A. C.
26/03/2021

FACTURA DESPROPORCIONADA

Hola, compré una vivienda a fecha 08/01/2021, y tras una primera lectura del contador de Agua con fecha 19/02/2021 nos han imputado una facturación de +1000€.Obviamente no hemos consumido tal cantidad de agua, sino que hemos tenido una fuga de la que no teníamos constancia.Solicitamos que la compañía haga una estimado del consumo según facturas anteriores o futuras y a partir de ahí nos recalcule la facturación. Actualmente nos han rebajado la factura a 400€ sin embargo, tampoco podemos hacer frente a tal importe.

L. S.
25/03/2021
Bonarea Energía

Problema factura luz (Lecturas estimadas)

Buenos días. Me cambié de compañía a Bon área desde el día 19 de Noviembre del 2020.La primera factura fue de 177,22 € por un consumo de lectura estimada de 1.103, me puse en contacto con ustedes porque claramente fue un error, pues en esa casa únicamente hay conectada una nevera.Me pidieron que mirara el contador para una lectura real, el contador dejó de funcionar por lo que no pude transmitir la lectura. Después de mucho reclamar y ponerme en contacto tanto con Endesa como con ustedes, me cambiaron el contador.Mi sorpresa es cuando hace dos días vuelvo a recibir una nueva factura durante el periodo del 19 de noviembre del 2020 al 23 de febrero del 2020 de 349,57 € . Les adjunto todos los datos que he recopilado de facturas anteriores con la compañía Energia XXL y las de ahora con Bon área para que vean las comparaciones y el error. También ajunto lecturas de contador, desde que adquirimos la casa, para que puedan ver que hay algo raro en todo esto.LECTURAS CONTADOREnergia XXL:03/08/20 (LECTURA REAL) 11. 262 Kwh - 07/09/20 (LECTURA REAL) 11.327 Kwh07/09/20 (LECTURA REAL) 11.327 Kwh - 07/10/20 (LECTURA REAL) 11.307 Kwh08/11/20 (LECTURA REAL) 11.397 Kwh - 19/11/20 (LECTURA ESTIMADA) - 11.603 KwhFacturas de este periodo:03/08/20 - 07/09/20 = 30,98 € (65 Kwh) Lectura Real07/09/2020 - 07/10/2020 = 24,79 € (40 Kwh) Lectura Real08/11/2020 - 19/11/2020 = 34,21 € (206 Kwh) Lectura EstimadaBon area:19/11/20 al 23/12/2020 (LECTURA ESTIMADA) - 12.706 Kwh19/11/2020 al 23/02/2020 (CONSUMO REAL?) - 13.594 KwhSegún ellos desde el día 19 de noviembre del 2020 al 23 de diciembre de 2020 hay un consumo total de 1.103 Kwh. Del día 24 de diciembre del 2020 al 23 de febrero del 2020 hay un consumo de 1.991 Kwh.Facturas de este periodo:19/11/20 - 23/12/2020 = 177,22 € (1.103 Kwh)19/11/20 - 23/02/2020 = 349, 57 € (1.991 Kwh)

B. B.
25/03/2021

Problema facturación

Buenos díasRealizo la reclamación por esta vía dado que es casi imposible contactar por el numero que indican de atención al cliente, es la quinta llamada que hago y siguen sin solucionar el problema, te dicen que ya llamarán y no llama nadie.Me han pasado una factura de 374,74€ de gas, de un periodo de 29 días del mes de Febrero, según ustedes y en conversaciones grabadas como indican en la locución es lo que llaman estimada, cobran lo que quieren. Aqui no ha pasado nadie a realizar la lectura, llamo y llamo y me dicen que tienen que hacer un abono que ni saben decirme de que importe. Han dejado mi cuenta en números rojos y nadie me da una solución. Solicito la devolución del dinero, son unos estafadores. Esto ya me paso en los meses de Junio, Julii, Agosto y Septiembre que estuve pagando entre 100-200€ de gas cuando son los meses de verano y no se utiliza la calefacción. Si no se ponen en contacto con nosotros en el plazo de 24 horas procederemos a la devolución del recibo y procederemos a tomar las acciones legales correspondientes.Gracias.

