Problemas con reembolso
Buenos días La delegación de MÁLAGA me dió de baja y yo después de varias conversaciones las acepté , solo usé la póliza un mes y en 2 ocasiones para consultar , no me devuelven el dinero de mi póliza anual que pagué en diciembre. Me marean y me dan larga insisto en MALAGA , llamo y solo me coje en la capital y ellos tiene allí emitida la declaración a esperas de málaga la haga efectiva, y nada después de medio año a la espera , MALAGA es el problema , me quieren cansar pero necesito el dinero para otra compañía y pagué 570€. Espero puedan ayudarme o que la gente lea esto y no lo contraté. Saludos
Cargo no autorizado
Buen dia, me ha llegado un cobro de 18€ a las 6 de la mañana, con el concepto Cash.privicompras que yo no he autorizado. en el apartado Población/país sale este numero 900878710. En ningún momento me he suscrito a alguna plataforma vuestra. Por favor ruego que me devuelvan el importe y me eliminen de su base de datos de cualquier suscripción, oferta, etc, que esté a nombre de su empresa. Agradezco que me respondan lo más pronto posible a este asunto. Gracias.
Me estan robando en mi cara
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Bancos y servicios financieros
A la atención del Servicio de Atención al Cliente / Defensor del Cliente de Banco Sabadell Reclamación formal presentada a través de OCU Reclamante: Silvana Scibetta DNI/NIE: Y1804247A Correo electrónico de contacto: [silvana.scibetta@hotmail.com](mailto:silvana.scibetta@hotmail.com) Fecha: 06/06/2026 Asunto: Reclamación integral contra Banco Sabadell por reconstrucción completa de mi relación contractual y económica desde el primer día, justificación de cada euro cobrado, cada cambio aplicado, cada aceptación alegada, cada comunicación de recobro realizada, cada oferta de financiación enviada, solicitud de devolución, reparación, desvinculación operativa y exigencia de justicia, transparencia y rendición de cuentas Presento esta reclamación formal contra Banco Sabadell a través de OCU. Exijo una rendición de cuentas completa por parte de Banco Sabadell. Reclamo que la entidad reconstruya toda mi relación contractual y económica desde el primer día, justifique documentalmente cada cantidad cobrada, cada cambio aplicado, cada aceptación alegada, cada comunicación de recobro realizada y cada oferta de financiación enviada. Reclamo transparencia real, reparación de cualquier importe indebidamente cobrado, corrección de cualquier actuación no justificada y una solución concreta que me permita desvincularme de Banco Sabadell en todo lo que no sea estrictamente necesario para cumplir obligaciones reales, legítimas y documentalmente acreditadas. El objeto de esta reclamación es claro: solicito a Banco Sabadell la reconstrucción completa de toda mi relación contractual, económica, bancaria, de pagos, de recobro y de evaluación interna de solvencia desde el primer día hasta la fecha actual. Solicito que Banco Sabadell justifique documentalmente cada euro cobrado, cada comisión aplicada, cada impuesto repercutido, cada gasto cargado, cada modificación contractual, cada cambio de condiciones, cada aceptación alegada, cada comunicación de recobro realizada y cada oferta de financiación enviada. No afirmo en este momento que todo lo cobrado sea indebido. Lo que afirmo es que no tengo una reconstrucción clara, completa, cronológica, comprensible y verificable de lo que firmé, lo que acepté, lo que se me modificó, lo que se me cobró, por qué se me cobró, cuándo se me comunicó y qué prueba tiene Banco Sabadell de que cada cargo, cada cambio, cada comunicación y cada actuación fueron válidos. No indico una fecha concreta de inicio porque no recuerdo con exactitud si mi relación con Banco Sabadell comenzó en 2011, 2012, 2013, 2014 u otra fecha. Solicito que sea Banco Sabadell quien identifique documentalmente la fecha exacta de inicio de la relación, el contrato inicial, el tipo exacto de cuenta contratado, las condiciones iniciales y todos los cambios posteriores. Cuando inicié mi relación con Banco Sabadell no tenía trabajo ni nómina. Por tanto, solicito que Banco Sabadell acredite si el contrato inicial incluía o no condiciones vinculadas a nómina, ingresos recurrentes, saldo mínimo, bonificaciones, permanencia, cuenta concreta o cualquier otra condición económica. Si en algún momento mis condiciones pasaron a depender de una nómina, ingresos recurrentes, contratación de determinados servicios, cumplimiento de requisitos o cualquier otro elemento que no existía al inicio, Banco Sabadell debe acreditar cuándo ocurrió, cómo se me comunicó, bajo qué cláusula, con qué antelación