esto. No se puede estar llamando varias veces al día durante semanas a una persona.