Cobro indebido en inspección de gas

-Recibimos presupuesto de la empresa para inspección de gas con coste 53,52€ Iva incluido.-Al llegar la factura de enero 2021, nos cobran de gastos de la inspección 53,60€ (12,80+1,60+31,43+7,77) A LO QUE POSTERIORMENTE APLICAN EL IVA (11,26€)-Llamamos a la empresa y presentamos una reclamación R12-0000290324. Nos dicen que en 10 días recibiríamos la devolución.-Pasado un mes volvemos a llamar ya que la empresa no nos ha realizado el abono ni se ha puesto en contacto con nosotros nos indican que la devolución se realizará en la siguiente factura.-En la siguiente factura (Marzo 2021) no nos han hecho la devolución.-Llamada a la empresa y nos indican que la reclamación se resolvió de forma negativa, aunque no se nos ha comunicado hasta esta llamada. A continuación solicitamos copia de esa resolución.

R. F.
24/03/2021

Cobro indebido/Contratacion en fraude Asistencia Hogar Iberdrola

En un establecimiento de Leroy Merlin de Pamplona, un comercial de Iberdrola (Felipe 608198728) me ofreció un vale promocional de 30 € totalmente gratis. Le firmé el recibí de la promoción y poco después descubro que me han incluido en mi factura de luz un seguro de asistencia hogar de Iberdrola.Procedo al cambio de compañia, ya que estaba descontento con las tarifas y ahora descubro que me siguen facturando las cuotas del seguro. Además ni siquiera están respetando las clausulas de descuento del 50 % que indican en el contrato fradulento que me hicieron llegar días después.

J. P.
24/03/2021

Reclamo por Contrato no Firmado

Hechos:- Con fecha 28 de febrero 2020 firmé el cambio de compañía suministradora de electricidad y gas.- En la baja cursada por la nueva suministradora, al parecer, no se encontraba también la del servicio de mantenimiento de gas (SMG), al ser un servicio independiente- El 19 de marzo de 2020 recibo mail con factura fechada el mismo día con un cargo de 18,44 €- Accedo a la web de Iberdrola para ver si ese contrato estaba en vigor. Me sirve el usuario y contraseña de cuando tenía contratadas electricidad y gas.- Observo que el contrato del Servicio de Mantenimiento de Gas (SMG) tiene fecha de alta 20/03/2020 (como se ve en documento adjunto). En esa fecha fue cuando me di de baja de los servicios y no he firmado ningún contrato nuevo con Iberdrola.- Llamo al teléfono de atención al cliente y solicito la baja de ese servicio, puesto que no lo he contratado.- Me indican que esta baja tiene una penalización de 70€ (aprox.) porque así lo indica el contrato.- Les señalo que no he firmado ningún nuevo contrato con Iberdrola.- Me dicen que el contrato lo firmé el 28 de febrero de 2020 (junto con el de suministro de electricidad) y que se renueva anualmente.- Les indico que en el apartado de Condiciones del contrato de SMG de la web no aparece ninguna condición y una fecha en la que, les reitero, no he firmado nada.- Me indican que me envían una copia del contrato original en papel (cuando desde el inicio estoy suscrito a todas las comunicaciones digitalmente), y que si quiero ver mi firma tengo que ir a oficina física.A todo esto entiendo que:- Para poder darme de baja de un servicio (supuestamente renovado automáticamente en el mes de abril) y que no he utilizado en este tiempo ni se me ha realizado ninguna revisión ni mantenimiento preventivo, se me exige el pago de todo un año.- Si ese servicio fue firmado conjuntamente con el de suministro de gas, a la baja de este debería haber sido cancelado el primero también.- Que no pudo ser firmado de forma independiente en 2020, puesto que la propia web de Iberdrola lo descarta indicando como fecha de inicio el 20 de marzo de 2020 y no se facilita copia de condiciones generales ni particularesPor tanto, solicito:- La baja del servicio desde la fecha de cambio de baja del suministro de gas- La anulación del pretendido cobro de penalización por una permanencia que no se corresponde con los contratos firmados y expuestos por Iberdrola en su web (apartado clientes)