y con qué aceptación válida por mi parte. Solicito que Banco Sabadell explique expresamente si en algún momento se me aplicó, directa o indirectamente, una lógica de este tipo: si no tengo nómina, pago más; si no cumplo determinados requisitos, pago más; si no mantengo determinadas condiciones, pierdo condiciones anteriores. Si esa fue la lógica aplicada, exijo que se me indique la base contractual concreta, la fecha de aplicación, la comunicación previa realizada, la prueba de recepción efectiva y la prueba de aceptación válida. Durante años no revisé todos los cargos con el detalle suficiente. Eso no significa que Banco Sabadell pueda beneficiarse de mi falta de revisión o de mi confianza como clienta. Solicito saber cuánto dinero se me ha cobrado durante toda la relación sin que yo tuviera una conciencia clara, real y completa de su origen, justificación y aceptación. La cuestión central es esta: quiero saber si fui real y efectivamente consciente de las condiciones económicas aplicadas a mi cuenta bancaria y a mi préstamo. Si Banco Sabadell sostiene que yo acepté cargos, comisiones, cambios de condiciones, pérdida de bonificaciones o cualquier modificación posterior, deberá acreditar cómo fui informada, cuándo fui informada, por qué medio, con qué contenido exacto, con qué advertencia y con qué prueba de aceptación válida. En una ocasión anterior detecté cargos relevantes que no había advertido. Reclamé y Banco Sabadell me devolvió el dinero. Ese antecedente es esencial. Si Banco Sabadell devolvió dinero tras una reclamación anterior, solicito que explique qué importes fueron devueltos, por qué fueron devueltos y si existieron otros cargos equivalentes, similares o conectados que no fueron devueltos porque yo no los detecté en su momento. No acepto una revisión parcial, superficial o limitada a los últimos movimientos. Reclamo una auditoría completa desde el primer día. Solicito que Banco Sabadell facilite, de forma ordenada y cronológica: 1. fecha exacta de inicio de mi relación contractual; 2. contrato inicial completo; 3. condiciones particulares iniciales; 4. condiciones generales iniciales; 5. tipo exacto de cuenta contratada; 6. coste inicial de la cuenta; 7. comisiones inicialmente pactadas; 8. tarifas vigentes en la fecha de contratación; 9. requisitos iniciales vinculados a nómina, ingresos, saldo, bonificaciones, cuenta, préstamo o cualquier otro requisito; 10. todos los contratos posteriores; 11. todos los anexos posteriores; 12. todas las modificaciones contractuales; 13. todas las comunicaciones de cambio de condiciones; 14. todos los extractos y movimientos desde el inicio; 15. relación de todas las cantidades cobradas desde el inicio; 16. relación de todas las cantidades devueltas en reclamaciones anteriores; 17. explicación de por qué fueron devueltas dichas cantidades; 18. revisión de si existieron otros cargos similares no devueltos. Solicito el desglose total, año por año y concepto por concepto, de todas las cantidades cargadas por cualquier concepto, incluyendo: 1. comisiones de mantenimiento; 2. comisiones de administración; 3. comisiones por transferencias; 4. comisiones por descubierto; 5. gastos por reclamación de posiciones deudoras; 6. intereses deudores; 7. intereses de demora; 8. penalizaciones; 9. impuestos repercutidos; 10. gastos asociados al préstamo; 11. gastos derivados de cambios de condiciones; 12. gastos derivados de no tener nómina, no cumplir requisitos o perder condiciones anteriores; 13. cualquier otro cargo, adeudo, liquidación, coste o importe aplicado. Para cada euro cobrado, Banco Sabadell deberá indicar: 1. fecha exacta del cargo; 2. importe; 3. concepto; 4. producto al que corresponde, limitado en mi caso a la cuenta bancaria y al préstamo salvo que Banco Sabadell acredite documentalmente otra cosa; 5. cláusula contractual concreta que lo permite; 6. tarifa aplicable en ese momento; 7. servicio real y efectivo prestado; 8. comunicación previa realizada; 9. aceptación válida alegada; 10. motivo por el cual Banco Sabadell considera que no procede su devolución. No reconozco como válidamente aceptada ninguna modificación contractual, comisión, pérdida de bonificación, cambio de cuenta, cambio de tarifa, requisito vinculado a nómina, requisito vinculado a condiciones adicionales, incremento de coste, penalización o cargo posterior salvo que Banco Sabadell lo acredite documentalmente. Si Banco Sabadell invoca aceptación tácita, silencio, comunicación en app, buzón electrónico, área privada, notificación interna, mensaje aut
Reclamación formal por la gestión de la asistencia y solicitud de revisión de perjuicios ocasionados
