Problema no renovación de la póliza

Hace unos días recibí una carta certificada de la empresa reseñada, la cual me informa que "no procederemos a la renovación de la póliza arriba indicada, a partir de la fecha señalada". Que al inicio del escrito, desean arrojar indicios de transparencia, buen hacer y cumplimiento de la legalidad vigente al respecto, pero No me argumentan en dicho escrito los motivos legales por los cuales toman tal decisión. Todo lo contrario, de manera opaca y para no dejar prueba de ello, me indican que si deseo más información precisa que debo de llamar a un número de teléfono o hablar con mi mediador. Por ello y ante tal perjuicio, mala fé y poca transparencia deseo conocer por escrito de tales motivos. Insisto, por escrito y no responderé ni a citas a puerta cerrada, ni llamadas. En caso contrario llevaré este caso a Consumo y lo haré público entre los millones de socios de OCU. Para comprobar la veracidad de mi reclamación adjunto carta certificada.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. M.
20/09/2024

A. B.

Estafa 60 euros

K. M.

Problema de rembolso

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de […]. El pasado [fecha fraude], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. denuncia, extracto bancario con cargo fraudulento, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de […] correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.

Seguro hogar

Hola, tengo contratado un seguro del hogar con Caser. El día 5 de septiembre la televisión del salón [modelo samsung, curve, comprada en el año 2019], se estropeó. Había estado unos días fuera, desde el fin de semana anterior, y al encendela solo se veía la parte de la derecha. Días anteriores había habido tormentas por la zona, corroborado por familiares que estaban en la zona esos días. Di un parte ese mismo día, al día siguiente se puso en contacto conmigo el técnico, y recogieron la tele unos días más tarde. El martes 17 me llama el técnico que vio la televisión, me dice que me la devuelve, que caser le ha pedido presupuestarla, y modelos de tele similares [que oscilaban entre 750 y 900euros]. Tras esto, le dicen al técnico que intervención mínima y que me devuelva la tele. Me pregunta que si yo se algo, porque él intuía que me darían una nueva o el importe. Llamo a caser y me dicen que la avería no la cubre el seguro puesto que es por uso y desgaste del televisor. Manifiesto mi disconformidad y hablo con el técnico, quien me dice que en ningún momento se puede asegurar que la avería sea o no por causa de un rayo o una tormenta. Que tiene fundida la tira Led izquierda y un puntazo en mitad de la pantalla, producida por haberse fundido la tira Led. Que la causa no se puede saber, y que en ningún momento se puede asegurar que no sea causa de un rayo, ya que a pesar de que la fuente de alimentación no está fundida, el rayo puede entrar por la conexión al router por ejemplo. Al día siguiente vuelvo a hablar con Caser, y les comento esto mismo. Me dicen que ellos no tienen esa información y con las mismas consideran que el caso está cerrado.

B. C.

Rembolso y baja crealitas

Por favor, explica brevemente el motivo de tu recmlamación Me están cobrando, quiero rembolso y la baja .y no hay manera de contactar con ellos

I. F.
19/09/2024

Problema con la cancelación del curso de TRADEANDO

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar el curso de Tradeando pagado con mi tarjeta de crédito de la que soy titular. Y ello por: No se me han comunicado las condiciones reales del contrato, ya que en la llamada con el comercial se acordó pagar sólo el primer plazo, ya que los siguientes serían automáticamente saldados con una cuenta fondeada que estaría activa a partir de la segunda semana. Dicha información es falsa, ya que después de tres meses no se ha podido acceder a ninguna cuenta fondeada de trader, además de ser una cuenta de prueba, en la cual no se obtiene beneficio alguno, en la cuál además hay que pasar un examen y sino, pagar más dinero para poder acceder. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato del producto y la suspensión de los futuros pagos. Sin otro particular, atentamente. Irene