E. A.
23/03/2021

Error lectura en factura

Hola, recibí el 6 de marzo pasado la factura correspondiente a los meses de enero y febrero. Una factura desorbitada, muy por encima de lo que habitualmente pago y consumo de gas en esos meses. Llame a Naturgy para realizar la reclamación, me indicaron que tenía que revisar el contador porque para ello s la lectura era correcta. Así lo hice constatando la lectura era incorrecta, puse en conocimiento de la distribuidora la lectura correcta como me indicaron en Naturgy. Pedi que me retuvieran la factura que es de un importe de 5 veces más de lo habitual, y con sorpresa está factura se me carga en mi cuenta bancaria a la semana. He tenido que devolverla , en Naturgy solo me daban como solución: paga y ya se te abonará en la facturación de Abril. Por un error que no es mío tengo que adelantar casi 300€ que no me corresponden. La distribuidora no ha venido ya camino, de tres semanas a revisar el contador. He llamado varias veces, reactivan la reclamación pero no hacen nada. Solo he recibido un correo electrónico, indicándome que la revisión del contador me costará 45€ en el caso de no tener yo razón. Mi piso es nuevo de clase energética A, tengo suelo radiante , y placas solares mis facturas nunca son tan altas me pregunto ¿No les salta una alarma al ver una lectura desmesurada 7 veces superior a lo normal? ¿Nadie revisa las lecturas, ni la distribuidora ni la comercializadora? ¿Tengo que pagar por adelantado una factura elevadísima por error de ellos y esperar dos meses a que se regularice? Me parece indignante.

J. M.
22/03/2021

RECLAMACION A CHC ENERGIA

HOLA MI RECLAMACION ES CON RESPECTO A LA ULTIMA FACTURA RECIBIDA DE CHC ENERGIA CORESPONDIENTE AL PERIODO DE FACTURACION 31-12-2020 A 28-02-2021 QUE REFLEJA UN INCREMENTO CON RESPECTO A LAS ANTERIORES FACTURAS DE MAS DEL 60% LO CUAL ME PARECE UNA ESTAFA. MI MUGER SE HA PUESTO EN CONTACTO CON ESTA COMPAÑIA NO LE SOLUCIONAN NADA .

S. G.
22/03/2021

Problema con el importe de las tarjetas regalo Iberdrola-Carrefour

Recientemente hemos cambiado nuestros suministros de electricidad y gas a IBERDROLA, proceso que realizamos a través de un comercial del stand situado en el Hipermercado CARREFOUR Vallés de Terrassa (Barcelona).El comercial nos informó de las ventajas que supuestamente tendría el cambio de nuestra antigua compañía a IBERDROLA, y la más importante de estas ventajas era la de la entrega de una tarjeta por cada uno de los suministros contratados con un importe para gastar en CARREFOUR la tarifa que nos ofrecía era muy similar a la que ya teníamos con la otra comercializadora y por ello el cambio únicamente por la tarifa no nos convencía. El comercial también nos comentó que IBERDROLA ofrecía seguros de mantenimiento, pero no nos interesaron ya que los mantenimientos en nuestras propiedades los tenemos asegurados por otras vías. Finalmente, el agente comercial logró convencernos del cambio cuando nos comunicó que los importes a ingresar en las tarjetas de CARREFOUR para cada uno de los suministros de electricidad eran de 50€, y para el gas 30€, y que en un período de 15 días desde la aceptación del contrato tendríamos la posibilidad de hacerlos servir para compras en CARREFOUR.En total realizamos 4 cambios de electricidad y 1 cambio de gas en 4 de nuestras propiedades.La semana pasada nos llegaron los importes recargados en las tarjetas por correo electrónico y nos sorprendimos al comprobar que nos habían recargado 3 tarjetas con 30€ y una con 60€, en lugar de llegarnos 3 tarjetas con 50€ y una con 80€.Es obvio que el comercial nos engañó indicándonos importes más elevados que los que realmente nos han ingresado para conseguir que realizáramos los cambios y llevarse la comisión que debe tener asignada.Es por ello que queremos que nos incorporen en las tarjetas la totalidad de los importes comprometidos por el comercial del stand del Hipermercado CARREFOUR Vallés de Terrassa, quien en todo momento nos informó que dichos importes consistían en 50€ para cada suministro eléctrico y 80€ para el caso de la contratación de electricidad y gas en una misma propiedad.Este “error” o más bien, este engaño del comercial de IBERDROLA-CARREFOUR ya hemos comprobado que es bastante usual, de manera que solicitamos que este comercial en concreto con el que tuvimos la mala suerte de encontrarnos, deje de faltar a la verdad, que sea transparente y que comunique toda la información sobre la contratación sin mentiras ni omisiones. Es evidente que está dando una imagen nefasta tanto de IBERDROLA como de CARREFOUR y conviene tomar cartas en el asunto antes de que siga engañando y se produzcan más casos que conlleven reclamaciones de este estilo.