Buenas noches, Por medio de la presente quiero formular una reclamación formal por la gestión realizada en mi expediente de asistencia, ya que considero que el servicio prestado ha sido claramente deficiente y me ha ocasionado numerosos perjuicios personales, familiares y económicos. Desde que solicité la asistencia he tenido que realizar innumerables llamadas para intentar obtener información sobre la ubicación y el traslado de mi vehículo. Adjunto registro de llamadas efectuadas al servicio de asistencia de RACE, donde puede comprobarse la frecuencia con la que he tenido que contactar para intentar obtener respuestas sobre una incidencia que debería haberse resuelto hace días. Además, en varias de las llamadas realizadas durante el viernes y el lunes, cuando la situación ya era especialmente crítica, la comunicación finalizaba sin que pudiera obtener información ni solución alguna respecto a mi expediente, aumentando todavía más la sensación de abandono y falta de atención al cliente. Ante la falta de soluciones y la pérdida de confianza en la gestión realizada, les comuniqué formalmente mi decisión de recoger personalmente el vehículo. Dicha decisión fue confirmada por ustedes. Sin embargo, cuando me desplacé para recogerlo, después de invertir tiempo y permanecer esperando durante más de dos horas, descubrí que el vehículo había sido trasladado a otra ubicación sin que nadie me hubiera informado previamente. Como consecuencia directa de esta falta de comunicación, realicé un desplazamiento completamente innecesario, con el consiguiente gasto de combustible y pérdida de tiempo. Asimismo, debido a los continuos retrasos sufridos y a la imposibilidad de disponer de mi vehículo, me he visto obligada a asumir gastos adicionales de transporte para poder desplazarme y atender mis obligaciones familiares y laborales. Toda la documentación justificativa de dichos gastos será adjuntada a esta reclamación. La situación llegó a tal extremo que, ante la información contradictoria recibida y la sensación de que nadie era capaz de darme una explicación coherente sobre dónde se encontraba realmente mi vehículo, me vi obligada a contactar con los Mossos d'Esquadra de Figueres para dejar constancia de lo que estaba ocurriendo. Dicha comunicación quedó registrada en su sistema. Por otro lado, quiero recordar que la información facilitada por RACE respecto al vehículo de sustitución indica que, cuando el vehículo no puede ser reparado de forma inmediata, el asegurado puede disponer de un coche de sustitución de hasta 10 días. Sin embargo, en mi caso la cobertura aplicada no ha sido acorde con las circunstancias, teniendo en cuenta que gran parte del tiempo transcurrido se ha debido exclusivamente a los problemas de gestión y traslado sufridos por mi vehículo. Por todo ello, solicito: • Una explicación detallada y por escrito de todas las incidencias ocurridas durante la gestión de este expediente. • La revisión de la cobertura aplicada al vehículo de sustitución. • La valoración de los gastos y perjuicios ocasionados como consecuencia de esta deficiente gestión. • Que esta reclamación quede incorporada formalmente a mi expediente. Adjunto y adjuntaré toda la documentación acreditativa disponible, incluyendo justificantes de desplazamientos, gastos de transporte, combustible y demás costes derivados de esta situación. Sinceramente, considero que el servicio recibido está muy lejos de los estándares que cualquier cliente puede esperar de una entidad como RACE y espero una respuesta formal a la altura de la gravedad de los hechos expuestos. Asimismo, les comunico formalmente mi decisión de no renovar mi póliza y de causar baja como cliente de RACE al vencimiento de la misma, previsto para el próximo mes de julio. La gestión recibida durante esta incidencia ha supuesto una pérdida total de confianza en el servicio. Los continuos retrasos, la falta de información, los desplazamientos innecesarios, los gastos ocasionados y la ausencia de soluciones efectivas me llevan a concluir que no deseo continuar siendo cliente de RACE una vez finalice el periodo contratado. Por ello, solicito que esta comunicación sea considerada como manifestación expresa de mi voluntad de no renovar la póliza a su vencimiento y que me confirmen por escrito que dicha solicitud ha sido correctamente registrada. Atentamente. Meritxell Pla Puyuelo
Reclamación por abono anticipado de ingreso y perjuicio fiscal derivado
