Desinformación en cuanto a FCT

05/03/2026

Asunto: Reclamación por falta de información sobre inicio de prácticas FCT Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal contra el centro de formación MEDAC-Davante debido a la falta de información y comunicación respecto a la realización de las prácticas de Formación en Centros de Trabajo (FCT). Según la información proporcionada inicialmente por el centro, las prácticas FCT deberían comenzar el día 16 de marzo. Sin embargo, a fecha de hoy no se nos ha comunicado información esencial como la empresa asignada, el horario, la fecha exacta de incorporación, las condiciones de las prácticas ni ninguna otra indicación necesaria para poder organizarnos adecuadamente. Ante esta situación, he realizado múltiples intentos de obtener información a través de los canales disponibles. He enviado diversos correos electrónicos solicitando información, he consultado con el profesor asignado y con el orientador correspondiente de MasterD que gestiona mis estudios, y también he contactado con el departamento de FCT de MEDAC-Davante. Lamentablemente, no he recibido ningún tipo de respuesta ni comunicación oficial por parte del centro. Tanto el profesor como el orientador me han comunicado que ellos tampoco han recibido información al respecto, por lo que actualmente nos encontramos sin saber a quién dirigirnos para obtener una respuesta clara. Esta situación está generando una gran incertidumbre y preocupación. Los alumnos somos personas con responsabilidades personales, familiares y laborales. En mi caso particular, tengo tres hijos y una empresa familiar que gestionar, por lo que necesito una mínima previsión para poder organizar mi tiempo y cumplir adecuadamente con las prácticas FCT, que son obligatorias para la obtención del título y el acceso al mercado laboral. Además, se trata de una formación de pago, cuyo coste no es precisamente bajo y que ha sido abonado puntualmente, por lo que considero razonable esperar por parte del centro una gestión responsable y una comunicación adecuada con los alumnos. La falta total de información y respuesta por parte del centro me está generando una situación de estrés, desasosiego e imposibilidad de organizar mi vida personal y profesional, algo que considero inaceptable tratándose de un requisito académico obligatorio. Por todo lo expuesto, solicito: - Información inmediata sobre la empresa asignada para la realización de las prácticas FCT. - Confirmación de la fecha real de inicio. - Detalle del horario, condiciones y duración de las prácticas. - Una explicación sobre la falta de comunicación por parte del centro. En caso de no recibir una respuesta en un plazo razonable, me veré obligado a continuar con las reclamaciones pertinentes ante los organismos de defensa del consumidor y las autoridades educativas correspondientes. Atentamente, Raquel Carneiro Ferreiro 45688051T 686754659 disenartis@hotmail.com

05/03/2026

Hoy por la mañana nos ha llegado un email con algo de información, no concretan que día nos contactarán para informarnos pero es algo más tranquilizador. Un saludo.

06/03/2026

Estimada Sra. Carneiro. Acusamos recibo de su reclamación y le confirmamos que hemos procedido a dar traslado de la misma al equipo responsable de la gestión del módulo, de modo que contacten con usted a la mayor brevedad y le confirmen toda la información relacionada con sus prácticas. Sin otro particular y con la confianza de que todo se resuelva satisfactoriamente, le enviamos un cordial saludo. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC

06/03/2026

Estimada Raquel. Acusamos recibido de sus aclaraciones y la actualización sobre su consulta, que celebramos sinceramente. En todo caso, trasladamos al Departamento de FCT su comunicación y le deseamos un agradable fin de semana. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC

12/03/2026

Buenos días, A día de hoy sigo sin haber recibido pautas definitivas ni información sobre las prácticas que comienzan el próximo lunes. Tengo constancia de que varios compañeros ya han recibido indicaciones e incluso tienen programada una reunión mañana viernes. Sin embargo, en mi caso no he recibido ningún correo ni comunicación al respecto. Teniendo en cuenta que el inicio es el lunes y que estamos a las puertas del fin de semana, me preocupa no disponer todavía de datos básicos como el acceso, la empresa asignada o las indicaciones sobre cómo y cuándo debo presentarme. Por ello, les ruego que me faciliten a la mayor brevedad posible la información correspondiente. En caso contrario, me veré obligada a presentar la reclamación pertinente por los medios que correspondan. Gracias de antemano por su atención. Atentamente, Raquel Carneiro Ferreiro

12/03/2026

Estimada Raquel; Su petición ya está trasladada al departamento de prácticas para que le den respuesta lo antes posible. Un cordial saludo; Servicios Jurídicos Aviso legal: Cláusula de confidencialidad La información incluida en este correo electrónico es confidencial y va dirigida únicamente al destinatario del mismo. Si Vd. la recibe por error, le rogamos que la destruya inmediatamente y se ponga en contacto con nosotros. Le informamos que los datos derivados de esta comunicación serán objeto de tratamiento en nuestros registros de actividades con la finalidad de gestionar el contenido de esta comunicación. Para ejercitar sus derechos en materia de protección de datos consulte nuestra política de privacidad en: s:www.davante.esolitica-de-privacidad o a través del correo dpo@davante.es