M. E.
19/03/2021

Reembolso de facturas de consumo estimado

A la atención de quién corresponda:Hola,el 12/02/2021 llamé al 900100251 y solicité reembolso de facturas estimadas que he recibido durante el año 2019 y 2020 del contrato de gas de una segunda residencia donde no vivía nadie, y que a día de hoy ya no soy propietario porque se vendió pero no se utiliza el gas ya que se hizo una reforma y se puso todo eléctrico.Ese mismo día envié foto del contador a sfotocontador@nedgia.es del email que me enviasteis vosotros con solicitud nº R2-24931211869.Llamo a 900100251 el 18/02/2021 y abren de nuevo una reclamación(no lo entiendo). Ese mismo día llamo a la distribuidora para solicitar consumo 0 y que no me lleguen más facturas.Llamo a 900100251 el 23/02/2021 y nadie sabe nada al respecto.Llamo a 900100251 el 01/03/2021 y me dicen que han recibido factura pero no saben nada.Llamo a 900100251 el 03/03/2021 y me dicen que sabré algo el día 16/03/2021.Llamo a 900100251 el 09/02/2021 y me indican que está en gestión y que ya hay una reclamación abierta.La semana del 15/03/2021 recibo cada día una llamada de una empresa jurídica representando a NATURGY que me reclama 300,00€, evidentemente porque devolví las dos facturas más gordas. Desde ese día recibo una llamada diaria por parte de ellos, al fijo y al móvil y sms.Me llaman dede el gabinete juridico el 19/03/2021 y me explican que si la deuda no es correcta debo contactar con la compañía, que ellos hacen su trabajo.Llamo a 900100251 el 19/03/2021, me contesta un gestor que se llamaba Carlos (tengo dudas si se llaba así, pero tenía acento de fuera de España) y al contarle el marrón, y como se imaginaba que le montaría un pollo, me cuelga.Vuelvo a llamar al 900100251 el 19/03/2021, esta vez gestora Elisabeth me dice que aún está en gestión, que la distribuidora no se ha puesto en contacto con NATURGY, y que al ser la facturación cado dos meses, pueden tardar eso a que se resuelva el tema. Indico que quiero poner una queja e insiste que debo hacerlo por la web, que no se puede hacer por teléfono. Al final de la llamada me indica el número de la reclamación, código de reclmación: R2-25088435671 , que no coincide con el que me dieron en un principio...El 19/03/2021 reenvio de nuevo el mail que envié el 12/02/2021 a sfotocontador@nedgia.es y a ATC de NATURGY (servicioatencioncliente@naturgy.com) para que tengáis copia y que el correo automático me envíe un acuse de recibo.La lectura estimada de la última factura de NATURGY es de 4511m3, mi contador ha contabilizado 3823m3: esto es una diferencia de 688m3 que a la vez son unos 7800kWh y que equivaldría a un importe por encima de los 650,00€.Yo soy su nieto, pero la titular del contrato es una señora de casi 90 años, con problemas de hipertensión arterial, y lunes 15/03/2021 cuando le llamaron a casa y le dijeron que tenía una deuda de 300€ y que si no la pagaba le tirarían a juicio, le dió tal disgusto que me la tuve que llevar a urgencias. Insisto que son facturas que yo conscientemente he devuelto porque considero que no debo seguir pagando porque ese consumo estimado y evidentemente, y visto lo visto, es un dinero que no lo voy a ver.Así que, solicito sobretodo, que contactéis con ese gabinete jurídico para que dejen de acosar de tal manera a la titular, cuando somos nosotros quienes estamos reclamando un importe similar. Y después que resolváis el tema de el reembolso. Tanto teléfonos como email de contacto están actualizados en vuestra base de datos a dia de hoy 19/03/2021.Si no se resuelve el asunto en 30 días naturales a partir de hoy dia 19/03/2021 tomaré acciones legales con compensación por daños y perjucios.Se envía cópia de este mismo mensaje a vuestro correo electrónico de atención al cliente (servicioatencioncliente@naturgy.com).Gracias.