Soy cliente de CaixaBank y presento esta reclamación por los perjuicios económicos y fiscales ocasionados por el abono anticipado de un ingreso en mi cuenta bancaria. El día 31 de diciembre, CaixaBank realizó el abono de un ingreso que, conforme a la fecha habitual y prevista de pago, debía haberse efectuado el día 1 de enero del ejercicio siguiente. Hasta el mes de diciembre, los ingresos anuales de mi plan de pensiones (donde no impongo más fondos por no llegar a los 1.500 euros) ascendían aproximadamente a 1.400 euros. A partir de enero estaba previsto un incremento retributivo de aproximadamente 120 euros mensuales, lo que ha generado un incremento hasta los 1.520 euros que ha tenido implicaciones fiscales. Esta circunstancia había sido tenida en cuenta a efectos de planificación fiscal para que dichos importes fueran imputados al ejercicio fiscal correspondiente. Como consecuencia del adelanto del abono al día 31 de diciembre, dicho importe fue computado fiscalmente en un ejercicio distinto del previsto, alterando mi situación tributaria y generándome un perjuicio económico en la declaración del IRPF. Considero que la entidad actuó de forma unilateral al modificar la fecha efectiva del ingreso, sin información previa ni posibilidad de oposición por mi parte, provocando consecuencias fiscales perjudiciales que no se habrían producido de haberse respetado la fecha ordinaria de abono. Con carácter previo, he presentado reclamación ante CaixaBank solicitando una explicación de los motivos del adelanto, la revisión de la operación y la correspondiente compensación por los perjuicios ocasionados. Solicito la intervención de la OCU para que: 1. Se analice la actuación de CaixaBank en relación con el adelanto del abono efectuado el 31 de diciembre. 2. Se requiera a la entidad una explicación formal sobre los motivos de dicha actuación. 3. Se valore el perjuicio económico y fiscal ocasionado. 4. Se inste a la entidad a adoptar las medidas compensatorias que resulten procedentes por los daños sufridos.
Ayuda
Dña. Yolanda Ramírez Sánchez expone: En fecha 12 de julio de 2025 realicé una compra en Yellowshop por importe de 159,49 €, financiada a través de Secura. Tras revisar el estado actual de la financiación, he comprobado que habiendo abonado ya 311,69 €, todavía quedan pendientes 150,90 €, lo que supone un coste total aproximado de 462,59 € para una compra cuyo importe inicial fue de 159,49 €. Considero que la diferencia entre el precio de la compra y el importe total a satisfacer es desproporcionada y deseo comprobar si la información facilitada durante la contratación fue clara, suficiente y ajustada a la normativa de protección de consumidores. Por ello solicito: 1. Que se revise la financiación contratada. 2. Que se me facilite el desglose completo de intereses, comisiones y demás gastos aplicados. 3. Que se verifique si fui informada adecuadamente del coste total de la financiación antes de la contratación. 4. Que, en caso de detectarse irregularidades o incumplimientos de la normativa de consumo, se adopten las medidas oportunas para la protección de mis derechos. Se adjunta documentación acreditativa de la compra y del estado actual de la financiación.
Asunto: Resolución de contrato por incumplimiento -
A la atención del departamento de Atención al Cliente de Bravo: En respuesta al 'Resumen de Movimientos' recibido el 05/06/2026, manifiesto mi total disconformidad y procedo a la resolución inmediata de mi contrato de mandato mercantil. Este documento confirma que he abonado 692,87 € en concepto de comisiones de gestión, mientras que el importe destinado a liquidar mis deudas es de 0,00 €. Este hecho demuestra de manera irrefutable que no se está prestando el servicio de negociación y pago a acreedores por el que estoy pagando. La retención de mis fondos sin que haya habido una ejecución real de liquidación constituye un incumplimiento grave del contrato. Por tanto, les informo de lo siguiente: Exijo la resolución definitiva del contrato y la devolución inmediata de mi saldo disponible (1.265,62 €). Ya estoy tramitando la correspondiente reclamación ante la OCU ante la falta de transparencia y prestación de servicios. Me reservo el derecho a emprender todas las acciones legales que considere necesarias para la defensa de mis intereses, ante la evidencia de esta gestión. No aceptaré más dilaciones. Quedo a la espera del reintegro de mi dinero en mi cuenta bancaria. Atentamente, Inés Pajares kinderman
Cobro no autorizado en tarjeta, exijo remmbolso!
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que me realizaron un cobro no autorizado en mi tarjeta de débito! Adjunto los siguientes documentos: extracto bancario del detalle del cobro! SOLICITO: Reembolso del importe debitado sin autorización de mi cuenta! Sin otro particular, atentamente.