L. Z.
19/09/2024

DENEGACION DE HIPOTECA POR DATOS ERRONEOS DE DEUDA EN EL CIRBE POR PARTE DEL BBVA

Estimados señores, Me dirijo a ustedes como cliente de BBVA para presentar una reclamación formal relacionada con la reciente denegación de mi solicitud de hipoteca, la cual ha sido rechazada debido a información incorrecta en mi informe del CIRBE. Tras haber investigado la situación y contactar telefónicamente con sus oficinas, se ha confirmado que la deuda que aparece reflejada en mi informe del CIRBE no es correcta. A continuación, detallo los conceptos erróneos que han motivado el rechazo de mi solicitud: Una deuda de 393 euros, que supuestamente corresponde a un seguro. Esto es incorrecto, ya que todos mis seguros (incluyendo el seguro de vida y el seguro de Sanitas) son debitados automáticamente de mi cuenta de manera puntual. No existe ninguna deuda pendiente. Una deuda de 8.282 euros, correspondiente a una tarjeta de crédito. Quiero aclarar que esta tarjeta no se encuentra en situación de impago o mora. No debería ser motivo para el rechazo de la solicitud. Adjunto a la presente el informe detallado del CIRBE, así como las pruebas de los pagos de los seguros que demuestran que estos se encuentran al día. Debido a este error administrativo o de gestión interna por parte de BBVA, me he visto gravemente perjudicado. Como resultado directo de la denegación de la hipoteca, he perdido la oportunidad de adquirir una vivienda a través de la promotora Metrovacesa. Hemos tenido que renunciar a la compraventa del inmueble, lo que ha ocasionado una pérdida económica significativa de 3.300 euros correspondientes a la reserva que habíamos abonado. Por tanto, hago a BBVA responsable de dicha pérdida económica, así como de los daños y perjuicios sufridos al haber perdido la oportunidad de adquirir el inmueble en cuestión. Solicito de manera formal la rectificación inmediata de esta situación, la corrección de la información errónea que aparece en mi informe del CIRBE y una revisión justa de mi solicitud de hipoteca. Además, les exijo la compensación por los 3.300 euros perdidos y los daños asociados a la pérdida de la compraventa. Confío en que se tomarán las medidas oportunas para resolver esta situación a la mayor brevedad posible. De lo contrario, me veré en la obligación de llevar esta reclamación a instancias superiores, incluyendo las autoridades de protección al consumidor y otras entidades competentes. Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Laura Zerpa Palencia DNI43578454D Adjuntos: Informe CIRBE CONTRATO CON LA FINANCIERA VOLKSWAGEN CON CUADRO DE AMORTIZACIÓN Y CERTIFICADO DE SOLVENCIA 14797 euros.

J. A.

Cargo no autorizado

Me han cobrado en la tarjeta de crédito el seguro de un ciclomotor que no queríamos renovar. Una Derbi Variant matrícula C7837BKP con el seguro a nombre de Alex Asarta, cliente de AMV. Y no pueden alegar renovación automática, ya que su primera oferta doblaba el coste del año pasado. Además, sus continuos emails para que aprobásemos la póliza lo confirman. Añadir que Alex es mayor de edad y no pueden cobrar su seguro en mi tarjeta de crédito. Quiero que me lo devuelvan ya.

E. A.

Expediente 8801612

Por favor avor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hace dos años apareció en mi dormitorio una humedad por fuga de agua. El perito de Caser aseguró que la fuga venía de la vivienda contigua. El seguro de la vivienda contigua no se hizo cargo de la reparación porque dijo que el problema no era de su vivienda. Caser nos planteó que la única solución era la demanda judicial del vecino. En el juicio que se celebró en fechas recientes el perito de mi compañia Caser no ratificó su peritaje y dijo que la única manera de conocer el origen de la fuga era hacer una cata en la pared, cosa que podía haber hecho durante su peritaje. Por este motivo no ganamos la demanda y yo sigo con el problema de la humedad/fuga en aumento. Tras varias llamadas a Caser, sigue sin revolver mi problema.